Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Европейские страны продолжают получать российский газ, — Миллер. Многие европейские страны, которые ранее объявили о решении отказаться от российского газа, продолжают получать его, заявил в интервью журналисту ВГТРК Павлу Зарубину глава

Участников: 5

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

UA-RU

UA-RU
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

Европейские страны продолжают получать российский газ, — Миллер.

Многие европейские страны, которые ранее объявили о решении отказаться от российского газа, продолжают получать его, заявил в интервью журналисту ВГТРК Павлу Зарубину глава «Газпрома» Алексей Миллер.

Его спросили, сколько Европа продолжает получать российского газа.

«Я бы все-таки не хотел называть никакой цифры. Почему? Потому что молекулы в магистральном газопроводе — они не имеют национальной окраски.

И мы знаем, что российский газ поступает во многие страны — те, которые провозгласили отказ от потребления российского газа», — сказал глава «Газпрома».

Миллер не уточнил, о каких конкретно странах идет речь.

Он отметил, что в настоящее время Россия транзитом через Украину поставляет газ в австрийский хаб в Баумгартене. «Вы знаете, что это очень большой европейский хаб, из которого газ поступает в другие страны Европейского союза», — сказал Миллер.

По его словам, в соответствии с действующими контрактами российский газ также продолжает поставляться в страны на юге и юго-востоке Европы.

«Конечно же, российский газ есть на европейским рынке, не в малых объемах. Еще раз подчеркну: даже в тех странах, которые декларируют, что на их страновом рынке российского газа нет», — заключил он.
Справка

Поставки российского газа начали сокращаться в 2022 году. Это было связано с сокращением прокачки по «Северному потоку», которая приостановилась на неопределенный срок осенью (позже на газопроводе произошел взрыв), а также с отказом целого ряда европейских стран (например, Нидерландов, Дании, Болгарии, Финляндии) платить за газ в рублях, чего потребовала Россия в ответ на западные санкции.

На фоне сокращения поставок из России Евросоюз увеличил закупки сжиженного природного газа (СПГ). По итогам 2022 года блок стал крупнейшим покупателем СПГ в мире, обогнав традиционных лидеров — Китай, Японию и Южную Корею.

Основным экспортером СПГ в Европу оказались США, но Россия в 2022 году тоже нарастила поставки — на 20%.

Весной 2023 года глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что ЕС преодолел зависимость от российских нефти и газа. По ее оценке, за восемь месяцев Россия сократила экспорт газа в Европу на 80%. Независимой от российского газа стала и Германия, заявлял немецкий канцлер Олаф Шольц.

https://www.pi-news.net/

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

урсулка в точности как пукнувший йожег
ходит и бормочет - это не я это не я это не я

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру

...а все-таки какая славная плеяда государственно-промежностьнародных деятелей в европке прорезалась, да?
бербокша, фондерляйка, жозя баррель, шольцыч... всех и не перечислить за раз...


_________________
Будь собой, остальные роли заняты. (с)О.Уайльд
Жизнь понять несложно: дураки умничают, умные дурачатся...
"...я-то завтра протрезвею..."©️Черчилль
...Политика Запада в отношении России и Китая приведёт к тому, что им останется только гадать, где заканчивается Кремлевская стена и начинается Китайская....
https://t.me/thedogstars

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру

... пишет:мы их тут у себя в охлахоме долго выбирали
чтобы уже наверняка

ну... тут што можно сказать?
все получилось, чо.

95йквартал в обнимку с камедь-клубом рыдают, понимая, что таких зияющих вершин им не достичь никогда...


_________________
Будь собой, остальные роли заняты. (с)О.Уайльд
Жизнь понять несложно: дураки умничают, умные дурачатся...
"...я-то завтра протрезвею..."©️Черчилль
...Политика Запада в отношении России и Китая приведёт к тому, что им останется только гадать, где заканчивается Кремлевская стена и начинается Китайская....
https://t.me/thedogstars

Хитрый Хвост

Хитрый Хвост
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Глазенап© пишет:...а все-таки какая славная плеяда государственно-промежностьнародных деятелей в европке прорезалась, да?
бербокша, фондерляйка, жозя баррель, шольцыч... всех и не перечислить за раз...

Отличные результаты внутривидовой селекции. Ты ещё Макрона забыл. А прикинь, насколько нам было бы трудней, имейся там сейчас хоть один Жискар д' Эстен, или Тэтчер?

Юлия Цезарь- мяу

Юлия Цезарь- мяу
Младший Научный Сотрудник
Младший Научный Сотрудник

... пишет:при г.деголле франция БЫЛА независимым гос-вом

да ладно... а привительсво Виши правило. Пока их тоже не записали в победители


_________________
Как сердцу высказать себя?
Другому как понять тебя?
Поймет ли он чем ты живёшь?
Мысль изреченная есть ложь;
Взрывая, возмутишь ключи:
Питайся ими — и молчи.[2].

— Фёдор Тютчев, «Silentium!» (вторая строфа)

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Похожие темы

-

» Словакия выступила за продление транзита российского газа через Украину. Транзит российского газа в страны ЕС через Украину после 2024 года целесообразно сохранить. Об этом 31 октября заявил официальный представитель оператора национальной
» Глава Минфина ФРГ: Отказавшись от российского газа, мы бы навредили себе, а не России Дебилы 6лядь, именно этого от вас и требуют! Немедленный отказ от российского газа навредил бы в большей степени Евросоюзу, чем России,
» Руководителям крупнейших компаний России и Белоруссии поручили наладить общение, сообщил Дмитрий Песков в интервью Павлу Зарубину, автору программы "Москва. Кремль. Путин" на канале "Россия 1".
» Только у немцев среди всех западных народов есть слово Schadenfreude (злорадство), и, думается, не без причины оно появилось именно у них. Теперь же европейские страны, которые подвергались пыткам вдохновляемой Берлином налогово-бюджетной
» Глава МИД Германии заявил, что транзит российского газа через Украину должен продолжаться после 2019 года

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения