Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Знаете ли вы, что...

+21
Тони Шоймоши
ocean
Глазенап©
EITotleben
yve
Hunter
Пшолты
anw
Европеец
...
africa
Юлия Цезарь
Славослов ДебилоВатов
Фиалка10
империалист
_J0ker
Слава
capt
генерал Чарнота
Клюквенное сердце
ирина анатольевна
Участников: 25

На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 20 ... 29  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 11 из 29]

301Знаете ли вы, что... - Страница 11 Empty Re: Знаете ли вы, что... Вт Фев 12 2019, 22:55

Слава

Слава
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Китайский министр по развитию высоких технологий Джиан Минг объяснил, почему отказался подавать руку Анатолию Чубайсу на саммите «Евразийские технологии-2019» в Санкт-Петербурге.

Информация об инциденте изначально не публиковалась в СМИ, однако журналисты на пресс-конференции по итогам второго дня работы саммита поинтересовались, с чем был связан демарш Минга. Министр принес извинения за «возможную недипломатичность» и пояснил, что в Китае многие знают современную историю России и делают из нее соответствующие выводы.

«Почему-то в России принято думать, что мы не интересуемся их жизнью. Я интересовался, еще с 1980-х годов. В том числе как действующий министр, я не мог не узнать, с кем мне придётся иметь дело здесь, в Петербурге. Я не хочу показаться бестактным, но в Китае нас с детства учили отвечать на поставленные вопросы. И я скажу, что такие люди, как господин Чубайс, подчеркну — я бы не смог его назвать «товарищем Чубайсом», такие люди у нас лес валят в лучшем случае. Воспитание, служебный статус, моральные взгляды не позволяют мне подавать руку человеку, который у нас в стране имел бы робу и лагерный номер, а не богатства и власть», — сказал он.

Сам глава Роснано от комментариев отказался. Согласно изменениям в его рабочем графике, разосланным организаторами саммита вскоре после инцидента, далее в мероприятии будут участвовать только заместители Чубайса

302Знаете ли вы, что... - Страница 11 Empty Re: Знаете ли вы, что... Ср Фев 13 2019, 13:44

щепа

Anonymous
Гость

Верный признак того, что у китайцев уже есть реальное властное влияние в Кремле.
Иначе они бы не совались со своим уставом в чужой монастырь.

Даже страшно представить, насколько пренебрежительно они относятся к другим влиятельным людям России...

303Знаете ли вы, что... - Страница 11 Empty Re: Знаете ли вы, что... Ср Фев 13 2019, 15:20

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Открытка испанских республиканцев, 1938 год – союз четырёх государств против хунты Франко (СССР, Франция, Англия и США). Это были ожидания, никакого союза не состоялось. Интересна тут аллегорическая фигура СССР, в шинели.

Знаете ли вы, что... - Страница 11 Photo737
https://i.servimg.com/u/f92/19/65/22/61/photo737.jpg

Слабоумие и отвага - наш девиз.

304Знаете ли вы, что... - Страница 11 Empty Re: Знаете ли вы, что... Ср Фев 13 2019, 15:38

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel

По ХХ веку и началу XXI века известно, что вслед за резким взлётом цен на нефть (и в целом – сырьё) в России обязательно следует рост милитаризации и внешнеполитических амбиций. В XIX веке таким сырьём для нас было зерно. И можно чётко проследить, когда в России начала работать такая закономерность.
Чудо началось в 1836–1838 гг., когда за три года стоимость русского хлебного вывоза выросла в 2 с лишним раза, при этом цены на пшеницу выросли в 1,5 раза. Но настоящую революцию на хлебном рынке произвела отмена хлебных пошлин в Англии, а затем в Голландии, Бельгии, Франции и других странах, а также знаменитый неурожай в Западной Европе 1846–1847 гг. В результате вывоз хлеба из России всего за три года увеличился почти в 3 раза (с 33 млн. пудов до 96 млн. в 1847 г.)

«Быстро вздувшийся в конце 1840-х годов спрос на хлеб за границей произвёл настоящий ураган на внутреннем хлебном рынке. Потрясение испытал даже такой национальный хлеб, как рожь, в один год с 1846 по 1847 гг. поднявшаяся в цене в 2,5 раза», - писал историк Покровский. - «В начале 1850-х г. заграница продолжала революционизировать нашу хлебную торговлю, а за нею и наше сельское хозяйство. Русский хлебный вывоз рос со сказочной быстротой. За три года (1851–1853) обороты с хлебом увеличились в два с половиной раза».

Политический результат этого резкого взлёта цен на сырьё (зерно) известен: во внутренней политике 1840-50-е годы (до смерти Николая I) стали временем реакции, «закручивания гаек»; а во внешней политике – включением России в реакционные процессы в Европе (подавление европейских революций 1847-49 годов), попытка «рулить» Балканами и даже Турцией, резкое нарастание истерии в отношении Англии и Франции.

Пика европейские цены на зерно достигли в 1858 году, и затем началось их плавное снижение, которое шло вплоть до 1890 года. «Падение европейских цен зерно стало одной из причин того, что с конца 1880-х гг. Россия начала даже откатываться назад к реставрации крепостничества», - писал Покровский. В 1898 году цены на зерно достигли 150% к ценам 1847 года. В России начался новый виток внешней экспансии – в Манчжурию.

305Знаете ли вы, что... - Страница 11 Empty Re: Знаете ли вы, что... Ср Фев 13 2019, 15:42

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Злобный дипломат пишет:Минюст хочет обязать родителей содержать детей, пока те учатся в универе. Даже хотят сделать минимальный размер алиментов.

Вы е6анулись? Вы мне пенсию отодвинули, и теперь предлагаете содержать моих двоих спиногрызов? И это каких же надо вырастить детей, чтоб они подавали на алименты?

Жду когда создадут отдельное ведомство, которое будет сидеть в центре Москвы и отслеживать чтоб мамка оплачивала все до копейки своему чаду. Может просто сделать образование бесплатным? М?

306Знаете ли вы, что... - Страница 11 Empty Re: Знаете ли вы, что... Ср Фев 13 2019, 15:55

Слава

Слава
Бодхисаттва
Бодхисаттва

...сказал Елкин по поводу чебурнета: Крайняя плоть проголосовала за изоляцию себя от остальной плоти

307Знаете ли вы, что... - Страница 11 Empty Re: Знаете ли вы, что... Ср Фев 13 2019, 16:05

_J0ker

_J0ker
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Слава пишет:Китайский министр по развитию высоких технологий Джиан Минг объяснил, почему отказался подавать руку Анатолию Чубайсу на саммите «Евразийские технологии-2019» в Санкт-Петербурге.

Информация об инциденте изначально не публиковалась в СМИ, однако журналисты на пресс-конференции по итогам второго дня работы саммита поинтересовались, с чем был связан демарш Минга. Министр принес извинения за «возможную недипломатичность» и пояснил, что в Китае многие знают современную историю России и делают из нее соответствующие выводы.

«Почему-то в России принято думать, что мы не интересуемся их жизнью. Я интересовался, еще с 1980-х годов. В том числе как действующий министр, я не мог не узнать, с кем мне придётся иметь дело здесь, в Петербурге. Я не хочу показаться бестактным, но в Китае нас с детства учили отвечать на поставленные вопросы. И я скажу, что такие люди, как господин Чубайс, подчеркну — я бы не смог его назвать «товарищем Чубайсом», такие люди у нас лес валят в лучшем случае. Воспитание, служебный статус, моральные взгляды не позволяют мне подавать руку человеку, который у нас в стране имел бы робу и лагерный номер, а не богатства и власть», — сказал он.

Сам глава Роснано от комментариев отказался. Согласно изменениям в его рабочем графике, разосланным организаторами саммита вскоре после инцидента, далее в мероприятии будут участвовать только заместители Чубайса
Вот это пинок по наглой рыжей харе... китаец зачётный!

308Знаете ли вы, что... - Страница 11 Empty Re: Знаете ли вы, что... Ср Фев 13 2019, 16:07

империалист

империалист
Гуру
Гуру

capt пишет:Открытка испанских республиканцев, 1938 год – союз четырёх государств против хунты Франко (СССР, Франция, Англия и США). Это были ожидания, никакого союза не состоялось. Интересна тут аллегорическая фигура СССР, в шинели.

Красноармеец у них сильно получился.

309Знаете ли вы, что... - Страница 11 Empty Re: Знаете ли вы, что... Ср Фев 13 2019, 16:10

империалист

империалист
Гуру
Гуру

Слава пишет:Китайский министр по развитию высоких технологий Джиан Минг объяснил, почему отказался подавать руку Анатолию Чубайсу на саммите «Евразийские технологии-2019» в Санкт-Петербурге.

Слава респект тебе за сей пост! Знаете ли вы, что... - Страница 11 1048167893)))

Хороший ответ российскому истеблишменту по поводу того как они будут крутить Великим Китаем и дружить с ним против США. Знаете ли вы, что... - Страница 11 1048167893)))

310Знаете ли вы, что... - Страница 11 Empty Re: Знаете ли вы, что... Ср Фев 13 2019, 16:22

Слава

Слава
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Заключенные швейцарских тюрем на 71% иностранцы
>>>>>

311Знаете ли вы, что... - Страница 11 Empty Re: Знаете ли вы, что... Ср Фев 13 2019, 16:31

_J0ker

_J0ker
Бодхисаттва
Бодхисаттва

capt пишет:По ХХ веку и началу XXI века известно, что вслед за резким взлётом цен на нефть (и в целом – сырьё) в России обязательно следует рост милитаризации и внешнеполитических амбиций. В XIX веке таким сырьём для нас было зерно. И можно чётко проследить, когда в России начала работать такая закономерность.
Чудо началось в 1836–1838 гг., когда за три года стоимость русского хлебного вывоза выросла в 2 с лишним раза, при этом цены на пшеницу выросли в 1,5 раза. Но настоящую революцию на хлебном рынке произвела отмена хлебных пошлин в Англии, а затем в Голландии, Бельгии, Франции и других странах, а также знаменитый неурожай в Западной Европе 1846–1847 гг. В результате вывоз хлеба из России всего за три года увеличился почти в 3 раза (с 33 млн. пудов до 96 млн. в 1847 г.)

«Быстро вздувшийся в конце 1840-х годов спрос на хлеб за границей произвёл настоящий ураган на внутреннем хлебном рынке. Потрясение испытал даже такой национальный хлеб, как рожь, в один год с 1846 по 1847 гг. поднявшаяся в цене в 2,5 раза», - писал историк Покровский. - «В начале 1850-х г. заграница продолжала революционизировать нашу хлебную торговлю, а за нею и наше сельское хозяйство. Русский хлебный вывоз рос со сказочной быстротой. За три года (1851–1853) обороты с хлебом увеличились в два с половиной раза».

Политический результат этого резкого взлёта цен на сырьё (зерно) известен: во внутренней политике 1840-50-е годы (до смерти Николая I) стали временем реакции, «закручивания гаек»; а во внешней политике – включением России в реакционные процессы в Европе (подавление европейских революций 1847-49 годов), попытка «рулить» Балканами и даже Турцией, резкое нарастание истерии в отношении Англии и Франции.

Пика европейские цены на зерно достигли в 1858 году, и затем началось их плавное снижение, которое шло вплоть до 1890 года. «Падение европейских цен зерно стало одной из причин того, что с конца 1880-х гг. Россия начала даже откатываться назад к реставрации крепостничества», - писал Покровский. В 1898 году цены на зерно достигли 150% к ценам 1847 года. В России начался новый виток внешней экспансии – в Манчжурию.

Кагарлицкий крымскую войну связывает с политикой царского правительства в отношении цен на зерно, решили дополнительные пошлины ввести - т.е. накрутить по самое не хочу. При этом Николай 1 рассчитывал на свою эту роль "авторитетного жандарма Европы" - но не срослось.
Насчёт крепостничества неверно - крестьяне как раз закрепощались потому что торговля зерном стала крупным бизнесом, который был в руках у аристократии, соответственно помещичье хозяйство в то время превращается в крупное CХ-производство, где аристократы наши из крестьян выжимали соки точно так же как европейские капиталисты из своих рабочих.
При наличии монархии, церкви, крепостного права - схема вообще в каких-то свободах личных есно не нуждалось.    

Что дальше интересно. По Марксу для социальной революции подходит только дошедшее до уже развитого капитализма общество. Почему Маркс по началу с пренебрежением крайним относился к любым попыткам ранних русских марксистов применить модель в России. Но это поначалу.
Идея о том что патриархальный уклад русской крестьянской общины - это тоже само по сути что и классовая идеология рабочего принадлежит кому бы вы думали? - Бакунину.
Именно у него эту идею позаимствовал Владимир Ильич.
Практика в общем подтвердила, революция 17го года началась в городе, но если бы её деревня не поддержала - это не было бы революцией, в городах тогда процентов 10 населения обиталось.
Но деревня её поддержала так что попы с колоколен летали аки спелые яблоки, а из помещиков кто убежать успел... тот успел.

312Знаете ли вы, что... - Страница 11 Empty Re: Знаете ли вы, что... Ср Фев 13 2019, 19:01

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Примечательный сегодня день. 1883 год - потерпела крах первая попытка ввести электрическое освещение в Москве. Об этом был составлен отчёт: «Комиссия по электрическому освещению храма Христа Спасителя и Большого Каменного моста несколько ночей кряду производила опыты упомянутого освещения и, наконец, в ночь на 3 февраля нашла его недобрым и противоречащим укладу нашей жизни, о чём и составила протокол».

313Знаете ли вы, что... - Страница 11 Empty Re: Знаете ли вы, что... Ср Фев 13 2019, 19:14

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel

империалист пишет:
capt пишет:Открытка испанских республиканцев, 1938 год – союз четырёх государств против хунты Франко (СССР, Франция, Англия и США). Это были ожидания, никакого союза не состоялось. Интересна тут аллегорическая фигура СССР, в шинели.

Красноармеец у них сильно получился.
А Франция - девка гулящая.

314Знаете ли вы, что... - Страница 11 Empty Re: Знаете ли вы, что... Ср Фев 13 2019, 21:38

Слава

Слава
Бодхисаттва
Бодхисаттва

6егающие за машинами собаки - это души уволенных гаишников

315Знаете ли вы, что... - Страница 11 Empty Re: Знаете ли вы, что... Чт Фев 14 2019, 12:10

Слава

Слава
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Знаете ли вы, что... - Страница 11 51525857_2218284134884602_957604761559891968_n.jpg?_nc_cat=102&_nc_ht=scontent-frx5-1

316Знаете ли вы, что... - Страница 11 Empty Re: Знаете ли вы, что... Пн Фев 25 2019, 14:29

Слава

Слава
Бодхисаттва
Бодхисаттва

- я бы вышлa зa вaс зaмуж, Николaй Пeтрович, eсли бы вы соглaсились нaвещать мeня пaру рaз в нeделю-один рaз в будний дeнь и один рaз в пятницу или в субботу.и ещё по прaздникам.в прaздники чeловек не должeн оставaться один, это грустно.рaз в мeсяц мы могли бы ходить в тeатр, джaз-клуб или в магазин" Икеа", купить там какой-нибудь красивый тазик и пообедать в тамошнем ресторане, потому что у них вкусные фрикадельки с брусничным соусом.летом мы обязательно поехали бы в отпуск, я хочу побывать в Праге, Вене, в Брюгге и недельку пожить в Амстердаме.также я хочу поплавать в каком-нибудь море.
но вы, Николай Петрович, козлячья морда, на это ведь не согласитесь.вам ведь нужно борщ, телевизор, каждое утро кашу, каждый вечер ужин, минет и вообще где-то жить.
так что, любезный Николай Петрович, прошу вас пересмотреть свои консервативные взгляды на брак как на ячейку, в противном случае — идите наx

317Знаете ли вы, что... - Страница 11 Empty Re: Знаете ли вы, что... Пн Фев 25 2019, 15:34

Фиалка10

Фиалка10
Действительный Член Академии
Действительный Член Академии

Слава пишет:- я бы вышлa зa вaс зaмуж, Николaй Пeтрович, eсли бы вы соглaсились нaвещать мeня пaру рaз в нeделю-один рaз в будний дeнь и один рaз в пятницу или в субботу.и ещё по прaздникам.в прaздники чeловек не должeн оставaться один, это грустно.рaз в мeсяц мы могли бы ходить в тeатр, джaз-клуб или в магазин" Икеа", купить там какой-нибудь красивый тазик и пообедать в тамошнем ресторане, потому что у них вкусные фрикадельки с брусничным соусом.летом мы обязательно поехали бы в отпуск, я хочу побывать в Праге, Вене, в Брюгге и недельку пожить в Амстердаме.также я хочу поплавать в каком-нибудь море.
но вы, Николай Петрович, козлячья морда, на это ведь не согласитесь.вам ведь нужно борщ, телевизор, каждое утро кашу, каждый вечер ужин, минет и вообще где-то жить.
так что, любезный Николай Петрович, прошу вас пересмотреть свои консервативные взгляды на брак как на ячейку, в противном случае — идите наx
жизненно Знаете ли вы, что... - Страница 11 2706675327

318Знаете ли вы, что... - Страница 11 Empty эх какие вы! Пн Фев 25 2019, 15:40

эх какие вы!

Anonymous
Гость

родному мужу борща жалко

319Знаете ли вы, что... - Страница 11 Empty Re: Знаете ли вы, что... Пн Фев 25 2019, 16:39

Слава

Слава
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Андрей Ткачев- священник, который заявил, что верующей женщине лучше умереть, чем оголяться перед врачом-мужчиной

320Знаете ли вы, что... - Страница 11 Empty любопытно, сам-то он Пн Фев 25 2019, 16:56

любопытно, сам-то он

Anonymous
Гость

посмеет оголиться перед женщиной врачом или предпочтет стать самоубийцей и быть похороненным за пределами кладбища?

321Знаете ли вы, что... - Страница 11 Empty Re: Знаете ли вы, что... Вт Фев 26 2019, 08:02

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Карта траекторий почти всех спутников, которые полетели исследовать нашу Солнечную систему

Знаете ли вы, что... - Страница 11 Photo742
https://i.servimg.com/u/f92/19/65/22/61/photo742.jpg

322Знаете ли вы, что... - Страница 11 Empty Re: Знаете ли вы, что... Вт Фев 26 2019, 08:06

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Фиалка10 пишет:
Слава пишет:- я бы вышлa зa вaс зaмуж, Николaй Пeтрович, eсли бы вы соглaсились нaвещать мeня пaру рaз в нeделю-один рaз в будний дeнь и один рaз в пятницу или в субботу.и ещё по прaздникам.в прaздники чeловек не должeн оставaться один, это грустно.рaз в мeсяц мы могли бы ходить в тeатр, джaз-клуб или в магазин" Икеа", купить там какой-нибудь красивый тазик и пообедать в тамошнем ресторане, потому что у них вкусные фрикадельки с брусничным соусом.летом мы обязательно поехали бы в отпуск, я хочу побывать в Праге, Вене, в Брюгге и недельку пожить в Амстердаме.также я хочу поплавать в каком-нибудь море.
жизненно Знаете ли вы, что... - Страница 11 2706675327

Это этот, как его...волюнтаризм!!!
Знаете ли вы, что... - Страница 11 1048167893)

323Знаете ли вы, что... - Страница 11 Empty Re: Знаете ли вы, что... Вт Фев 26 2019, 08:17

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel

В Германии, в предместье Аугсбурга (Бавария) построен поселок с положительным энергетическим балансом, это означает, что здания поселка производят больше энергии, чем потребляется в нём.

Знаете ли вы, что... - Страница 11 Photo743
https://i.servimg.com/u/f92/19/65/22/61/photo743.jpg

324Знаете ли вы, что... - Страница 11 Empty Re: Знаете ли вы, что... Вт Фев 26 2019, 13:49

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Если бы кремы от морщин реально помогали, то у женщин уже не было бы отпечатков пальцев.
Знаете ли вы, что... - Страница 11 1048167893

325Знаете ли вы, что... - Страница 11 Empty Re: Знаете ли вы, что... Вт Фев 26 2019, 16:47

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Британский производитель сидра на один день наймет человека без опыта на должность дегустатора напитка на матч по регби. Надо будет приехать на мероприятие в 10.30, пару часов последить за тем, что сидр качественный и получить за это £200. Работа мечты

Знаете ли вы, что... - Страница 11 Photo747
https://i.servimg.com/u/f92/19/65/22/61/photo747.jpg

326Знаете ли вы, что... - Страница 11 Empty Re: Знаете ли вы, что... Вт Фев 26 2019, 20:15

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel

В начале 1980-х годов сеть ресторанов быстрого питания A&W запустила масштабную рекламную кампанию своего гамбургера. В отличие от похожего сэндвича в 1/4 фунта из McDonald's, гамбургер A&W весил 1/3 фунта и стоил чуть дешевле, а покупатели говорили, что он вкуснее. Несмотря на всё это, кампания провалилась. Позже A&W провела исследование и выявила причину: многие клиенты не понимали истинного значения дробных чисел. Предложение казалось им невыгодным, так как 3 меньше 4.

327Знаете ли вы, что... - Страница 11 Empty Re: Знаете ли вы, что... Ср Фев 27 2019, 07:43

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel

В Голландии люди работают в среднем 4 часа в день.

328Знаете ли вы, что... - Страница 11 Empty Re: Знаете ли вы, что... Ср Фев 27 2019, 07:45

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Занимаясь сексом в теплых условиях, оргазм наступает быстрее.

Знаете ли вы, что... - Страница 11 Photo750
https://i.servimg.com/u/f92/19/65/22/61/photo750.jpg

329Знаете ли вы, что... - Страница 11 Empty Re: Знаете ли вы, что... Ср Фев 27 2019, 16:51

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Во время Второй мировой войны немцы оккупировали Нидерланды, а королевская семья была эвакуирована в Канаду. Там у действующей королевы Юлианы родилась третья дочь Маргрит.

Палата в роддоме, где состоялись роды, специальным указом канадского правительства была объявлена вне канадской юрисдикции.

Это было сделано для того, чтобы принцесса Маргрит в будущем могла претендовать на трон Нидерландов, ведь получив чужое гражданство при рождении она бы лишилась этого права. В благодарность канадцам после возвращения на родину королевская семья Нидерландов посылает каждый год тысячи луковиц тюльпанов в Оттаву, где проходит ежегодный фестиваль тюльпанов. Похожий случай имел место в Лондоне в 1945 году: Уинстон Черчилль провозгласил территорией Королевства Югославии дом, где родился наследник сербского престола Александр Карагеоргиевич, хотя королём ему стать было уже не суждено.

Знаете ли вы, что... - Страница 11 Photo754
https://i.servimg.com/u/f92/19/65/22/61/photo754.jpg

330Знаете ли вы, что... - Страница 11 Empty Re: Знаете ли вы, что... Ср Фев 27 2019, 16:53

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel

capt пишет:Во время Второй мировой войны немцы оккупировали Нидерланды, а королевская семья была эвакуирована в Канаду. Там у действующей королевы Юлианы родилась третья дочь Маргрит.

Палата в роддоме, где состоялись роды, специальным указом канадского правительства была объявлена вне канадской юрисдикции.

Это было сделано для того, чтобы принцесса Маргрит в будущем могла претендовать на трон Нидерландов, ведь получив чужое гражданство при рождении она бы лишилась этого права. В благодарность канадцам после возвращения на родину королевская семья Нидерландов посылает каждый год тысячи луковиц тюльпанов в Оттаву, где проходит ежегодный фестиваль тюльпанов. Похожий случай имел место в Лондоне в 1945 году: Уинстон Черчилль провозгласил территорией Королевства Югославии дом, где родился наследник сербского престола Александр Карагеоргиевич, хотя королём ему стать было уже не суждено.

Знаете ли вы, что... - Страница 11 Photo754
https://i.servimg.com/u/f92/19/65/22/61/photo754.jpg

Ползучий сепаратизм какой-то.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 11 из 29]

На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 20 ... 29  Следующий

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения