Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Швейцария может усложнить визовый режим с Россией. Федеральный совет Швейцарии примет решение о приостановке соглашения об упрощении визового режима с Россией «в установленном порядке». Об этом «Известиям» заявили в Государственном секретариате

Участников: 2

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

UA-RU

UA-RU
Старший Научный Сотрудник
Старший Научный Сотрудник

Швейцария может усложнить визовый режим с Россией.

Федеральный совет Швейцарии примет решение о приостановке соглашения об упрощении визового режима с Россией «в установленном порядке». Об этом «Известиям» заявили в Государственном секретариате страны по вопросам миграции (SEM).

Недавно в СМИ появилась информация о том, что Берн может приостановить соглашение об упрощенном визовом режиме с РФ по аналогии с ЕС. Как разъяснили в SEM, в таком случае визы будет сложнее получить определенным категориям граждан РФ.

К ним относятся водители грузовиков и машинисты, журналисты, ученые, школьники, студенты и докторанты, спортсмены, жители городов-побратимов и артисты.


«Тем не менее приостановка действия соглашения не приведет к прекращению выдачи виз. Для российских граждан будут по-прежнему применяться общие требования к въезду в Шенгенскую зону, а соответствующие визовые процедуры вернутся к обычным процессуальным правилам Визового кодекса. Также эти меры не коснутся граждан РФ, у которых уже есть действующая шенгенская виза», — добавили в ведомстве.

До этого, в феврале, Берн уже ограничил въезд на свою территорию российских чиновников и бизнесменов из санкционных списков. Тем не менее со 2 мая и по сей день для граждан РФ действуют обычные правила и визовые требования для въезда в Швейцарию.

ЕС вышел из соглашения об упрощенном визовом режиме с РФ 12 сентября.

https://www.pi-news.net/

министр каких то там дел

министр каких то там дел
Дипломник
Дипломник

да пусть они нах уй идут у меня своя швейцария есть где угодно в раше

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Похожие темы

-

» ЕС опубликовал решение о готовности подписать соглашение об упрощении визового режима с Белоруссией
» Белоруссия и Европейский Союз подписали соглашение об упрощении визового режима
» Швейцария признала, что не может помешать санкциям США. У Берна критическая позиция по санкциям США, но помешать им не может. Так МИД Швейцарии прокомментировал приостановку прокладку труб для газопровода «Северный поток-2»,
» Европе не выстоять против США в одиночку, нужно объединяться с Россией, — СМИ Германии Немецкие СМИ заявили, что Европа не способна противостоять США в одиночку, поэтому ей необходимо объединиться с Россией и Китаем. Об этом в своей статье
» Профессор Гасан Гусейнов примет решение о публичных извинениях после изучения решения комиссии ученого совета Высшей школы экономики по академической этике, об этом он заявил Агентству городских новостей «Москва».

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения