Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

news!

+23
Хитрый Хвост
Европеец
ocean
империалист
yve
Хрюн Моржов
Uncoiled Shoimochi
Глазенап©
UA-RU
Слава
_J0ker
Тони Шоймоши
anw
генерал Чарнота
capt
katran
africa
...
Пшолты
C-Nemo
ирина анатольевна
Хеночка
Eugenie
Участников: 27

На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 21 ... 33  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 9 из 33]

241news! - Страница 9 Empty Re: news! Пн 5 Ноя - 12:41

_J0ker

_J0ker
Бодхисаттва
Бодхисаттва

ирина анатольевна пишет:
генерал Чарнота пишет:

я кстати тоже рад что теперь действительно видно ху из ху  !
и эти мрази нам теперь не братья да и не были никогда ! а хохлостан вонючий был страной когда его развивали
русские .

да ты  знаешь, помню в детстве анекдоты про хахлов травили 
прикалывались над ними
хахлы в Маскве сказать не смели что хахлами являеются
стыдно было хахлом то быть
все русские были)))
а мы по своей широте душевной всё по хорошему старались, типа кто старое помянет ...а оно вон как вышло
Но я так скажу, мы , русски, люди не злопамятные, потому приезжаете получайте русские паспорта и становитесь в ряды русских соотечественников
и даже Таньке мы поможем lol! получить российское гражданство, глупая она, идейная а потому глупая news! - Страница 9 571588543
Мне кажса это муж хохол упоротый... пресует Таньку, ну та по стойке смирно и стоит - идеологических сомнений не имеет права.

242news! - Страница 9 Empty Re: news! Пн 5 Ноя - 13:02

anw

anw
Гуру
Гуру

Слава пишет:https://maxim-nm.livejournal.com/228809.html

документы КГБ по Чернобылю.

Вот только кгб ссср и заботилось о вас а теперь вы совсем никому не нужны.

243news! - Страница 9 Empty Re: news! Пн 5 Ноя - 13:07

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

anw пишет:
Слава пишет:https://maxim-nm.livejournal.com/228809.html

документы КГБ по Чернобылю.

не ну почему никому news! - Страница 9 4099597934
наоборот очень даже нужны
Меркельша с собой весь цвет бизнеса привезла
там сейчас очередь из желающих скупить всё что можно за бесценок

P.S. И для совсем одаренных — этот текст написан под личным руководством В.В. Путина и кабинета министров, так как все знают, что иначе такие тексты не пишутся. Мы работали над ними все новогодние праздники, за что особое спасибо персоналу ближней дачи. с.

244news! - Страница 9 Empty Re: news! Пн 5 Ноя - 13:10

anw

anw
Гуру
Гуру

ирина анатольевна пишет:
anw пишет:

Ну немцы в угле железе дереве и черноземе и 65 лет назад были очень заинтересованы и теперь их желания как не когда близки к осуществлению осталось уточнить готовы ли холопы к работе.

245news! - Страница 9 Empty Re: news! Пн 5 Ноя - 13:54

генерал Чарнота

генерал Чарнота
Carpal tunnel
Carpal tunnel

anw пишет:
ирина анатольевна пишет:

Ну немцы в угле железе дереве и черноземе и 65 лет назад были очень заинтересованы и теперь их желания как не когда близки к осуществлению осталось уточнить готовы ли холопы к работе.

готовы готовы епта янтарь уже весь выкопали ! лес в карпатах тоже вырублен ! все идет по плану "!

246news! - Страница 9 Empty Re: news! Пн 5 Ноя - 19:49

Старина Мюллер

Anonymous
Гость

news! - Страница 9 Nz1.ru_yumor-iz-obyavleniy-i-vyvesok-na-ulicah-nashih-gorodov-33-foto_10

247news! - Страница 9 Empty Re: news! Ср 7 Ноя - 22:20

Слава

Слава
Бодхисаттва
Бодхисаттва

да мы еще в 2014 все вымерзли

248news! - Страница 9 Empty Re: news! Ср 7 Ноя - 22:27

генерал Чарнота

генерал Чарнота
Carpal tunnel
Carpal tunnel

вы будете вымерзать бл9дво ху есосное мучительно и долго ! ишь ты суки в 2014 решили !
куй вам ублюдины !

249news! - Страница 9 Empty Re: news! Ср 7 Ноя - 22:33

africa

africa
Бодхисаттва
Бодхисаттва

вообще-то там все давно скуплено.

250news! - Страница 9 Empty Re: news! Сб 10 Ноя - 19:57

Слава

Слава
Бодхисаттва
Бодхисаттва

1. Песец - быстрый и прыткий зверек, приходит в гости без приглашения. В этот раз он добрался до Новосибирского авиационного завода, выпускающего Су-34. По предварительной информации планируется уволить до 3,5тыс (более 50%) сотрудников либо перевести на оклад 17 тыс. фублей (был 40 тыс. фуб). А здесь еще Индонезия отказалась закупать Сушки из-за возможных санкций со стороны США. Бессмысленное и беспощадное вставание с колен в режиме нон-стоп.
2. Хунта во время войны умудряется возвращать кредиты, еще она досрочно погасила еврооблигации на $725 млн. потому что смогла занять $1,3 млрд. на 10 лет, т.е. хунте доверяют уже не на пол года, а на 10 лет. Параллельно хунта пополняет свои золотовалютные резервы. Золотовалютные резервы Украины за октябрь выросли на 9% с $16,64 млрд до $18,58. Reuters передает. Инфляция в Украине замедлится в следующем году до 7,5%, впервые с 2013 года. Это произойдет благодаря жесткой монетарной и осторожной фискальной политике, отвечающей требованиям Международного валютного фонда, считают участники ежемесячного опроса издания. Пока суть та дело, барыги увеличили прибыль "Антонова" в 30 раз. Совсем барыги ошалели, с катушек слетели.
3. Только не смейтесь. Помните, как туземцы с мокшанских болот обменяли Аляску на бусы и зеркальца. Так вот, американцы на Аляске в Норт-Слоуп нашли новое супер месторождение на 28 млрд бочек нефти и 50 трлн кубофутов газа. Представляю как xуйло на говно исходит.
​4. Британец Этерингтон, который занял место Хуга, оказывается неплохой специалист офтальмолог. Мониторинг оккупированной части Луганской области. Шахта Миусинская 42 танка, 6 РСЗО, 17 артиллерии. Бугаевка 17 танков, 20 арты, 66 БМП и ЗРК. Шимшиновка 12 танков, 28 БМП Круглик - 29 танков. Мирный - 22 танка, 9 самоходной и 18 прицепной арты, 78 БМП.
5. Если Украину условно поделить на зрадайобов и порохоботов, интересная картина вырисовывается. Зрадайобы хотят машины из Европы, при этом не хотят платить за эти "корчи" налоги, потому что это им не выгодно, потом не официально таксуют, потому что официально им не выгодно, а еще дайте им дешевый бензин, дорогой не выгодно.

Последний раз редактировалось: Слава (Сб 10 Ноя - 20:07), всего редактировалось 1 раз(а)

252news! - Страница 9 Empty Re: news! Вс 11 Ноя - 21:27

Слава

Слава
Бодхисаттва
Бодхисаттва

зачинщика третьей мировой приветствовали на столетии окончания первой
(крaтко о визите путина в париж)

253news! - Страница 9 Empty Re: news! Вс 11 Ноя - 21:33

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Слава пишет:зачинщика третьей мировой приветствовали на столетии окончания первой
(крaтко о визите путина в париж)
так это Путин из договора по ПРО хочет выйти
это Путин развязывает гонку вооружения и вооружает до зубов Европу
это Путин предлагает выйти из ядерной сделки с Ираном
это конечно же Путин объявляет санкции Ирану и ЕС

даже интересно а выгода то Путину от этого какаянибудь есть?

P.S. И для совсем одаренных — этот текст написан под личным руководством В.В. Путина и кабинета министров, так как все знают, что иначе такие тексты не пишутся. Мы работали над ними все новогодние праздники, за что особое спасибо персоналу ближней дачи. с.

254news! - Страница 9 Empty Re: news! Вс 11 Ноя - 22:23

Слава

Слава
Бодхисаттва
Бодхисаттва

котятки грустные больны

255news! - Страница 9 Empty Re: news! Вс 11 Ноя - 23:08

генерал Чарнота

генерал Чарнота
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Слава пишет:котятки грустные больны

так ты лечись шлюха безмозглая

256news! - Страница 9 Empty Re: news! Вс 11 Ноя - 23:11

Слава

Слава
Бодхисаттва
Бодхисаттва

в праздник никто морду не набил? иди, говнило, сковородкой приголублю

257news! - Страница 9 Empty Re: news! Вс 11 Ноя - 23:27

генерал Чарнота

генерал Чарнота
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Слава пишет:в праздник никто морду не набил? иди, говнило, сковородкой приголублю

иди хохлу своему в ноги упади шлюха он тебе в шнобель твой кривой пробьет пару раз для ума ))

258news! - Страница 9 Empty Re: news! Ср 14 Ноя - 19:31

Слава

Слава
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Поклонская заявила, что Президент США Дональд Трамп не посещает Крым, потому что ему не дает жена и согласилась дать

259news! - Страница 9 Empty Re: news! Ср 14 Ноя - 19:39

Слава

Слава
Бодхисаттва
Бодхисаттва

news! - Страница 9 36323e74364e

com:
Так мы ж - "с доп.геном духовности" ! Специально положили деньги в банк, а не спрятали в железной/стеклянной банке - чтобы государству было удобней изъять их. Мы ж их скопили с таким трудом: чтоб какому-нибудь "музыканту" достались - "на покупку виаланчелей Страдивари". Или "грепцу галерному" - на виллы в Гейропе. А нам от очередного ограбления - "тока польза" news! - Страница 9 1048167893 Как любит говорить плешивый главарь банды грабителей.

260news! - Страница 9 Empty Re: news! Чт 22 Ноя - 17:30

Слава

Слава
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Крупный пожар в г. Самара, в/ч, казарма.
В Самаре загорелось здание заброшенной военной части. На ликвидации крупного пожара работают сотрудники ГУ МЧС России по Самарской области.

По предварительным данным, в 14:58 (MSK+1) в дежурную часть поступило сообщение о возгорании здании в Октябрьском районе. «К месту вызова направлены дежурные пожарно-спасательные подразделения»,- говорится в сообщении МЧС.

Как стало известно, горит здание на территории бывшей военной части, расположенное на пересечении пр. Масленникова и ул. Гая.

По имеющимся данным, пострадавших нет. Информация уточняется.
===
h t t p s : // twitter . c o m/herooftheday10/status/1065582989139238912

261news! - Страница 9 Empty Re: news! Вс 25 Ноя - 13:44

Слава

Слава
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Хакеры опубликовали инструкции по борьбе с пропагандой России. В России их назвали пропагандой

В документе объясняется, что проект подразумевает создание кластеров специалистов в разных областях научной и общественной жизни, которые будут отслеживать и анализировать примеры дезинформации в своей стране.

262news! - Страница 9 Empty Re: news! Вс 25 Ноя - 14:55

Слава

Слава
Бодхисаттва
Бодхисаттва

По поводу годовщины Голодомора.
Совершенно инфернальное событие. Одно из преступлений большевиков, ставящее их на одну доску с нацистами. Трагедия планетарного масштаба, как и Холокост.

Как и Гражданская 1918-1921 годов, унесшая 10 миллионов жизней.
Помнить, чтобы никогда не повторилось.

Геноцид ли это? Ведь большевики наносили удар не по национальному признаку? Речь шла об обуздании крестьянских движений, об ослаблении крестьянства, как движущейся силы гражданского сопротивления.

Отвечу - да, удар наносился по крестьянству. Но, вот незадача, в Украине крестьянство имело вполне понятную национальную принадлежность: абсолютное большинство составляли именно украинцы. И уничтожение крестьянства обернулось именно геноцидом украинского народа.
Большевики, среди которых было немало этнических украинцев, уничтожили работоспособную, непокорившуюся и зажиточную часть населения Украины, убивая язык, культуру и саму призрачную возможность сопротивления режиму.( Collapse )

85 лет назад, в ХХ веке дорвавшиеся до власти авантюристы убили голодом миллионы людей.
Не было неурожая. Не помогла большевикам и эпидемия чего-нибудь страшно заразного. Все сами. Продразверстки, во время которых грабили до исподнего. Искусственный голод, кордоны вокруг городов. Людоедство.

Можно ли забыть и простить? Не думаю.

Надо помнить. Надо напоминать живущим ныне.

85 лет назад коммунистической режим убил миллионы украинских крестьян разных национальностей, совершив геноцид украинского народа. Этому нет ни объяснений, ни прощения.

Нет и не будет.

Миллионы жизней за то, чтобы властвовать и править. Миллионы нерожденных, миллионы умерших.

Вечная память.

263news! - Страница 9 Empty Re: news! Вс 25 Ноя - 15:00

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

вечная память жертвам голодомора устроенного НА украине самими хохлами и немножко евреями и латышами

264news! - Страница 9 Empty ну и? Вс 25 Ноя - 15:04

ну и?

Anonymous
Гость

внуки тех опять на Украине правят...надо бы только латышей еще пригласить

265news! - Страница 9 Empty Re: news! Вс 25 Ноя - 15:28

Слава

Слава
Бодхисаттва
Бодхисаттва

>>>>

opдa

266news! - Страница 9 Empty это да! Вс 25 Ноя - 16:38

это да!

Anonymous
Гость

что такое галичанин?
это нанаец из орды, забывший нанайский язык раньше чем выучил русский или польский

267news! - Страница 9 Empty Re: news! Пн 26 Ноя - 18:22

Слава

Слава
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Аркадий Бабченко
5 Std.

Хорошо. Давайте на пальцах. Что изменилось с 2014 и почему тогда нельзя было вводить военное положение, а сейчас можно?
Изменилась многое. Очень многое. Но главное - изменилась правовая предпосылка. От "это не мы, нас там нет, в любом военторге купить можно, гражданская война, референдум" до НЕПРИКРЫТОГО НАПАДЕНИЯ РОССИИ НА УКРАИНУ В ЕЁ ВОДАХ С ОТКРЫТЫМ ПРИМЕНЕНИЕМ РОССИЙСКОЙ АВИАЦИИ И ФЛОТА.
Чувствуете разницу?
Эй, Европа, на нас напали! Помоги!
Кто напал?
Россия!
Есть доказательства?
Да. Вот российские военные, вот обстрелы с той стороны, вот Гиркин.
Хорошо. Мы проведем расследование и по его результатам...
А когда будут результаты?
Ну... Надо провести расследование. Собрать заседание. Отложить. Перенести. Принять. Написать резолюцию...
Но на нас напали!
ОБСЕ не фиксирует присутствия российских войск на Донбассе. Ждите ответа оператора.
Вы же помните, что за эти четыре года ОБСЕ так и не зафиксировала присутствия российской армии?
Ну так теперь она есть.
Получите, распишитесь.
Вот наиглавнейшее изменение. Кардинальное.
И я очень надеюсь, что в этот раз обеспокоенностью и озабоченностью дело уже не ограничится.
Далее. Изменилась экономическая ситуация. В 2014 страна была на грани дефолта. Вы же помните, что экономисты как один говорили - дефолта не избежать.
Сейчас про дефолт речи нет. Вообще.
Порошенко, конечно, попал в адову ситуацию. Кстати, вы же помните, что война началась, когда у страны не было Президента? Надеюсь, помните. Так вот, Порошенко вынужден лавировать между обрушением экономики и сопротивлением агрессии в ситуации, когда нет ничего. Вот вообще ничего. Ни армии, ни экономики, ни работающих государственных институтов. Четыре года ему это худо бедно удавалось. Что-то налавировал. Выиграли время. Начали строить армию. Получили транши. Избежали дефолта.
Можно было сделать лучше?
Наверное. Я не знаю. Я не обладаю всей полнотой информации. Я не знаю, какое должно было быть принято решение. Вот у тебя ситуация - военное положение и обрушение экономики, или лавирование через пень колоду, выигрывание времени и построение того, что хотя бы так, хотя бы криво, можно построить. Выбирай.
Я не знаю, что надо было выбрать.
Сделано ли все, что можно было сделать?
На мой взгляд, нет. На мой взгляд, можно было больше.
Но, по крайней мере, сделано хотя бы то, что сделано.
Можно ли драть власть за то, что не было сделано лучше? Нужно. Нужно драть! Ты взял на себя ответственность - делай!
Но, согласитесь, разница между тем, чтобы драть власть за факапы и "барыги ведут бизнес на крови, война выгодна власти, газовый геноцид, все на борьбу с шоколадным ворьем, даешь третий Майдан" - гигантская. Чувствуете эту разницу риторики?
Это и есть основной пафос моих постов.
Почему за два месяца до выборов?
Я не знаю. Я не знаю, почему Россия открыто напала только за два месяца до выборов. То есть, знаю, конечно, потому что понимаю, какие процессы в рейхе происходят. Ну, вот он дошел до этой стадии только сейчас. Почему? Надеюсь, мы все когда-нибудь сможем задать Путину этот вопрос на скамье подсудимых.
Нужно ли сейчас вводить военное положение? Я не знаю. Депутаты умные, им решать. Я тут не компетентен.
Нужно ли тогда было вводить? Я не знаю. Власть приняла такое решение, какое приняла. Есть эксперты, чтобы оценить, где власть лоханулась, а где сделала все правильно. Да и то, думаю, полную картину можно будет оценить только со временем.
Но. О чем я все время талдычу. В сто пятидесятый раз.
Точность формулировок. Точность формулировок.
Россия совершила акт неприкрытой агрессии против Украины в её водах с применением авиации и флота.
Это - единственно правильная формулировка.
Это ГЛАВНАЯ формулировка.
Именно исходя из неё необходимо искать пути решения.
А "Порошенко устроил пропаганду чтобы захватить власть" - неправильная формулировка.
Решения, принятые на основе ошибочной предпосылки, будут ошибочны априори.
Не давайте замыливать себе мозги фейковой риторикой. Оценивайте ситуацию реально. И на реальной оценке реальной ситуации и делайте выводы.
Собственно, это основное, что я хочу сказать.

268news! - Страница 9 Empty Re: news! Пн 3 Дек - 13:13

Слава

Слава
Бодхисаттва
Бодхисаттва

«Топ-20 новостей обзора»:

1.1. Волкер призвал ЕС к новым санкциям против РФ.
1.2. Польша выступает за усиление санкций против РФ в связи с агрессией в Керченском проливе.

2.1. Весь мир требует от РФ освободить украинских моряков и вернуть корабли, - Порошенко.

2.2. Страны G7 призвали РФ отпустить украинских моряков.
Главы МИД Канады, Франции, Германии, Японии, Италии, Великобритании, США и представитель ЕС приняли совместное заявление относительно агрессии РФ в Керченском проливе:
«Нет оправдания применению РФ военной силы против украинских кораблей и их экипажа», — сказано в заявлении.
G7 призывает соблюдать нормы международного права.

2.3. Франция в очередной раз призывает РФ освободить украинских моряков.

2.4. Порошенко: новые санкции и усиление присутствия НАТО в Черном море остановят российскую агрессию.

2.5. Украина призвала Вышеградскую четверку осудить агрессию РФ в Азовском море.

2.6. Порошенко считает необходимым усиление военно-морского присутствия союзников в Черном море.

2.7. Порошенко обсудил с Чапутовичем восстановление свободы судоходства в Азово-Керченской акватории.

2.8. Гройсман и Чапутович обсудили ужесточение санкций против РФ.

2.9. Глава Пентагона прокомментировал агрессию РФ в Керченском проливе:
"Это наглое пренебрежение и нарушение россиянами договора 2003г с Украиной, этот договор был нагло нарушен в минувшие выходные", - сказал он.

2.10. Встреча Трампа и Путина возможна только после возвращения моряков и судов, - Помпео.

3.1 Европарламент пригрозил прекратить соглашение о партнерстве с РФ.
Европарламент предложил рассмотреть разрыв Соглашения о партнерстве и сотрудничестве (СПС) с российской стороной в опубликованном проекте доклада по отношениям с РФ.

3.2. Для безопасности. Европарламент может остановить «Северный поток — 2». Европарламент может принять резолюцию о разрыве партнерства с РФ.
В Европарламенте рассмотрят предложение о приостановке действия партнерского соглашения с РФ. Европарламент признает, что Россия и ЕС в обозримом будущем останутся партнерами, но для этого необходимо остановить строительство газопровода «Северный поток — 2».

3.3. Чехия сохранит санкции против РФ.

3.4. США анонсировали второй пакет санкций против РФ по делу Скрипалей. В Госдепе подтвердили намерение ввести вторую часть санкций против РФ по делу Скрипалей.
«Мы намерены выполнять требования [американского] законодательства», — сказал представитель Госдепартамента.

4. РФ снова пыталась вмешаться в ход американских выборов, - глава Пентагона.
В промежуточные выборы в Конгресс, которые состоялись в ноябре, пыталась вмешаться РФ. Об этом заявил глава Пентагона. Россия «снова пыталась что-то делать с выборами в США. Мы видим постоянные усилия РФ в этом направлении», — отметил Мэттис.
Он также подчеркнул, что «Вашингтон и его партнеры по НАТО неоднократно поднимали вопрос о недопустимости влияния на демократические процессы, однако результатов такие беседы не принесли. «Руководство РФ не учится на произошедших в прошлом событиях»,- отметил Мэттис.
России нельзя доверять, подчеркнул министр.

5.1. В Германии предложили закрыть европейские порты для российских кораблей. В ФРГ заявили о возможности введения блокады судов РФ с Азовского моря.
Ответом ЕC на агрессию РФ в Керченском проливе мог бы стать запрет российским кораблям заходить в европейские порты.
Такое мнение высказала Аннегрет Крамп-Карренбаум - член возглавляемой Меркель партии ХДС и наиболее вероятный кандидат на то, чтобы сменить Меркель на этом посту.
«РФ нарушила международно-правовые нормы. Ответом мог бы стать запрет российским кораблям, приходящим из Черного и Азовского морей, входить в европейские или американские порты», - сказала Крамп-Карренбаум. Европа и в особенности Германия, подчеркнула она, должны «взять на себя больше ответственности» в вопросах безопасности и внешней политики, поскольку они «имеют последствия внутри страны».
«Это означает, например, что мы должны тратить больше денег на оборону у себя дома и за рубежом», - заявила Крамп-Карренбаум.
ЕC рассматривает возможность санкций против РФ за агрессию в Керченском проливе, заявила 27 ноября глава МИД Австрии Карин Кнайсль.

5.2. Климкин пригрозил закрыть порты Украины для российских судов
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что власти страны могут закрыть украинские порты для российских судов. Он также выразил надежду на то, что зарубежные партнеры Украины усилят антироссийские санкции.

6. Порошенко: Украина готова к нормандскому формату для деэскалации ситуации в море

6.2. Спецслужбы РФ отправляют в Украину агентов под видом церковников, - СБУ.

7. Порошенко сравнил действия российских оккупантов в Крыму со сталинскими репрессиями.

8.1. Порошенко: членство в ЕС и НАТО снимет угрозу возвращения Украины в "тюрьму народов".

8.2. Порошенко назвал автокефалию и томос вопросами нацбезопасности.

9.1. Порошенко: РФ не отказывается от своего плана расширить оккупацию Украины.
9.2. Порошенко: РФ хочет контролировать территорию, где проходят газо- и нефтепроводы в Европу

10.1. ОБСЕ зафиксировала вражеские танки вблизи Луганска.
10.2. Беспилотник ОБСЕ зафиксировал тяжелое вооружение возле оккупированного Луганска.

11.1. Глава MI6 намерен призвать Москву перестать недооценивать Лондон.
Директор MI6 планирует призвать РФ перестать недооценивать Великобританию. Об этом сообщает The Telegraph со ссылкой на речь главы службы.

11.2 Британское Минобороны заподозрило "журналистов" из РФ в попытке проникнуть на военную базу.
Минобороны Великобритании сообщает, что российские журналисты пытались проникнуть на одну из британских военных баз. Съемочная группа «Первого канала» была замечена рядом с дислокацией 77-й армейской бригады, занимающейся кибербезопасностью. Российские «журналисты» вели съемку из автомобиля, а британские власти подозревают их в шпионской деятельности.

11.3. В Австрии снова задержали подозреваемого в шпионаже на РФ экс-полковника.

12. В Молдове парламент угрожает президенту Додону отстранением от должности.

13. США продадут Польше 20 новейших артиллерийских систем.

14. Египет раскритиковал российские вертолеты и купил американские.
Госдепт США одобрил продажу Египту вертолетов AH-64 Apache, 24 двигателей 1700-GE-701D, запчастей на сумму $1 млрд. Решение республики купить AH-64 Apache источник Defence Blog объяснил недовольством египетских военных российскими вертолетами Ка-52.
«У новых Ka-52 есть технические проблемы с двигателями, авионикой, навигационными системами и системами ночного видения. В условиях жаркого климата двигатель Ка-52 значительно теряет свою мощность в разных режимах полета. Кроме того, авионика и навигационные системы выдают недостоверные данные, что может спровоцировать аварии», — пишет издание.

15. Литовские власти сносят памятники советским солдатам/
Литовские власти продолжают борьбу с советским наследием — требуют демонтажа мемориалов советским воинам.

16. Гаубицы не прошли. В РA сошел с рельсов грузовой поезд военного склада.
По факту схода с рельсов 35 вагонов грузового поезда возбуждено уголовное дело.

17. София Ротару отказалась петь в РФ. Ротару отказалась ехать в Москву.

18. Российские олигархи спешно распродают свои суперяхты, опасаясь их ареста.

19.1. Денег нет: когда в России введут карточки на продукты. Минпромторг заморозил работу над программой продкарточек.
Программа продовольственных карточек в РФ в ближайшие три года не заработает. Денег на нее в бюджете не предусмотрено и работу над ней Минпромторг приостановил.

19.2. Каждый пятый работник в РФ зарабатывает менее 15 000 рублей в месяц. В 22 регионах доля людей с такой зарплатой составляет больше 33% населения. Лидер по доле работников с выплатами меньше 15 тысяч рублей в месяц — Дагестан. Там этот показатель составляет 46%. На втором месте оказалась Карачаево-Черкесия с показателем в 44%.

20.1. Катар выходит из ОПЕК.
Катар выйдет из Организации стран экспортеров нефти с 1 января 2019г, сообщил госминистр по делам энергетики Катара.

20.2. Чистый долг «Газпрома» увеличился за 9 месяцев на 10%, с 2,397 трлн руб. по состоянию на 31 декабря 2017г до 2,626 трлн руб. по состоянию на 30 сентября 2018г.
Как сообщалось ранее, совет директоров «Газпрома» пересмотрел бюджет и инвестпрограмму на 2018г. Согласно бюджету «Газпрома» на 2018г в новой редакции, размер внешних финансовых заимствований составит 518 млрд руб. (рост на 101,029 млрд руб.).
Ранее размер внешних финансовых заимствований в 2018г был запланирован на уровне 416,971 млрд руб. (на 42,5% выше уровня 2017г).

269news! - Страница 9 Empty Re: news! Пн 3 Дек - 14:20

20.2.1

Anonymous
Гость

add:
Долги "Газпрома" погасили деньгами пенсионеров

"Газпром", отрезанный от международных рынков капитала в результате газового спора с Украиной, обратился к пенсионным накоплениям россиян накануне крупных выплат по внешнему долгу.

Во вторник компания второй раз с начала года вышла на российский долговой рынок и заняла 40 млрд рублей. Инвесторам было предложено 3 выпуска облигаций - 15-летние на 10 млрд рублей и два транша 30-летних бумаг по 15 млрд рублей каждый.

Крупные западные инвесторы фактически проигнорировали размещение. "Дочки" европейских банков выкупили 3-4% бумаг (вложив не более 1 млрд рублей), сообщил ТАСС Эдуард Джабаров - директор отдела российского долгового рынка Sberbank CIB, который выступал организатором выпуска.

Почти всю сумму - около 32 млрд рублей - "Газпром" одолжил из пенсионных накоплений россиян. 80% облигаций, по словам Джабарова, скупили управляющие компании негосударственных пенсионных фондов.

На эти деньги изначально делал ставку "Газпром". "Мы ориентировались на те пенсионные средства, которые попали в частные НПФ после апрельского трансферта", - сообщил Джабаров.

"Фактически весь апрель и май рынок был закрыт, в июне в основном банки размещались. Поэтому те пенсионные деньги, которые инвестировались в ОФЗ и на депозиты, мигрировали в эти выпуски "Газпрома", - добавил он.

Средства понадобились газовой монополии накануне крупных выплат по внешнему долгу, напоминает Bloomberg.

В среду, 25 июля, компании нужно погасить займ на 900 млн евро (1,05 млрд долларов). Полученные от размещения средства (544 млн евро по курсу) могут покрыть 60% необходимой суммы.

После того, как активы "Газпрома" были арестованы в Швейцарии и Нидерландах и аналогичное разрешение дал Высокий суд Лондона, возник риск, что средства, которые привлечет "Газпром", сразу же будут заморожены, объяснял ранее источник "Интерфакса", близкий к компании.

Вариантов занять за рубежом у "Газпрома" сейчас нет, сказал Bloomberg управляющий директор по брокерским операциям Septem Capital в Москве Игорь Лаухин: "Угроза санкций и общая геополитика не дают возможности привлекать (деньги) на внешнем рынке".

В результате под ударом оказался рекордный в истории "Газпрома" план внешних займов, за счет которых холдинг намеревался финансировать строительство трубопроводов в Китай, Турцию и в обход Украины.

270news! - Страница 9 Empty Re: news! Ср 5 Дек - 16:14

Слава

Слава
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Не знаю, какой Порошенко президент - судить и
выбирать украинцам. Но одно знаю и вижу точно, что он никогда не назовет матерей моряков своей страны "10-долларовыми шлюхами".
a.tverskoi

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 9 из 33]

На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 21 ... 33  Следующий

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения