Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Про еду

+13
формат
C-Nemo
staples11
123
ирина анатольевна
Юлия Цезарь
Тони Шоймоши
Pion
джейн
Слава
Пшолты
Августа
_J0ker
Участников: 17

На страницу : 1, 2, 3 ... 10 ... 19  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 19]

1Про еду  Empty Про еду Пт 12 Апр - 18:23

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen
За возбуждение политических страстей

я вот супчик из лосося последнее время варю часто. Картошку, лук - крурно нарезаный полу-кольцами, кидаю в кипяток. Потом, через пару мирут нарезаного кусочками лосося и горсть овсяной крупы. Дать медленно покипеть минут 10. Потом лаврушка и укроп или петрушка, но лучше укроп... закрыть и дать постоять 5 минут.

Очень вкусно и полезно и нежирно и быстро. santa

2Про еду  Empty Re: Про еду Пт 12 Апр - 18:34

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen
За возбуждение политических страстей

еще салат. Попробовала в одном ресторане, но делать очень просто. Вкус - изысканный.

Свекла - вареная или лучще печеная - натереть на крупной терке
Сыр фета или другой рассольный типа брынзы -тоже натереть
Орехи кедровые чуть поджарить на сухой сковороде
масло оливковое или какое есть
не солить , потому что сыр и так соленый, ну если только кто любит много соли

ВСЁ

чудо вкуса

3Про еду  Empty Re: Про еду Пт 12 Апр - 19:06

Августа

Августа
Дипломник
Дипломник

к салату из свеклы я добавляю рукколу, и заправка масло-горчица-лимонный сок.

4Про еду  Empty Re: Про еду Пт 12 Апр - 19:10

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen
За возбуждение политических страстей

Августа пишет:к салату из свеклы я добавляю рукколу, и заправка масло-горчица-лимонный сок.


можно конечно импровизировать. но горчица тут лишняя ИМХО. и лимон не нужен. Я люблю когда вкус чистый, а эту заправку можно в любой салат залить и вкус будет тот же самый, что у заправки. Этот салат должен пахнуть кедровыми орехамии и свеклой, а не горчицей и лимоном.

Все ИМХО

5Про еду  Empty Re: Про еду Пт 12 Апр - 19:26

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen
За возбуждение политических страстей

эту заправку делает бойфренд моей дочки каждый раз как приезжает, к салату из листьев она идеальна, потому что там нет других вкусов, которые могут быть замаскированы ей.

6Про еду  Empty Re: Про еду Пт 12 Апр - 19:58

Августа

Августа
Дипломник
Дипломник

ну, нетПро еду  1048167893

вопрос пропорций.

но дело хозяйское

7Про еду  Empty Re: Про еду Пт 12 Апр - 20:01

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen
За возбуждение политических страстей

Августа пишет:ну, нетПро еду  1048167893

вопрос пропорций.

но дело хозяйское

конечно, это дело вкуса. Спасибо . А что еще из повседневных рецептов? Я что-то поймала себя на том, что много пеку и жарю...ребенку в универ на две недели вперед...

и сама это ем, что не есть здорово.. набрала 4 кило...

8Про еду  Empty Re: Про еду Пт 12 Апр - 20:04

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen
За возбуждение политических страстей

недавно научилась делать охренительное тесто для чебуреков...если кому надо... жопа-то растет

9Про еду  Empty Re: Про еду Пт 12 Апр - 20:14

Августа

Августа
Дипломник
Дипломник

хороший завтрак в офисе (или гдеПро еду  1048167893 : яйцо-пашот в половинке авокадо.

в кружку с водой разбить яцо, посолить, поставить в микроволновку. Зависит от размера яйца и мощности, у меня 1.15-1.30 мин

получится яйцо в мешочке, как раз под выемку из под косточки авокадо

10Про еду  Empty Re: Про еду Пт 12 Апр - 20:16

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen
За возбуждение политических страстей

Августа пишет:хороший завтрак в офисе (или гдеПро еду  1048167893 : яйцо-пашот в половинке авокадо.

в кружку с  водой разбить яцо, посолить, поставить в микроволновку. Зависит от размера яйца и мощности, у меня 1.15-1.30 мин

получится яйцо в мешочке, как раз под выемку из под косточки авокадо


прикольно... а я использую пашотницы... надо попробовать в кружке

Авокадо тоже есть, но я для него креветки покупаю... а почему спрашивается?

11Про еду  Empty Re: Про еду Пт 12 Апр - 20:26

Августа

Августа
Дипломник
Дипломник

Про еду  Fb_img13
Про еду  Fb_img14
Про еду  Fb_img15

12Про еду  Empty Re: Про еду Пт 12 Апр - 20:29

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen
За возбуждение политических страстей

выглядит вкусно Про еду  811736489

13Про еду  Empty Re: Про еду Пт 12 Апр - 20:31

Августа

Августа
Дипломник
Дипломник

оно и есть!

и полезно!

авокадо женщинам надо, а других жиров там нет.

14Про еду  Empty Re: Про еду Пт 12 Апр - 20:33

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen
За возбуждение политических страстей

Августа пишет:оно и есть!

и полезно!

авокадо женщинам надо, а других жиров там нет.

все, завтра начинаю день с авокадо!

одно что ребенка радо везти...4 часа за рулем... ну и что...

15Про еду  Empty Re: Про еду Вс 14 Апр - 12:20

метродотель.

Anonymous
Гость

щи да каша еда наша.

16Про еду  Empty Re: Про еду Вс 14 Апр - 20:01

_J0ker

_J0ker
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Юлия Цезарь пишет:еще салат. Попробовала в одном ресторане, но делать очень просто. Вкус - изысканный.

Свекла - вареная или лучще печеная - натереть на крупной терке
Сыр фета или другой рассольный типа брынзы -тоже натереть
Орехи кедровые чуть поджарить на сухой сковороде
масло оливковое или какое есть
не солить , потому что сыр и так соленый, ну если только кто любит много соли

ВСЁ

чудо вкуса
У блин. Надо попробовать. А то у меня только оливье и весенний канают, больше никаких не знаю.

17Про еду  Empty Re: Про еду Пн 15 Апр - 0:52

Pion

Pion
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

Августа пишет:хороший завтрак в офисе (или гдеПро еду  1048167893 : яйцо-пашот в половинке авокадо.

в кружку с  водой разбить яцо, посолить, поставить в микроволновку. Зависит от размера яйца и мощности, у меня 1.15-1.30 мин

получится яйцо в мешочке, как раз под выемку из под косточки авокадо



А куда (вытерев руки от липкого сока Про еду  2741042683 ) деть в офисе ту, "безяичную" ,вторую половинку ? на обед отложить или подсунуть коллеге? Про еду  520455885


_________________
Про еду  764815020

18Про еду  Empty Re: Про еду Пн 15 Апр - 0:55

Pion

Pion
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

Кедровые орешки.... - не искала тут специально, но и не встречала Про еду  520455885 Задумалась


_________________
Про еду  764815020

19Про еду  Empty Re: Про еду Пн 15 Апр - 8:39

Августа

Августа
Дипломник
Дипломник

Pion пишет:
Августа пишет:хороший завтрак в офисе (или гдеПро еду  1048167893 : яйцо-пашот в половинке авокадо.

в кружку с  водой разбить яцо, посолить, поставить в микроволновку. Зависит от размера яйца и мощности, у меня 1.15-1.30 мин

получится яйцо в мешочке, как раз под выемку из под косточки авокадо



А куда (вытерев руки от липкого сока Про еду  2741042683 )  деть  в офисе ту, "безяичную" ,вторую половинку  ? на обед отложить или подсунуть коллеге? Про еду  520455885

съесть на следующий день!Про еду  1048167893

20Про еду  Empty Re: Про еду Пн 15 Апр - 8:43

Августа

Августа
Дипломник
Дипломник

Pion пишет:Кедровые орешки.... - не искала тут специально, но и не встречала Про еду  520455885 Задумалась

есть.

я в коопе покупаю.

21Про еду  Empty Re: Про еду Вт 16 Апр - 20:28

Тони Шоймоши

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Научился готовить. Рыбные супчики готовлю часто из консерв в основном. Вообще научился экспериментировать с супами.

Рыбный суп готовлю так:
В кастрюлю с водой кладу жменьку промытого риса. Незадолго до готовности на зуб риса кладу мелкие-мелкие кубики картофеля. Тру немного морковки. Режу мелко лук. На сковороду совсем немного масла и пассируем лук, только до начала прозрачности и кидаем морковку, пассируем чуток пока не появится золотистый цвет у морквы. Кидаем в суп.  Двлее консерву. Семга тоже мне нравится, либо сайру, либо горбушу, тунца пробовал. Все-таки семга - луший суп был. Покипит, зелень кидаем. Лавр. Общее время приготовления 25-30 минут. Суп знатный получается. Только я вынужден очень мелко все резать. В последнее время супы и борщи приходится в супы пюре молотить. Но изначальный процесс конечно сохраняется.
Да, экспериментируя с супами мне понравилось в рыбный суп до рыбы метнуть в кастрюлю несколько гроздрчек цветной капуски. Ничего так супец.



Последний раз редактировалось: Тони Шоймоши (Вт 16 Апр - 20:38), всего редактировалось 1 раз(а)


_________________
Хуле! Хуле! Хуле! Хуле!

Только разум - Чемпион!

22Про еду  Empty Re: Про еду Вт 16 Апр - 20:37

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen
За возбуждение политических страстей

Тони Шоймоши пишет:Научился готовить. Рыбные супчики готовлю часто из консерв в основном. Вообще научился экспериментировать с супами.

Рыбный суп готовлю так:
В кастрюлю с водой кладу жменьку промытого риса. Незадолго до готовности на зуб риса кладу мелкие-мелкие кубики картофеля. Тру немного морковки. Режу мелко лук. На сковороду совсем немного масла и пассируем лук, только до начала прозрачности и кидаем морковку, пассируем чуток поеа не появится золотистый цвет у морквы. Кидаем в суп.  Двлее консерву Семгв тгже мне нравится, дибо сайру, либо горбушу, тунца проовал Все-таки семга - луший суп был. Покипит, зелень кидаем. Лавр. Общее время приготовления 25-30 минут. Суп знатный получпается. Только я вынужден очень мелко все резать. В последнее время супы и борщи приходится в супы пюре молотить. Но изначальный процесс конечно сохраняется.
Да, экспериментируя с супами мне понравилось в рыбный суп до рыбы метнуть в кастрюлю несколько гроздрчек цветной капуски. Ничего так супец.


да, это классика рыбного супца) а почему пюре делаешь*

желудок просит? я вот как раз хотела написать про супы пюре. Раньше вообще не признавала, а сейчас вдруг распробовала...

23Про еду  Empty Re: Про еду Вт 16 Апр - 20:46

Тони Шоймоши

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Юлия Цезарь пишет:
Тони Шоймоши пишет:Научился готовить. Рыбные супчики готовлю часто из консерв в основном. Вообще научился экспериментировать с супами.

Рыбный суп готовлю так:
В кастрюлю с водой кладу жменьку промытого риса. Незадолго до готовности на зуб риса кладу мелкие-мелкие кубики картофеля. Тру немного морковки. Режу мелко лук. На сковороду совсем немного масла и пассируем лук, только до начала прозрачности и кидаем морковку, пассируем чуток поеа не появится золотистый цвет у морквы. Кидаем в суп.  Двлее консерву Семгв тгже мне нравится, дибо сайру, либо горбушу, тунца проовал Все-таки семга - луший суп был. Покипит, зелень кидаем. Лавр. Общее время приготовления 25-30 минут. Суп знатный получпается. Только я вынужден очень мелко все резать. В последнее время супы и борщи приходится в супы пюре молотить. Но изначальный процесс конечно сохраняется.
Да, экспериментируя с супами мне понравилось в рыбный суп до рыбы метнуть в кастрюлю несколько гроздрчек цветной капуски. Ничего так супец.


да, это классика рыбного супца) а почему пюре делаешь*

желудок просит? я вот как раз хотела написать про супы пюре. Раньше вообще не признавала, а сейчас вдруг распробовала...

у меня едок больная БАС. уже трудно жевать и глотать.

давай, пиши про супы пюре. томатный и грибной для начала. кстати, может тоже встряну по изначальным супам-пюре, у меня же щас видоизменение классики. :-)

24Про еду  Empty Re: Про еду Вт 16 Апр - 20:54

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen
За возбуждение политических страстей

Тони Шоймоши пишет:
Юлия Цезарь пишет:


да, это классика рыбного супца) а почему пюре делаешь*

желудок просит? я вот как раз хотела написать про супы пюре. Раньше вообще не признавала, а сейчас вдруг распробовала...

у меня едок больная БАС. уже трудно жевать и глотать.

давай, пиши про супы пюре. томатный и грибной для начала. кстати, может тоже встряну по изначальным супам-пюре, у меня же щас видоизменение классики. :-)

супы пюре:

1) лук и чеснок пассируем в масле (если это можно по здоровью) до мягкости, но не до жарености
2) овощи по выбору
грибы - варим до готовности
тыкву запекаем или просто тоже варим
зимние овощи - селеарик, пастернак, запекаем или просто варим.
рыбу тоже варим - ей надо не больще 10 минут, можно доьавить картошку.

томаты надо очистить от шкурки: надрезать крестом около попки и ошпарить. и снять шкуру, или использовать консервированые - что тоже нормально, потому что они уже вареные и очищеные.
Запекание дает аозможность придать овощам дополниьельный вкус - сбрызнуть оликовым маслом или медом...

3) Складваем все вместе, заливаем водой чуть чтобы закрыло овощи, и варим, пока все не станет мягким

4) специи: к тыкве идет шалфей. к рыбе- укроп, к змним овощам - идет петрушка, к томатам идет базилик... перец - по вкусу и здоровью. Это добавляем когда уже все готово. Закрываем крышкой и даем 5 мин постоять.

5) Пюреруем миксером.
6) в тарелку можно ложку сливок или сметаны..

7) Если осталось на потом - это надо обязательно прокипятить и убрать в холодилтник.



Последний раз редактировалось: Юлия Цезарь (Вт 16 Апр - 21:11), всего редактировалось 2 раз(а)

25Про еду  Empty Re: Про еду Вт 16 Апр - 21:07

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen
За возбуждение политических страстей

насчет цветной капусты: мой сынуля воспротивился ей - говорит что это детская еда...

так вот с цветной капустой надо добавлять сыр - в России плавленный, это соверщенно меняет дело. Это становится настоящим блюдом, а не детсадовским. И очень сытно.

26Про еду  Empty Re: Про еду Ср 17 Апр - 8:58

Тони Шоймоши

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва

ОК. Очередной рыбный суп. Луково-сырный.

Про еду  Wp_20149


_________________
Хуле! Хуле! Хуле! Хуле!

Только разум - Чемпион!

27Про еду  Empty Re: Про еду Ср 17 Апр - 9:54

Тони Шоймоши

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Сыра велено не кидать. Жменьку мелкой вермишели пульнул.

Про еду  Wp_20150


_________________
Хуле! Хуле! Хуле! Хуле!

Только разум - Чемпион!

28Про еду  Empty Re: Про еду Ср 17 Апр - 12:29

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen
За возбуждение политических страстей

нормально

29Про еду  Empty Re: Про еду Чт 18 Апр - 7:54

Тони Шоймоши

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Омлет с корицей и зеленью.

Про еду  Wp_20151

Про еду  Wp_20152

Про еду  Wp_20153

30Про еду  Empty Re: Про еду Чт 18 Апр - 10:43

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen
За возбуждение политических страстей

интересное сочетание)))

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 19]

На страницу : 1, 2, 3 ... 10 ... 19  Следующий

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения