Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Этот человек вернул мне веру в человечество

+5
C-Nemo
Сова
Uncoiled Shoimochi
EITotleben
Европеец
Участников: 9

На страницу : 1, 2, 3, 4  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 4]

EITotleben

EITotleben
Бодхисаттва
Бодхисаттва

«Меня освободила Советская Армия».

В Варшаве на официальной церемонии, посвященной 80-летию восстания в Варшавском гетто, старый еврей рассказал неудобную правду. В присутствии польской политической элиты во главе с президентом Анджеем Дудой узник еврейского гетто Мариан Турский (Моше Турбович) сказал с трибуны:

«Такие люди, как они, вынесли несколько дней невообразимых мучений и унижений. Они страдали от немцев и от сотрудничавших с ними украинцев и литовцев. Им приходилось платить часами или сотней злотых за глоток воды. Я был в Освенциме и пережил два марша смерти. Свободу мне принесла Советская Армия, в которой было большинство русских. Моя благодарность тем, кто освободил меня из немецких лагерей, будет сопровождать меня до последнего дня моей жизни...»

Сова поставил(а) лайк

Uncoiled Shoimochi

Uncoiled Shoimochi
Гуру
Гуру

EITotleben пишет:«Меня освободила Советская Армия».

В Варшаве на официальной церемонии, посвященной 80-летию восстания в Варшавском гетто, старый еврей рассказал неудобную правду. В присутствии польской политической элиты во главе с президентом Анджеем Дудой узник еврейского гетто Мариан Турский (Моше Турбович) сказал с трибуны:

«Такие люди, как они, вынесли несколько дней невообразимых мучений и унижений. Они страдали от немцев и от сотрудничавших с ними украинцев и литовцев. Им приходилось платить часами или сотней злотых за глоток воды. Я был в Освенциме и пережил два марша смерти. Свободу мне принесла Советская Армия, в которой было большинство русских. Моя благодарность тем, кто освободил меня из немецких лагерей, будет сопровождать меня до последнего дня моей жизни...»
пойду выпью пару глотков за это

Свободу мне принесла Советская Армия, в которой было большинство русских.

Ибо, Советская Армия была посылаема Советами!

А Советы просто так никого не посылали на войну!

Uncoiled Shoimochi

Uncoiled Shoimochi
Гуру
Гуру

Ну это как надо читать историю.

Eziux

Eziux
Старший Научный Сотрудник

Бывает, гонится за форумным мелкорусским возможность не показаться мразью, но он всегда быстрее.

Вот, полностью речь Мариана Турского, по ссылке. Польский — славянский язык, вам там должно быть всё понятно:

https://www.polityka.pl/tygodnikpolityka/kraj/2209620,1,ludzie-badzcie-czujni-marian-turski-w-80-rocznice-wybuchu-powstania-w-getcie-warszawskim.read

„(...)Мы собрались здесь сегодня перед памятником, созданным Натаном Рапапортом, выпускником Академии художеств в Варшаве. Мы сошлись, я думаю, по трем причинам.(...)“

(...)

Ludzie, bądźcie czujni

Szanowni zgromadzeni. A oto powód trzeci naszego spotkania. Każde pokolenie odczytuje fakty z przeszłości ze swojego punktu widzenia, to jest normalne. Porównuje wydarzenia z przeszłości z teraźniejszością. Powiem, co mnie dzisiaj nasuwa się na myśl, kiedy rozważam wydarzenia z kwietnia–maja 1943 r.

Ja nie byłem w getcie warszawskim, przebywałem w innym getcie, w Łodzi. Trafiłem do Auschwitz i przeżyłem dwa marsze śmierci (…). Wolność przyniosła mi armia sowiecka, w której większość stanowili Rosjanie. Moja wdzięczność dla nich, dla tych, którzy wyzwolili mnie z niemieckich obozów, będzie mi towarzyszyć do ostatniego dnia mojego życia. Ale czy mogę być obojętny, czy mogę milczeć, gdy dzisiaj armia rosyjska dokonuje agresji na sąsiada i zaboru jego ziem. Czy mogę milczeć, gdy rakiety rosyjskie niszczą infrastrukturę ukraińską, domy, szpitale, zabytki kultury i powodują gwałtowny przyrost śmiertelności i obniżenie wieku życia setek tysięcy cywili. Czy mogę milczeć, gdy widzę los Buczy, a wiem, jak Niemcy unicestwili polski Michniów, białoruski Chatyń, czeskie Lidice (…). Jeden z dowódców powstania w getcie Marek Edelman, a rozmawiałem z nim wielokrotnie, powtarzał często znamienne słowa: „Najważniejsze jest życie, a gdy się już ma życie, najważniejsza jest wolność. I często dla tej wolności znów przychodzi oddawać życie”.

Dostojni panowie prezydenci. Szanowni zgromadzeni. Drodzy przyjaciele. Równo 125 lat temu w reakcji na antysemicką aferę Dreyfussa Emil Zola wykrzyczał: „J'accuse!”, „Oskarżam!”. Ten krzyk Emila Zoli wstrząsnął Francją i poniekąd Europą. Sądzę, jestem głęboko przekonany, że dzisiaj stąd, z Warszawy, powinno zostać powtórzone to wezwanie „J'accuse!”. Musimy się przeciwstawić antysemityzmowi, łamaniu praw człowieka, agresji na ziemie sąsiada, zakłamywaniu historii, nieposzanowaniu interesów i woli mniejszości, jakakolwiek ona jest, przez sprawującą władzę większość, gdziekolwiek ona jest. Mam obowiązek powtórzyć wezwanie: Ludzie, nie bądźcie obojętni na zło. Ludzie, bądźcie czujni. Nienawiścią bardzo łatwo zgromadzić popleczników. Czy jednak nie przyniesie ona zguby mnie, Tobie, Wam, naszym dzieciom i wnukom? Dlatego tych, którzy sieją nienawiść… J'accuse! Oskarżam!

Люди, будьте бдительны

Уважаемые собравшиеся. А вот и третья причина нашей встречи. Каждое поколение прочитывает факты прошлого со своей точки зрения, это нормально. Сопоставляет прошлые события с настоящими. Я расскажу вам, что приходит мне сегодня на ум, когда я думаю о событиях апреля-мая 1943 года.

Я не был в Варшавском гетто, я был в другом гетто, в Лодзи. Я попал в Освенцим и пережил два марша смерти (…). Свободу мне принесла советская армия, в которой большинство составляли русские. Моя благодарность им, тем, кто освободил меня из немецких лагерей, будет сопровождать меня до последнего дня моей жизни. Но могу ли я быть равнодушным, могу ли я молчать, когда сегодня русская армия нападает на нашего соседа и захватывает его земли? Могу ли я молчать, когда российские ракеты разрушают украинскую инфраструктуру, дома, больницы, памятники культуры и вызывают стремительный рост смертности и снижение продолжительности жизни сотен тысяч мирных жителей. Могу ли я молчать, когда вижу судьбу Бучи и знаю, как немцы уничтожали польский Михнев, белорусскую Хатынь, чешские Лидице (…). Один из командиров восстания в гетто Марек Эдельман, а разговаривал с ним много раз, часто повторял многозначительные слова: «Самое главное — это жизнь, а когда есть жизнь, самое главное — свобода. И часто за эту свободу приходится снова отдавать жизнь.»

Уважаемые президенты. Уважаемые собравшиеся. Дорогие друзья. Ровно 125 лет назад, в ответ на антисемитский скандал с Дрейфусом, Эмиль Золя выкрикнул: «J'accuse!», «Обвиняю!» Этот крик Эмиля Золя потряс Францию ​​и, в некотором роде, Европу. Я считаю, я глубоко убежден, что сегодня отсюда, из Варшавы, этот призыв «Я обвиняю!» должен быть повторен. Мы должны противостоять антисемитизму, нарушениям прав человека, агрессии на соседние земли, фальсификации истории, неуважению интересов и воли меньшинства, каким бы оно ни было, со стороны правящего большинства, где бы оно ни находилось. Я обязан повторить призыв: Люди, не будьте равнодушны ко злу. Люди, будьте бдительны. Очень легко собрать сторонников с ненавистью. Но не принесет ли это разрушения тебе, вам, нашим детям и внукам? Поэтому тем, кто сеет ненависть… J'accuse! Я обвиняю!

Eziux

Eziux

Uncoiled Shoimochi пишет:
EITotleben пишет:«Меня освободила Советская Армия».

пойду выпью пару глотков за это

Свободу мне принесла Советская Армия, в которой было большинство русских.

Ибо, Советская Армия была посылаема Советами!

Братиш, выпей ещо. Мариан Турски в своей речи сравнил сегодняшнюю роzzармию с эсэсовцами.

„Свободу мне принесла советская армия, в которой большинство составляли русские. Моя благодарность им, тем, кто освободил меня из немецких лагерей, будет сопровождать меня до последнего дня моей жизни. Но могу ли я быть равнодушным, могу ли я молчать, когда сегодня русская армия нападает на нашего соседа и захватывает его земли? Могу ли я молчать, когда российские ракеты разрушают украинскую инфраструктуру, дома, больницы, памятники культуры и вызывают стремительный рост смертности и снижение продолжительности жизни сотен тысяч мирных жителей. Могу ли я молчать, когда вижу судьбу Бучи и знаю, как немцы уничтожали польский Михнев, белорусскую Хатынь, чешские Лидице“

Европеец

Европеец
Гуру
Гуру

Но могу ли я быть равнодушным, могу ли я молчать, когда сегодня русская армия нападает на нашего соседа и захватывает его земли?

Eziux

Eziux

Европеец пишет:Но могу ли я быть равнодушным, могу ли я молчать, когда сегодня русская армия нападает на нашего соседа и захватывает его земли?

Ale czy mogę być obojętny, czy mogę milczeć, gdy dzisiaj armia rosyjska dokonuje agresji na sąsiada i zaboru jego ziem.

Eziux

Eziux

РаZZиянские антифашисты обнаружили нациков, и объяснили, что они не правы, ибо тут их страна.

https://t.me/nevzorovtv/8766

Uncoiled Shoimochi

Uncoiled Shoimochi
Гуру
Гуру

Не понял почему Форум закрыт!

Тут вот о чем подумалось!

Просто происходит смена поколений, а не тоо что там Ёжиус мудак, хотя он мудак.

Правители этого мира засиделись.

Но, трансформация должна быть не во встречно включенных проводах.

Uncoiled Shoimochi

Uncoiled Shoimochi
Гуру
Гуру

Не понял почему Форум закрыт!

Uncoiled Shoimochi

Uncoiled Shoimochi
Гуру
Гуру

Как видно, Ёжиукс признает что он мудак.

Uncoiled Shoimochi

Uncoiled Shoimochi
Гуру
Гуру

Как всем видно, Ёжиукс признал что он мудак в нехорошем смысле.

Eziux

Eziux

Uncoiled Shoimochi пишет:Не понял почему Форум закрыт!

Братиш, я предложил тебе выпить, а не налакаться! Ведь ещё утро же!

Ёжикус, конечно, мудак, но...
https://www.youtube.com/watch?v=TuSgWqmN2gs

:-DDDDDDDDDDDDDDD

Uncoiled Shoimochi

Uncoiled Shoimochi
Гуру
Гуру

Eziux пишет:
Uncoiled Shoimochi пишет:Не понял почему Форум закрыт!

Странно, у меня уже 14

Eziux

Eziux

Eziux пишет:

Странно, у меня уже 14

Братиш, ты, как тот Акелла — промахнулся...
Хорошо, что я мудрый, и нашёл, где ты сообщил что у тебя уже 14. :-D

Uncoiled Shoimochi

Uncoiled Shoimochi
Гуру
Гуру

Eziux пишет:

дело в том что не мои ошибки а движок форума так делает.

Eziux

Eziux

Eziux пишет:

Братиш, скачай Brave web browser
https://brave.com/

Uncoiled Shoimochi

Uncoiled Shoimochi
Гуру
Гуру

Не ври, Ёжиукс!

В эстонском саду в конце августа расцвела груша!

бугага

Uncoiled Shoimochi

Uncoiled Shoimochi
Гуру
Гуру

Eziux пишет:

У меня VPN бесплатный

А так в России этот форум забанен, воз-можно из-за таких как ты братишей.

Uncoiled Shoimochi

Uncoiled Shoimochi
Гуру
Гуру

Eziux пишет:

провода то и там и там
причем, ещё никто не достиг ассинхронного формирования пакетов, братиш

)

EITotleben

EITotleben
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Долбоёб хуторской, а почему поляки убрали из речи слова про хохлов и жемойтских ублюдков, охранявших концлагеря? Сколько бы жемойты не лизали анусы всяким бидонам, шольцам и гиммлерам, останутся на века тупыми убийцами беззащитных людей. Этот человек вернул мне веру в человечество 1048167893

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

да
по йижам и по хахлам уважаемый моше турбович прошёлся конечно как г.бог по клопам и тараканам

вот так же и украина снова БУДЕТ свободной
после того как советская армия уничтожит хахлизьм как когда то она стёрла с лица земли фашизм "просвещённой" европки

Eziux

Eziux

EITotleben пишет:Долбоёб хуторской, а почему поляки убрали из речи слова про хохлов и жемойтских ублюдков, охранявших концлагеря?  Сколько бы жемойты не лизали анусы всяким бидонам, шольцам и гиммлерам, останутся на века тупыми убийцами беззащитных людей. Этот человек вернул мне веру в человечество 1048167893

Я уже не раз доказал, что форумский мелкокаZZап отрицательно острый, но придёться его мордой мокнуть в его же мочу ещё раз. Я жеж дал ссылку на речь Мариана Турского.

И там говорится: „ Doznawali ich od Niemców i od kolaborujących z nimi Ukraińców i Litwinów. Za łyk wody trzeba było płacić zegarkiem albo setkami złotych.“

Что тебе ещё не понятно? Что там поляки убрали?
Кстати, Мариан Турский о жемойтах ничего не говорил. А ты, вроде, себя называешь настоящим литвином? Возникают вопросы, однако!

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

для многих поляков эти слова будут откровением
они же думали что в той войне они вместе с германией и прочим "цивилизованным" чел-вом воевали с проклятым сталинизмом русских

Uncoiled Shoimochi

Uncoiled Shoimochi
Гуру
Гуру

Eziux пишет:
EITotleben пишет:Долбоёб хуторской, а почему поляки убрали из речи слова про хохлов и жемойтских ублюдков, охранявших концлагеря?  Сколько бы жемойты не лизали анусы всяким бидонам, шольцам и гиммлерам, останутся на века тупыми убийцами беззащитных людей. Этот человек вернул мне веру в человечество 1048167893

Я уже не раз доказал, что форумский мелкокаZZап отрицательно острый, но придёться его мордой мокнуть в его же мочу ещё раз. Я жеж дал ссылку на речь Мариана Турского.

И там говорится: „ Doznawali ich od Niemców i od kolaborujących z nimi Ukraińców i Litwinów. Za łyk wody trzeba było płacić zegarkiem albo setkami złotych.“

Кстати, Мариан Турский о жемойтах ничего не говорил. А ты, вроде, себя называешь настоящим литвином? Возникают вопросы, однако!

нет не понятно

тем более, что на заданные тебе вопросы ты не отвечаешь

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

поляки уже начали вырезать эту речь
ибо в ней по их мнению "возможно искажение исторических фактов"
они же думали что освенцим это такой сталинский гулаг

Eziux

Eziux

Eziux пишет:

нет не понятно

Братиш, что за вопросы? Или они записаны очень мелким шрифтом?

Uncoiled Shoimochi

Uncoiled Shoimochi
Гуру
Гуру

Eziux пишет:

нет не понятно

ладно

заданных ему вопросов всячески избегает )

тут форум а не протоколы

Ёж всячески избегает ответить на вопросы.

лишь бы не отвечать

причем, ссылается на лабудень, не имеющую никакой основы

Eziux

Eziux

Eziux пишет:

ладно

тут форум а не протоколы

Не не, братиш, огласи весь список вопросов.
https://www.youtube.com/watch?v=GTo592cukhY

Uncoiled Shoimochi

Uncoiled Shoimochi
Гуру
Гуру

Eziux пишет:

ладно

тут форум а не протоколы

Не не, братиш, огласи весь список вопросов.
https://www.youtube.com/watch?v=GTo592cukhY
я же тебе их привел?

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 4]

На страницу : 1, 2, 3, 4  Следующий

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения