Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Доллар и евро становятся токсичными валютами не только для России, но и для мирового сообщества. Об этом заявил доцент кафедры регулирования деятельности финансовых институтов РАНХиГС Юрий Твердохлеб. На радио «Спутник» он пояснил, почему это

Участников: 2

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

UA-RU

UA-RU
Старший Научный Сотрудник
Старший Научный Сотрудник

Эксперт: Доллар и евро становятся токсичными валютами для всего мира.

Доллар и евро становятся токсичными валютами не только для России, но и для мирового сообщества. Об этом заявил доцент кафедры регулирования деятельности финансовых институтов РАНХиГС Юрий Твердохлеб.

На радио «Спутник» он пояснил, почему это происходит. Беспрецедентные санкции против России, попытки использовать валюты как средство экономического давления, в конечном итоге и другие страны, которые пока не подвергнуты санкциям и которые используют доллар и евро в своих внешнеэкономических связях, действительно заставляют посмотреть на эти валюты с достаточно серьезным опасением.

«Эмитенты этих валют выглядят как токсичные, недостаточно надежные с точки зрения обеспечения надежности расчетов, аполитичности финансовых отношений, — отмечает эксперт. — В этом смысле страны начинают присматриваться к валютам, которые лишены подобных недостатков».

В первую очередь сейчас все смотрят на юань. Но рассматриваются также и дирхам, и ряд других валют более мелких рынков. Для распространения в обороте России иностранная валюта должна обладать стабильным курсом, ликвидностью, кроме того, страна-эмитент не должна вводить заградительный валютный контроль.

Пперевод части активов в китайские юани и дирхам ОАЭ эксперт РАНХиГС оценивает позитивно. По его словам, наблюдается достаточно ярко выраженная тенденция к переносу вектора внешнеэкономических связей на страны Юго-восточной Азии и Ближнего Востока. В этом смысле перевод активов в те же юани выглядит более перспективным и стабильным, чем в традиционные денежные инструменты, хотя бы потому, что риски блокировки ваших накоплений в юанях гораздо меньше, чем в долларах.

«Дирхам ОАЭ — достаточно стабильная валюта, между нашими странами достаточно серьезный объем денежных, товарно-экономических отношений, они будут только расти. Поэтому перевод части активов в дирхамы также будет обеспечивать стабильность накоплений», — отмечает Юрий Твердохлеб.

https://www.pi-news.net/

империалист

империалист
Гуру
Гуру

Кого вы слушаете? бггггггггггг. проще монетку подбросить - точнее предсказание

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения