Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

КАк же у них подгорает

Участников: 5

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Юлия Цезарь- мяу

Юлия Цезарь- мяу
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

Повествование, ориентированное на государство
Путин начал интервью с утверждения, что 862 год был годом "основания Российского государства". Это был год, когда Рюрик, скандинавский князь, был приглашен править Новгородом, столицей Руси – народа, который в конечном итоге превратился в сегодняшних русских.

Г-н Путин противопоставляет то, что, по его словам, является непрерывной традицией российской государственности, восходящей к девятому веку, современному "изобретению" Украины - страны, которая, как он настаивает, была "создана" еще в двадцатом веке.

Но Сергей Радченко, историк из Школы перспективных международных исследований Джонса Хопкинса, говорит, что заявление президента является «полной ложью».

«Владимир Путин пытается построить повествование наоборот, говоря, что Россия как государство начала свое развитие в девятом веке. С таким же успехом можно сказать, что Украина как государство начала свое развитие в девятом веке, точно с такими же доказательствами и документами. .

«Он пытается использовать определенные исторические факты, чтобы построить государственно-ориентированный нарратив, который будет отдавать предпочтение России, а не любым альтернативным агломерациям».

Рональд Суни, профессор Мичиганского университета, говорит, что Русь состояла из «кучки бандитов, которые неоднократно сжигали собственную столицу».

Он добавляет, что Путин повторяет «устоявшуюся мифологию, созданную в определенные моменты прошлого московскими царями, ведущими свою родословную от Рюрика».

«Эта мифология была кристаллизована в Москве, чтобы оправдать свою имперскую власть над Украиной».

Мысль изреченная есть ложь;
Взрывая, возмутишь ключи:
Питайся ими — и молчи.[2].

— Фёдор Тютчев, «Silentium!» (вторая строфа)

Юлия Цезарь- мяу

Юлия Цезарь- мяу
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

Г-н Путин рассказал Такеру Карлсону, что к семнадцатому веку, когда Польша стала править частями современной Украины, они представили идею, что население этих территорий «не совсем русские. Поскольку они жили на окраине, они были украинцами». ."

«Первоначально слово «украинец» означало, что человек жил на окраине государства, на окраинах».

Но Анита Празмовска, почетный профессор Лондонской школы экономики, это опровергает. Она говорит, что, хотя национальное самосознание у украинцев возникло позже, чем у других народов Центральной Европы, украинцы были и в тот период.

«[Владимир Путин] использует концепцию государства двадцатого века, основанную на защите определенной нации, как нечто восходящее. Это не так».

Г-н Суни говорит, что, хотя русские, украинцы и белорусы, возможно, и правы, «происходили из одного и того же происхождения… со временем они превратились в разные народы».

«Новая Россия»
Г-н Путин утверждает, что районы на юге и востоке Украины "не имели никакой исторической связи с Украиной". Отвоеванные у Османской империи российской императрицей Екатериной Великой в семнадцатом веке, российский президент говорит, что это означает, что эти земли на самом деле по праву являются российскими. Позже Путин обращается к ним, используя термин XVII века «Новороссия» — Новая Россия.

Г-н Суни указывает, что жители этих земель, когда они были завоеваны Россией, были не русскими и не украинцами, а османами, татарами или казаками - славянскими крестьянами, бежавшими к границам.

Но утверждение о том, что эти территории на самом деле по праву являются российскими, отвечает интересам Путина, поскольку это именно те территории, которые Россия пытается отвоевать у Украины во время продолжающегося уже десятилетие конфликта со своим соседом.

Так называемая Новороссия включает Крым, незаконно аннексированный у Украины в 2014 году. Новая Россия также охватывает территории вокруг Херсона, Мариуполя и Бахмута, которые Путин объявил частью России в 2022 году.

«Искусственное государство»
Путин далее заявил, что «Украина — это искусственное государство, созданное по воле [Иосифа] Сталина», утверждая, что Украина была создана советским руководством в 1920-х годах и получила земли, на которые она не имела исторических претензий.

В каком-то смысле он прав, говорит профессор Радченко. Советское руководство оформляло границы советских республик «почти так же, как западные колониальные державы оформляли границы в Африке – как бы хаотично.

«Но это не значит, что украинцев не существовало».

В более широком смысле г-н Радченко отрицает утверждения г-на Путина о том, что Украина не является настоящей страной, поскольку в своем современном виде она сформировалась в двадцатом веке. «Любая страна — это фальшивая страна в том смысле, что страны создаются в результате исторического процесса.

«Россия была создана в результате решений, принятых русскими царями, таких как колонизация Сибири, которая произошла за значительный счет местного населения.

«Если Украина — фальшивая страна, то и Россия тоже».

«Сотрудничество с Гитлером»
Возможно, самое провокационное заявление Путина касалось Польши. Путин заявил, что Польша, в которую в 1939 году вторглись нацистская Германия и Советский Союз, "сотрудничала с Гитлером".

Российский президент сказал своему интервьюеру, что, отказавшись уступить Гитлеру территорию Польши, называемую Данцигским коридором, Польша «зашла слишком далеко, подтолкнув Гитлера к началу Второй мировой войны, напав на них».

По мнению профессора Празмовской, интерпретация истории президентом Путиным является ошибочным прочтением исторических записей. Она говорит, что, хотя дипломатические контакты между Польшей и нацистами действительно были (первым договором, подписанным Гитлером после прихода к власти, был пакт о ненападении с Польшей в 1934 году), Путин путает дипломатические контакты с угрожающим соседом с сотрудничеством. .

«Обвинения в том, что поляки сотрудничали, — это абсурд», — говорит г-жа Празмовска.

«Нельзя интерпретировать эти вещи так, как будто это сотрудничество с нацистской Германией, потому что так уж получилось, что Советский Союз также подписал договоры с Германией [в то же время]».

В сентябре 1939 года нацистская Германия и Советский Союз вторглись в Польшу в соответствии с условиями пакта Молотова-Риббентропа, подписанного между обоими государствами ранее в том же году.

https://www.bbc.co.uk/news/world-europe-68255302

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

поДляки такие душки
дербанили чехов вместе со всей прогрессивной европой
но тем не менее с гитлером "не сотрудничали"

Юлия Цезарь- мяу

Юлия Цезарь- мяу
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

прикольно, когда о тысячелетней истории рассуждают "экперды" страны, которая младще нашего Большого театра

Uncoiled Shoimochi

Uncoiled Shoimochi
Гуру
Гуру

таки я думаю, что г-н Путин нахватался не связанных событий гиштории.
так, лишь бы спизднуть троечнику.

Юлия Цезарь- мяу

Юлия Цезарь- мяу
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

тебе лучше не думать. ТОже еще историк нашелся.

Путин все делает правильно. Он дает людям, кто хочет подумать, то о чем подумать.

с нами никто не церемонится. Наша история для них - это сборище бандитов, которые жгли свои собственные города.

У нас были города, оказывается, когда в Мичигане сидели на деревьях

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

да
для нас в олобаме что москва что найроби - всё едино
мы по недомыслию попробовали юзнуть хахлов
якобэ
для обеспечения собственной "безопасности"
а "безопасность" мы обычно обеспечиваем себе путём уничтожения любой возможности приводящей к неконтролируемой нами ситуации
и вот наша коса нашла на хохлокамень
мы то думали что кинем туда 100 баксов и хохлостан будет нам топтать гопак до скончания веков
и вот кинули уже 100 ярдов
а толку - не то что нуль а - минус бесконечность
и чем дальше тем эта бесконечность глубже

Юлия Цезарь- мяу

Юлия Цезарь- мяу
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

а ничего страшного. И это пройдет. Я верю в Америку. Люди везде хотят жить.

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру

тут нюанс такой, что в летописях истории страны сильно порылось христианство
очень сильно.
ему выгодно было завести баян, что страна прям государством стала как только крестилась.. а до этого абизьяны по деревьям лазили. славянского роду-племени.

напомню, откуда мой лютый скепсис.
Херсонес, музей. Сабля от I в.н.э, с гравировками и все такое. НЕ бронзовая альбо железная.
Привезли купцы из "привольжья"
Если кто в теме истории - сталь это несколько следующий уровень технологий.

я бы хер забил на это, если бы кто рассказал, типа ой-ой, там сабля, бля... бля буду...
вот не поврил бы

жопа в том, что никто не рассказывал, своими глазами видет в музее. завис как виндовс95, минут на 30, втыкая на саблю. на голову не одевалось...

...Политика Запада в отношении России и Китая приведёт к тому, что им останется только гадать, где заканчивается Кремлевская стена и начинается Китайская....

Юлия Цезарь- мяу

Юлия Цезарь- мяу
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

Глазенап© пишет:тут нюанс такой, что в летописях истории страны сильно порылось христианство
очень сильно.
ему выгодно было завести баян, что страна прям государством стала как только крестилась.. а до этого абизьяны по деревьям лазили. славянского роду-племени.

Херсонес, музей. Сабля от I в.н.э, с гравировками и все такое. НЕ бронзовая альбо железная.

я бы хер забил на это, если бы кто рассказал, типа ой-ой, там сабля, бля... бля буду...
вот не поврил бы

жопа в том, что никто не рассказывал, своими глазами видет в музее. завис как виндовс95, минут на 30, втыкая на саблю. на голову не одевалось...

ну так как сабля противоречит истории?

до христиансва был себе Рим  языческий. И кто скажет что он не был государством? Была и монгольская империя и китайская.. которые как бэ не слыхали про христианство.

ТО чтохристианская  религия как-то привязана к государстенности и христианство это предтече абсолютизма - это идея марксизма. Что не есть на самом деле абсолютная истина.

Наоброт, христианство было очень революционным течением в свое время

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру

Юлия Цезарь- мяу пишет:
Глазенап© пишет:тут нюанс такой, что в летописях истории страны сильно порылось христианство
очень сильно.

вот не поврил бы

до христиансва был себе Рим  языческий. И кто скажет что он не был государством? Была и монгольская империя и китайская.. которые как бэ не слыхали про христианство.

ТО чтохристианская  религия как-то привязана к государстенности и христианство это предтече абсолютизма - это идея марксизма. Что не есть на самом деле абсолютная истина.

первый век нашей эры. вообще-то кругом бронза, железо для продвинутых.
а тут сталь.
импоссиибле.

...Политика Запада в отношении России и Китая приведёт к тому, что им останется только гадать, где заканчивается Кремлевская стена и начинается Китайская....

Юлия Цезарь- мяу

Юлия Цезарь- мяу
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

Глазенап© пишет:
Юлия Цезарь- мяу пишет:

а тут сталь.
импоссиибле.

Христианство - это учение о равенстве и мире. Хоть у Блока стпроси. Поэма 12. В белом венчике из роз впереди Исус Христос. Революция воспринималась, как приществие Христа.

Но потом что-то пошло не так

Юлия Цезарь- мяу

Юлия Цезарь- мяу
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

меня одно радует, что эти русофобские статьи ВВС люди в англии воспринимают правильно...скептически

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру

Юлия Цезарь- мяу пишет:
Глазенап© пишет:

а тут сталь.
импоссиибле.

Христианство - это учение о равенстве и мире. Хоть у Блока стпроси. Поэма 12. В белом венчике из роз впереди Исус Христос. Революция воспринималась, как приществие Христа.

я о том, что 
а) христианство это прям отрывание хвостов у славянских обезьян и ссаживание их с деревьев
б) россия ну прям началась с крещения руси. тут еще и подмена идет , в виде "тысячелетие крещения Руси <=> тысячелетие Руси

нюанс в том, что летописи посконные жгло христианство
а потом еще и татаро-монгольское иго, которого как бы и не было
резалт - история дохристианская стерта. деревья и на них обезьяны-язычники, всё.

Юлия Цезарь- мяу

Юлия Цезарь- мяу
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

Глазенап© пишет:
Юлия Цезарь- мяу пишет:

я о том, что 
а) христианство это прям отрывание хвостов у славянских обезьян и ссаживание их с деревьев
б) россия ну прям началась с крещения руси. тут еще и подмена идет , в виде "тысячелетие крещения Руси <=> тысячелетие Руси

резалт - история дохристианская стерта. деревья и на них обезьяны-язычники, всё.

Это нехорошо конечно. Русь была давно, христианство гораздо моложе

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру

Юлия Цезарь- мяу пишет:
Глазенап© пишет:

я о том, что 

ВОТ...
и прикинь, на мой скепсис по поводу дохристианской Руси нарисовывается эта охрененская сабля. ага, дикари ковали. из бронзы сталь, блъя, выковали....
вот тут-то у меня каска набок и уехала.
остро до сих пор жалею, что не сфоткал - охреневши был....

Юлия Цезарь- мяу

Юлия Цезарь- мяу
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

Глазенап© пишет:
Юлия Цезарь- мяу пишет:

ВОТ...
и прикинь, на мой скепсис по поводу дохристианской Руси нарисовывается эта охрененская сабля. ага, дикари ковали. из бронзы сталь, блъя, выковали....

да ладно.. А Снегурочка Римского -Корсакова?

а Киевска Русь с идолами. А дождь - бог, а Масленица?

А Баба Яга и Змей Горыныч и КаЩей? Руслан и Людмила - это дохристианская Русь

А роман Волкодав Семеновой? КАк же у них подгорает  811736489

Да ты гонишь? кто может сомневаться в том что Русь старше христианства?

КАк же у них подгорает  811736489

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру

Юлия Цезарь- мяу пишет:
Глазенап© пишет:

ВОТ...

да ладно.. А Снегурочка Римского -Корсакова?

а Киевска Русь с идолами. А дождь - бог, а Масленица?

А Баба Яга и Змей Горыныч и КаЩей? Руслан и Людмила - это дохристианская Русь

А роман Волкодав Семеновой? КАк же у них подгорает  811736489

Да ты гонишь? кто может сомневаться в том что Русь старше христианства?

КАк же у них подгорает  811736489

ну я такой... естесснонаучный гуманитарий
а потому по простецки укажу на Ивана Купала, которого христианство так и не победило, но всосало как Ванятку Крестителя, рождественские гадания и колядки... да до фига.
христианство тут выступило как многоопытный такой манагер....

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Юлия Цезарь- мяу пишет:меня одно радует, что эти русофобские статьи ВВС люди в англии воспринимают правильно...скептически

а все мы люди
все мы человеки
я ж как то говорил что олобамские аборигены точно так же как и мы в универах ненавидели "социальные" "науки"

но при этом
кто то же голосовал за бидона
и это - ПОЛ охлахомы

Хитрый Хвост

Хитрый Хвост
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Юль, в угоду церкви, похерили много чего из русской истории. Меня бесит, когда трубят на всех углах про 300 лет русского флота и ботик Петра. Ну да, а Святослав Игоревич, дружину свою, тыщи две воинов, по Дунаю на плотах сплавлял, причём, так быстро, что враги толком и посопротивляться не успели.и письменность у нас своя была, докириллическая.

Глазенап© поставил(а) лайк

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

на всё воля божия
как учит нас бр.прибалт
ежели господь в своей превеликой благости так учредил чтобы нам обрыдла наша же собственная история то возможно что так и должно было быть
как вот с олобамской историей
помню с каким умилением либегасты указывали сиволапым жителям рос империи - смотрите в олобаму там вы узрите свет божииий
сколько прошло лет а охлахомцам - поxyй кто там кого холокостил под ричмонодом
тудей - вся олобама это - рай земной как учит нас тора - козлы возлежат рядом с тигрищами и никто из них никому не собирается рвать кадыка
и вот - здрасьте вам посрамши - никогда такого не было и снова опять
в райском саде мартышки снова начали срать на все усилия создателя по воцарению правды
начали паясничать
махать прилюдно при том голыми задами и называть чёрное - 256ю оттенками серого

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения