Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

чота я нипонил - солце не пошло вспять и вроде на небесную ось планета не налетела....

Участников: 3

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру

я вночи таки неспалось, включил - а там за чингисхана и окраинцев терки
сидит такой карлссон, пропеллер обвис безжизненно, лицо натренированную маску внимания держит железно, а по глазам видно - нихуа не понимает, хотя и интересно ему.
вариант - не так чтобы не понимает, а просто охреневает перед пучинами разверзшегося знания.

и вот эта передача копий архивных документов ему - это было нечто... )))
так думаю, гранату с вынятой чекой он принял бы спокойнее.

не, ну это все шуточки, конечно, понятно, что паря с пропеллером чел въедливый, готовился к интервью, но нюансы документально подтвержденной истории ему явно были неожиданны

очзанятно Евстафьев написал про вот это все

Евстафьев, неглупый профессор пишет:
Одним из очень интересных моментов в интервью Путина Карлосну (уж простите, не удержусь, - неплохому, но очень провинциальному и в хорошем, и в плохом смысле американскому парню, изо всех сил тужившемся сделать из себя «столичную штучку», а зря, кстати) был исторический экскурс, уж опять-таки простите мне, с элементами дискурса.

Я, вот, все думал, - ну зачем…. Американцы же как народ, конечно, вопреки многим нашим шуткам ни разу ни «тупые». Они другие. И их «ум», в том числе и коллективный, сориентирован на упрощение любой проблемы и ее структурацию в максимально упрощенном виде. Их способность расчленить проблему на удобные для них «кусочки» и потом на эти кусочки порвать оппонента или партнера – поразительна. Я это наблюдал, сравнительно много с ними общавшись. А здесь…

Было не просто «долго» (ничего, потерпят), а «сложно», многослойно.
Действительно, Западная Евразия – это наслоение всего: истории, экономики, исконно-посконной социальной атомизации («хатаскрайничество» - про это), культур, языков и диалектов. Ненависти и зависти к соседям, да.  

И как-то пришел я к поразительному открытию. Все правильно, что американцам эту лекцию прочитали.

Путин как бы говорит американцам: «Ребята, ну куда вы лезете? Даже нам тут сложновато бывает, а вы-то куда?»
Американец (они, американцы, тоже очень разные, тут тоже не надо упрощать и мы реально крайне плохо знаем современную Америку) сложности боится.

И когда он слушает и пытается, как правило, безнадежно понять, что говорит ему Президент России, то итоговое, интегрированное ощущение у него от всего услышанного: «блин, там у них хрен поймешь, зачем мы туда лезем?». А кто постарше, говорит молодым: «да это покруче, чем во Вьетнаме…».

Американец должен понять, что «это» разукрупнить не получится. Слишком сложно. Попытались Обама с Байденом – полная ерунда получилась, в результате которой русские побеждают, а это только первый слой был. А что же там глубже….

...а доктор Сосновский проиллюстрировал вчерашний вечер во всем мире:

чота я нипонил - солце не пошло вспять и вроде на небесную ось планета не налетела.... Photo_40

...Политика Запада в отношении России и Китая приведёт к тому, что им останется только гадать, где заканчивается Кремлевская стена и начинается Китайская....

Галич поставил(а) лайк

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

А что за документы то он передал?
Я только вечером послушаю)

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру

Галич пишет:А что за документы то он передал?

там копии архивных документов по теме истории украины. от упоминаний окраины до писем Хмельницкого и полякам и россии и еще там что-то - речь шла о несколько искусственном происхождении украины. и как она из окраины превращалась в украину
толстенькая папочка, кстати. навскидку - сантиметров 6-7 толщиной

...Политика Запада в отношении России и Китая приведёт к тому, что им останется только гадать, где заканчивается Кремлевская стена и начинается Китайская....

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Глазенап© пишет:
Галич пишет:А что за документы то он передал?

там копии архивных документов по теме истории украины. от упоминаний окраины до писем Хмельницкого и полякам и россии и еще там что-то - речь шла о несколько искусственном происхождении украины. и как она из окраины превращалась в украину
толстенькая папочка, кстати. навскидку - сантиметров 6-7 толщиной
Окак! Поняла.
Мерси.

Европеец

Европеец
Гуру
Гуру

И во рту путина толстый xуй. Зачем? а нех!

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения