Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Лавров: ЕС на долгие годы потерял Россию. Глава российского МИД рассказал, как собирается действовать Россия в ответ на враждебные шаги ЕС Евросоюз потерял Россию из-за своих недружественных действий. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

UA-RU

UA-RU
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент


Лавров: ЕС на долгие годы потерял Россию.

Глава российского МИД рассказал, как собирается действовать Россия в ответ на враждебные шаги ЕС


Евросоюз потерял Россию из-за своих недружественных действий. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Евросоюз «потерял» Россию. Но он сам в этом виноват. Ведь именно страны-члены ЕС и руководители самого Союза открыто заявляют о необходимости нанесения России, как они выражаются, стратегического поражения», - сказал Лавров в интервью изданию АиФ, которое опубликовано во вторник 4 апреля.

По словам Лаврова, Россия рассматривает Евросоюз как недружественное объединение и отметил, что в ответ на враждебные шаги Москва будет действовать при необходимости жестко.

В то же время, если Европа откажется от антироссийского курса в пользу взаимоуважительного диалога, РФ рассмотрит это предложение, подчеркнул министр.

Напомним, правительство России утвердило список недружественных государств в марте 2022 года. Что это значит, читайте здесь на KP.RU.

Позднее президент России Владимир Путин заявил, что считает неточным определение «недружественные страны». Есть недружественные элиты в определенном количестве стран, объяснил глава государства.

Ранее Дмитрий Медведев заявил, что недружественные страны превозносят «фашистских палачей». При этом политик добавил, что никто не сможет уничтожить историческую память.

https://www.pi-news.net/

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Похожие темы

-

» В случае отправки миротворцев Североатлантического альянса на Украину начнется прямое столкновение Вооруженных сил России и НАТО, заявил глава российского МИД Сергей Лавров
» Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Россия готова передать Японии часть Курильских островов при условии признания итогов Второй мировой войны.
» Глава МИД РФ Сергей Лавров отверг план "Б" по Минским соглашениям. Он заявил, что "соглашения - это база, на которой должно все выстраиваться", и назвал "формулу Штайнмайера" компромиссом.
» Bloomberg: вместо Путина на саммит G20 поедет глава МИД РФ Сергей Лавров.
» Пилот истребителя ВВС Швейцарии «отдал честь», сопроводив российский спецборт. Самолёт, на котором прибыл в Швейцарию глава российского Министерства иностранных дел Сергей Лавров, при вылете из страны в знак почёта сопровождал истребитель

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения