и где наука.... Небось ещё и членом КПСС был, хоть и обрезаным. Почему ты так отупел, старикашка?
Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
Наука развивается стремительными темпами
+6
_J0ker
capt
anw
Хитрый Хвост
ocean
Покемон
Участников: 10
На страницу : 1, 2, 3
32 Re: Наука развивается стремительными темпами Пн 24 Окт - 17:41
anw
Гуру
Петька твой Барсик модель с выставки котов вернулся,займись им как ты привык а в чужие споры не лезь опять тебе огурец вставят
33 Re: Наука развивается стремительными темпами Пн 24 Окт - 17:44
Анварка, иди коробочки
Гость
клей в дурдоме. Вот тебе, старый маразматик, и вся наука....У тебя деменция, дедушко.
34 Re: Наука развивается стремительными темпами Пн 24 Окт - 17:45
capt
Carpal tunnel
Так ты взрослый. Считай на поколение меня старше. У меня мама 48 года рождения, батя покойный 51 был. Я то думал мы тут примерно одного возраста, плюс-минус.империалист пишет:capt пишет:
Ты меня под такое не подписывай! Я просто исполнял свой долг. Нёс службу бодро, ничем не отвлекаясь
так я и не говорю что участие одинаковое у всех. Ты не Яковлев а я не Горбачев. Но мы не защитили! Не осознали. Я потом перечитывал интервью с "железным евреем Сталина" от 90го года. Как же он был прав. Глубокий 90летний старик мыслил четче и яснее чем все наше позднесоветское огламуренное поколение.
35 Re: Наука развивается стремительными темпами Пн 24 Окт - 17:47
anw
Гуру
Анварка, иди коробочки пишет:клей в дурдоме. Вот тебе, старый маразматик, и вся наука....У тебя деменция, дедушко.
Тебя что и Барсик бросил? Ну ты неудачник однако
36 Re: Наука развивается стремительными темпами Пн 24 Окт - 17:54
capt
Carpal tunnel
В школе ещё учился, сел что-то и задумался. Ну я не двоечник был, так, с пятёрки на четвёрку, но может и троечку поставят. И думаю. Я же идиот, вот сейчас умрут наши папки и кто ракеты изобретать станет? Я не смогу.... И так мне печально стало.империалист пишет:anw пишет:
Ну да
Мой отец в 15 лет ходил с сохой вспахивая клочок земли как сын единоличников в деревне в 16 приехал в Москву в 19 призвали армию и посадили в танк механиком водителем ,прошел войну и в 1946 году 26 лет от роду стал авиамехаником пассажирских самолётов и так до 1996 года,вот это прорыв от сохи до реактивных самолётов а ты мне про айфон,я как в пятилетнем возрасте полетел в Ташкент с родителями в самолёте так до сих пор и летаю самолётом ,на ракету не пересел
Анв, Капт прав. Мы уже уткнулись в предел специализации. Теряется связность понимания. Мы не умеем объединять сознания чтобы синтезировать новое сознание с полным пониманием тех узкоспециальных частностей которые человек успевает как то с грехом пополам освоить за 30-50 лет активной творческой жизни. Это тупик Анв. Ты компьютер понимать не научишь. Понимание это вовсе не сумма информации. Это образы в нашем бессознательном а оно уже пашет на пределе. Мы изнасиловали обезьяну внутри. Так же как Бекон 500 лет назад сформулировал научный метод, возможно пришла пора его как то развить дальше.
37 Re: Наука развивается стремительными темпами Пн 24 Окт - 17:55
capt
Carpal tunnel
С Анваром перепутал.capt пишет:Так ты взрослый. Считай на поколение меня старше. У меня мама 48 года рождения, батя покойный 51 был. Я то думал мы тут примерно одного возраста, плюс-минус.империалист пишет:
так я и не говорю что участие одинаковое у всех. Ты не Яковлев а я не Горбачев. Но мы не защитили! Не осознали. Я потом перечитывал интервью с "железным евреем Сталина" от 90го года. Как же он был прав. Глубокий 90летний старик мыслил четче и яснее чем все наше позднесоветское огламуренное поколение.
38 Re: Наука развивается стремительными темпами Пн 24 Окт - 17:57
_J0ker
Бодхисаттва
империалист пишет:Повторю - в текущей реальности наука это прежде всего оружие, оружие господства, могущества и геноцида. Точка. Остальное сусальный бред идиотов или мерзацев-провакаторов.
Общество полудня не построено, не смейте себя обманывать дружбой и братством. Война наше будущее. Исстребление наша судьба!
Оно всегда так было. На науку деньги давались либо что бы что-то про бога понять, либо - намного чаще - в военных целях.
Даже когда британская королевская академия выясняла антисептические свойства лимонного сока и это было в интересах военной колониальной политики, длительность автономного плавания судов выросла в 3 раза. Одна из причин почему англы раньше всех везде успели - "3 лимона на бочку воды", вода не портилась достаточно долго.
39 Re: Наука развивается стремительными темпами Пн 24 Окт - 18:06
Хитрый Хвост
Бодхисаттва
Тем не менее, посмотри, сколько лет люди ездили только на лошадях и передвигались по воде с помощью ветра. И сколько прошло от первого паровоза, который сам поехал, до последнего. От первого механического компактного арифмометра Однера до PC XT меньше сотни лет прошло и насколько, за 30 лет после, выросло быстродействие и уменьшились размеры...anw пишет:capt пишет:
Смотри, прорыв же? Космос, компьютер, мобильная связь, атомная энергетика. Вот это реально прорыв, а сейчас....
Ну да
Мой отец в 15 лет ходил с сохой вспахивая клочок земли как сын единоличников в деревне в 16 приехал в Москву в 19 призвали армию и посадили в танк механиком водителем ,прошел войну и в 1946 году 26 лет от роду стал авиамехаником пассажирских самолётов и так до 1996 года,вот это прорыв от сохи до реактивных самолётов а ты мне про айфон,я как в пятилетнем возрасте полетел в Ташкент с родителями в самолёте так до сих пор и летаю самолётом ,на ракету не пересел
Итд итп, просто, живя среди меняющегося мира, мы этого не замечаем.
40 Re: Наука развивается стремительными темпами Пн 24 Окт - 18:10
capt
Carpal tunnel
Ну так-то как бы да. Но я так думаю с более высоким развитием должно и двигаться больше. Но вот 60-70 года был взлёт.Хитрый Хвост пишет:Тем не менее, посмотри, сколько лет люди ездили только на лошадях и передвигались по воде с помощью ветра. И сколько прошло от первого паровоза, который сам поехал, до последнего. От первого механического компактного арифмометра Однера до PC XT меньше сотни лет прошло и насколько, за 30 лет после, выросло быстродействие и уменьшились размеры...anw пишет:
Ну да
Итд итп, просто, живя среди меняющегося мира, мы этого не замечаем.
41 Re: Наука развивается стремительными темпами Пн 24 Окт - 18:12
capt
Carpal tunnel
А, транзистор ещё забыл. Ну это же воообще скачок! С лампы на транзистор.
42 Re: Наука развивается стремительными темпами Пн 24 Окт - 18:12
7.62x39
Младший Научный Сотрудник
империалист пишет:anw пишет:
Ну да
Анв, Капт прав. Мы уже уткнулись в предел специализации. Теряется связность понимания. Мы не умеем объединять сознания чтобы синтезировать новое сознание с полным пониманием тех узкоспециальных частностей которые человек успевает как то с грехом пополам освоить за 30-50 лет активной творческой жизни. Это тупик Анв. Ты компьютер понимать не научишь. Понимание это вовсе не сумма информации. Это образы в нашем бессознательном а оно уже пашет на пределе. Мы изнасиловали обезьяну внутри. Так же как Бекон 500 лет назад сформулировал научный метод, возможно пришла пора его как то развить дальше.
почему не научишь? если ты веришь в науку, а так же марксизм–ленинизм, которые утверждают и основаны на предположении, что абсолютно все материально, и следовательно, мысли, чуства, творчество и так называемое "понимание" это чисто физические процессы, то их можно создать искуственно. ну а если ты веришь, что типа бог и душа, тогда нет.
43 Re: Наука развивается стремительными темпами Пн 24 Окт - 18:17
capt
Carpal tunnel
А ты в бога веришь?7.62x39 пишет:империалист пишет:
почему не научишь? если ты веришь в науку, а так же марксизм–ленинизм, которые утверждают и основаны на предположении, что абсолютно все материально, и следовательно, мысли, чуства, творчество и так называемое "понимание" это чисто физические процессы, то их можно создать искуственно. ну а если ты веришь, что типа бог и душа, тогда нет.
44 Re: Наука развивается стремительными темпами Пн 24 Окт - 18:18
7.62x39
_J0ker пишет:империалист пишет:Повторю - в текущей реальности наука это прежде всего оружие, оружие господства, могущества и геноцида. Точка. Остальное сусальный бред идиотов или мерзацев-провакаторов.
Общество полудня не построено, не смейте себя обманывать дружбой и братством. Война наше будущее. Исстребление наша судьба!
Оно всегда так было. На науку деньги давались либо что бы что-то про бога понять, либо - намного чаще - в военных целях.
Даже когда британская королевская академия выясняла антисептические свойства лимонного сока и это было в интересах военной колониальной политики, длительность автономного плавания судов выросла в 3 раза. Одна из причин почему англы раньше всех везде успели - "3 лимона на бочку воды", вода не портилась достаточно долго.
что правда что ли? а я всегда думал, что они всю дорогу пиво пили, потому что вода портилась. тип пива, IPA - India Pale Ale, так называется потому что он весь путь до индии и обратно не портился.
45 Re: Наука развивается стремительными темпами Пн 24 Окт - 18:20
capt
Carpal tunnel
Ром же вроде? 15 мертвецов на сундук мертвеца и бочонок рома.7.62x39 пишет:_J0ker пишет:
что правда что ли? а я всегда думал, что они всю дорогу пиво пили, потому что вода портилась. тип пива, IPA - India Pale Ale, так называется потому что он весь путь до индии и обратно не портился.
46 Re: Наука развивается стремительными темпами Пн 24 Окт - 18:21
7.62x39
capt пишет:А ты в бога веришь?7.62x39 пишет:
не очень
capt поставил(а) лайк
47 Re: Наука развивается стремительными темпами Пн 24 Окт - 18:25
7.62x39
capt пишет:Ром же вроде? 15 мертвецов на сундук мертвеца и бочонок рома.7.62x39 пишет:
ром тоже, но им особо не напьешься, вот пивом и запивали. они все тогда алкаши были, каких сейчас и не бывает.
48 Re: Наука развивается стремительными темпами Пн 24 Окт - 18:28
capt
Carpal tunnel
Солонину вроде тоже моряки изобрели. Мне так нравилась, а сейчас нет в продаже.7.62x39 пишет:capt пишет:
Ром же вроде? 15 мертвецов на сундук мертвеца и бочонок рома.
ром тоже, но им особо не напьешься, вот пивом и запивали. они все тогда алкаши были, каких сейчас и не бывает.
49 Re: Наука развивается стремительными темпами Пн 24 Окт - 18:29
империалист
Гуру
capt пишет:Так ты взрослый. Считай на поколение меня старше. У меня мама 48 года рождения, батя покойный 51 был. Я то думал мы тут примерно одного возраста, плюс-минус.империалист пишет:
не на поколение. разница поменьше. но мне было 25 в 91м. Уже должен был понимать. Не понимал. Мозги засрали капитально
50 Re: Наука развивается стремительными темпами Пн 24 Окт - 18:32
7.62x39
capt пишет:Солонину вроде тоже моряки изобрели. Мне так нравилась, а сейчас нет в продаже.7.62x39 пишет:
IPA с солониной – завтрак моряка
51 Re: Наука развивается стремительными темпами Пн 24 Окт - 18:36
capt
Carpal tunnel
Мне 21 был. Я тебя с Анваром попутал. А вот про мозги ненадо. Мне Формат высказал и не раз, типа мы так верили, а вы. Я ему пояснил - Советская Армия это не банда батьки Махно, Если один командир роты пойдёт направо, а другой налево, то грошь и цена такой армии. А думка была вывести 11 бмп на главною площадь города. Но есть такое понятие как долг. В карауле стоял. Каждый должен быть на своём месте. Там бы просто склад ракетно- артиллерийского вооружения разрабили. И я считаю что я всё сделал правильно. Каждый хорош на своем месте. Не вам меня упрекать. Вы то что сделали? А?империалист пишет:capt пишет:
Так ты взрослый. Считай на поколение меня старше. У меня мама 48 года рождения, батя покойный 51 был. Я то думал мы тут примерно одного возраста, плюс-минус.
не на поколение. разница поменьше. но мне было 25 в 91м. Уже должен был понимать. Не понимал. Мозги засрали капитально
52 Re: Наука развивается стремительными темпами Пн 24 Окт - 18:37
EITotleben
Бодхисаттва
Как по мне, никто никуда не проник. Тупик. И уже давно.anw пишет:И учёные все глубже проникают в тайны материи ,развитие происходит с ускорением и лавинообразно ,есть ли предел и возможно ли решение проблемы времени?
Если есть то почему к нам никто не прибыл из будущего ,или там уже никого нет и некому просто?
53 Re: Наука развивается стремительными темпами Пн 24 Окт - 18:38
EITotleben
Бодхисаттва
Кстати, а как нужно варить бульон, чтобы в нём родилась ДНК?
54 Re: Наука развивается стремительными темпами Пн 24 Окт - 18:45
империалист
Гуру
capt пишет:Мне 21 был. Я тебя с Анваром попутал. А вот про мозги ненадо. Мне Формат высказал и не раз, типа мы так верили, а вы. Я ему пояснил - Советская Армия это не банда батьки Махно, Если один командир роты пойдёт направо, а другой налево, то грошь и цена такой армии. А думка была вывести 11 бмп на главною площадь города. Но есть такое понятие как долг. В карауле стоял. Каждый должен быть на своём месте. Там бы просто склад ракетно- артиллерийского вооружения разрабили. И я считаю что я всё сделал правильно. Каждый хорош на своем месте. Не вам меня упрекать. Вы то что сделали? А?империалист пишет:
наверное ты прав. я скорее про себя чем про тебя, я ж не по уставу тогда жил...большинство не по уставу. мы ждем перемен твою мать. дождались сука
55 Re: Наука развивается стремительными темпами Пн 24 Окт - 18:49
Юлия Цезарь
Carpal tunnel
God Save The Queen
За возбуждение политических страстей
империалист пишет:anw пишет:Даже если бы в 91 кто то из реальных встал бы и сказал да что вы делаете то? Его снесли бы на хрен ,уже было поздно ,все это началось много раньше ,когда на собраниях несли ахинею,все понимали что ахинея а боялись возразить
ты не знаешь. это лишь твоя уверенность, вера. А что там было бы.....Россия слишком часто нарушает неотвратимость рока. Я не верю в предопределенность. Воля способна очень на многое. У нас воли не было.
Ниче Россия не нарушает ИМХ.
просто передопрделенность каждый понимает в меру свого воображения.
А Россия как раз следует предопределености.
56 Re: Наука развивается стремительными темпами Пн 24 Окт - 18:50
Юлия Цезарь
Carpal tunnel
God Save The Queen
EITotleben пишет:Кстати, а как нужно варить бульон, чтобы в нём родилась ДНК?
36.6
57 Re: Наука развивается стремительными темпами Пн 24 Окт - 18:51
anw
Гуру
империалист пишет:capt пишет:
Так ты взрослый. Считай на поколение меня старше. У меня мама 48 года рождения, батя покойный 51 был. Я то думал мы тут примерно одного возраста, плюс-минус.
Вспоминая 1993 ,когда началось мы с друзьями собрались втроём на м Парк культуры,вышли на улицу стоим на пустынной площади,городу ноль ,вечер,мы тоже в растерянности тихо обмениваемся мнениями ,нам тревожно и не понятно что и как ,шагах в двадцати от нас мается сьемочная группа из трёх европейцев то ли ббс то ли дойче не помню,им позарез нужно интервью и картинка ,они снимают пустое садовое и озираются по сторонам, от и видят нас ,понимают наше состояние и догадываются что мы им скажем и соответственно к нам не идут и тут от Смоленки идут трое четверо молодых пацанов лет 15-17 они кричат подпрыгивают и излучт счастье от происходящего ,их просто прёт от счастья и тут же вся сьемочная группа бежит к ним брать интервью и они кривляясь и гримасничая охотно делиться с телевизионщиками своим счастьем от происходящего .все довольны материал в жилу можно показывать интервью малолетних дурачков выдавая его за мнение россиян
58 Re: Наука развивается стремительными темпами Пн 24 Окт - 18:59
Юлия Цезарь
Carpal tunnel
God Save The Queen
а я такяа пришла на работу в банк... все сидят грустят..... тут пришли ребята... не бойтесь девчата, у нас танк в лесу ,если что - отстреляемся((( ну нифигасебе спасибо поддержали
но тогда попустило..а вот теперь догнало, через 30 лет
но тогда попустило..а вот теперь догнало, через 30 лет
59 Re: Наука развивается стремительными темпами Пн 24 Окт - 19:06
capt
Carpal tunnel
Юля нарисовалась. Всем здасти сказала. А МНЕ НЕТ. кАКАЯ НЕПРИЯТНАЯ ЖЕНЩИНА.
60 Re: Наука развивается стремительными темпами Пн 24 Окт - 19:08
Юлия Цезарь
Carpal tunnel
God Save The Queen
capt пишет:Юля нарисовалась. Всем здасти сказала. А МНЕ НЕТ. кАКАЯ НЕПРИЯТНАЯ ЖЕНЩИНА.
здрасти, что мне жалко? у меня сегодня праздник. У дочки ДР.. Я между прочим ее родила в этот день ...
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения