Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

О "либеральной сволоте" и о том откуда она взялась

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

_J0ker

_J0ker
Гуру
Гуру
Зашёл разговор - что собственно имеют в виду всякие там Шендеровичи когда вопят про "нет свободы в России".

Когда вот это вся либеральная сволочь по народному определению говорит про "свободу", "демократию" и "права человека" - надо чётко понимать что речь не идёт о каких-то филосовских понятиях.
Речь идёт о чисто экономических преференциях, проще говоря - месте у кормушки.
Единственно кто действительно честно сформулировал позицию была В. Новодворская, которая как-то в угаре полемики заявила что "демократия - она для демократов" - всякое там быдло может и дальше тихо ковырятся в говне.
Надо отметить что Новодворская была видимо самой выдающейся сволотой из всей либеральной сволоты, сволочью настолько - что в припадках у ней начисто отключалось даже чувство самосохранения, но вот эта формулировка - то единственное действительно хороше, что Новодворская после себя оставила.
Как истинный образ мыслей либеральной сволоты.
Может показаться странным что этот слой настолько устойчив, хотя и не слишком многочисленный он... но если вспомнить откуда он взялся - ничего удивительного то нет.
СССР как система закладывался очень основательно, поэтому деградация системы носила затяжной характер.
И в условиях этой деградации выкоробкался из под незаколоченной до конца крышки гроба целый слой идеологических дегенератов, которые быстро выяснили для себя - насколько увлекателен и прибылен процесс продажи родины в условиях противостояния глобальных систем которое не может перейти в открытые военные действия.
Дело в том что если бы процесс мог перейти в открытые военные действия - подобная деятельность конечно была бы смертельно опасной. Но условиях когда сверхдержавы не имея возможности взять и уи6ать доказывали миру какая из них культурней, добрее, выгодней, приемлемее и т.д. - можно было спокойно прикидываться пострадавшим от системы, со всемы вытекающими бонусами от системы по ту сторону океана. Вплоть до Нобелевской премии.
И начиная с 60х годов этот слой окуклился, обзавёлся собственной идеологией - предельно надо сказать тоталитарной, никой демократией от советских десидентов не пахло никогда. Степень постулируемой ненависти ко всему советскому могла соперничать только с нацистской пропагандой времён 2ой мировой. "Совок", "нерукопожатный" - это не просто термины в этой среде, это приговор который просто нет возможности исполнить... но если бы была, на спусковой крючок Новодворские нажимали бы не задумываясь.
И вот когда наступил 91ый - вся сволочь ахнула и живо представила себе ситуацию что за те разговоры которые они вели работая с их точки зрения на идеологическом фронте - им достанется по поместью с крестьянами, свечной заводик или на крайний случай должность в колониальной администрации.
Но не досталось, не прокатило и даже с колониальной администрацией, хотя деньги на антироссийской пропаганде кто то из представителей секты "рукопожатных" рубит до сих пор(жалкие ручейки по сравнению с тем что было до 91го) - но надежда умирает последней.
Во первых, тоталитарные секты довольно таки устойчивы - в них собираются люди которых что-то осенить может только один раз в жизни.
Во вторых, никакой другой надежды у представителей племени Новодворских собственно то и нет...
...только колонизация России Западом и места в этой самой колониальной администрации.

И понять про какую "свободу" Шендеровичи говорят нетрудно - это свобода Шендеровичей за счёт всех остальных здесь живущих. Единственное что действительно поражает конечно - та искренность, с которой Шендеровичи пытаются тупому быдлу(нам с вами) объяснить что быдло должно кормить, поить и таскать на шеей Шендеровичей... так же Шендеровичам будет лучше...

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Бодхисаттва
Бодхисаттва
ну, не спора ради, а дискуссии для...

"место у кормушки" разве все имеют? Разве средние и малые бизнесы не делали люди сами? Я лично знаю много людей, кто к кормушке и не приближался...И они тоже хотт свободы - чтобы им хотя бы не мешали....


_________________
Осенняя пора
Очей очарование


Copyright ЮЦ™️ Все права защищены. При копировании ссылка обязательна.

_J0ker

_J0ker
Гуру
Гуру
Речь не про людей которые делом занимаются.
Те которые делом занимаются обычно варианты находят. Но кстати насчёт малого и среднего бизнеса у нас "свобода" часто понимается как возможность пользоваться всем что государство обеспечивает, а оно много чего ещё далеко не по рыночным ценам обеспечивает - но при этом "я государству ничего не должен, государство идёт нах, всё к чему прикосается государство превращается в говно" - и т.п. и т.д..
Ну - апофеоз такого свободного рынка можно на Украине наблюдать. Где этот малый и средний бизнес внезапно узнал для себя что эта свобода бизнеса по лозунгом "налоги платят только трусы" внезапно превращается в олигархию, где законов вообще никаких нет, могут отобрать всё, могут убить вообще.
А пожалиться ты можешь отцу с матерью.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения