Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

США спустили полмиллиарда долларов на обучение армии Нигера - и постройку самых крупных баз для дронов во всей Африке. Теперь эти базы могут быть захвачены новой властью - что означает для США военную катастрофу. Одного из мятежных генералов

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

UA-RU

UA-RU
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

США спустили полмиллиарда долларов на обучение армии Нигера - и постройку самых крупных баз для дронов во всей Африке.

Теперь эти базы могут быть захвачены новой властью - что означает для США военную катастрофу. Одного из мятежных генералов даже обучали в Америке - но теперь он проводит антизападную политику.

Белый дом обрушился с критикой на Трампа - дескать, при нём Африке не уделяли внимания и дали усилиться России и Китаю.

А республиканцы в Сенате из принципа блокировали все назначения Байдена - поэтому у США на протяжении двух лет даже не было посла в Нигере.

Смена власти в Нигере застигла врасплох и французов, которые теперь лишатся урана для своих АЭС. Госсекретарь Блинкен сначала было согласился поддержать идею о вторжении Нигерии в Нигер - но в Госдепартаменте признают, что это вряд ли возможно. Пока же Нигерия отключила экспорт электричества в Нигер. Смещённый президент пообещал США зарядить свои телефоны - но если связь с ним прервётся, это станет концом западного правления в стране.

История с Нигером поучительна. США уже не получается разорваться, пытаясь одновременно давить на Китай, воевать с Россией и сдерживать своё отступление из Африки и Латинской Америки. Усугубляет ситуацию и раскол в Вашингтоне - где даже не удаётся назначать дипломатов во многие страны. То ли ещё будет на фоне хаотичных выборов с уголовными делами Трампа и коррупционными скандалами Байдена - когда Америке станет совсем не до внешней политики.

https://www.pi-news.net/

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения