Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

«Иранский экспресс» набирает обороты: у России могут появиться тяжёлые дроны-камикадзе и баллистические ракеты средней дальности, что с е6лом хохлы ??

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

генерал Чарнота

генерал Чарнота
Carpal tunnel
Carpal tunnel

«Иранский экспресс» набирает обороты: у России могут появиться тяжёлые дроны-камикадзе и баллистические ракеты средней дальности

Россия и Иран, судя по всему, продолжают своё военно-техническое сотрудничество и то, что мы видели сегодня в Киеве — только начало. Как сообщают различные источники (в том числе те, которые первыми анонсировали поставки в Россию иранских БПЛА), в скором времени ожидается новая партия «военной помощи» от Тегерана. И на этот раз речь идёт не только о дронах-камикадзе.

В дополнение к уже использующимся в рамках СВО шахид-мопедам «Герань-1» (Shahed-131) и «Герань-2» (Shahed-136) Россия получит и дроны Arash-2. Данный БПЛА относится к классу тяжёлых, имеет массу боевой части в 260 кг (вместо 50 кг у «Герани-2»). Точная дальность Arash-2 неизвестна, но, судя по всему, он сможет добраться до любой точки Украины. Таким образом, если информация о поставках новых дронов является достоверной, то приключения «шахид-мопедов» в небе незалежной только начинаются.

Куда больший интерес вызывает информация о возможных поставках иранских баллистических ракет. The Washington Post со ссылкой на неназванные источники сообщает, что у Ирана закуплена партия баллистических ракет Zolfaghar, имеющих дальность равную 700 км, которая превышает дальность «Искандеров», искусственно уменьшенную в рамках Договора о ракетах средней и меньшей дальности, (https://t.me/readovkaru/72) подписанного с США в 1988 году и аннулированного в 2019 году.

Таким образом, оба потенциальных кандидата на поставку в ВС РФ имеют дальности, позволяющие накрыть всю территорию Украины.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения