anw пишет:+100500EITotleben пишет:А чего изучать? В бражку азотосодержащее чёнить добавить. Всё, что нужно знать о процессах брожения
а можно для басистов подробнее раскрыть тему?
я серьезно, если чо...
Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
На страницу : 1, 2
anw пишет:+100500EITotleben пишет:А чего изучать? В бражку азотосодержащее чёнить добавить. Всё, что нужно знать о процессах брожения
Предлагают засыпать амофоской :-)Глазенап пишет:anw пишет:
+100500
а можно для басистов подробнее раскрыть тему?
я серьезно, если чо...
Дистиляты выдерженные в бочках из разных продуктов брожения. Коньяк это виноград, виски (бурбоны) из куккурузы (50%). Можешь бражку поставить из картошки и перегнать тот же этанол, что пшеки и делают, поэтому водка у них дерьмо. Можешь даже из свеклы или яблок (кальвадос). Всё что из сахара превращается в спирт это и есть напиток алкогольный. Вкус дают альдегиды и кетоны, если на чём то настаивать или держать в бочках, то и разные напитки получаются.EITotleben пишет:Нам впариваешь водку - ректификат, сам пьёшь дистилляты. Нехорошо!Пшолты пишет:
Места знать надо. Беленькую в любом виде не употребляю, перепил в своё время.... Воротит.
Пиво, коньяк, виски (кукурузовка).
Последний раз редактировалось: Пшолты (Вс 27 Ноя - 12:47), всего редактировалось 1 раз(а)
Глазенап пишет:anw пишет:
+100500
а можно для басистов подробнее раскрыть тему?
я серьезно, если чо...
Пшолты пишет:Дистиляты выдерженные в бочках из разных продуктов брожения. Коньяк это виноград, виски (бурбоны) из куккурузы (50%). Можешь бражку поставить из картошки и перегнать тот же этанол, что пшеки и делают, поэтому водка у них дерьмо. Можешь даже из свеклы или яблок (кальвадос). Всё что из сахара превращается в спирт это и есть напиток алкогольный. Вкус дают альдегиды и кетоны, если на чём то настаивать или держать в бочках, то и разные напитки получаются.EITotleben пишет:
Нам впариваешь водку - ректификат, сам пьёшь дистилляты. Нехорошо!
Я же сказал, что беленькую давно не пью. Через меня каждый год проходит для разных нужд как минимум 80 литров ректификата. Почему мне доверяют? Я её не употребляю, даже настойки не делаю. Всё идёт не в горло, а по делу....EITotleben пишет:Пшолты пишет:
Дистиляты выдерженные в бочках из разных продуктов брожения. Коньяк это виноград, виски (бурбоны) из куккурузы (50%). Можешь бражку поставить из картошки и перегнать тот же этанол, что пшеки и делают, поэтому водка у них дерьмо. Можешь даже из свеклы или яблок (кальвадос). Всё что из сахара превращается в спирт это и есть напиток алкогольный. Вкус дают альдегиды и кетоны, если на чём то настаивать или держать в бочках, то и разные напитки получаются.
Вот зачем ты всем известные вещи рассказываешь?! Сам ты пьёшь самогоны (дистилляты), нам впариваешь водный раствор ректификата (водку). Расстрелять тебя надо.
Классный осенний напиток под 10% выходит. Рецепт из нашей общаги.Глазенап пишет:anw пишет:
+100500
а можно для басистов подробнее раскрыть тему?
я серьезно, если чо...
EITotleben пишет:На 40 литров браги столовую ложку куриного помёта, либо хлористого аммония или любого удобрения с приставкой "нитро". Говорят, можно истолчённый в муку сушёный горох, не знаю, правда, сколько. Дело в том, что азот регулирует кислотность браги, чёта там в районе pH4.
Для любого процесса жизнедеятельности дрожжей нужен азот и фосфор. Лимитирующим всегда является фосфор, а не азот. Углеводы в процессе брожения всегда в избытке. Нужен баланс.Глазенап© пишет:EITotleben пишет:На 40 литров браги столовую ложку куриного помёта, либо хлористого аммония или любого удобрения с приставкой "нитро". Говорят, можно истолчённый в муку сушёный горох, не знаю, правда, сколько. Дело в том, что азот регулирует кислотность браги, чёта там в районе pH4.
реализацию я знаю.
я о химизме процессов, причем тут азот и все такое...
а так же отчего сивушные берутся и как исходное сырье на их количество влияет
можно с формулами - я хоть и басист, но начинал-то с баяна и пианины все же.. )))
Глазенап пишет:EITotleben пишет:На 40 литров браги столовую ложку куриного помёта, либо хлористого аммония или любого удобрения с приставкой "нитро". Говорят, можно истолчённый в муку сушёный горох, не знаю, правда, сколько. Дело в том, что азот регулирует кислотность браги, чёта там в районе pH4.
реализацию я знаю.
я о химизме процессов, причем тут азот и все такое...
а так же отчего сивушные берутся и как исходное сырье на их количество влияет
можно с формулами - я хоть и басист, но начинал-то с баяна и пианины все же.. )))
Достаточно много чего перегонял. По научному считается количество тарелок. Без разницы нефть или брагу гонишь. Если хочешь точно по градусу отсекать то нужен дефлегматор с градусником.EITotleben пишет:Глазенап пишет:
реализацию я знаю.
я о химизме процессов, причем тут азот и все такое...
а так же отчего сивушные берутся и как исходное сырье на их количество влияет
можно с формулами - я хоть и басист, но начинал-то с баяна и пианины все же.. )))
Бля, это не ко мне Диграмму железо-углерод я тебе распишу, но органическая химия - это для меня тёмный лес А сивушные масла - это же тоже спирты. Только более высокого порядка, чем метанол (получается из пектиносодержащего сырья, в сахаре нету) и этанол.
Пшолты пишет:Достаточно много чего перегонял. По научному считается количество тарелок. Без разницы нефть или брагу гонишь. Если хочешь точно по градусу отсекать то нужен дефлегматор с градусником.EITotleben пишет:
Бля, это не ко мне Диграмму железо-углерод я тебе распишу, но органическая химия - это для меня тёмный лес А сивушные масла - это же тоже спирты. Только более высокого порядка, чем метанол (получается из пектиносодержащего сырья, в сахаре нету) и этанол.
Понятие теоретической тарелки пришло в хроматографию из теории ректификации, где теоретическая тарелка соответствует определенному участку колонки, в которой пар и жидкость находятся в равновесии. В колоночной хроматографии эффективность работы колонкихарактеризуется как числом теоретических тарелок, так и высотой, эквивалентной теоретической тарелке (ВЭТТ), которая позволяет сравнивать колонки различной длины. Число теоретических тарелок пропорционально длине колонки.EITotleben пишет:Пшолты пишет:
Достаточно много чего перегонял. По научному считается количество тарелок. Без разницы нефть или брагу гонишь. Если хочешь точно по градусу отсекать то нужен дефлегматор с градусником.
формулы в студию!
Вообщем понятно, чем длиннее колонка тем меньше низкокипящих жидкостей (сивухи) у тебя будет на выходе, а дефлегматор помогает отсекатьПшолты пишет:Понятие теоретической тарелки пришло в хроматографию из теории ректификации, где теоретическая тарелка соответствует определенному участку колонки, в которой пар и жидкость находятся в равновесии. В колоночной хроматографии эффективность работы колонкихарактеризуется как числом теоретических тарелок, так и высотой, эквивалентной теоретической тарелке (ВЭТТ), которая позволяет сравнивать колонки различной длины. Число теоретических тарелок пропорционально длине колонки.EITotleben пишет:
формулы в студию!
В случае систем с очень большим числом близкокипящих компонентов часто нет необходимости проводить полное разделение для их характеристики. Так, в случае смесей углеводородов, таких, как бензин, дизельное топливо и другие, достаточно определить, какая часть пробы перегоняется в определенном температурном интервале, например 75—80 °С. Можно также определить температуру, при которой определенный объем пробы находится в виде дистиллята. Поскольку данные такого анализа в значительной степени зависят от условий проведения опыта, необходимо применять стандартную аппаратуру, обслуживая ее строго по инструкции [58, 59]. Принцип фракционной дистилляции в ректификационной колонне заключается в про-тивоточном прохождении части конденсата и поднимающихся вверх паров, между которыми происходит интенсивный обмен. При этом пар обогащается наиболее легколетучим компонентом. Такая колонна в промышленности разделена на отдельные тарелки отсюда вытекает понятие теоретической тарелки. Теоретическая тарелка характеризуется состоянием установившегося равновесия между фазами. Число теоретических тарелок, необходимое для разделения, можно определить графически [58, 60]. [c.382]
На страницу : 1, 2
Похожие темы
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения