Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Варшава идет в отказ: Польские наемники на Украине не связаны с ВС Польши. В Варшаве заявили, что никак не связаны с польскими наемниками на Украине, сообщает РИА Новости. Польские наемники на Украине из так называемого «Польского

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

UA-RU

UA-RU
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

Варшава идет в отказ: Польские наемники на Украине не связаны с ВС Польши.

В Варшаве заявили, что никак не связаны с польскими наемниками на Украине, сообщает РИА Новости.

Польские наемники на Украине из так называемого «Польского добровольческого корпуса» (ПДК) ранее заявили, что приняли участие в нападении на территорию Белгородской области. Сообщение наемников в их телеграм-канале опубликовали многие польские СМИ, но через несколько часов после публикации оно было удалено.

«Описываемый в СМИ Польский добровольческий корпус никоим образом не связан с Вооруженными силами Польши или каким-либо польским учреждением», — написал в Twitter пресс-секретарь министра-координатора спецслужб республики Станислав Жарин.

«Действия польских добровольцев, поддерживающих Украину.., не следует ассоциировать с властями Польши», — добавил он.

Украинская диверсионно-разведывательная группа 22 мая зашла на территорию Грайворонского округа Белгородской области, после чего в регионе ввели режим контртеррористической операции. На следующий день Минобороны РФ объявило, что вторгшиеся в Белгородскую область украинские националистические формирования разгромлены, уничтожены более 70 террористов. Вечером режим КТО отменили. СК РФ заявил о возбуждении уголовного дела по шести статьям, в том числе о теракте.

По данным властей Белгородской области, в результате действий украинских диверсантов ранения получили 13 человек. Сообщалось об одном погибшем мирном жителе.

https://www.pi-news.net/

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения