capt пишет:Право на владение оружием – хороший индикатор «естественности общества», т.е. минимума государства в жизни людей. В царской России была свобода владением пистолетами и ружьями. Но после 1906 года купить пистолет можно было только при предъявлении справки из полиции. Плюс пошло изъятие пистолетов у «неблагонадёжных элементов». Ну а дальше – советская власть и владением только гладкоствольными ружьями при наличии охотничьего билета.
Но вот про оттепельное изменение к владению оружием у нас знают мало.
После 1953 года произошло законодательное послабление порядка оборота оружия среди населения. Так, гражданам было предоставлено право свободно приобретать охотничье гладкоствольное оружие без охотничьих билетов.
Тогда же группой юристов Верховного Совета РСФСР был подготовлен первый законопроект об оружии. Согласно ему, «благонадёжным гражданам» (как в царское время, лояльным власти) предполагалось разрешить приобретать короткоствольное оружие. Закон прошел согласование почти всех инстанций, кроме Президиума ВС. В 1959 году законопроект отклонили. А в конце 1960-х было запрещено свободное владение даже охотничьим оружием и восстановлены требования охотничьих билетов.
Спасибо за справку..
Если чо, у меня дом в деревне, баня двухэтажная и гараж 9х5...
Я -"куркуль")))
Если эти "бляди", "красные" опять придут грабить, то у меня в подвале есть выкопанные и смазанные машинным маслом 2 "шмайссера" и один "Дегтярев".. Все в рабочем состоянии..
Приходите, тупые лодыри и бездельники, алкоголики и пьяницы, апологеты сушеного Вовки из Мавзолея, текущего Вовки, который, к сожалению, пока еще не засох, и некоего "павла грудинина", который такой же вор и абизяна.. Но вам этого не понять.
Вы будете до конца изображать из себя "приличных граждан", а когда у вас кончится последня картопля, вы возьмете вилы, и пойдете громить своих бывших кумиров.... Попутно громя и всех остальных..
Мое к вам, тупые, обращение:
1. Я вас предупреждал
2. Я в вашей нищете не виноват
3. У меня есть чем вас встреить, квасные педриоты.