Тони Шоймоши пишет: Юлия Цезарь пишет:
да, это классика рыбного супца) а почему пюре делаешь*
желудок просит? я вот как раз хотела написать про супы пюре. Раньше вообще не признавала, а сейчас вдруг распробовала...
у меня едок больная БАС. уже трудно жевать и глотать.
давай, пиши про супы пюре. томатный и грибной для начала. кстати, может тоже встряну по изначальным супам-пюре, у меня же щас видоизменение классики. :-)
супы пюре:
1) лук и чеснок пассируем в масле (если это можно по здоровью) до мягкости, но не до жарености
2) овощи по выбору
грибы - варим до готовности
тыкву запекаем или просто тоже варим
зимние овощи - селеарик, пастернак, запекаем или просто варим.
рыбу тоже варим - ей надо не больще 10 минут, можно доьавить картошку.
томаты надо очистить от шкурки: надрезать крестом около попки и ошпарить. и снять шкуру, или использовать консервированые - что тоже нормально, потому что они уже вареные и очищеные.
Запекание дает аозможность придать овощам дополниьельный вкус - сбрызнуть оликовым маслом или медом...
3) Складваем все вместе, заливаем водой чуть чтобы закрыло овощи, и варим, пока все не станет мягким
4) специи: к тыкве идет шалфей. к рыбе- укроп, к змним овощам - идет петрушка, к томатам идет базилик... перец - по вкусу и здоровью. Это добавляем когда уже все готово. Закрываем крышкой и даем 5 мин постоять.
5) Пюреруем миксером.
6) в тарелку можно ложку сливок или сметаны..
7) Если осталось на потом - это надо обязательно прокипятить и убрать в холодилтник.