Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Обидели геронтофила: В МИД РФ заявили, что Макрон неуместен в качестве гостя на саммите БРИКС. Москва считает президента Франции Эммануэля Макрона неуместным гостем на саммите БРИКС в ЮАР, эта позиция передана принимающей стороне, заявил

Участников: 2

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

UA-RU

UA-RU
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

Обидели геронтофила: В МИД РФ заявили, что Макрон неуместен в качестве гостя на саммите БРИКС.

Москва считает президента Франции Эммануэля Макрона неуместным гостем на саммите БРИКС в ЮАР, эта позиция передана принимающей стороне, заявил в четверг замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

"Понятно, что лидер государства, которое проводит настолько враждебную и неприемлемую для нас политику, настолько акцентировано и убежденно рассуждает о том, что Россию нужно активно изолировать в международном плане, разделяет линию общенатовскую на нанесение нам так называемого стратегического поражения, такой лидер неуместен в качестве гостя на БРИКС", - сказал он журналистам в Сочи.

"Мы не скрываем данный наш подход, сказали о нем коллегам из ЮАР, и рассчитываем, что наша точка зрения в полной мере будет принята во внимание", - подчеркнул замминистра.

Рябков отметил, что это "дело принимающей стороны определять круг приглашенных".

"Принимающая сторона принимает решение о том, кого принимать, в каком формате. Но не менее существенно, что приглашению должны предшествовать консультации в кругу всех участников БРИКС", - сказал замминистра.

Он добавил, что "уже какое-то время идет обсуждение критериев расширения БРИКС, и кандидаты на вступление в объединение должны в обязательном порядке придерживаться политики, исключающей применения односторонних санкций против кого бы то ни было из действующих участников объединения".

"Ясно, что этому критерию, пусть он даже и не согласован в полном объеме, Франция никоим образом не соответствует, они проводят полностью противоположную линию", - подчеркнул Рябков.

Ранее издание L'Opinion со ссылкой на источники сообщило, что Макрон узнавал у президента ЮАР Сирила Рамафосы, есть ли возможность принять участие в саммите БРИКС.

https://www.pi-news.net/

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

да
внук видать со своей бабкой не посоветовался перед тем как звонить
она бы ему сказала что поскольку ты - глуп то лучше тебе этого не делать

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Похожие темы

-

» The Telegraph: Макрон унизил себя — и ЕС. Ничто лучше не иллюстрирует растущую неуместность в мировых делах некоторых из самых видных лидеров Европы, чем вид Эммануэля Макрона, президента Франции, и Урсулы фон дер Ляйен, президента Европейской
»  Призыв Макрона к независимости ЕС расколол Германию. Заявления президента Франции Эммануэля Макрона о необходимости обретения Европой независимости от США раскололи истеблишмент Германии, спровоцировав как резкую критику в адрес французского
» Французы освистали Макрона на открытии чемпионата мира по рег. Зрители первого матча чемпионата мира по регби, который проходит во Франции, освистали президента страны Эммануэля Макрона. Это произошло во время выступления главы государства на
» муфтий Чечни пригрозил поддерживающим Эммануэля Макрона французам в России. «И тогда... Макрон далеко, он — близко, так что может получиться, что ему придется ответить за слова своего президента»
» Франция закупает СПГ у России больше всех в ЕС — Politico. На фоне жёсткой проукраинской риторики президента Франции Эммануэля Макрона появилась информация о том, что Париж не просто не отказался от российского газа, но и больше всех в ЕС

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения