в комментариях никнаме переведены с китайского "тупо в лоб", ибо непереводимы простым способом... но занятные, да. ![]() Германия заявила, что нет никаких препятствий для возвращения турбины для "Северного потока" в Россию. Но "Газпром" отметил, что это невозможно из-за санкций. Пока идет спор, газовые хранилища продолжают пустовать. Но читатели портала "Гуаньча" немцам совершенно не сочувствуют... "Газпром" сообщил 3 августа, что газовая турбина "Северного потока — 1" не может быть доставлена на компрессорную станцию "Портовая" из-за санкций Канады, Европейского союза и Великобритании, а также несоблюдения немецкой Siemens AG статуса-кво текущих договорных обязательств. Техническое обслуживание и поставку турбины осуществляет немецкая компания Siemens Energy. Турбину "задержали" во время ремонта в Канаде из-за санкций. 18 июля ее отправили в Германию при содействии немцев. Но Берлин и Москва никак не могут договориться о доставке турбины на КС "Портовая". 3 августа канцлер Германии Олаф Шольц посетил Siemens Energy в Мюльхайме и проинспектировал хранящееся там оборудование. Он заявил, что турбина может быть доставлена в любое время. "Газпром" запросил у Siemens технические и отгрузочные документы на турбину, в то время как Siemens заявила, что у нее нет таможенной документации из России. Комментарии китайских читателей20222
Ahuan2020
guan_15686813991020
Сурок 1976
Canue
kidding79
Тун Синь
Красота в облаках
Сян N_мой голос и мое дыхание
nn Фулинь
Соленая рыба, которую не едят кошки, — это плохая мышь
guan_16045805491294
Сочиняю стихи на ходу
Что значит брать быка за рога?
Наблюдатель
Путь обучения
guan_16580601241859
caaceast
Профессиональный товарищ-обманщик
guan_15508027521362
Во всех направлениях
guan_15821600402823
Эдмунд 63
Мороз на далеком горном пике
Мирный ресторан
Чэ Юйтянь
Слежу за чаем
guan_16447715292712
Считаю все живое
Создаю дух природы
![]() |
Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
1
Дни турбиных. Соседские глаза. Ср 10 Авг - 7:06
Глазенап©

Гуру

Если безопасности вашего государства угрожают названия улиц и городов, памятники, геральдика, люди, которые там живут, и язык, на котором они говорят, — вероятнее всего, вы строите своё государство на чужой территории. (с)Джейсон Стетэм
Будь собой, остальные роли заняты. (с)О.Уайльд
Жизнь понять несложно: дураки умничают, умные дурачатся...
"...я-то завтра протрезвею..."

https://t.me/thedogstars
2
Re: Дни турбиных. Соседские глаза. Ср 10 Авг - 8:30
ocean

Гуру

вчера Риа новости сообщили, что Германия на 75% загрузила свои хранилища газом и таким образом, зиму они пройдут.
Польша, вообще, на 100%
так что... где-то мы слишком много отправили...
Польша, вообще, на 100%
Анонимным пользователям - не отвечаю. Не ждите.
3
Re: Дни турбиных. Соседские глаза. Ср 10 Авг - 9:43
Глазенап©

Гуру

ocean пишет:вчера Риа новости сообщили, что Германия на 75% загрузила свои хранилища газом и таким образом, зиму они пройдут.
Польша, вообще, на 100%
да норм... дай бог пройдут. правда.
только отбор уже начался из хранилищ
с другой стороны по СП-1 поступает
Если безопасности вашего государства угрожают названия улиц и городов, памятники, геральдика, люди, которые там живут, и язык, на котором они говорят, — вероятнее всего, вы строите своё государство на чужой территории. (с)Джейсон Стетэм
Будь собой, остальные роли заняты. (с)О.Уайльд
Жизнь понять несложно: дураки умничают, умные дурачатся...
"...я-то завтра протрезвею..."

https://t.me/thedogstars
4
Re: Дни турбиных. Соседские глаза. Ср 10 Авг - 10:37
...

Carpal tunnel

ну заполнили и ладушки
то есть беспокоиться не о чем
а в это время нам сообщают из провинций
https://www.rbc.ru/politics/10/08/2022/62f340849a794715eed4e2cd
то есть беспокоиться не о чем
а в это время нам сообщают из провинций
https://www.rbc.ru/politics/10/08/2022/62f340849a794715eed4e2cd
5
Re: Дни турбиных. Соседские глаза. Ср 10 Авг - 11:11
формат..

Гость
если правильно понял то китайцы стебутся над немцами.
то стебется свидомый на всю голову мельник, то простые китайцы.
чего то рейх ни во что не ставят
то стебется свидомый на всю голову мельник, то простые китайцы.
чего то рейх ни во что не ставят
7
Re: Дни турбиных. Соседские глаза. Ср 10 Авг - 13:03
...

Carpal tunnel

анжелка просто во время свалила
как с той дурацкой "игрой" про угадай мелодию
УГАДЫВАЙТЕ
а я пошла с подругами круасанить
как с той дурацкой "игрой" про угадай мелодию
УГАДЫВАЙТЕ
а я пошла с подругами круасанить
8
Re: Дни турбиных. Соседские глаза. Ср 10 Авг - 13:05
генерал Чарнота

Carpal tunnel

а свиноботы пройдут ? ну эти перетопчатся подрубят последний альпийский лесок и все наладится
Re: Дни турбиных. Соседские глаза. Ср 10 Авг - 16:21
формат..

Гость
нащет хохлов говорил ихний бывший дерутат что им щас пох.
часть територии освобождена союзными войсками. промышленность там же.
а оставшимся под контролем киева территориям много газа не надо.
остальные под ответственностью оккупантов по их мнению
это нам надо думать за херсон донбасс луганск запорожье и кто там еще будет к зиме.
часть територии освобождена союзными войсками. промышленность там же.
а оставшимся под контролем киева территориям много газа не надо.
остальные под ответственностью оккупантов по их мнению
это нам надо думать за херсон донбасс луганск запорожье и кто там еще будет к зиме.
10
потребила в 20 году около 400 млрд кубов газа Ср 10 Авг - 17:59
европа

Гость
а суммарная мощность хранилищ около 110 млрд кубов
причем весь объем из них нельзя выкачать
таким образом даже если наполненность хранилищ будет
100% она сможет покрыть не больше четверти
годовой потребности
ну так то они не замерзнут, тем более что уже ужались по
потреблению и частично заменяют углем и тп
население будет испытывать некие неудобства но не помре
а вот промышленность особенно химическая под вопросом )))
причем весь объем из них нельзя выкачать
таким образом даже если наполненность хранилищ будет
100% она сможет покрыть не больше четверти
годовой потребности
ну так то они не замерзнут, тем более что уже ужались по
потреблению и частично заменяют углем и тп
население будет испытывать некие неудобства но не помре
а вот промышленность особенно химическая под вопросом )))
11
Басурин Ср 10 Авг - 18:13
Сообщает

Гость
В Соледар и Артемовск зашли силы ДНР, в промзоне идут бои, сообщил Басурин
12
Re: Дни турбиных. Соседские глаза. Ср 10 Авг - 20:51
Союзные силы изменили так

Гость
В ДНР заявили об изменении тактики спецоперации
Замглавы НМ ДНР Басурин заявил о создании мелких котлов для ВСУ на территории республики
Фото: Пресс-служба Минобороны РФ / РИА Новости
Союзные силы изменили тактику спецоперации в Донецкой народной республике (ДНР) — теперь они разрезают силы украинских войск и создают для них мелкие котлы. Об этом заявил заместитель главы Народной милиции ДНР Эдуард Басурин, передает ТАСС.
«Тактика спецоперации изменилась, нет большого окружения противника, который находится в Донбассе. Он будет разрезаться и постепенно маленькими участками уничтожаться», — заявил Басурин.
По его словам, основные боевые действия ведутся вокруг населенных пунктов Марьинка, Пески и Авдеевка. В Соледаре и Артемовске НМ ДНР зашла в черту городов, бои идут в промзонах. Басурин отметил, что Марьинка контролируется на две трети, Пески также взяты не в полном объеме.
Замглавы НМ ДНР также отметил, что штурм Авдеевки не планируется: ее окружат, «чтобы потом охватить: те украинские военные, которые остаются в городе, окажутся в плену или погибнут».
Ранее стало известно, что бойцы ДНР начали штурм поселка Зайцево. Отмечается, что поселок имеет стратегическое значение для охвата Авдеевки с севера и обхода Артемовска (Бахмута) с юга.
Замглавы НМ ДНР Басурин заявил о создании мелких котлов для ВСУ на территории республики
Фото: Пресс-служба Минобороны РФ / РИА Новости
Союзные силы изменили тактику спецоперации в Донецкой народной республике (ДНР) — теперь они разрезают силы украинских войск и создают для них мелкие котлы. Об этом заявил заместитель главы Народной милиции ДНР Эдуард Басурин, передает ТАСС.
«Тактика спецоперации изменилась, нет большого окружения противника, который находится в Донбассе. Он будет разрезаться и постепенно маленькими участками уничтожаться», — заявил Басурин.
По его словам, основные боевые действия ведутся вокруг населенных пунктов Марьинка, Пески и Авдеевка. В Соледаре и Артемовске НМ ДНР зашла в черту городов, бои идут в промзонах. Басурин отметил, что Марьинка контролируется на две трети, Пески также взяты не в полном объеме.
Замглавы НМ ДНР также отметил, что штурм Авдеевки не планируется: ее окружат, «чтобы потом охватить: те украинские военные, которые остаются в городе, окажутся в плену или погибнут».
Ранее стало известно, что бойцы ДНР начали штурм поселка Зайцево. Отмечается, что поселок имеет стратегическое значение для охвата Авдеевки с севера и обхода Артемовска (Бахмута) с юга.