языком можно играть
на то он и язык
на то он и язык
Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
На страницу : 1, 2, 3, 4
Глазенап пишет:ocean пишет:Собак - насколько я понимаю, это желание подчеркнуть мужской пол животного, не используя слово "пес", которое носит негативный характер.
ИМХО, конечно. Я так чувствую.
для этого есть слово "кобель" - им и пользуются. равно как и "сука" - это не ругательство, это собака женска пола.
а "собак" - из области эрративов.
ужос...Галич пишет:Разница между писательницей и докторшей в суффиксе.
Гораздо благозвучнее звучит докторица.)))
yve пишет:языком можно играть
на то он и язык
yve пишет:ужос...Галич пишет:Разница между писательницей и докторшей в суффиксе.
Гораздо благозвучнее звучит докторица.)))
докторша и только докторша
и писательша
ocean пишет:Глазенап пишет:
для этого есть слово "кобель" - им и пользуются. равно как и "сука" - это не ругательство, это собака женска пола.
а "собак" - из области эрративов.
Извини, такие нежные цветочки как я, эти слова не произносят
Глазенап пишет:
ну тогда и слово "самка" тоже надо исключать
Ну и докторши в словарях есть.yve пишет:учительницыГалич пишет:
Нет ни писательницы ни докторши, ни авторши, ни профессорши, ни учительницы. Пока.
Язык - то, что нам не подвластно. Это живой организм. Он живет и развивается сам. На ровном месте конфликт если честно.
их есть у нас:
https://kartaslov.ru/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE-%D0%BF%D0%B8%D1%88%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F-%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BE/%D1%83%D1%87%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0
Еще раз говорю. Хочешь феминитив - говори феминитавами.ocean пишет:yve пишет:
ужос...
докторша и только докторша
и писательша
я не знаю, как это будет в окончательном варианте.. но все же, должны быть и феминитивы.
иначе не справедливо получается.
Совсем не негативный.ocean пишет:Собак - насколько я понимаю, это желание подчеркнуть мужской пол животного, не используя слово "пес", которое носит негативный характер.
ИМХО, конечно. Я так чувствую.
ocean пишет:Глазенап пишет:
ну тогда и слово "самка" тоже надо исключать
ты не поверишь... но собачники/кошатники говорят "девочка/мальчик", а не самка/самец...
язык мягчеет, что ли?
Самка и самец остаются действительно только в проф лексике биологов и зоологов...
Галич пишет:
Так вот ни ты ни я к этому языку не имеем никакого отношения.
Галич пишет:
Наше поколение должно уйти все ж, океан, чтоб это произносилось с трибун на полных умняках, не?
Наш. Но у любого языка есть «регистры».ocean пишет:Галич пишет:
Так вот ни ты ни я к этому языку не имеем никакого отношения.
КАК ЭТО????
ЭТО ЖЕ НАШ ЯЗЫК
чтто такое гендерная нейтральность?ocean пишет:Галич пишет:
Наше поколение должно уйти все ж, океан, чтоб это произносилось с трибун на полных умняках, не?
а мне кажется, что подчеркивание половой принадлежности - это хороший ответ политике гендерно-нейтральности....
Последний раз редактировалось: ocean (Пн 22 Янв - 11:06), всего редактировалось 1 раз(а)
ocean пишет:Галич пишет:
а мне кажется, что подчеркивание половой принадлежности - это хороший ответ политике гендерно-нейтральности....
Последний раз редактировалось: Глазенап© (Пн 22 Янв - 11:07), всего редактировалось 1 раз(а)
Причем здесь ткачиха?ocean пишет:Как же мы могли забыть про Солнце Русской Поэзии???
с его ткачихой, поварихой....
и не говорите мне, что это не литературный язык!!!
Глазенап пишет:
...я мне кажется, что это подчеркивание это отвлечение от сути текста, в котором это слово возникает.... сознательный увод в сторону
это как говоря о выборе машины, вдруг посвятить месяцы-годы обсуждению формы головки колесного болта
Галич пишет:Причем здесь ткачиха?ocean пишет:Как же мы могли забыть про Солнце Русской Поэзии???
с его ткачихой, поварихой....
и не говорите мне, что это не литературный язык!!!
Есть еще шпалоукладчица, уборщица, гардеробщица и актриса.
И что?
Можно. Почему нельзя?ocean пишет:Галич пишет:
Причем здесь ткачиха?
Есть еще шпалоукладчица, уборщица, гардеробщица и актриса.
И что?
Ну так почему актриса - можно, а учительница - нельзя?
Так нет никакого закона.ocean пишет:Вот нашла. Это часть закона о запрете ЛГБТ
https://fn-volga.ru/news/view/id/219533
там надо вниз скролить к признакам:
«Участников движения объединяет :
наличие определенных нравов, обычаев и традиций (например, гей-парады),
схожий образ жизни (в частности, особенности выбора половых партнеров),
общие интересы и потребности,
специфический язык (использование потенциальных слов-феминитивов, таких как руководительница, директорка, авторка, психологиня)», — говорится в документе.
На страницу : 1, 2, 3, 4