Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

«Берлин, дай грошей!»: Польша заподозрила Германию в измене украинскому делу. «Некоторые лидеры ЕС предпочли бы, чтобы всё было по-старому. Допуская, что конфликт можно закончить и поражением Украины», — пожаловался премьер-министр Польши

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

UA-RU

UA-RU
Старший Научный Сотрудник
Старший Научный Сотрудник


«Берлин, дай грошей!»: Польша заподозрила Германию в измене украинскому делу.


«Некоторые лидеры ЕС предпочли бы, чтобы всё было по-старому. Допуская, что конфликт можно закончить и поражением Украины», — пожаловался премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий в интервью польскому Fakt и немецкому Bild.

Он не назвал «предателей», но отметил «тенденцию». И заодно позлорадствовал по поводу отключения соседей от дешевого российского газа.

Самые надежные союзники Киева, по мнению премьера, — страны восточного фланга НАТО. Они «непосредственно чувствуют угрозу от Путина».

А вот Германия, как «богатейшая страна в ЕС и один из крупнейших экспортеров оружия», могла бы сделать больше для «защиты ценностей Европы» — то есть Украины.

Получается, Варшава требует от Берлина всё больших затрат на украинский проект, пока сама лелеет планы присоединить Западную Украину. Расходы — немцам, новые территории — полякам.

Проблема лишь в том, что денег у ФРГ всё меньше. И если Польша хочет ее «раскассировать», то не стоит так сильно радоваться подрыву СП-1 и СП-2. Ведь именно дешевые энергоресурсы из России лежали в основе немецкого благосостояния.

«Дешевый энергоресурс, газ, в Германии давал более чем 100-кратное кредитное плечо для благополучного финансирования немецкой промышленности», — глава «Газпрома» Алексей Миллер всё прекрасно объяснил.

Теперь же из-за дороговизны газа крупнейшие немецкие компании переводят свой бизнес в США (или, например, в Китай). Volkswagen — американская марка, каково?

Так что Польша, да и весь ЕС, смогут рассчитывать на ресурсы Германии лишь в одном случае — если, выражаясь словами Моравецкого, «всё станет по-старому, а конфликт закончится поражением Украины».

https://www.pi-news.net/

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения