Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Обрабатывающая промышленность четырех крупнейших экономик еврозоны стагнирует. Согласно индексу менеджеров по закупкам Института глобальных экономических исследований S&P, итоговое значение индекса менеджеров по закупкам (BMI) стало самым

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

UA-RU

UA-RU
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

Обрабатывающая промышленность четырех крупнейших экономик еврозоны стагнирует.
Согласно индексу менеджеров по закупкам Института глобальных экономических исследований S&P, итоговое значение индекса менеджеров по закупкам (BMI) стало самым высоким за три месяца в августе, составив 43,5 пункта после 42,7 пункта в июле. Показатель укрепился впервые за семь месяцев.

Индекс выше 50 баллов указывает на увеличение показателей исследуемой экономической деятельности, а значение ниже 50 баллов указывает на снижение.

Несмотря на улучшение, августовский показатель продолжает демонстрировать снижение активности в секторе, отчасти из-за значительного снижения числа новых заказов, которое упало до 39 пунктов, что побудило компании еще больше снизить свои цены для стимулирования спроса.

Активность в обрабатывающей промышленности в еврозоне развивалась по-разному, превысив 50-процентный показатель роста в Греции (52,9 пункта) и Ирландии (50,8 пункта), оставаясь в фазе сокращения в четырех крупнейших экономиках еврозоны: Германии (39,1 пункта), Франции (46 пунктов), Италии (45,4 баллов) и Испания (46,5 балла).

Как сообщалось ранее, рост российского индекса менеджеров по закупкам в обрабатывающей промышленности (BMI) ускорился в августе по сравнению с июлем. Согласно Институту глобальных экономических исследований S&P, индекс вырос с 52,1 пункта в июле до 52,7 пункта в августе. Значение показателя выше 50 пунктов указывает на рост деловой активности, а значение ниже этого уровня указывает на снижение.

В августе в России новые заказы набрали обороты, отчасти благодаря значительному увеличению экспортных заказов. Рост новых заказов ускорился до трехмесячного пика, при этом соответствующий субиндекс вырос с 52,3 пункта в июле до 54,1 пункта. Некоторые фирмы также сообщили, что они приобрели новых клиентов из соседних стран, но отметили, что темпы роста цен на продукцию также ускорились.

https://www.pi-news.net/

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Похожие темы

-

» В Берлине оценили текущие потери крупнейшей экономики ЕС из-за конфликта на Украине. Глава Немецкого института экономических исследований (DIW, Берлин) Марсель Фрацшер ожидает, что конфликт на Украине приведëт к дальнейшему увеличению расходов
» Большая часть российских семей выживает и едва сводит концы с концами. Ксения Бегинина Ксения Бегинина Кандидат экономических наук, доцент, заведующая кафедрой гуманитарных и социально-экономических дисциплин Поволжского казачьего института у
» Россия впервые с 2014 года вошла в топ-10 крупнейших экономик мира.
» Менеджеры фиксируют устойчивый спад в обрабатывающей промышленности Германии. Производственные показатели Германии упали до 27-месячного минимума в сентябре. Об этом свидетельствуют опубликованные Индексы менеджеров по закупкам в обрабатывающей
» Рейтинг лидирующих экономик мира, согласно ВНП на душу населения выглядит сегодня следующим образом:

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения