Юлия Цезарь- мяу пишет:
ну вот понимаещь, когда я училась в универе последний раз. То они говорили, что надо отстаивать свою точку зрения в науке, как будто ты юрист в суде. Надо привоить доказательства и стоять на своем.
А я всегда видела обе стороны медали и мне хотелось обсудить их.. Понять противоречие...
ну вот, так я диплом и не защитила, хотя все экзамены сдала. ну это ничего, зачем мне третье высшее?
а в прошлом году этот универ вдруг прогрмел тем, что один из ведущих преподов ущел, сказав что там атмосфера отмены...
вот прям могу это отнести только на то, что ты сонная уже как муха по осени.
Диамат же. "Учение о единстве противоположностей"(с)
Очень интересно это изложил Лао Цзы в своем коротеньком труде "дао дэ цзин"
Просто прочитать мало - надо осмыслить-обдумать
Лао Цзы пишет:Когда все в Поднебесной узнают, что прекрасное является прекрасным, появляется и безобразное. Когда все узнают, что доброе является добром, возникает и зло. Поэтому бытие и небытие порождают друг друга, трудное и легкое создают друг друга, длинное и короткое взаимно соотносятся, высокое и низкое взаимно определяются, звуки, сливаясь, приходят в гармонию, предыдущее и последующее следуют друг за другом. Поэтому совершенномудрый, совершая дела, предпочитает недеяние; осуществляя учение, не прибегает к словам; вызывая изменения вещей, не осуществляет их сам; создавая, не обладает [тем, что создано]; приводя в движение, не прилагает к этому усилий; успешно завершая [что-либо], не гордится. Поскольку он не гордится, его заслуги не могут быть отброшены.
...и не забыть, что таки речь о "языковой матрице" - которая ваще-та оторвана от реального мира.
Почему?
Потому что чувство богаче слова.
Потому что наши слова суть абстракции от феноменологии мира.
Ты когда-нибудь задумывалась о том, что числа "ноль" не существует?....