Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
2 Re: Шедеврально Сб 10 Фев - 23:10
C-Nemo
Младший Научный Сотрудник
походу эти ебонаты мухоморов объелись...
этот генеролог в самом деле думает, что с ним кто-то диаложить станет?
вариант, что он сам себе отрежет уши и воткнёт свою башку себе в жопу, выглядит гораздо вероятнее, чем передача ему кинжалов...
этот генеролог в самом деле думает, что с ним кто-то диаложить станет?
вариант, что он сам себе отрежет уши и воткнёт свою башку себе в жопу, выглядит гораздо вероятнее, чем передача ему кинжалов...
3 Re: Шедеврально Сб 10 Фев - 23:54
Хитрый Хвост
Бодхисаттва
И вишенкой на этом торте - стоны о том,мчто российские военные вовсю используют Старлинк, терминалы трофейные, или купленные третьими лицами))).
Хоровое "а нас то за шо?" со всех сторон.
Хоровое "а нас то за шо?" со всех сторон.
4 Re: Шедеврально Вс 11 Фев - 14:33
Глазенап©
Гуру
не ребята... это клиника. тут бригада психиатров нужна походу...
и лекарства "большой психиатрии"...
ну правда же...
и лекарства "большой психиатрии"...
ну правда же...
...Политика Запада в отношении России и Китая приведёт к тому, что им останется только гадать, где заканчивается Кремлевская стена и начинается Китайская....
5 Re: Шедеврально Вс 11 Фев - 14:36
...Политика Запада в отношении России и Китая приведёт к тому, что им останется только гадать, где заканчивается Кремлевская стена и начинается Китайская....
EITotleben поставил(а) лайк
6 Re: Шедеврально Вс 11 Фев - 14:36
...
Carpal tunnel
а если б не было этого всего звездэццця то мы бы так и думали что нато это действительно непобедимая и несокрушимая сила зла добра ведомая бесконечно разумными и абсолютно рациональными человекообразными людьми
8 Re: Шедеврально Вс 11 Фев - 14:42
Глазенап©
Гуру
... пишет:а если б не было этого всего звездэццця то мы бы так и думали что нато это действительно непобедимая и несокрушимая силазладобра ведомая бесконечно разумными и абсолютно рациональнымичеловекообразнымилюдьми
Вот я и говорю - если бы сво не случилась, ее надо было бы придумать, чтоль...
как говорил некий алоизыч, человечество нуждается в периодическом кровопускании путем войны
9 Re: Шедеврально Вс 11 Фев - 14:45
...
Carpal tunnel
ну
за 30ть лет силы бабла сделали всё для того чтобы случилось именно то что случилось
верховный же карлосону как дважды два это обьяснил
"так вы же и убили-с" дорогие вы наши
это не были зимбабвийцы и не зелёные человечки с альфы центавры кто организовывал и направлял весь этот гопак
за 30ть лет силы бабла сделали всё для того чтобы случилось именно то что случилось
верховный же карлосону как дважды два это обьяснил
"так вы же и убили-с" дорогие вы наши
это не были зимбабвийцы и не зелёные человечки с альфы центавры кто организовывал и направлял весь этот гопак
Глазенап© поставил(а) лайк
10 Re: Шедеврально Вс 11 Фев - 22:28
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Это панорама?EITotleben пишет:
11 Re: Шедеврально Вс 11 Фев - 22:37
...
Carpal tunnel
уже и не отличишь
европка давит панораму своим реалом
12 Re: Шедеврально Вс 11 Фев - 22:47
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Да вродь тишина у нас.... пишет:уже и не отличишь
Посмотрела новости - благодать. Все оч хорошо какбэ. Тока Трамп бурагозит.
Не знаю, чо за гуана накинули на вертилятор скабеева-тв.
У нас ваще про Россию ни слова)
13 Re: Шедеврально Вс 11 Фев - 22:49
...
Carpal tunnel
у нас тоже тишина
только цены ползут
как немцы в 41м под киевом - за день на сто баксов поднимаются
оттягиваем концы
скольки могим
только цены ползут
оттягиваем концы
скольки могим
14 Re: Шедеврально Вс 11 Фев - 22:59
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Завтра схожу в магаз - посмотрю чо за цены.... пишет:у нас тоже тишина
только цены ползут
оттягиваем концы
скольки могим
Вот тут я не в курсе опять.
Ибо жрать надо мало)
У дочери проездной закончился, пршла покупать, а мне в кассе говорят: ой, а ваш сельсовет выкатил подарок и дает на годовой прездной 100 фр скидки прописанным в селе.
То есть дочери вместо 400 в год теперь 300.
То ись вместо 45 в месяц получается 30. А чо? Мелочь а приятно.
15 Re: Шедеврально Вс 11 Фев - 23:02
...
Carpal tunnel
то есть в переводе на русский
у тебя вначале изъяли 1000 а потом "подарили" 100
16 Re: Шедеврально Вс 11 Фев - 23:06
Хитрый Хвост
Бодхисаттва
Галич пишет:Завтра схожу в магаз - посмотрю чо за цены.... пишет:у нас тоже тишина
только цены ползут
оттягиваем концы
скольки могим
Ибо жрать надо мало)
У дочери проездной закончился, пршла покупать, а мне в кассе говорят: ой, а ваш сельсовет выкатил вам дает на годовой прездной 100 фрискадки.
То есть дочери вместо 400 в год 300.
Сегодня в Ашан забегал, на самом видном месте плакат "Яйцы по сто!(ну 99-90))), с перечеркнутой старой ценой.
Дитячего проездного нам не положено, тока на поезд школьная скидка.
А единый на год, в Москве 19500.
Я на три месяца покупаю, обычно - 6600.
17 Re: Шедеврально Вс 11 Фев - 23:10
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
На удивление цена на транспорт лет 20 как не менялась, точкин.... пишет:то есть в переводе на русский
Налоги тож. Где у меня смогла изьять коммуна я не понимаю.
Вот уж что-что, а у меня подобие «карты москвича» на бассейн, кружки и секции и вот на транспорт тож оказывается.)
18 Re: Шедеврально Вс 11 Фев - 23:13
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
У нас транспорт шикарный, удобный, поминутно-секундный и дорогой.Хитрый Хвост пишет:Галич пишет:
Завтра схожу в магаз - посмотрю чо за цены.
Ибо жрать надо мало)
У дочери проездной закончился, пршла покупать, а мне в кассе говорят: ой, а ваш сельсовет выкатил вам дает на годовой прездной 100 фрискадки.
То есть дочери вместо 400 в год 300.
Сегодня в Ашан забегал, на самом видном месте плакат "Яйцы по сто!(ну 99-90))), с перечеркнутой старой ценой.
Детский проездной - 45 франков в месяц. А годовой 400.
Но я покупала помесячно и тут раз и мне подарок. Грят бери на год ибо ваша коммуна решила жителей кто на общ транспорте поддержать рублем. ( ну чтоб машины не брали и так женева на 5-м месте в мире по пробкам.
19 Re: Шедеврально Вс 11 Фев - 23:20
Хитрый Хвост
Бодхисаттва
Галич пишет:У нас транспорт шикарный, удобный, поминутно-секундный и дорогой.Хитрый Хвост пишет:
Но я покупала помесячно и тут раз и мне подарок. Грят бери на год ибо ваша коммуна решила жителей кто на общ транспорте поддержать рублем. ( ну чтоб машины не брали и так женева на 5-м месте в мире по пробкам.
Ну, у меня претензий к собянинскому транспорту нет. Разве что, информационные табло в центре кажут хрень, а не время прибытия маршрутов, из-за антидроновых мер.
20 Re: Шедеврально Вс 11 Фев - 23:24
...
Carpal tunnel
Галич пишет:На удивление цена на транспорт лет 20 как не менялась, точкин.... пишет:то есть в переводе на русский
Налоги тож. Где у меня смогла изьять коммуна я не понимаю.
Вот уж что-что, а у меня подобие «карты москвича» на бассейн, кружки и секции и вот на транспорт тож оказывается.)
для нас тут в олобамских колониях европейское понятие "цены на транспорт" не постижимо
у нас у каждого тут СВОЙ транспорт
и его (транспорта) цена тут растёт ну где то процентов по 50т в год
это - бензин "обслуживание" "страховка" налоги и т д
21 Re: Шедеврально Вс 11 Фев - 23:35
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Ну у нас тож раньше было такой понятие, но потом чо т пошло не так и «свой транспорт» теперь у пэйзанов велик. Или умри в пробке.
Соответсна я минимизирую выезды на своем и гоню зайца на чистом транвайчике прямом до школы. И если она с друззями тусит в центре, то тож сама..
есть пара неудобных мест и пара дней в неделю, когда я шофер, но сейчас проще на общесном.
Соответсна я минимизирую выезды на своем и гоню зайца на чистом транвайчике прямом до школы. И если она с друззями тусит в центре, то тож сама..
есть пара неудобных мест и пара дней в неделю, когда я шофер, но сейчас проще на общесном.
22 Re: Шедеврально Вс 11 Фев - 23:39
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Я редко в метро спускаюсь в москве. Но вот зимой было норм в метро. Хорошо и чисто. В электричке к деду на дачу тож все отлично. Я такси беру когда не в метро. Долше разбираться буду как мне наземным ехать из точки А в точку Б. Ну нафиг.Хитрый Хвост пишет:Галич пишет:
У нас транспорт шикарный, удобный, поминутно-секундный и дорогой.
Ну, у меня претензий к собянинскому транспорту нет. Разве что, информационные табло в центре кажут хрень, а не время прибытия маршрутов, из-за антидроновых мер.
23 Re: Шедеврально Вс 11 Фев - 23:44
ирина анатольевна
Бодхисаттва
Эт у тебя он может шикарный, а у нас хреновый. Поезда старые, переполненные, постоянно опаздывают и ломаются. В Милан ездили это полный пипец. Сидения все поломанные. У окна печка греет, а по середине ветер от кондея. В Цюрих муж с малой ездили, простояли 4 часа , электровоза ждали. А еще у нас всё поделено на зоны. Едешь 10 минут, но пересекаешь три зоны, всё попал на бабки. В баню их транспорт. Машина наше всё.Галич пишет:У нас транспорт шикарный, удобный, поминутно-секундный и дорогой.Хитрый Хвост пишет:
P.S. И для совсем одаренных — этот текст написан под личным руководством В.В. Путина и кабинета министров, так как все знают, что иначе такие тексты не пишутся. Мы работали над ними все новогодние праздники, за что особое спасибо персоналу ближней дачи. с.
24 Re: Шедеврально Вс 11 Фев - 23:48
Хитрый Хвост
Бодхисаттва
Галич пишет:Я редко в метро спускаюсь в москве. Но вот зимой было норм в метро. Хорошо и чисто. В электричке к деду на дачу тож все отлично. Я такси беру когда не в метро. Долше разбираться буду как мне наземным ехать из точки А в точку Б. Ну нафиг.Хитрый Хвост пишет:
Мне трамваи и электробусы по верху, изредка мцк и мцд, а метро почти каждый день. Периодически ржу над дворовым чатом, где народ места делит, парковочные. Где только лет 10 назад затерли советские номера машин... Уже правнуки свои ставят))).
25 Re: Шедеврально Вс 11 Фев - 23:50
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Ничо не знаю про цюрих и берн.ирина анатольевна пишет:Эт у тебя он может шикарный, а у нас хреновый. Поезда старые, переполненные, постоянно опаздывают и ломаются. В Милан ездили это полный пипец. Сидения все поломанные. У окна печка греет, а по середине ветер от кондея. В Цюрих муж с малой ездили, простояли 4 часа , электровоза ждали. А еще у нас всё поделено на зоны. Едешь 10 минут, но пересекаешь три зоны, всё попал на бабки. В баню их транспорт. Машина наше всё.Галич пишет:
У нас транспорт шикарный, удобный, поминутно-секундный и дорогой.
Я женевская фифа и у меня под домом сева хош до Анси домчит идеально, хош до Эвьяна, хош до вокзала. И 3 тыщи трамваев во все стороны и в любую точку жэ и в приграничную францию. Мне машина только загород и пару дней в неделю. По женеве все прекрасно у меня.
И я прям щаслива, что я больше не должна туда-суда каж утро. Прогулялся три минуты до остановки, поцеловал в нос зайца, дотопал до булошной за свежим хлебом и плюшками и живи се как белый человек.
Кайф!
26 Re: Шедеврально Вс 11 Фев - 23:51
...
Carpal tunnel
именно так
и поэтому у нас гос-во с каждого дерёт 8ю шкура за возможность не париться в "общественном" "транспорте"
вначале приходит налоговая со словами - ну у вас же тут такая икебана грех не "пожертвовать" настёпу "бездомных" "несчастных" и "убогих"
затем приходит "страховка" со словами - ну вы же видите что у нас твориться с "экономикой"
то что вчера стоило сотку тудей - полторы (сотки)
затем подтягивается "рабочий" класс с теми же самыми бедами и печалями
и в рез-те твой конь начинает тебе обходиться по цене бурячка
не нравится - ЕЗДИ НА УБЕРЕ и плати уже В РАЗЫ больше
всё продумано и всё проконопачено
и поэтому у нас гос-во с каждого дерёт 8ю шкура за возможность не париться в "общественном" "транспорте"
вначале приходит налоговая со словами - ну у вас же тут такая икебана грех не "пожертвовать" на
затем приходит "страховка" со словами - ну вы же видите что у нас твориться с "экономикой"
то что вчера стоило сотку тудей - полторы (сотки)
затем подтягивается "рабочий" класс с теми же самыми бедами и печалями
и в рез-те твой конь начинает тебе обходиться по цене бурячка
не нравится - ЕЗДИ НА УБЕРЕ и плати уже В РАЗЫ больше
всё продумано и всё проконопачено
27 Re: Шедеврально Пн 12 Фев - 9:43
UA-RU
Член-Корреспондент
Галич пишет:
У дочери проездной закончился, пршла покупать,
В Берлине у всех детей до 16 лет - бесплатный проездной...
28 Re: Шедеврально Пн 12 Фев - 11:37
Глазенап©
Гуру
возвращаясь к теме топика...
Я начинаю понимать, как управляют вселенной, не привлекая внимания санитаров.
Посудите сами.
Сначала это были нарисованные ракеты хахаха
Потом все это снимали в павильонах мосфильма хахаха
а шо теперь случилось?
впрочем, выход есть.
отдать им рисунки на изучение. ну и снятое в павильонах мосфильма. они же голливудской продукции верят бОльше, чем реальности... в чем и заключается секрет управления вселенной без привлечения внимания санитаров.
PS и да, это не панорама...
...а я так надеялся, веря в таки существование разума хотя бы у топового менеджмента...
Я начинаю понимать, как управляют вселенной, не привлекая внимания санитаров.
Посудите сами.
Сначала это были нарисованные ракеты хахаха
Потом все это снимали в павильонах мосфильма хахаха
а шо теперь случилось?
впрочем, выход есть.
отдать им рисунки на изучение. ну и снятое в павильонах мосфильма. они же голливудской продукции верят бОльше, чем реальности... в чем и заключается секрет управления вселенной без привлечения внимания санитаров.
PS и да, это не панорама...
...а я так надеялся, веря в таки существование разума хотя бы у топового менеджмента...
29 Re: Шедеврально Пн 12 Фев - 12:56
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Шедеврально не только в НАТо, Европе и у хохлов.
У нас тож нормально.
Еще одна карагановка из илит эконом фака МГУ.
1. В Совбезе проводят масштабный анализ деятельности Центробанка в 2023 на предмет соответствия интересам национальной безопасности. Причиной стали грубые провалы в отчетности, некомпетентность и слабая обоснованность принимаемых решений, а также большое количество ошибок и недостоверных данных в прогнозах и направлениях ДКП.
2. В частности, в параметрах валютного баланса за 2023 Центробанк не смог выявить, куда пропали 9,9 млрд дол (почти триллион рублей или 3% доходов федерального бюджета), поместив эту сумму в графе «ошибки и пропуски», что в условиях цифровизации и отслеживания он-лайн движени финансовых ресурсов выглядит недопустимым анахронизмом. «Дыра» такого размера не имеет прецедентов, и по оценке экспертов могла образоваться из-за теневого криминального оттока капиталов, что возможно лишь при соучастии контролирующих инстанций, как это неоднократно происходило в прошлом. 20% профицита платежного баланса либо оказались фикцией, либо были выведены в неизвестном направлении.
3. Ранее регулятор также искажал данные о движении валюты, вследствие чего из 37,2 млрд дол экспортных поступлений в октябре 4,4 млрд дол признаны фиктивными или приписками, Также ЦБ был вынужден исключить как ложные 1,3 млрд дол поступлений от зарубежных активов. В результате положительный баланс торгового сальдо сократился с 14.3 млрд до 9,4 млрд дол. А профицит торгового баланса, учитывающий все, а не только торговые операции, уменьшился с 11,2 млрд до 4,9 млрд дол.
4. Центробанк использует манипуляции с ключевой ставкой (КС) как политический инструмент, оказывая давление на исполнительную власть в своих интересах и в пользу аффилированных спекулятивно-валютных наднациональных группировок. Верность этого предположения подтверждают факты, когда КС повышалась вне зависимости от динамики инфляции, но в ответ на действия правительства, шедшие вразрез с позицией регулятора. Последний такой случай зафиксирован в 2023, когда в февральском прогнозе ЦБ, предсказав (почти точно в этот раз) уровень инфляции в 5-7% к концу 2023, привязал к ней КС не выше
9,2%. Однако после того, как правительство ужесточило валютное регулирование, проигнорировав возражения Банка, КС взлетела до 16%.
5. Совокупность этих фактов позволяют сделать вывод, что действия ЦБ носят системный и комплексный характер, имея следствиями угрозу разбалансировки бюджета вследствие недостоверных данных о валютных доходах, подрыв финансовой базы стратегического планирования и национальных проектов по причине их удорожания, потерю стабильности и предсказуемости в осуществлении параллельного импорта и в целом импортозамещения, поскольку закупки за рубежом не могут быть достоверно просчитаны и другие крайне разрушительные явления для отечественной экономики. Сознательная ангажированность ЦБ может быть объяснена не только субъективными обстоятельствами — уровнем профессионализма и связями с бенефициарами «свободного перемещения валюты». Но и его юридическими обязательствами перед МВФ, согласно которым регулятор обязан придерживаться стандартов фонда, осуществляя ДКП и поддерживая валютную стабильность. После начала СВО до высшей степени обострились противоречия между национальными интересами России и требованиями МВФ, который осуществляет поддержку экономики Украины и ВСУ на десятки миллиардов долларов, что актуализирует необходимость изменить статус РФ в этой организации.
Кто там орал на меня, что ЦБ это госбанк? Бгг…
У нас тож нормально.
Еще одна карагановка из илит эконом фака МГУ.
1. В Совбезе проводят масштабный анализ деятельности Центробанка в 2023 на предмет соответствия интересам национальной безопасности. Причиной стали грубые провалы в отчетности, некомпетентность и слабая обоснованность принимаемых решений, а также большое количество ошибок и недостоверных данных в прогнозах и направлениях ДКП.
2. В частности, в параметрах валютного баланса за 2023 Центробанк не смог выявить, куда пропали 9,9 млрд дол (почти триллион рублей или 3% доходов федерального бюджета), поместив эту сумму в графе «ошибки и пропуски», что в условиях цифровизации и отслеживания он-лайн движени финансовых ресурсов выглядит недопустимым анахронизмом. «Дыра» такого размера не имеет прецедентов, и по оценке экспертов могла образоваться из-за теневого криминального оттока капиталов, что возможно лишь при соучастии контролирующих инстанций, как это неоднократно происходило в прошлом. 20% профицита платежного баланса либо оказались фикцией, либо были выведены в неизвестном направлении.
3. Ранее регулятор также искажал данные о движении валюты, вследствие чего из 37,2 млрд дол экспортных поступлений в октябре 4,4 млрд дол признаны фиктивными или приписками, Также ЦБ был вынужден исключить как ложные 1,3 млрд дол поступлений от зарубежных активов. В результате положительный баланс торгового сальдо сократился с 14.3 млрд до 9,4 млрд дол. А профицит торгового баланса, учитывающий все, а не только торговые операции, уменьшился с 11,2 млрд до 4,9 млрд дол.
4. Центробанк использует манипуляции с ключевой ставкой (КС) как политический инструмент, оказывая давление на исполнительную власть в своих интересах и в пользу аффилированных спекулятивно-валютных наднациональных группировок. Верность этого предположения подтверждают факты, когда КС повышалась вне зависимости от динамики инфляции, но в ответ на действия правительства, шедшие вразрез с позицией регулятора. Последний такой случай зафиксирован в 2023, когда в февральском прогнозе ЦБ, предсказав (почти точно в этот раз) уровень инфляции в 5-7% к концу 2023, привязал к ней КС не выше
9,2%. Однако после того, как правительство ужесточило валютное регулирование, проигнорировав возражения Банка, КС взлетела до 16%.
5. Совокупность этих фактов позволяют сделать вывод, что действия ЦБ носят системный и комплексный характер, имея следствиями угрозу разбалансировки бюджета вследствие недостоверных данных о валютных доходах, подрыв финансовой базы стратегического планирования и национальных проектов по причине их удорожания, потерю стабильности и предсказуемости в осуществлении параллельного импорта и в целом импортозамещения, поскольку закупки за рубежом не могут быть достоверно просчитаны и другие крайне разрушительные явления для отечественной экономики. Сознательная ангажированность ЦБ может быть объяснена не только субъективными обстоятельствами — уровнем профессионализма и связями с бенефициарами «свободного перемещения валюты». Но и его юридическими обязательствами перед МВФ, согласно которым регулятор обязан придерживаться стандартов фонда, осуществляя ДКП и поддерживая валютную стабильность. После начала СВО до высшей степени обострились противоречия между национальными интересами России и требованиями МВФ, который осуществляет поддержку экономики Украины и ВСУ на десятки миллиардов долларов, что актуализирует необходимость изменить статус РФ в этой организации.
Кто там орал на меня, что ЦБ это госбанк? Бгг…
30 Re: Шедеврально Вт 13 Фев - 7:54
ocean
Гуру
Если ЦБ не госбанк, а ещё и вредит - надо его национализировать, экспроприировать...
Поставить на службу РОССИИ
Странно, что это ещё не было сделано
Поставить на службу РОССИИ
Странно, что это ещё не было сделано
Анонимным пользователям - не отвечаю. Не ждите.
Глазенап© поставил(а) лайк
На страницу : 1, 2
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения