Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Новости

+14
Редиска
ocean
EITotleben
министр каких то там дел
Глазенап©
Юлия Цезарь
ирина анатольевна
Галич
Сова
Хитрый Хвост
генерал Чарнота
C-Nemo
...
Uncoiled Shoimochi
Участников: 18

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 11, 12, 13  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 8 из 13]

211Новости - Страница 8 Empty Re: Новости Сб 20 Авг - 18:21

Сова

Сова
Гуру
Гуру

Галич пишет:
Сова пишет:Сходила в магаз, купила полную тележку на неделю (может, дня на 4-5) дороговизны пока не ощутила, за исключением фруктов.
Может, ключевое «пока»?
Но фрукты реально дороговато.
Абрикосы и виноград по 6 CHf.
Может я что-то подзабыла , но в конце августа они уже по 2-3 СНf должны быть.
Я вчера прям с корабля побежала в балетный магаз по письму консерватории. Срочно(!!!!!!) пуанты и купальник 175 фр. Я не знаю сколько это стоило раньше, но училка в мэйле написала рассчитывать на 115. Ну и кофе выпили с зайцем. Кофе уже написала сколько.
Прикол в том, что сэкономить нельзя. Только там пуанты возьмут назад, если училка забракует. Я в шоке, но в продуктовку не ходила. Не знаю чо почем.
Пуанты и 5 лет назад были 75-80, купальник тоже 55 и выше в зависимости от фирмы, качества, фасона.

212Новости - Страница 8 Empty Re: Новости Сб 20 Авг - 18:21

министр каких то там дел

министр каких то там дел
Дипломник
Дипломник

да каво епет было или не было ? белые каски у раши тоже есть ! )))))))

213Новости - Страница 8 Empty Re: Новости Сб 20 Авг - 18:25

UA-RU

UA-RU
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

Ведущие ученые мира подписали меморандум о бессмысленности борьбы с изменением климата.

Специалисты призывают прекратить политизировать потепление

Эко-активисты регулярно проводят митинги в поддержку борьбы с глобальным потеплением, но ученые призывают прекратить панику

Свыше тысячи ученых со всего мира, включая Россию, подписали «Всемирную климатическую декларацию», в которой говорится о том, что на самом деле никакой катастрофической ситуации на Земле с изменением климата не происходит – все процессы идут так, как им положено, а влияние антропогенного фактора на глобальное потепление преувеличено.

Юлия Цезарь и anw поставили лайк

https://www.pi-news.net/

214Новости - Страница 8 Empty Re: Новости Сб 20 Авг - 18:35

Сова

Сова
Гуру
Гуру

ocean пишет:Так было отравление ядом или нет?

Что такое ботулотоксин и где он встречается

Ботулотоксин представляет собой белковый яд, который поражает нервную систему, рассказал РБК руководитель Института химической биологии и фундаментальной медицины Сибирского отделения РАН Валентин Власов.

«Это очень сильный яд. Но за счет него используют ботокс. Морщины разгладить — это маленькая доза ботулинического токсина», — объяснил химик действие токсина, — когда его колют, получается неподвижная кожа».

Также Власов упомянул, что бактерии этого токсина могут присутствовать в консервированной еде: «Когда они [банки] вздуваются, это как раз потому, что размножаются бактерии, которые производят эту отраву».

Ботулотоксин — один из самых сильных ядов органического происхождения, его вырабатывают бактерии клостридии (Clostridium), которые являются анаэробными то есть живут в условиях отсутствия кислорода, заявил РБК бывший член комиссии ООН по биологическому оружию, военный эксперт Игорь Никулин.

«Наработка такого яда — задача сложно осуществимая даже в современных лабораториях, поэтому наработать его можно только в американских военных биологических лабораториях 3-его и 4-ого уровня биобезопасности», — считает эксперт.

Это тот самый яд, который вызывает ботулизм.
Не всегда можно спаси отравившегося.

215Новости - Страница 8 Empty Re: Новости Сб 20 Авг - 18:40

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Сова пишет:
Галич пишет:
Я вчера прям с корабля побежала в балетный магаз по письму консерватории. Срочно(!!!!!!) пуанты и купальник 175 фр. Я не знаю сколько это стоило раньше, но училка в мэйле написала рассчитывать на 115. Ну и кофе выпили с зайцем. Кофе уже написала сколько.
Прикол в том, что сэкономить нельзя. Только там пуанты возьмут назад, если училка забракует. Я в шоке, но в продуктовку не ходила. Не знаю чо почем.
Пуанты и 5 лет назад были 75-80, купальник тоже 55 и выше в зависимости от фирмы, качества, фасона.
Купальники я покупаю года 4 подряд. Базовые. Приходишь в магаз и говоришь «консерватория, сикль1, класс2» и всем дают стандартную тряпку определенного цвета франов за 30. Самый-самый простой.
Почему пуанты и купальник стоят 175 я ума не приложу. Но да хрен с ним. Мне еще надо купить какую то тряпку для джазз-танцульки я вчера забыла типа лосины и майку. Это тож курс консервы. Еще 100? Тихо хренею от цен ( не на еду)

216Новости - Страница 8 Empty Re: Новости Сб 20 Авг - 18:42

министр каких то там дел

министр каких то там дел
Дипломник
Дипломник

UA-RU пишет:Ведущие ученые мира подписали меморандум о бессмысленности борьбы с изменением климата.

Эко-активисты регулярно проводят митинги в поддержку борьбы с глобальным потеплением, но ученые призывают прекратить панику

Свыше тысячи ученых со всего мира, включая Россию, подписали «Всемирную климатическую декларацию», в которой говорится о том, что на самом деле никакой катастрофической ситуации на Земле с изменением климата не происходит – все процессы идут так, как им положено, а влияние антропогенного фактора на глобальное потепление преувеличено.

кароче жыдов послали нах уй ))))))))

217Новости - Страница 8 Empty Re: Новости Сб 20 Авг - 18:44

Сова

Сова
Гуру
Гуру

Галич пишет:
Сова пишет:
Купальники я покупаю года 4 подряд. Базовые. Приходишь в магаз и говоришь «консерватория, сикль1, класс2» и всем дают стандартную тряпку определенного цвета франов за 30. Самый-самый простой.
Почему пуанты и купальник стоят 175 я ума не приложу. Но да хрен с ним. Мне еще надо купить какую то тряпку для джазз-танцульки я вчера забыла типа лосины и майку. Это тож курс консервы. Еще 100? Тихо хренею от цен ( не на еду)
Это у вас была лафа.
У нас была скидка в 15 % от нашей балетной школы
Но пуанты даже со скидкой были дорого.
Купальников ниже 45 вообще никогда не видела.
Поэтому не удивляюсь.

218Новости - Страница 8 Empty Re: Новости Сб 20 Авг - 18:45

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

UA-RU пишет:Ведущие ученые мира подписали меморандум о бессмысленности борьбы с изменением климата.

Сегодня в свисс новостях было что глава удс призвал прекратить кошмарить народ зеленой повесткой, но как тут прекратишь то? Вчера ж толпа бегала монстрациями с гретой, крутили педали великов выпучив глаз, пересаживались на теслы и пришивали на кох у плакат вы отняли у нас будущее? Или они хомяки и уже не помнят за что вчера голосовали?
И потом: чо делать без газа и нефти с кровавым путиным? Так то можно было б еще лет 5 уверенно трахать мозг народу, что щас кааааак рванем в светлое безуглеродное будущее. Теперь то куда рвать?

219Новости - Страница 8 Empty Re: Новости Сб 20 Авг - 18:46

министр каких то там дел

министр каких то там дел
Дипломник
Дипломник

таперь рвать волосья на жопе )))

220Новости - Страница 8 Empty Re: Новости Сб 20 Авг - 18:47

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Сова пишет:
Галич пишет:
Это у вас была лафа.
У нас была скидка в 15 % от нашей балетной школы
Но пуанты даже со скидкой были дорого.
Купальников ниже 45 вообще никогда не видела.
Поэтому не удивляюсь.
У нас лафа наверное потому что это свмая базовая гос институция, Сов.
Они ж рассчитывают и на малоимущих тож и с магазом у них контракт чтоб закупили на всех. ХЗ. Ничо уже не понимаю.

221Новости - Страница 8 Empty Re: Новости Сб 20 Авг - 19:05

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

ocean пишет:
Галич пишет:
Ты по русски говоришь, как чурка натурально.
Цели, хренели. Либ ты знаешь строение клетки и земной коры, либ не знаешь. Цели, итить, уметь применить……
Вот в тетради дети эту кору рисуют с комментами учителя, как и природные особенности тезисно египта.
И вместо перечитывания учебника в конце года 300 страниц открывают конспекты.
Все.

ты консервативна донельзя

только так, как ты привыкла и никак не иначе Новости - Страница 8 2741793389 Новости - Страница 8 2741793389

ну да ладно

обсуждай школьную тему с министром
Я не консервативна. Наоборот. Я умею смотреть в суть, отбросив наносную чушь типа цели и применения и еще хрен знает что.
А суть всегда остается сутью: выучи и сдай. С конспектом, записанным за училкой, это сделать проще, чем с учебником толстым. При условии, что учебный год ты все ж учился, а не дурака валял. И надо просто что то освежить в памяти. Все. Закончим разновор глухого с немым.

222Новости - Страница 8 Empty Re: Новости Сб 20 Авг - 19:10

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen
За возбуждение политических страстей

выучии сдай - это средство сдачи экзамена. ТО о чем говорит океан - это методология познания предмета.

Выучи и сдай - это уровень ЕГЭ

«Я всегда думал, что демократия – это власть народа, однако Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия – это власть американского народа!» …И.В. Сталин

223Новости - Страница 8 Empty Re: Новости Сб 20 Авг - 19:20

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Какое средство? Какая методолгия? Какое егэ?
Выучи и сдай применяется со времен древнего рима и древней же греции. Так же сдавали при проклятом царизме, коммунизме и при егэ сдают также.
Чо за желание запарить всем мозг словами какими то непонятными?

224Новости - Страница 8 Empty Re: Новости Сб 20 Авг - 19:24

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

рекламная пауза!
Новости - Страница 8 Images10

P.S. И для совсем одаренных — этот текст написан под личным руководством В.В. Путина и кабинета министров, так как все знают, что иначе такие тексты не пишутся. Мы работали над ними все новогодние праздники, за что особое спасибо персоналу ближней дачи. с.

225Новости - Страница 8 Empty Re: Новости Сб 20 Авг - 19:25

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

блин, не получается сделать такого же размера как по всему городу расклеено(((

P.S. И для совсем одаренных — этот текст написан под личным руководством В.В. Путина и кабинета министров, так как все знают, что иначе такие тексты не пишутся. Мы работали над ними все новогодние праздники, за что особое спасибо персоналу ближней дачи. с.

226Новости - Страница 8 Empty Re: Новости Сб 20 Авг - 19:25

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen

Галич пишет:Какое средство? Какая методолгия? Какое егэ?
Выучи и сдай применяется со времен древнего рима и древней же греции. Так же сдавали при проклятом царизме, коммунизме и при егэ сдают также.
Чо за желание запарить всем мозг словами какими то непонятными?

есть разница между выучи и сдай и пойми и сдай.

Есть методология изучения предмета... доказано, что человек лучше всего вникает в предмет, когда отвечает на вопросы, а не когда ему рассказывают про этот предмет. Это называется активное освоение, в отличие от пассивного...

Впрочем, вам же не надо в оксфорд, я забыла... не бери в голову. santa

просто выучи и сдай)))

«Я всегда думал, что демократия – это власть народа, однако Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия – это власть американского народа!» …И.В. Сталин

227Новости - Страница 8 Empty Re: Новости Сб 20 Авг - 19:32

ocean

Гуру
Гуру

стоит ли смотреть "13ый этаж"?

Скрепка, Европейчик и Министр хреновых дел у меня в игноре.

Я не вижу, что вы там изрыгаете и без вас мое информационное поле чище.

Анонимным пользователям - не отвечаю. Не ждите.

228Новости - Страница 8 Empty Re: Новости Сб 20 Авг - 19:34

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen

ocean пишет:стоит ли смотреть "13ый этаж"?

вот это новость))) что такое 13 этаж?

229Новости - Страница 8 Empty Re: Новости Сб 20 Авг - 19:34

министр каких то там дел

министр каких то там дел
Дипломник
Дипломник

чехова лучше пересмотри или осподе посмотри ! ) дядя Ваня ! поймешь что к чему между бабой и мужиком
может быть ))

230Новости - Страница 8 Empty Re: Новости Сб 20 Авг - 19:36

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen

Чехова обычно читают, дарлинг)))

231Новости - Страница 8 Empty Re: Новости Сб 20 Авг - 19:38

министр каких то там дел

министр каких то там дел
Дипломник
Дипломник

Юлия Цезарь пишет:Чехова обычно читают, дарлинг)))

попи3ди еще тут темная дщерь ) станиславского читают про сверх задачи ! а чехова лучше смотреть поверь старому чеховоду !

232Новости - Страница 8 Empty Re: Новости Сб 20 Авг - 19:39

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen

министр каких то там дел пишет:
Юлия Цезарь пишет:Чехова обычно читают, дарлинг)))

попи3ди еще тут темная дщерь  ) станиславского читают про сверх задачи ! а чехова лучше смотреть поверь старому чеховоду !

ну ладно... ладно))) сам светлый нашелся)))

233Новости - Страница 8 Empty Re: Новости Сб 20 Авг - 19:41

министр каких то там дел

министр каких то там дел
Дипломник
Дипломник

Юлия Цезарь пишет:

попи3ди еще тут темная дщерь  ) станиславского читают про сверх задачи ! а чехова лучше смотреть поверь старому чеховоду !

экранизация позволяет увидеть переживания персонажей а скучные строки повести ну это такое себе , кино же раскрыло нам необычайный мир чеховских рассказов !

234Новости - Страница 8 Empty Re: Новости Сб 20 Авг - 19:42

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen

Юлия Цезарь пишет:

экранизация позволяет увидеть переживания персонажей а скучные строки повести ну это такое себе , кино же раскрыло нам необычайный мир чеховских рассказов !

дурак ты а не кино) Чехов драматург, его надо в татре смотреть.

я вот видела Безрукова в дяде ване и Боярскую Лизу в 3 сестры.

а ты что видел?

235Новости - Страница 8 Empty Re: Новости Сб 20 Авг - 19:49

министр каких то там дел

министр каких то там дел
Дипломник
Дипломник

Юлия Цезарь пишет:

а ты что видел?

вот ты темная ) безрукова она видела )))) бгг это лишь слабая тень великих артистов

236Новости - Страница 8 Empty Re: Новости Сб 20 Авг - 19:50

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen

Юлия Цезарь пишет:

а ты что видел?

вот ты темная ) безрукова она видела )))) бгг это лишь слабая тень великих артистов

ну извини, я слишком молода, чтобы хвастать что я видела великих)))
Что видела, то видела

а ты что видел?

237Новости - Страница 8 Empty Re: Новости Сб 20 Авг - 19:59

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру

по дискуссиям заметно, что с 19го на землю напала магнитная буря.... Новости - Страница 8 1048167893
и учить надо тоже. память тренировать.
и вникать надо. но без вопросов, самостоятельной работой...
увы, все это кануло в лету, заменено тиктоками
впрочем, вам же в оксфорды надо, а не в мифи старой выделки альбо в физтех какой.. 
;)

...Политика Запада в отношении России и Китая приведёт к тому, что им останется только гадать, где заканчивается Кремлевская стена и начинается Китайская....

238Новости - Страница 8 Empty Re: Новости Сб 20 Авг - 19:59

ocean

Гуру
Гуру

Юлия Цезарь пишет:
ocean пишет:стоит ли смотреть "13ый этаж"?

вот это новость))) что такое 13 этаж?

в одном ролике про кванты сослались на Матрицу и 13ый этаж.

Типа, по теме наша жизнь - это матрица.

Матрицу я уже смотрела.

Включила второй.

Скрепка, Европейчик и Министр хреновых дел у меня в игноре.

Я не вижу, что вы там изрыгаете и без вас мое информационное поле чище.

Анонимным пользователям - не отвечаю. Не ждите.

239Новости - Страница 8 Empty Re: Новости Сб 20 Авг - 20:01

министр каких то там дел

министр каких то там дел
Дипломник
Дипломник

Юлия Цезарь пишет:

ну извини, я слишком молода, чтобы хвастать что я видела великих)))
Что видела, то видела

а ты что видел?

я бы канеш на смоктуновского сходил , остальные такое себе бледный вид

240Новости - Страница 8 Empty Re: Новости Сб 20 Авг - 20:02

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen

Глазенап© пишет:по дискуссиям заметно, что с 19го на землю напала магнитная буря.... Новости - Страница 8 1048167893
и учить надо тоже. память тренировать.
и вникать надо. но без вопросов, самостоятельной работой...
увы, все это кануло в лету, заменено тиктоками
впрочем, вам же в оксфорды надо, а не в мифи старой выделки альбо в физтех какой.. 
;)

я несогласна что самостоятельная работа это панацея. Наводящие вопросы -это правильно. Они включают мозг.

мы говорим об уровне средней школы, если че, а не об уровне творческого познанния мира. Это другое.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 8 из 13]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 11, 12, 13  Следующий