Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

СССР для самых маленьких, доступным языком, с цветными картинками.

+24
_J0ker
EITotleben
Впeрeд, Рoссия!
Тони Шоймоши
Кулявлоп
anw
AndyMo
capt
Юлия Цезарь
империалист
ирина анатольевна
...
Фиалка10
Славослов ДебилоВатов
Слава
Хитрый Хвост
Pion
Eсфирь
генерал Чарнота
katran
Сова
джейн
carrera
Golden Lady
Участников: 28

На страницу : Предыдущий  1 ... 11 ... 18, 19, 20 ... 25 ... 32  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 19 из 32]

куйбышев

Anonymous
Гость

Это были послабления Маленкова и Булганина для сельской местности. В первую очередь - это отмена многочисленных сталинских феодальных налогов на плодовые деревья, на домашнюю скотину, птицу и пр.. Ружья - то хрен с ними, денег у колхозников все равно почти не было. Самое дешевое - одностволка Казанского стоила 160 рублей.

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel

куйбышев пишет:Это были послабления Маленкова и Булганина для сельской местности. В первую очередь - это отмена многочисленных сталинских феодальных налогов на плодовые деревья, на домашнюю скотину, птицу и пр..  Ружья - то хрен с ними, денег у колхозников все равно почти не было. Самое дешевое - одностволка Казанского стоила 160 рублей.
ИЖ-16 в сельпо 27 рублей стоило году в 72-74. Мы с дедом за пряниками пошли и там же и ружьё висело. Продали без всяких охотбилетов и разрешений. В Москве небось сложнее с этим делом было.

Слабоумие и отвага - наш девиз.

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

похоже славик так и проведёт остаток жизни в ожидании что придут красные и он им покажет. а есть такие люди. они вечно бунтуют. и при комиках и при демиках и при патриках

Славослов ДебилоВатов

Славослов ДебилоВатов
Старший Научный Сотрудник

куйбышев пишет:Это были послабления Маленкова и Булганина для сельской местности. В первую очередь - это отмена многочисленных сталинских феодальных налогов на плодовые деревья, на домашнюю скотину, птицу и пр..  Ружья - то хрен с ними, денег у колхозников все равно почти не было. Самое дешевое - одностволка Казанского стоила 160 рублей.

Мне в 1972 году было 10 лет. Я был маленький пацан и любил играть в "магазин"...

Папа, мама и старший (на 3 года) брат выстраивались в очередь у нас дома.. я торговал какой-то трихомудией, а они расплаичвались Облигациями Всесоюзного Займа))

Ахеренные там были суммы, должен вам доложить)))

Сегодня то же самое!
С вас, стадо запутинское, послюднюю шкурку снимают, а вы кончаете в оргазме..))
Вы тупые чоле?

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

ну щас конечно тяжело прикинуть чтобы было бы если гкчп исполнил свой долг и как китайские товарищи пустил танки. я так думаю что сейчас бы уже на рынке были марсианские яблоки а из нюйока летали в москву зелёные боинги за колбасой

Славослов ДебилоВатов

Славослов ДебилоВатов

... пишет:похоже славик так и проведёт остаток жизни в ожидании что придут красные и он им покажет. а есть такие люди. они вечно бунтуют. и при комиках и при демиках и при патриках

Слушай, морда..)) (чуть не написал "жидовская", но вовремя вспомнил, что я и сам шабес-гой)

Ну слинял ты и радуйся.. Твоя ностальгия уже тут поперек всем..
Изучай лучше иврит! И чтоб без акцента!

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

ну почему слинял. я уже писал 1001 раз что поехал я из любопытства. а потом как то незаметно остался. я тебе славик доложу что теперь я чувствую себе дома везде и везде вижу что есть локальный ездец но и в то же время нельзя отрицать наличие зае6иси

Славослов ДебилоВатов

Славослов ДебилоВатов

... пишет:ну почему слинял. я уже писал 1001 раз что поехал я из любопытства. а потом как то незаметно остался. я тебе славик доложу что теперь я чувствую себе дома везде и везде вижу что есть локальный ездец но и в то же время нельзя отрицать наличие зае6иси

Верю! Верю! (Станиславский)

Более того, если бы я был на твоем месте то я тоже бы каждый день убеждал всех окружающих, что "чувствую себя как дома" и все такое прочеее))

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Фиалка10 пишет:
Славослов ДебилоВатов пишет:

Мне отец купил ПСС Чехова сильно по блату.
Не бухти. Я еще не в маразме и все помню.

ну наконец-то хоть один человек на форуме честно про СССР рассказывает = без ностальгических иллюзий СССР для самых маленьких, доступным языком, с цветными картинками. - Страница 19 1033928796  
Понимаешь Фиалк СССР для самых маленьких, доступным языком, с цветными картинками. - Страница 19 2931975615 СССР для самых маленьких, доступным языком, с цветными картинками. - Страница 19 2931975615 , вот это то о чем постоянно говорит Формат, если человеку из его детства юности ничего кроме колбасы колготок и сезонных овощей нечего вспомнить, то да СССР и сама идея социализма-мертва и несостоятельна

я никогда не слышала ни от ветеранов ни от тех кто прошел лагеря ни от тех кто жил в голодное послевоенное время страдания о жратве
и это ужасно, даже страшно, что у человека у которого были любящие родители, может браться сёстры, семья и даже собака в душе на всю жизнь остались страдания и компелксы ,о том как ему не досталось докторской колбасы или жвачки
я лишь могу сказать спасибо, тебе и таким вот страдальцам

я то была уверена что я в СССР жила бедно. Хорошо. Счастливо, но бедно.

P.S. И для совсем одаренных — этот текст написан под личным руководством В.В. Путина и кабинета министров, так как все знают, что иначе такие тексты не пишутся. Мы работали над ними все новогодние праздники, за что особое спасибо персоналу ближней дачи. с.

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

ну дык. я как черепах - пришёл построил свой дом. и мне там дома. я теперь знаю про себя что куда бы я не переместился я смогу это сделать снова. только пока что в падлу перемещаться. мне и тут нормально

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

щас кстати наблюдаю как под домом водяная крыска строит хатку. крутится как белка в колесе

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

ирина анатольевна пишет:
Фиалка10 пишет:

ну наконец-то хоть один человек на форуме честно про СССР рассказывает = без ностальгических иллюзий СССР для самых маленьких, доступным языком, с цветными картинками. - Страница 19 1033928796  
Понимаешь Фиалк СССР для самых маленьких, доступным языком, с цветными картинками. - Страница 19 2931975615  СССР для самых маленьких, доступным языком, с цветными картинками. - Страница 19 2931975615 , вот это то о чем постоянно говорит Формат, если человеку из его детства юности ничего кроме колбасы колготок и сезонных овощей нечего вспомнить, то да СССР и сама идея социализма-мертва и несостоятельна

я никогда не слышала ни от ветеранов ни от тех кто прошел лагеря ни от тех кто жил в голодное послевоенное время страдания о жратве
и это ужасно, даже страшно, что у человека у которого были любящие родители, может браться сёстры, семья и даже собака в душе на всю жизнь остались страдания и компелксы ,о том как ему не досталось докторской колбасы или  жвачки

небогато. я бы так сказал

Славослов ДебилоВатов

Славослов ДебилоВатов

... пишет:ну дык. я как черепах - пришёл построил свой дом. и мне там дома. я теперь знаю про себя что куда бы я не переместился я смогу это сделать снова. только пока что в падлу перемещаться. мне и тут нормально

А я б на твоем месте уже бы и забыл об месте Исхода.. То бишь аб Игипете Рассеянском!!))

А ты чо-то никак забыть не могешь))

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

я не то чтобы не забываю. я просто помню. вот как натольна грит. помню запах вишнёвых цветов у деда в саду. помню как первый раз услышал чака берри. как поцеловался первый раз. я человек незлопамятный но я никому никогда ничего не забываю и ничего не прощаю

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Славослов ДебилоВатов пишет:10. О "социальной справедливости" в СССР. Номер 1.

Поехал я как-то в Артек. В 1972 году, после 3-го класса, как отличник.)))

Но хер бы я туда поехал, если бы у отца не бвло каких-то "связей" с начальником Железной Дороги г.Кирова...

В поезде познакомился с девочкой.. Она говорит: "Классный лагерь этот Артек! Третий раз туда я еду.."
Девочка - голимая троечница оказалась.. Но дочь уборщицы Кировскогго Обкома КПСС
Прям так и сказала а моя мать уборщица в Обкоме КПСС СССР для самых маленьких, доступным языком, с цветными картинками. - Страница 19 2741793389 СССР для самых маленьких, доступным языком, с цветными картинками. - Страница 19 2741793389 СССР для самых маленьких, доступным языком, с цветными картинками. - Страница 19 2741793389
И это не пиликай МНЕ сказки про Артек
никогда бы туда не попал если бы не был комсомольским пионерским активистом

так же как в молодежные лагеря Спутник ездили студенческие активисты кандидаты в члены КПСС
сказочник просто Андерсен СССР для самых маленьких, доступным языком, с цветными картинками. - Страница 19 2741793389

P.S. И для совсем одаренных — этот текст написан под личным руководством В.В. Путина и кабинета министров, так как все знают, что иначе такие тексты не пишутся. Мы работали над ними все новогодние праздники, за что особое спасибо персоналу ближней дачи. с.

Славослов ДебилоВатов

Славослов ДебилоВатов

... пишет:ну щас конечно тяжело прикинуть чтобы было бы если гкчп исполнил свой долг и как китайские товарищи пустил танки. я так думаю что сейчас бы уже на рынке были марсианские яблоки а из нюйока летали в москву зелёные боинги за колбасой

А я думаю, что мы в том случае, получали бы талоны на колбасу за 3 года..
И молились бы на очередную морду.. путина, залупутина..и так далее по списку..

А если кто вовремя не молился бы, на тех бы соседи стучали в НКВД, за их квартиру

Славослов ДебилоВатов

Славослов ДебилоВатов

Кто-нибудь, скажите Пропердонье Агдамовне, что она дура голимая..

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

ну всё посибл. но вот мне наши друзья либерасты проели всю плешь на ту тему что сейчас они живут в эпоху застоя. сыто отрыгивая сладкой конфеткой сникерс а так же запрещёнными хамонами пармезанами и фр.коньяками

Славослов ДебилоВатов

Славослов ДебилоВатов

12. СССР.
А кто во времена СССР мог выехать за границу?

Не! Не в Париж!
Хотя бы в Болгарию.. на Златы Пяски..))

Если у кого и возникла бы такая мысль, он хрен бы нашел все бюрократические каналы, чтобы организовать туда поездку..
И характеристику в райком Партии о том, что вы остойны выехать в Болгарию, вам никто бы не подписал..))

Фиалка10

Фиалка10
Действительный Член Академии

ирина анатольевна пишет:
Фиалка10 пишет:

Понимаешь Фиалк СССР для самых маленьких, доступным языком, с цветными картинками. - Страница 19 2931975615  СССР для самых маленьких, доступным языком, с цветными картинками. - Страница 19 2931975615 , вот это то о чем постоянно говорит Формат, если человеку из его детства юности ничего кроме колбасы колготок и сезонных овощей нечего вспомнить, то да СССР и сама идея социализма-мертва и несостоятельна

и это ужасно, даже страшно, что у человека у которого были любящие родители, может браться сёстры, семья и даже собака в душе на всю жизнь остались страдания и компелксы ,о том как ему не досталось докторской колбасы или  жвачки

Ирина, ты всерьез считаешь, что моя главная претензия к совку в отсутствии товаров в магазинах? СССР для самых маленьких, доступным языком, с цветными картинками. - Страница 19 2853221818

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Славослов ДебилоВатов пишет:

Мне в 1972 году было 10 лет. Я был маленький пацан и любил играть в "магазин"...

Папа, мама и старший (на 3 года) брат выстраивались в очередь у нас дома.. я торговал какой-то трихомудией, а они расплаичвались Облигациями Всесоюзного Займа))

Ахеренные там были суммы, должен вам доложить)))

Сегодня то же самое!
С вас, стадо запутинское, послюднюю шкурку снимают, а вы кончаете в оргазме..))
Вы тупые чоле?
так у людей ВСЁ есть
есть колбаса, есть колготки, билеты в Сочи, жвачка и даже авокадо зимой
что не так то опять СССР для самых маленьких, доступным языком, с цветными картинками. - Страница 19 571588543
Фиалка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Скажи ты голодаешь? У тебя страдания по сезонным овощам и мандаринам сейчас? Ты не можешь книги купить? Ты не можешь смотреть любую программу на любом иностранном языке?

куйбышев

Anonymous
Гость

А что "свое хозяйство" - это повод не платить за работу?

Когда такое говорят: "У деда 10 баранов было, две коровы, пара свиней и уток штук 30. Плюс одно время кролов держал, штук 100, шкурка выделанная 30 копеек стоила в заготконторе." сразу видно, что человек с чужих слов баит...
"две коровы" - это кто ж разрешит? Покажи колхозный устав. У нас во всей области по закону одна максимум. На приплод ограничения не распространялись- телков скока родилось. Но как вырастет - обязан сдать или продать.
10 баранов - это посмешил. Овец, ярок, чтоли не держал. Интересно...
Утки, куры, гуси - это не нормировалось. Держи скока хочешь, если есть чем прокормить.

Вот с прокормом самое интересное.
Начнем с КРС. Одной корове надо 100 пудов одного только сена на зиму, плюс зерно, буряки и пр.. Овцы тоже не воздухом сыты. Ну, летом еще туда - суда, травку щиплут. 1.6 тонны сена да столько же овцам - это надо накосить 30 - 35 тонн травы! То есть должны быть выделенные покосы. А это тоже нормируется уставом колхоза. У колхоза тоже свои коровы и есть план. И вся земля колхозная. У колхозника только 50 соток, из которых 20 - это дом с палисадником и хоздвором. На остальных 30 как хошь - так и крутись. Че вырастет - тем и корми скотину.
Птице зерно нужно. Понятное дело - зерно на трудодни. Но сильно не разбежись то. Ибо сначала план по хлебозаготовкам выполнить надо.

И когда к примеру шоферу "свое хозяйство" вести, когда кажин ден на работе летом. Только вечером, ночью. То есть весемь, а то и двенадцать часов за баранкой. А потом еще косить да сушить да скирдовать?
А сельхозрабочий? Он итак весь день в поле, от зари до зари.
Ты, блин, когда нибудь свеклу полол в колхозном поле? Когда грядки длиной по километру и кругом ни деревца, и по 6-8 часов чистого времени в три погибели над этими грядками? Я полол.

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

да чё та и мысли такой не возникало. ну дык уже прошло 34 года (я с момента прихода михал сергеича на царство считаю). за это время бы и развитой и упрочивший вполне соц-м уже непонятно во что превратился

Фиалка10

Фиалка10

... пишет:я не то чтобы не забываю. я просто помню. вот как натольна грит. помню запах вишнёвых цветов у деда в саду. помню как первый раз услышал чака берри. как поцеловался первый раз. я человек незлопамятный но я никому никогда ничего не забываю и ничего не прощаю
+ однако, я тоже ничего прощать не собираюсь СССР для самых маленьких, доступным языком, с цветными картинками. - Страница 19 2931975615

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

а вот тоже загадка. сколько не ездил в строяки и сколько не гоняли нас в колхоз Я НИ РАЗУ не видел там работающего селянина. иногда по полю капусты наискосок проезжал гусеничный трактор. это я видел. а вот чтобы РАБОТАЛИ - такого не было ни разу

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Фиалка10 пишет:
ирина анатольевна пишет:

Ирина, ты всерьез считаешь, что моя главная претензия к совку в отсутствии товаров в магазинах? СССР для самых маленьких, доступным языком, с цветными картинками. - Страница 19 2853221818  
так вы только про товары и говорите СССР для самых маленьких, доступным языком, с цветными картинками. - Страница 19 2351351486
не говоришь что у тебя как у питерской была возможность видеть ВЕЛИКИХ актёров
а какие выставки были
какие шедевры привозили
да за один совесткий новый год я отдам одну лишнюю комнату СССР для самых маленьких, доступным языком, с цветными картинками. - Страница 19 3795785576

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel

куйбышев пишет:А что "свое хозяйство" - это повод не платить за работу?

Когда такое говорят: "У деда 10 баранов было, две коровы, пара свиней и уток штук 30. Плюс одно время кролов держал, штук 100, шкурка выделанная 30 копеек стоила в заготконторе." сразу видно, что человек с чужих слов баит...
"две коровы" - это кто ж разрешит? Покажи колхозный устав. У нас во всей области по закону одна максимум. На приплод ограничения не распространялись- телков скока родилось. Но как вырастет - обязан сдать или продать.
10 баранов - это посмешил. Овец, ярок, чтоли не держал. Интересно...
Утки, куры, гуси - это не нормировалось. Держи скока хочешь, если есть чем прокормить.

Вот с прокормом самое интересное.
Начнем с КРС. Одной корове надо 100 пудов одного только сена на зиму, плюс зерно, буряки и пр.. Овцы тоже не воздухом сыты. Ну, летом еще туда - суда, травку щиплут. 1.6 тонны сена да столько же овцам - это надо накосить 30 - 35 тонн травы! То есть должны быть выделенные покосы. А это тоже нормируется уставом колхоза. У колхоза тоже свои коровы и есть план. И вся земля колхозная. У колхозника только 50 соток, из которых 20 - это дом с палисадником и хоздвором. На остальных 30 как хошь - так и крутись. Че вырастет - тем и корми скотину.
Птице зерно нужно. Понятное дело - зерно на трудодни. Но сильно не разбежись то. Ибо сначала план по хлебозаготовкам выполнить надо.

И когда к примеру шоферу  "свое хозяйство" вести, когда кажин ден на работе летом. Только вечером, ночью. То есть весемь, а то и двенадцать часов за баранкой. А потом еще косить да сушить да скирдовать?
А сельхозрабочий? Он итак весь день в поле, от зари до зари.
Ты, блин, когда нибудь свеклу полол в колхозном поле? Когда грядки длиной по километру и кругом ни деревца, и по 6-8 часов чистого времени в три погибели над этими грядками? Я полол.

Это 70-е года.

Слабоумие и отвага - наш девиз.

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

может они по ночам конечно пахали пока мы спали. тут не скажу. не знаю

Славослов ДебилоВатов

Славослов ДебилоВатов

13. Времена СССР.

Магазин "Березка".

Если кто не знает, то магазин "Березка" существовал для тех счастливчиков, коим удалось понюхать за границей как "загнивает Запад"..
Отдельные счастливчики, которые сами, или их отцы, по ТВ вещали как куево на Западе, с удовольствием туда ездили в командировки.. (после МГИМО, о котором я тут уже писал),..

А откуда, вы думаете, в СССР появлялись джинсы за 2 зарплаты рабочего?)))
И жвачка.. и прочая муня..

Так вот. Магазин "Березка" в СССР (Самом Справедливом Обществе) был не для всех..
Если ты туда заходишь в кроличьей шапке и с Полновесными Советскими Рублями в кошельке, так тебе Охрана могла и *нецензурная брань* дать))

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

вот докторов наук и кандидатов пропалывающих сурепку я видел. физмат и технических

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 19 из 32]

На страницу : Предыдущий  1 ... 11 ... 18, 19, 20 ... 25 ... 32  Следующий

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения