К вопросу о качестве российской "элиты". Увидел откровения австралийца, как он работал учителем английского языка в семье крупного российского нувориша:
"Я очень много говорил о доброте и гостеприимстве русских, но случалось сталкиваться и с неприятными ситуациями, от которых пробрало до самых костей и от которых злость так и переполняла меня.
Я был частным репетитором по английскому (а позже - ещё и по арабскому) языку в одной из пяти самых богатых семей России по мнению "Форбс". Это была самая высокооплачиваемая работа в моей жизни. Уроки проходили в семейном особняке (который больше был похож на уменьшенную версию Букингемского дворца).
Эти мегабогатые люди являются представителями элитного класса “новых русских”, и, поверьте мне, это худший вид богачей на планете.
Я говорю так, потому что в России существует огромная пропасть между этим классом и всей остальной страной, где к обычным людям, борющимся за существование, относятся как к грязи, в то время как богачи ведут совершенно декадентский, гедонистический и вульгарный образ жизни (я всегда ненавидел социализм, но этот опыт помог мне принять его и понять, почему эта идеология нашла свой расцвет в России).
Я считаю, что эти люди существуют в отрыве от реальности и являются самыми невероятными, беспутными транжирами, которых я когда-либо видел.
В общем и целом, я же не имею ничего против богатых и состоятельных людей, но эти переходят все границы (это совершенно не те состоятельные семьи, которых можно встретить в Европе, Австралии или Америке, например).
Кажется, система каст в России еще существует.
Если ты иностранный специалист, это априори значит, что к тебе относятся лучше, чем к другим, но я дошел до состояния, когда просто не мог без боли в сердце наблюдать, как ужасно относятся к российским работникам и как мало им платят.
Я часто вступался за персонал, что испортило мои отношения с начальством. Если когда-нибудь вам доведется увидеть русского, который говорит что-то или ведет себя как "невоспитанный засране"”, вероятнее всего, перед вами представитель элиты, а не обычный человек".
Источник на английском:
https://www.mezzoguild.com/russia/Перевод на русский:
https://ru-open.livejournal.com/452190.htmlА в целом этот австралиец очень хвалит простых россиян и вообще жизнь в России, почитайте, интересно.