я вночи таки неспалось, включил - а там за чингисхана и окраинцев терки
сидит такой карлссон, пропеллер обвис безжизненно, лицо натренированную маску внимания держит железно, а по глазам видно - нихуа не понимает, хотя и интересно ему.
вариант - не так чтобы не понимает, а просто охреневает перед пучинами разверзшегося знания.
и вот эта передача копий архивных документов ему - это было нечто... )))
так думаю, гранату с вынятой чекой он принял бы спокойнее.
не, ну это все шуточки, конечно, понятно, что паря с пропеллером чел въедливый, готовился к интервью, но нюансы документально подтвержденной истории ему явно были неожиданны
очзанятно Евстафьев написал про вот это все
...а доктор Сосновский проиллюстрировал вчерашний вечер во всем мире:
сидит такой карлссон, пропеллер обвис безжизненно, лицо натренированную маску внимания держит железно, а по глазам видно - нихуа не понимает, хотя и интересно ему.
вариант - не так чтобы не понимает, а просто охреневает перед пучинами разверзшегося знания.
и вот эта передача копий архивных документов ему - это было нечто... )))
так думаю, гранату с вынятой чекой он принял бы спокойнее.
не, ну это все шуточки, конечно, понятно, что паря с пропеллером чел въедливый, готовился к интервью, но нюансы документально подтвержденной истории ему явно были неожиданны
очзанятно Евстафьев написал про вот это все
Евстафьев, неглупый профессор пишет:
Одним из очень интересных моментов в интервью Путина Карлосну (уж простите, не удержусь, - неплохому, но очень провинциальному и в хорошем, и в плохом смысле американскому парню, изо всех сил тужившемся сделать из себя «столичную штучку», а зря, кстати) был исторический экскурс, уж опять-таки простите мне, с элементами дискурса.
Я, вот, все думал, - ну зачем…. Американцы же как народ, конечно, вопреки многим нашим шуткам ни разу ни «тупые». Они другие. И их «ум», в том числе и коллективный, сориентирован на упрощение любой проблемы и ее структурацию в максимально упрощенном виде. Их способность расчленить проблему на удобные для них «кусочки» и потом на эти кусочки порвать оппонента или партнера – поразительна. Я это наблюдал, сравнительно много с ними общавшись. А здесь…
Было не просто «долго» (ничего, потерпят), а «сложно», многослойно.
Действительно, Западная Евразия – это наслоение всего: истории, экономики, исконно-посконной социальной атомизации («хатаскрайничество» - про это), культур, языков и диалектов. Ненависти и зависти к соседям, да.
И как-то пришел я к поразительному открытию. Все правильно, что американцам эту лекцию прочитали.
Путин как бы говорит американцам: «Ребята, ну куда вы лезете? Даже нам тут сложновато бывает, а вы-то куда?»
Американец (они, американцы, тоже очень разные, тут тоже не надо упрощать и мы реально крайне плохо знаем современную Америку) сложности боится.
И когда он слушает и пытается, как правило, безнадежно понять, что говорит ему Президент России, то итоговое, интегрированное ощущение у него от всего услышанного: «блин, там у них хрен поймешь, зачем мы туда лезем?». А кто постарше, говорит молодым: «да это покруче, чем во Вьетнаме…».
Американец должен понять, что «это» разукрупнить не получится. Слишком сложно. Попытались Обама с Байденом – полная ерунда получилась, в результате которой русские побеждают, а это только первый слой был. А что же там глубже….
...а доктор Сосновский проиллюстрировал вчерашний вечер во всем мире: