capt пишет:
Гы ) Древний Египет основали пришельцы с планеты Нибиру
Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
capt пишет:
Звёздный десант.Сардина пишет:capt пишет:
Гы ) Древний Египет основали пришельцы с планеты Нибиру
Можно конечно предположить что Халифат, понимая бесперспективность сражения просто дал команду отступить, но последующие упорные бои восточнее и севернее Пальмиры говорят об обратном. Приказа не было. Так почему же так произошло?Лично у меня уже тогда сложилось впечатление, что на поле боя появился какой-то внешний фактор «Х». Фактор, который превратил грозных бойцов ИГИЛ в баранов.
В декабре 2016 года под Пальмирой, как мы видели, случилось нечто подобное. Огромные запасы снаряжения, сосредоточенные в городе были потеряны в результате короткого, но мощного наступления ИГИЛ, а затем правительственная армия покатилась на сотню километров назад.Не создав по мере наступления опорных точек и не обеспечив флангов, и те и другие просто напрашивались на разгром и получили его. Это и есть уровень планирования операций сирийского генерального штаба, в котором к тому же наверняка есть и предатели.
Также, в условиях уже видимого будущего краха ИГИЛ, чтобы плоды побед не достались нынешним „партнерам“ и будущим оппонентам, Асаду необходимо изменить тактику наступлений, отказавшись от прорывов узкими клиньями.Отсюда остро чувствовалась необходимость создания единого и высокопрофессионального штаба, который полностью бы взял на себя планирование и контроль за проведением всех последующих операций.
А в это время много севернее начала разворачиваться еще одна «странная» и нетипичная операция правительственных войск Сирии...Бои за авиабазу Тиас были исключительно ожесточенными и велись с переменным успехом весь январь 2017-го, когда вдруг как из ниоткуда появились части, погнавшие противника назад. А еще они это начали делать профессионально и под очень хорошим руководством, что и сказалось на результатах.
Читайте также: Под Пальмирой был тяжело ранен ветеран спецназа ВДВ, певец Вячеслав Корнеев (ФОТО, ВИДЕО)И вот в этом случае все пазлы находят свои ниши и становится понятным, откуда у сирийской армии вдруг резко появилось так много боеспособных войск, способных к тому же воевать так, как могут воевать только русские — незаметно, эффективно и без лишнего шума и рекламы.
Особенно это хорошо заметно на фоне разгорающегося турецко-курдского противостояния и попытки создания буферных зон с участием российских военных.Уже сегодня все стороны конфликта согласны с тем, что только Россия может быть главным распорядителем судьбы Сирии.
генерал Чарнота пишет:а что МОсулом ? доблестная коалиция взяла мосул ??
генерал Чарнота пишет:картинки снова ? ))) я в картинки с детсада перестал верить
ну если я не верю в картинки ты решил что я смотрю телевизор ? где логика ?africa пишет:генерал Чарнота пишет:картинки снова ? ))) я в картинки с детсада перестал верить
а что тогда спрашивал?
в зомбулятор веришь или тоже оппозиционируешь?
вопросом на вопрос... кхм...генерал Чарнота пишет:ну если я не верю в картинки ты решил что я смотрю телевизор ? где логика ?africa пишет:
а что тогда спрашивал?
в зомбулятор веришь или тоже оппозиционируешь?
тебе показалось , ты любишь говорить мне кажется , а я вот думаю что проспекты крита или таиланда это не одно и тоже что картинка из арабской мурзилки ))africa пишет:вопросом на вопрос... кхм...генерал Чарнота пишет:
ну если я не верю в картинки ты решил что я смотрю телевизор ? где логика ?
так зомбулятор это не только телевизор, это еще и youtube, и интернет, и пресса.
и даже рекламные проспекты Крита или Таиланда.
картинкам с youtuba веришь?
и чем картинка с арабского инета не приглянулась?
генерал Чарнота пишет:тебе показалось , ты любишь говорить мне кажется , а я вот думаю что проспекты крита или таиланда это не одно и тоже что картинка из арабской мурзилки ))africa пишет:
вопросом на вопрос... кхм...
так зомбулятор это не только телевизор, это еще и youtube, и интернет, и пресса.
и даже рекламные проспекты Крита или Таиланда.
картинкам с youtuba веришь?
и чем картинка с арабского инета не приглянулась?
которую я могу также нарисовать только в другом соотношении занятой территории ребелами
жыдва заглохла а это показатель ! вонять перестала из алеппо значит бородатых гнид там нет если жиды не воняют !africa пишет:в Алеппо все спокойно...
В последние месяцы в СМИ почти отсутствует информация о ситуации в сирийском Алеппо. Изредка сообщается о решении гуманитарных вопросов и доставке гум. помощи российской миссией. Считается, что город полностью замирен и боевые действия носят лишь спорадический характер на западных окраинах.
В действительности за последний месяц в северо-западных и юго-западных районах Алеппо наблюдается активизация исламистских вооруженных формирований. В частности на северо-западе все большую активность проявляет спонсируемая из Саудовской Аравии группировка "Ахрар аш-Шам", пытающаяся нащупать слабое место в обороне сирийской армии в районе Аз-Захра.
В информационном бюллетене МО РФ от 16 апреля сообщается только о нескольких нарушениях режима прекращения огня в провинциях Дамаск, Латакия, Идлеб, Хама и абсолютно ничего не говорится о ситуации в Алеппо (хотя район Аз-Захра подпадает под соглашение о прекращении огня).
С середины апреля 2017 г. боевики Ахрар аш-Шам ведут практически ежедневные обстрелы позиций сирийской армии и ополчения в северной части района. Квартал Джамият аль-Малия частично контролируется исламистами. Из него ведется огонь из безоткатных орудий, РПГ, минометов, самодельных орудий и ракетных установок по зданию тех. сервиса разведки ВВС, развалинам Дворца правосудия, жилым домам северных кварталов Аз-Захра.
С начала мая обстрелы активизировались, 15-16 мая зафиксирован особенно интенсивный обстрел, продолжавшийся несколько часов подряд. Перестрелки шли весь день 16 мая и в ночь на 17-е.
Я ниxyя не понял. Кто там кому пи3дюлей отсыпал?africa пишет:калейдоскоп...
- американский истребитель F-15 Strike Eagle перехватил и сбил уже второй разведывательный беспилотный аппарат иранского производства Shaheed-129.
- мощное взрывное устройство сработало накануне в здании штаба протурецкой группировки "Султан Мурад" в городе Аль-Баб на северо-востоке провинции Алеппо.
В результате взрыва были убиты командующий "бригады Султан Мурад" Фаиз Дарвиш (Абу Хилаль аль-Хомси) и один из полевых командиров группировки Абу Омар аль-Нимр.
- в г. Дераа в последнюю неделю сирийских военных преследуют неудачи в попытках взять базу ПВО не смотря на активную поддержку с воздуха.
Лагерь палестинских беженцев на западной окраине города правительственным войска пришлось оставить и отступить в район Дераа Махатта.
- во вторник, 20 июня 2017 г., части сирийской армии возобновили наступательную операцию на севере и северо-востоке Дамаска.
Позиции боевиков "Джейш аль-Ислам" были атакованы в р-не Джобар, группировки "Фейляк ар-Рахман" (аффилирована с "Хайят Тахрир аш-Шам") в р-нах Джобар и Айн Терма. В ходе интенсивных боев удалось взять под контроль несколько зданий на северо-востоке Джобара. Исламисты заявили об уничтожении танка Т-72 правительственных войск.
- контратака терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) 20 июня 2017 г. не ограничилась восточным районом Ракки Батани.
Уже вечером террористы отбили у курдов до половины Батани и часть соседнего района Синаа. В среду, 21 июня, интенсивные бои здесь продолжились и курдам пришлось еще немного отступить в р-не Синаа.
EITotleben пишет:Я ниxyя не понял. Кто там кому пи3дюлей отсыпал?africa пишет:калейдоскоп...
- американский истребитель F-15 Strike Eagle перехватил и сбил уже второй разведывательный беспилотный аппарат иранского производства Shaheed-129.
- мощное взрывное устройство сработало накануне в здании штаба протурецкой группировки "Султан Мурад" в городе Аль-Баб на северо-востоке провинции Алеппо.
В результате взрыва были убиты командующий "бригады Султан Мурад" Фаиз Дарвиш (Абу Хилаль аль-Хомси) и один из полевых командиров группировки Абу Омар аль-Нимр.
- в г. Дераа в последнюю неделю сирийских военных преследуют неудачи в попытках взять базу ПВО не смотря на активную поддержку с воздуха.
Лагерь палестинских беженцев на западной окраине города правительственным войска пришлось оставить и отступить в район Дераа Махатта.
- во вторник, 20 июня 2017 г., части сирийской армии возобновили наступательную операцию на севере и северо-востоке Дамаска.
Позиции боевиков "Джейш аль-Ислам" были атакованы в р-не Джобар, группировки "Фейляк ар-Рахман" (аффилирована с "Хайят Тахрир аш-Шам") в р-нах Джобар и Айн Терма. В ходе интенсивных боев удалось взять под контроль несколько зданий на северо-востоке Джобара. Исламисты заявили об уничтожении танка Т-72 правительственных войск.
- контратака терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) 20 июня 2017 г. не ограничилась восточным районом Ракки Батани.
Уже вечером террористы отбили у курдов до половины Батани и часть соседнего района Синаа. В среду, 21 июня, интенсивные бои здесь продолжились и курдам пришлось еще немного отступить в р-не Синаа.
africa пишет:EITotleben пишет:
Я ниxyя не понял. Кто там кому пи3дюлей отсыпал?
все по кругу.
например вот фрагмент описания боев за объект "база 17-й дивизии"...
"В пятницу, 16 июня 2017 г., террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) второй раз за неделю организовала мощную контратаку в направлении базы 17-й дивизии. После подрыва заминированного автомобиля штурмовая группа "ингимаси" прорвалась на территорию базы, но спустя примерно час была вытеснена на исходные позиции.
После полудня неожиданно террористы атаковали снова и на этот раз смогли захватить большую часть территории базы. К вечеру под их контролем оставалось до 80% объекта, курды контролировали лишь северную часть рядом с поселком Ассадия.
Кроме того группа "ингимаси" из 11 человек контратаковала в направлении села Джазра на западной окраине Ракки. По заявлению агентства ИГ "Амак", в результате контратаки боевикам удалось убить до 19 бойцов "Сирийских демократических сил" (СДС). При этом сама штурмовая группа якобы потеряла всего четверых, а остальные 7 боевиков вернулись. Село Джазра было захвачено лишь частично и не более чем на четыре часа, судя по-всему такая задача террористам и не ставилась."
чувствуешь размах боев - "второй раз за неделю", "мощная контратака", "бронеавтомобиль", "11 боевиков".
по настоящему воюют ВВС РФ и США и спецназ этих стран.
все остальные изображают глобальность и пишут бравурные реляции в которых стычки за кишлак превосходят по масштабам сражение на Курской дуге.
как он учитывал вращение Земли...?