Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Офицер ВСУ рассказал о разрушенных ожиданиях от реакции ВС РФ на танки Leopard

Участников: 3

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Хитрый Хвост

Хитрый Хвост
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Весь план масштабного контрнаступления украинских войск базировался на уверенности, что российская армия будет разбегаться при виде западной бронетехники, однако по факту всё пошло совсем не так. Об этом рассказал 18 ноября в интервью изданию Forbes офицер Вооруженных сил Украины (ВСУ) Николай Мельник.

По его словам, некоторые украинские командиры верили, что ВС РФ будут просто сдаваться, когда увидят приближающийся Bradley или Leopard. Однако этого, конечно, не произошло, признает Мельник.

«Украинские военные лидеры недооценили решимость русских Те же самые лидеры в последнюю минуту изменили организацию и оснащение подразделений, разрушив их сплоченность», — передает издание утверждения украинского офицера.

При этом, как сообщает Forbes, для самого Мельника контрнаступление закончилось довольно быстро: в первый же день он наступил на мину и потерял ногу, едва выжив.

Ранее, 13 ноября, военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин заявил, что западные страны во многом берегут танки Leopard 2 как раз из-за того, что на Украине они горят. Он отметил, что Запад не хочет терять авторитет разрекламированного оружия, отправляя его на Украину.

Ранее в этот день журнал Forbes сообщил об отсутствии предпосылок к тому, что Германия или какая-то другая страна, имеющая современные танки Leopard 2, готова продолжать их поставку Украине. Поставки Киеву немецких танков Leopard, британских Challenger и американских Abrams оказались под вопросом после провалов Вооруженных сил Украины (ВСУ) на фронте. Для успехов украинской армии тяжелой техники оказалось недостаточно.

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

история повторилась в виде фарса
и во второй раз пошли европкины танки по полям россии и снова всё вышло как в прошлый раз только в масштабе 1:1000000

Хитрый Хвост

Хитрый Хвост
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Как немцы Геббельсу, так хохлы Арестовичу, поверили во враньё про германские вундервафли.
А русский Ваня сей херни не слыхал, посему песдячит этот ползучий зоопарк от души.

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

арестович кстати не такой дурак
скрылся в кустах и ждёт пока вовчег с залужным перегрызут друг другу глотки чтобы выйти в конце и подобрать гетьманскую булаву с залитого кровью кевеенщиков и прапорщиков помоста

nicolas_

nicolas_
Дипломник
Дипломник

Танки это прошлый век . Пора переоборудовать в самоходки. Танковые прорывы изжили себя


_________________
Ubi concordia, ibi victoria

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

самоходки тут тоже не помогут
не те пропорции сил и уровни тактико-стратегического мышления
происходит классическое принуждение к миру
только в тот раз когда "принуждали" к миру югославию то её дербанили за то что юги пытались защищать собственную землю
в этот же раз россия принуждает к миру всё "цивилизованное мировое сообщество" потерявшее способность видеть края и границы собственного своеволия

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Похожие темы

-

»  RIP: Российские военные затопили танк Leopard в болоте под Херсоном Немецкие танки Leopard начали действовать на Херсонском направлении, один из них уже утонул в болоте в результате действий российского диверсионного отряда, рассказал
» Весь мир с нами: Вашингтон в гневе из-за решения Берлина не передавать Украине танки Leopard. Решение Германии пока не передавать Киеву немецкие танки Leopard вызвало открытое непонимание и едва скрываемый гнев среди союзников ФРГ по НАТО.
» Нидерланды и Дания отказались поставлять танки Leopard 2 Украине. Нидерланды и Дания не примут участие в так называемом «танковом альянсе» стран, поставляющих более современные модели Leopard на Украину, сообщает газета Welt с со ссылкой на
» BI узнал о запрете Ламбрехт перед отставкой проверять танки Leopard .
» Швейцария отказалась продавать танки Украине. Власти Швейцарии отклонили заявку местной компании Ruag SА на продажу киевскому режиму 96 танков Leopard-1 A5 через ФРГ и обосновали это несовместимостью с действующим законодательством.

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения