Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Мы не должны были оказаться в том месте, в котором оказались”- исполняющая обязанности главного исполнительного директора Катарина Торслунд. Какое место она имела ввиду - мы прекрасно понимаем, поскольку сами 25 лет назад были в точно

Участников: 2

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

UA-RU

UA-RU
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

Магнус Биллинг, уже бывший генеральный директор крупнейшего пенсионного фонда Швеции, Alecta, с долей рынка в 25%.

А прославился этот товарищ тем, что профукал почти 2 миллиарда денежек шведских пенсионеров, после краха месяц назад нескольких крупных финансовых структур - Signature Bank, First Republic Bank и SVB Financial Group, материнской компании Silicon Valley Bank.

"Одной из самых неожиданных жертв недавнего банковского кризиса в США стал шведский пенсионный фонд, ответственный за управление пенсионными фондами четверти населения страны. В течение многих лет, портфель Alecta, в 1,2 триллиона крон (116 миллиардов долларов) включал акции Signature Bank, First Republic Bank и SVB Financial Group, материнской компании Silicon Valley Bank, наряду с акциями крупных шведских компаний. Из-за банкротства этих банков, Alecta потеряла 2 миллиарда долларов, что эквивалентно примерно 2%. Скандал уже привел к уходу главного исполнительного директора, вызвал расследование со стороны регулирующих органов и, вероятно, вынудит фонд сократить свои активы в США, где его активы включают Microsoft и материнская компания Google Alphabet"- Блумберг.

Это версия для шведского пенсионера или среднестатистического шведского инженера, которому что сказали, тому он и поверил. В действительности, за 2% от капитала компании, никого никогда не увольняют. Тем более если ты работаешь с рисковыми активами, как Alecta.

Структура вложений Alecta

А такого, как Магнус Биллинг, и подавно. Он, между прочим, ещё и председатель консультативного совета Стокгольмского центра устойчивого финансирования и заодно участник совета директоров Шведской ассоциации страхования. А ещё он директор Федерации европейских бирж ценных бумаг, Шведской финансовой палаты. Таких людей не увольняют за потерю двух процентов капитала компании, тем более, что лопнули весьма солидные банки где-то там в Америке, с отличными рейтингами от мировых рейтинговых агентств.

А значит проблема глубже и, по всей видимости, эта проблема заключается в схеме по выводу денег, когда управляющий директор пенсионного фонда договаривается с американскими и британскими финансовыми структурами, о выкупе солидного пакета акций на пенсионные деньги и вложении в новые венчурные проекты. Управляющий директор получает процент от сделки на личный банковский счёт, где-нибудь на Кипре или Багамах, а финансовые структуры, в данном случае, получают деньги шведских пенсионеров.

И вот эта схема работает по всему земному шару, а прикрывают это всё дело ребята из аудиторских компаний PwC, KPMG, Ernst&Young и Deloitte, которые всегда дают положительное заключение после бухгалтерского аудита. И вот эта схема работает безотказно на протяжении десятилетий, до тех пор, пока не начинают сыпаться банки, которые утягивают с собой вложенные в пенсионные фонды, брокерские и управляющие компании деньги обычных людей.

И когда контролирующие органы внутри Швеции, или любой другой страны, начинают разбираться в этих схемах, оказывается, что деньги пенсионеров уже не вернуть, поскольку американские банки уже банкроты. После этого выходит новый гендиректор и говорит:

“Инвестиции в американские банки оказались провальными. Мы не должны были оказаться в том месте, в котором оказались”- исполняющая обязанности главного исполнительного директора Катарина Торслунд.

Какое место она имела ввиду - мы прекрасно понимаем, поскольку сами 25 лет назад были в точно таком же месте, но благо выбрались. А вот шведы и все остальные европейцы, в этом месте впервые, и рискуют остаться в этом самом месте на долгие десятилетия. Расплодивши государственные долги до уровней ВВП и выше, надеясь на безлимитный доллар и красивую европейскую жизнь, они подошли к сегодняшнему моменту вообще не готовыми. И никто из их начальников знать не знает, как вытащить их страны из этого самого места, про которое упомянула дама из шведского европейского фонда.

Когда ты производишь только услуги и понты, а всю промышленность продал китайцам и арабам, а всё то, что не отдал, подвёл под жёсткую зелёную повестку, то потом поздно удивляться, почему вместо горячего душа твоё правительство указывает на многоразовую салфетку, а мыться разрешает только по праздникам. И даже если ты привык к хорошему и вкусному говяжьему стейку, под сладенькие помидорки, то теперь магазины тебе предложат огромное разнообразие членистоногих и прямокрылых. Конечно не вырезка из говядины, но зато чистый натурпродукт. Натуральнее некуда и с зелёной этикеткой. Разумеется, что начальники в Брюсселе это кушать сами не будут, у них всё нормально. Без изменений.

А теперь самое интересное. Те, кто подобные схемки с пенсионными накоплениями организовывал, отвечать перед европейским народом точно не собирается. Поэтому они начинают заметать следы. И начали они с сокращения сотрудников из большой тройки аудиторских и консалтинговых компаний.

Ernst & Young уволили сразу 3000 сотрудников, Deloitte 1500 сотрудников, McKinsey & Co 2000 сотрудников. Зачем увольнять, если экономика сильная, как в этом уверяют Байден со своими адептами? Либо заказов у них стало меньше, из-за недоверия, либо этих сотрудников намеренно увольняют. В любом случае, вся западная модель финансовой беззаботности заканчивается. И для европейцев, и для тех, кто на них зарабатывал. Как раньше, уже не будет, и с каждым годом жизнь у них будет дорожать. Весь европейский и западный образ жизни взялся за счёт других народов. И в первую очередь, за счёт стран бывшего СССР, откуда десятилетиями вытягивали дешёвые ресурсы.

Сразу ответим на вопрос "какое нам дело до европейцев, посмотрите на наши пенсии и инфляцию". И мы с этим полностью согласны. Сейчас у нас лучше, чем в 90-х, но сильно хуже, чем должно быть. Вопрос в том, что после распада СССР, Россия пыталась повторить европейский путь, но повторить не вышло. Чубайсовщина проникла везде, и также как сейчас в Европе, пытается заработать на народе. Она (чубайсовщина) до сих пор есть, но вычищается. Правда и то, что в нашей истории есть период, когда государство по настоящему заботилось о своих гражданах. Это период послевоенного СССР, за исключением позднего периода. Социальная направленность позволяла людям довольно прилично жить, а не существовать. И в этом смысле сейчас и тогда - две большие разницы. Просто мы уже пожили в несправедливом обществе, после развала Союза, и теперь входим в период преобразований. И нет сомнений, что Россия в ближайшие годы продолжит курс на настоящую социальную политику. Этот процесс неизбежен и он уже начался, причём не только в России, но и в странах БРИКС, частично в АСЕАН. И чем больше гегемон будет лишаться своего положения, тем больше будет усиливаться социальная направленность в развивающихся странах, поскольку запад неизбежно будет уступать свои ресурсы в пользу новых центров миропорядка. Другой вопрос, как мы этим распорядимся.

Работа Владимира Путина и Михаила Мишустина, а также стремительное очищение России от либерально-завиральных представителей, идёт полным ходом и это вселяет осторожную уверенность. Понятно, что хочется быстрее, но в таких делах нужна холодная голова. У СССР тоже не сразу получилось. 20 лет после создания государства страну отстраивали, а затем Великая Отечественная. И только к концу 50-х- началу 60-х люди по настоящему почувствовали плоды своего труда. И в первую очередь, это наследие Сталина, который заложил такие основы экономики и социального устройства, которые заработали в полную силу в 60- е. Не Хрущёв, а именно Сталин. Для того, чтобы люди по настоящему зажили хорошо, у СССР ушло 38 лет. У нынешней России уйдёт поменьше, если не будет совсем большой заварухи. Но судя по всему большой не будет, только локальные. А это ускоряет процесс. Прогнозировать не возьмёмся точные сроки, поскольку много всего происходит, но если ориентироваться на модель СССР, то к концу этого десятилетия должны успеть перестроиться в полностью социальную плоскость. Да, богачам и сверх богачам эта модель не понравится, поскольку придётся сильно поделиться, как минимум вернув в руки государственников стратегически значимые отрасли. Но тем предпринимателям, которые работают на пользу Родины, боятся нечего. Речь лишь о тех, кто зарабатывает в России и на России, выводя ресурсы к себе домой на запад. А вот основа российского народа должна получить то, что ей причитается по праву. Точнее забрать обратно у западников, которые и построили своё благополучие на падении СССР.

https://www.pi-news.net/

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

как учит нас егор тимурч гайдар (ныне покойный) - рынок сам всё расставит
ну вот рынок и расставил

а где кстати сам натан барухич

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения