Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Убить дракона , Юля я о этом писал если ты поняла

+2
Кулявлоп
UA-RU
Участников: 6

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

anw

anw
Гуру
Гуру

"Убить дракона" нетрудно, труднее не стать им самому...

Знаете, когда в том числе и Ваш покорный слуга поднял тему нацистских высказываний некоего "политэксперта" Артамонова, кое-кто посчитал, что мол "ничего страшного", ведь в целом он же правильные вещи говорит" (именно такую аргументацию я услышал от людей, которые просили меня не поднимать шума).

Затем были похожие высказывания Владимира Соловьева. Мне тогда сказали - "Юра ну зачем же, он же наш..."

Теперь вот третье чучело с нацистскими взглядами нарисовалось. Причем, упорствующее.

И я согласен с Игорем Димитриевым, что это результат того, что мы старались два с половиной года не замечать, как некоторые из нас, "борясь с драконом, сами превращались в этого самого дракона". И если не принять мер и не дать серьезную этому оценку, то наше общество тоже может провалиться в ту самую пропасть, в которую провалилась Украина.

Причем, все это идет в разрез с тезисами Владимира Владимировича Путина, НО транслируется на центральных федеральных каналах. Что вообще выглядит очень и очень странно...

Я не утрирую. Увы, вынужден констатировать, что таких случаев стало очень много. А это значит, что мы по этой дорожке катимся во все ускоряющемся темпе. Если не остановимся.

Юлия Цезарь- мяу

Юлия Цезарь- мяу
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

anw пишет:"Убить дракона" нетрудно, труднее не стать им самому...

Знаете, когда в том числе и Ваш покорный слуга поднял тему нацистских высказываний некоего "политэксперта" Артамонова, кое-кто посчитал, что мол "ничего страшного", ведь в целом он же правильные вещи говорит" (именно такую аргументацию я услышал от людей, которые просили меня не поднимать шума).

Затем были похожие высказывания Владимира Соловьева. Мне тогда сказали - "Юра ну зачем же, он же наш..."

Теперь вот третье чучело с нацистскими взглядами нарисовалось. Причем, упорствующее.  

И я согласен с Игорем Димитриевым, что это результат того, что мы старались два с половиной года не замечать, как некоторые из нас, "борясь с драконом, сами превращались в этого самого дракона". И если не принять мер и не дать серьезную этому оценку, то наше общество тоже может провалиться в ту самую пропасть, в которую провалилась Украина.

Причем, все это идет в разрез с тезисами Владимира Владимировича Путина, НО транслируется на центральных федеральных каналах. Что вообще выглядит очень и очень странно...

Я не утрирую. Увы, вынужден констатировать, что таких случаев стало очень много. А это значит, что мы по этой дорожке катимся во все ускоряющемся темпе. Если не остановимся.

Извини уважаемый. Я не знаю что транслируется на ТВ.

НО я совершенно уверена , что бороться с нацизмом можно только с помошью интернационализма. Русский нацизм не лучще украинского, если ты хочешь мое мнение.

Я считаю, что империя - это способ существования многих наций в рамках общего правового государства. Это были и Римская, и Османская и Российская империи. И СССР тоже, кстати.

Любой нацизм - это сужение горизонтов и ограничивание себя в рамках своей какой-то придуманой , излированой истории.

Национализм - это продукт капитализма. До него он не существолвал. Не было национальных государств до капиталистистических отношений. Были более личные, не обобщенные отношения между людми. Национализм возник как средство обособить свои территории и области влияния.

Пролетарии всех стран - соединяйтесь))))

Мысль изреченная есть ложь;
Взрывая, возмутишь ключи:
Питайся ими — и молчи.[2].

— Фёдор Тютчев, «Silentium!» (вторая строфа)

anw поставил(а) лайк

UA-RU

UA-RU
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

Пролетарии всех стран - пролетайте...

https://www.pi-news.net/

Юлия Цезарь- мяу

Юлия Цезарь- мяу
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

Анвар, фокус политики не должен быть на национальной идентичности. ПОтому что это ничего не решает. Хоть ты кто, тебе придется решать те же проблемы, что и соседям.

Фокус политики должен быть на экономике. И на понимании, что все не вечно. Сегодня нефть дорогая, завтра - она дешевая. Сегодня мы хотим быть независимы, а завтра ресурсы закончились и мы в окружении врагов внезапно(((

Как хохлы со своим сельским хозяйством.

Анвар, Ты живешь в стране, которая уважает тебя. Поверь. Уважай эту страну тоже.

Кулявлоп

Кулявлоп
Дипломник
Дипломник

Визги Подоляки. Видать они с Артамоновым нашли в кулуарах тему чтобы разжопиться, и обида запала Юре в душу очень глубоко. А если вспомнить Юрино прошлое (до просветления) то можно понять почему его так задело.

https://t.me/yurasumy/16470

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

а кто такой артамонов и какая с ним имеется проблема

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

хм
ну римская империя была организацией уникальной по тем временам
прообраз тудейной олобамы
где римское гражданство можно было заслужить или заработать
а все остальные гос-ва в то время были (как и сейчас) исключительно национальными
ну конечно есть попытки тудей представить алжирца дартаньянцем но когда доходит до дела то алжирец тут же забывает своё дартаньянство и сами дартаньянцы не хуже жителей нового хопра начинают рассуждать про "понаехали тут"

Кулявлоп

Кулявлоп
Дипломник
Дипломник

... пишет:а кто такой артамонов и какая с ним имеется проблема

Прикольный индивидуй. Специфический в силу особенностей образования. А проблема как у всех - тараканы в голове понятные не только лишь всем.
https://m.business-gazeta.ru/article/640783

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

да
интересно
открыл эту ссылку
поискал слово "смыслы"
не нашёл
любопытно

Юлия Цезарь- мяу

Юлия Цезарь- мяу
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

Артамонов - франкофон. Он много лет прожил во Франции, работал там в каком -то Голосе не знаю чего, и при этом позиционирует себя разведчиком и специалистом по Франции и НАТО. Имеет вроде какое-то военное образование.

Когда Макрон махал флагом и собирался войти на Украину, утверждал, что Франция необычайно сильна в военном смысле, и самая независимая от США страна в Европе.

когда я его слушаю, он меня пугает. Юноша с горящими глазами, хоть и в годах уже.

Юлия Цезарь- мяу

Юлия Цезарь- мяу
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

По сравнению С Подолякой, язык у него подвещен конечно лучще, и фразы более полированые. В общем, разные они))))

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

ну да
чешет он довольно складно и то что не употребляет "смыслы" значительно повысило его рассуждения в моих глазах
то есть это реалистичный человек

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Можно привести в пример Богемскую рощу в Калифорнии, где представители западной элиты в буквальном смысле поклоняются 12-метровой статуе Совы и где периодически приносятся жертвы (по данным американских журналистов — не исключено, что и человеческие)

вообще да
юноша с запалом
пассионарец

Юлия Цезарь- мяу

Юлия Цезарь- мяу
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

"хорошо понимает в военной тематике"
такое впечатление что ведущий не успел переключиться

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

стиль разговора у него путинский - молотить не останавливаясь словами с которыми не возможно спорить

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

а как дедушка в молодости был на своего ханю похож

Покемон

Покемон
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

... пишет:стиль разговора у него путинский - молотить не останавливаясь словами с которыми не возможно спорить
Вот Сталин мало молотил, зато много делал.

Покемон

Покемон
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

А те кто молотят, так в простонародье это балоболки.

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

ну почему
иосиф виссарионыч много размышлял
писал научные труды
смотрел вдаль через трубочный дымок
улыбался в усы
это тебе ешака купить

anw

anw
Гуру
Гуру

Юля помнишь что я, писал что мне могут не понравиться оба возможных исхода конфликта и я надеюсь ты поняла почему ? Победившая, страна может опуститься а такие низины ненависти что и выживать в ней будет трудно когда эренбург писал убей немца столько раз сколько раз его увидишь я понимал а теперь когда Соловьёв и его единомышленники ведут туда же но про украинцев я этого не приму

Юлия Цезарь- мяу

Юлия Цезарь- мяу
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

anw пишет:Юля помнишь что я, писал что мне могут не понравиться оба возможных исхода конфликта и я надеюсь ты поняла почему ? Победившая, страна может опуститься а такие низины ненависти что и выживать в ней будет трудно когда эренбург писал убей немца столько раз сколько раз его увидишь я понимал а теперь когда Соловьёв и его единомышленники ведут туда же но про украинцев я этого не приму

я не смотрю соловьева и тебе не советую, Анвар.

России не впервой воевать. И побеждать тоже. И ничего, как-то не оскотились. "Милость к павшим" у нас в крови, мы не мстим поверженым. Мы больше этого.

Поверь, все будет хорошо, когда мы победим.

https://www.youtube.com/watch?v=s8P3_MoiR4c

Xyеплеты

Anonymous
Гость

Империи им захотелось..

Юлия Цезарь- мяу

Юлия Цезарь- мяу
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

не захотелось совсем. просто от вас придурков хотим отгородиться санитарной зоной, чтобы не воняли.

Юлька

Anonymous
Гость

Долбоeбка

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения