Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Самогонщики 2.0. Почему средний класс перешёл на первач.

+5
Клюквенное сердце
генерал Чарнота
EITotleben
Глазенап©
capt
Участников: 9

На страницу : Предыдущий  1, 2

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 2 из 2]

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру

anw пишет:
EITotleben пишет:А чего изучать? В бражку азотосодержащее чёнить добавить. Всё, что нужно знать о процессах брожения  Самогонщики 2.0. Почему средний класс перешёл на первач. - Страница 2 2706675327
+100500

а можно для басистов подробнее раскрыть тему?
я серьезно, если чо...


_________________
Будь собой, остальные роли заняты. (с)О.Уайльд
Жизнь понять несложно: дураки умничают, умные дурачатся...
"...я-то завтра протрезвею..."©️Черчилль
...Политика Запада в отношении России и Китая приведёт к тому, что им останется только гадать, где заканчивается Кремлевская стена и начинается Китайская....

Пшолты

Пшолты
Гуру
Гуру

Глазенап©️ пишет:
anw пишет:
+100500

а можно для басистов подробнее раскрыть тему?
я серьезно, если чо...
Предлагают засыпать амофоской :-)

Пшолты

Пшолты
Гуру
Гуру

EITotleben пишет:
Пшолты пишет:
Места знать надо. Беленькую в любом виде не употребляю, перепил в своё время.... Воротит.
Пиво, коньяк, виски (кукурузовка).
Нам впариваешь водку - ректификат, сам пьёшь дистилляты. Нехорошо!  Самогонщики 2.0. Почему средний класс перешёл на первач. - Страница 2 162073437
Дистиляты выдерженные в бочках из разных продуктов брожения. Коньяк это виноград, виски (бурбоны) из куккурузы (50%). Можешь бражку поставить из картошки и перегнать тот же этанол, что пшеки и делают, поэтому водка у них дерьмо. Можешь даже из свеклы или яблок (кальвадос). Всё что из сахара превращается в спирт это и есть напиток алкогольный. Вкус дают альдегиды и кетоны, если на чём то настаивать или держать в бочках, то и разные напитки получаются.
Самое главное избавиться от сивушных масел.



Последний раз редактировалось: Пшолты (Вс 27 Ноя - 12:47), всего редактировалось 1 раз(а)

EITotleben

EITotleben
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Глазенап©️ пишет:
anw пишет:
+100500

а можно для басистов подробнее раскрыть тему?
я серьезно, если чо...

На 40 литров браги столовую ложку куриного помёта, либо хлористого аммония или любого удобрения с приставкой "нитро". Говорят, можно истолчённый в муку сушёный горох, не знаю, правда, сколько. Дело в том, что азот регулирует кислотность браги, чёта там в районе pH4.

EITotleben

EITotleben
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Пшолты пишет:
EITotleben пишет:
Нам впариваешь водку - ректификат, сам пьёшь дистилляты. Нехорошо!  Самогонщики 2.0. Почему средний класс перешёл на первач. - Страница 2 162073437
Дистиляты выдерженные в бочках из разных продуктов брожения. Коньяк это виноград, виски (бурбоны) из куккурузы (50%). Можешь бражку поставить из картошки и перегнать тот же этанол, что пшеки и делают, поэтому водка у них дерьмо. Можешь даже из свеклы или яблок (кальвадос). Всё что из сахара превращается в спирт это и есть напиток алкогольный. Вкус дают альдегиды и кетоны, если на чём то настаивать или держать в бочках, то и разные напитки получаются.

Вот зачем ты всем известные вещи рассказываешь?! Сам ты пьёшь самогоны (дистилляты), нам впариваешь водный раствор ректификата (водку). Расстрелять тебя надо.

Пшолты

Пшолты
Гуру
Гуру

EITotleben пишет:
Пшолты пишет:
Дистиляты выдерженные в бочках из разных продуктов брожения. Коньяк это виноград, виски (бурбоны) из куккурузы (50%). Можешь бражку поставить из картошки и перегнать тот же этанол, что пшеки и делают, поэтому водка у них дерьмо. Можешь даже из свеклы или яблок (кальвадос). Всё что из сахара превращается в спирт это и есть напиток алкогольный. Вкус дают альдегиды и кетоны, если на чём то настаивать или держать в бочках, то и разные напитки получаются.

Вот зачем ты всем известные вещи рассказываешь?! Сам ты пьёшь самогоны (дистилляты), нам впариваешь водный раствор ректификата (водку). Расстрелять тебя надо.
Я же сказал, что беленькую давно не пью. Через меня каждый год проходит для разных нужд как минимум 80  литров ректификата. Почему мне доверяют? Я её не употребляю, даже настойки не делаю. Всё идёт не в горло, а по делу....
Кстати, спирт дома всегда есть для всяческих бытовых нужд.

Пшолты

Пшолты
Гуру
Гуру

Глазенап©️ пишет:
anw пишет:
+100500

а можно для басистов подробнее раскрыть тему?
я серьезно, если чо...
Классный осенний напиток под 10% выходит. Рецепт из нашей общаги.
Рис, арбузные корки немного сахару. Перегонять не надо, выходит на вкус почти шампанское, а не брага или сакэ. Профильтровать через вату или несколько слоёв бинтов.

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру

EITotleben пишет:На 40 литров браги столовую ложку куриного помёта, либо хлористого аммония или любого удобрения с приставкой "нитро". Говорят, можно истолчённый в муку сушёный горох, не знаю, правда, сколько. Дело в том, что азот регулирует кислотность браги, чёта там в районе pH4.

реализацию я знаю.

я о химизме процессов, причем тут азот и все такое...
а так же отчего сивушные берутся и как исходное сырье на их количество влияет

можно с формулами - я хоть и басист, но начинал-то с баяна и пианины все же.. )))


_________________
Будь собой, остальные роли заняты. (с)О.Уайльд
Жизнь понять несложно: дураки умничают, умные дурачатся...
"...я-то завтра протрезвею..."©️Черчилль
...Политика Запада в отношении России и Китая приведёт к тому, что им останется только гадать, где заканчивается Кремлевская стена и начинается Китайская....

Пшолты

Пшолты
Гуру
Гуру

Глазенап© пишет:
EITotleben пишет:На 40 литров браги столовую ложку куриного помёта, либо хлористого аммония или любого удобрения с приставкой "нитро". Говорят, можно истолчённый в муку сушёный горох, не знаю, правда, сколько. Дело в том, что азот регулирует кислотность браги, чёта там в районе pH4.

реализацию я знаю.

я о химизме процессов, причем тут азот и все такое...
а так же отчего сивушные берутся и как исходное сырье на их количество влияет

можно с формулами - я хоть и басист, но начинал-то с баяна и пианины все же.. )))
Для любого процесса жизнедеятельности  дрожжей нужен азот и фосфор. Лимитирующим всегда является фосфор, а не азот. Углеводы в процессе брожения всегда в избытке. Нужен баланс.
В процессе брожения всегда возникают кроме этанола и другие спирты, в том числе и высокомолекулярные (сивуха). Избавляются от них марганцовкой, молоком, активированным углём, хлебными корочками  или многоразовой перегонкой.

EITotleben

EITotleben
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Глазенап©️ пишет:
EITotleben пишет:На 40 литров браги столовую ложку куриного помёта, либо хлористого аммония или любого удобрения с приставкой "нитро". Говорят, можно истолчённый в муку сушёный горох, не знаю, правда, сколько. Дело в том, что азот регулирует кислотность браги, чёта там в районе pH4.

реализацию я знаю.

я о химизме процессов, причем тут азот и все такое...
а так же отчего сивушные берутся и как исходное сырье на их количество влияет

можно с формулами - я хоть и басист, но начинал-то с баяна и пианины все же.. )))

Бля, это не ко мне Самогонщики 2.0. Почему средний класс перешёл на первач. - Страница 2 1048167893 Диграмму железо-углерод я тебе распишу, но органическая химия - это для меня тёмный лес Самогонщики 2.0. Почему средний класс перешёл на первач. - Страница 2 1048167893 А сивушные масла - это же тоже спирты. Только более высокого порядка, чем метанол (получается из пектиносодержащего сырья, в сахаре нету) и этанол.

EITotleben

EITotleben
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Чёта вспомнилось.

"- Совсем худо, - заключил хозяин, - что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих." ©

Пшолты

Пшолты
Гуру
Гуру

EITotleben пишет:
Глазенап©️ пишет:

реализацию я знаю.

я о химизме процессов, причем тут азот и все такое...
а так же отчего сивушные берутся и как исходное сырье на их количество влияет

можно с формулами - я хоть и басист, но начинал-то с баяна и пианины все же.. )))

Бля, это не ко мне Самогонщики 2.0. Почему средний класс перешёл на первач. - Страница 2 1048167893 Диграмму железо-углерод я тебе распишу, но органическая химия - это для меня тёмный лес Самогонщики 2.0. Почему средний класс перешёл на первач. - Страница 2 1048167893 А сивушные масла - это же тоже спирты. Только более высокого порядка, чем метанол (получается из пектиносодержащего сырья, в сахаре нету) и этанол.
Достаточно много чего перегонял. По научному считается количество тарелок. Без разницы нефть или брагу гонишь. Если хочешь точно по градусу отсекать то нужен дефлегматор с градусником.

EITotleben

EITotleben
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Пшолты пишет:
EITotleben пишет:

Бля, это не ко мне Самогонщики 2.0. Почему средний класс перешёл на первач. - Страница 2 1048167893 Диграмму железо-углерод я тебе распишу, но органическая химия - это для меня тёмный лес Самогонщики 2.0. Почему средний класс перешёл на первач. - Страница 2 1048167893 А сивушные масла - это же тоже спирты. Только более высокого порядка, чем метанол (получается из пектиносодержащего сырья, в сахаре нету) и этанол.
Достаточно много чего перегонял. По научному считается количество тарелок. Без разницы нефть или брагу гонишь. Если хочешь точно по градусу отсекать то нужен дефлегматор с градусником.

формулы в студию!  Самогонщики 2.0. Почему средний класс перешёл на первач. - Страница 2 2706675327

Пшолты

Пшолты
Гуру
Гуру

EITotleben пишет:
Пшолты пишет:
Достаточно много чего перегонял. По научному считается количество тарелок. Без разницы нефть или брагу гонишь. Если хочешь точно по градусу отсекать то нужен дефлегматор с градусником.

формулы в студию!  Самогонщики 2.0. Почему средний класс перешёл на первач. - Страница 2 2706675327
Понятие теоретической тарелки пришло в хроматографию из теории ректификации, где теоретическая тарелка соответствует определенному участку колонки, в которой пар и жидкость находятся в равновесии. В колоночной хроматографии эффективность работы колонкихарактеризуется как числом теоретических тарелок, так и высотойэквивалентной теоретической тарелке (ВЭТТ), которая позволяет сравнивать колонки различной длины. Число теоретических тарелок пропорционально длине колонки.
В случае систем с очень большим числом близкокипящих компонентов часто нет необходимости проводить полное разделение для их характеристики. Так, в случае смесей углеводородов, таких, как бензин, дизельное топливо и другие, достаточно определить, какая часть пробы перегоняется в определенном температурном интервале, например 75—80 °С. Можно также определить температуру, при которой определенный объем пробы находится в виде дистиллята. Поскольку данные такого анализа в значительной степени зависят от условий проведения опыта, необходимо применять стандартную аппаратуру, обслуживая ее строго по инструкции [58, 59]. Принцип фракционной дистилляции в ректификационной колонне заключается в про-тивоточном прохождении части конденсата и поднимающихся вверх паров, между которыми происходит интенсивный обмен. При этом пар обогащается наиболее легколетучим компонентом. Такая колонна в промышленности разделена на отдельные тарелки отсюда вытекает понятие теоретической тарелкиТеоретическая тарелка характеризуется состоянием установившегося равновесия между фазамиЧисло теоретических тарелок, необходимое для разделения, можно определить графически [58, 60]. [c.382]

Пшолты

Пшолты
Гуру
Гуру

Пшолты пишет:
EITotleben пишет:

формулы в студию!  Самогонщики 2.0. Почему средний класс перешёл на первач. - Страница 2 2706675327
Понятие теоретической тарелки пришло в хроматографию из теории ректификации, где теоретическая тарелка соответствует определенному участку колонки, в которой пар и жидкость находятся в равновесии. В колоночной хроматографии эффективность работы колонкихарактеризуется как числом теоретических тарелок, так и высотойэквивалентной теоретической тарелке (ВЭТТ), которая позволяет сравнивать колонки различной длины. Число теоретических тарелок пропорционально длине колонки.
В случае систем с очень большим числом близкокипящих компонентов часто нет необходимости проводить полное разделение для их характеристики. Так, в случае смесей углеводородов, таких, как бензин, дизельное топливо и другие, достаточно определить, какая часть пробы перегоняется в определенном температурном интервале, например 75—80 °С. Можно также определить температуру, при которой определенный объем пробы находится в виде дистиллята. Поскольку данные такого анализа в значительной степени зависят от условий проведения опыта, необходимо применять стандартную аппаратуру, обслуживая ее строго по инструкции [58, 59]. Принцип фракционной дистилляции в ректификационной колонне заключается в про-тивоточном прохождении части конденсата и поднимающихся вверх паров, между которыми происходит интенсивный обмен. При этом пар обогащается наиболее легколетучим компонентом. Такая колонна в промышленности разделена на отдельные тарелки отсюда вытекает понятие теоретической тарелкиТеоретическая тарелка характеризуется состоянием установившегося равновесия между фазамиЧисло теоретических тарелок, необходимое для разделения, можно определить графически [58, 60]. [c.382]
Вообщем понятно, чем длиннее колонка тем меньше низкокипящих жидкостей (сивухи) у тебя будет на выходе, а дефлегматор помогает отсекать

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 2 из 2]

На страницу : Предыдущий  1, 2

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения