Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Свеженькое из горячо любимой недостраны.

+18
UA-RU
Хитрый Хвост
...
EITotleben
7.62x39
Юлия Цезарь- мяу
Хрюн Моржов
Кулявлоп
ocean
staples11
Глазенап©
Европеец
Uncoiled Shoimochi
anw
yve
Галич
министр каких то там дел
_J0ker
Участников: 22

На страницу : Предыдущий  1 ... 18 ... 32, 33, 34

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Перейти вниз  Сообщение [Страница 34 из 34]

формат..

Anonymous
Гость

да. с цитатой я конечно лажанулся вырвал из контекста. а точкин вроде принял всерьез и начал за армию сегодня.
если правильно понял то это вроде расхожее по тем временам идиоматическое выражение.
текст письма интересный учитывая сегодняшнюю ситуацию.
не было бы войны может не обратил бы внимания.

8 июня 1812
г. Волковиск
Государь! От преданности доношу: не отнимайте у воинов твоих дух; прикажите нам собраться у Гродно и нанесть удар врагам. Всякое отступление ободряет неприятеля и дает ему великие способы в краю здешнем, а у нас отнимает дух.
Жаль истинно, и последствия будут самые пагубные. Чего нам бояться и маневрами методическими изнурять армию?
Неприятель, собранный на разных пунктах, есть сущая сволочь, а мы твои, Великий Государь! Чего опасаться? Ты с нами, а Россия за нами. Прикажи, помолясь Богу, наступать, а ежели отступать станем, они во многих пунктах войдут и возмутят; тогда больше восстанут и австрийцы, и мир турецкий не будет прочный.
Хлеба достанет, в том Вас уверяю, а до нового недалеко.
Иначе он всем воспользуется, а мы потеряем и славу, и честь, для того что всякое отступление в своем краю есть ослабление души и сердца всех твоих верных детей.
Мы тебя любим, ты нам дорог, Государь!
Прошу, яко Бога моего, не щадить нас и двинуться на врагов.
Я присягал тебе служить верно, и мы твои. Иноверцы не могут так усердно судить, ибо они ничего не рискуют, а мы все.
Военная система, по-моему, та: кто рано встал и палку в руки взял, тот и капрал.

Всемилостивейший Государь! Я дерзаю писать то, что чувства мои и вера к Вам диктует.
Подвергаясь подножию Вашему Величеству есть верноподданный.

-------
Эта тема автоматически разделена из-за большого количества сообщений. Продолжение темы находится здесь:
https://alpenforum.forum2x2.ru/viewtopic?t=155531&topic_name

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 34 из 34]

На страницу : Предыдущий  1 ... 18 ... 32, 33, 34

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения