Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Про еду

На страницу : 1, 2, 3 ... 7 ... 14  Следующий

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 14]

1Про еду  Empty Про еду в Пт Апр 12, 2019 11:23 pm

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Бодхисаттва
Бодхисаттва
я вот супчик из лосося последнее время варю часто. Картошку, лук - крурно нарезаный полу-кольцами, кидаю в кипяток. Потом, через пару мирут нарезаного кусочками лосося и горсть овсяной крупы. Дать медленно покипеть минут 10. Потом лаврушка и укроп или петрушка, но лучше укроп... закрыть и дать постоять 5 минут.

Очень вкусно и полезно и нежирно и быстро. santa


_________________
Не зарекайся - жизнь поднимет планку,
Не осуждай - судьба меняет цвет.

https://www.youtube.com/watch?v=3LhE3wwIALo

Copyright ЮЦ™️ Все права защищены. При копировании ссылка обязательна.

2Про еду  Empty Re: Про еду в Пт Апр 12, 2019 11:34 pm

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Бодхисаттва
Бодхисаттва
еще салат. Попробовала в одном ресторане, но делать очень просто. Вкус - изысканный.

Свекла - вареная или лучще печеная - натереть на крупной терке
Сыр фета или другой рассольный типа брынзы -тоже натереть
Орехи кедровые чуть поджарить на сухой сковороде
масло оливковое или какое есть
не солить , потому что сыр и так соленый, ну если только кто любит много соли

ВСЁ

чудо вкуса


_________________
Не зарекайся - жизнь поднимет планку,
Не осуждай - судьба меняет цвет.

https://www.youtube.com/watch?v=3LhE3wwIALo

Copyright ЮЦ™️ Все права защищены. При копировании ссылка обязательна.

3Про еду  Empty Re: Про еду в Сб Апр 13, 2019 12:06 am

Августа

Августа
Студент
Студент
к салату из свеклы я добавляю рукколу, и заправка масло-горчица-лимонный сок.

4Про еду  Empty Re: Про еду в Сб Апр 13, 2019 12:10 am

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Бодхисаттва
Бодхисаттва
@Августа пишет:к салату из свеклы я добавляю рукколу, и заправка масло-горчица-лимонный сок.


можно конечно импровизировать. но горчица тут лишняя ИМХО. и лимон не нужен. Я люблю когда вкус чистый, а эту заправку можно в любой салат залить и вкус будет тот же самый, что у заправки. Этот салат должен пахнуть кедровыми орехамии и свеклой, а не горчицей и лимоном.

Все ИМХО


_________________
Не зарекайся - жизнь поднимет планку,
Не осуждай - судьба меняет цвет.

https://www.youtube.com/watch?v=3LhE3wwIALo

Copyright ЮЦ™️ Все права защищены. При копировании ссылка обязательна.

5Про еду  Empty Re: Про еду в Сб Апр 13, 2019 12:26 am

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Бодхисаттва
Бодхисаттва
эту заправку делает бойфренд моей дочки каждый раз как приезжает, к салату из листьев она идеальна, потому что там нет других вкусов, которые могут быть замаскированы ей.


_________________
Не зарекайся - жизнь поднимет планку,
Не осуждай - судьба меняет цвет.

https://www.youtube.com/watch?v=3LhE3wwIALo

Copyright ЮЦ™️ Все права защищены. При копировании ссылка обязательна.

6Про еду  Empty Re: Про еду в Сб Апр 13, 2019 12:58 am

Августа

Августа
Студент
Студент
ну, нетПро еду  1048167893

вопрос пропорций.

но дело хозяйское

7Про еду  Empty Re: Про еду в Сб Апр 13, 2019 1:01 am

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Бодхисаттва
Бодхисаттва
@Августа пишет:ну, нетПро еду  1048167893

вопрос пропорций.

но дело хозяйское

конечно, это дело вкуса. Спасибо . А что еще из повседневных рецептов? Я что-то поймала себя на том, что много пеку и жарю...ребенку в универ на две недели вперед...

и сама это ем, что не есть здорово.. набрала 4 кило...


_________________
Не зарекайся - жизнь поднимет планку,
Не осуждай - судьба меняет цвет.

https://www.youtube.com/watch?v=3LhE3wwIALo

Copyright ЮЦ™️ Все права защищены. При копировании ссылка обязательна.

8Про еду  Empty Re: Про еду в Сб Апр 13, 2019 1:04 am

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Бодхисаттва
Бодхисаттва
недавно научилась делать охренительное тесто для чебуреков...если кому надо... жопа-то растет


_________________
Не зарекайся - жизнь поднимет планку,
Не осуждай - судьба меняет цвет.

https://www.youtube.com/watch?v=3LhE3wwIALo

Copyright ЮЦ™️ Все права защищены. При копировании ссылка обязательна.

9Про еду  Empty Re: Про еду в Сб Апр 13, 2019 1:14 am

Августа

Августа
Студент
Студент
хороший завтрак в офисе (или гдеПро еду  1048167893 : яйцо-пашот в половинке авокадо.

в кружку с водой разбить яцо, посолить, поставить в микроволновку. Зависит от размера яйца и мощности, у меня 1.15-1.30 мин

получится яйцо в мешочке, как раз под выемку из под косточки авокадо

10Про еду  Empty Re: Про еду в Сб Апр 13, 2019 1:16 am

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Бодхисаттва
Бодхисаттва
@Августа пишет:хороший завтрак в офисе (или гдеПро еду  1048167893 : яйцо-пашот в половинке авокадо.

в кружку с  водой разбить яцо, посолить, поставить в микроволновку. Зависит от размера яйца и мощности, у меня 1.15-1.30 мин

получится яйцо в мешочке, как раз под выемку из под косточки авокадо


прикольно... а я использую пашотницы... надо попробовать в кружке

Авокадо тоже есть, но я для него креветки покупаю... а почему спрашивается?


_________________
Не зарекайся - жизнь поднимет планку,
Не осуждай - судьба меняет цвет.

https://www.youtube.com/watch?v=3LhE3wwIALo

Copyright ЮЦ™️ Все права защищены. При копировании ссылка обязательна.

11Про еду  Empty Re: Про еду в Сб Апр 13, 2019 1:26 am

Августа

Августа
Студент
Студент
Про еду  Fb_img13
Про еду  Fb_img14
Про еду  Fb_img15

12Про еду  Empty Re: Про еду в Сб Апр 13, 2019 1:29 am

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Бодхисаттва
Бодхисаттва
выглядит вкусно Про еду  811736489


_________________
Не зарекайся - жизнь поднимет планку,
Не осуждай - судьба меняет цвет.

https://www.youtube.com/watch?v=3LhE3wwIALo

Copyright ЮЦ™️ Все права защищены. При копировании ссылка обязательна.

13Про еду  Empty Re: Про еду в Сб Апр 13, 2019 1:31 am

Августа

Августа
Студент
Студент
оно и есть!

и полезно!

авокадо женщинам надо, а других жиров там нет.

14Про еду  Empty Re: Про еду в Сб Апр 13, 2019 1:33 am

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Бодхисаттва
Бодхисаттва
@Августа пишет:оно и есть!

и полезно!

авокадо женщинам надо, а других жиров там нет.

все, завтра начинаю день с авокадо!

одно что ребенка радо везти...4 часа за рулем... ну и что...


_________________
Не зарекайся - жизнь поднимет планку,
Не осуждай - судьба меняет цвет.

https://www.youtube.com/watch?v=3LhE3wwIALo

Copyright ЮЦ™️ Все права защищены. При копировании ссылка обязательна.

15Про еду  Empty Re: Про еду в Вс Апр 14, 2019 5:20 pm

метродотель.

Anonymous
Гость
щи да каша еда наша.

16Про еду  Empty Re: Про еду в Пн Апр 15, 2019 1:01 am

_J0ker

_J0ker
Гуру
Гуру
@Юлия Цезарь пишет:еще салат. Попробовала в одном ресторане, но делать очень просто. Вкус - изысканный.

Свекла - вареная или лучще печеная - натереть на крупной терке
Сыр фета или другой рассольный типа брынзы -тоже натереть
Орехи кедровые чуть поджарить на сухой сковороде
масло оливковое или какое есть
не солить , потому что сыр и так соленый, ну если только кто любит много соли

ВСЁ

чудо вкуса
У блин. Надо попробовать. А то у меня только оливье и весенний канают, больше никаких не знаю.

17Про еду  Empty Re: Про еду в Пн Апр 15, 2019 5:52 am

Pion

Pion
Старший Научный Сотрудник
Старший Научный Сотрудник
@Августа пишет:хороший завтрак в офисе (или гдеПро еду  1048167893 : яйцо-пашот в половинке авокадо.

в кружку с  водой разбить яцо, посолить, поставить в микроволновку. Зависит от размера яйца и мощности, у меня 1.15-1.30 мин

получится яйцо в мешочке, как раз под выемку из под косточки авокадо



А куда (вытерев руки от липкого сока Про еду  2741042683 ) деть в офисе ту, "безяичную" ,вторую половинку ? на обед отложить или подсунуть коллеге? Про еду  520455885


_________________
Про еду  764815020

18Про еду  Empty Re: Про еду в Пн Апр 15, 2019 5:55 am

Pion

Pion
Старший Научный Сотрудник
Старший Научный Сотрудник
Кедровые орешки.... - не искала тут специально, но и не встречала Про еду  520455885 Задумалась


_________________
Про еду  764815020

19Про еду  Empty Re: Про еду в Пн Апр 15, 2019 1:39 pm

Августа

Августа
Студент
Студент
@Pion пишет:
@Августа пишет:хороший завтрак в офисе (или гдеПро еду  1048167893 : яйцо-пашот в половинке авокадо.

в кружку с  водой разбить яцо, посолить, поставить в микроволновку. Зависит от размера яйца и мощности, у меня 1.15-1.30 мин

получится яйцо в мешочке, как раз под выемку из под косточки авокадо



А куда (вытерев руки от липкого сока Про еду  2741042683 )  деть  в офисе ту, "безяичную" ,вторую половинку  ? на обед отложить или подсунуть коллеге? Про еду  520455885

съесть на следующий день!Про еду  1048167893

20Про еду  Empty Re: Про еду в Пн Апр 15, 2019 1:43 pm

Августа

Августа
Студент
Студент
@Pion пишет:Кедровые орешки.... - не искала тут специально, но и не встречала Про еду  520455885 Задумалась

есть.

я в коопе покупаю.

21Про еду  Empty Re: Про еду в Ср Апр 17, 2019 1:28 am

Тони Шоймоши

Тони Шоймоши
Гуру
Гуру
Научился готовить. Рыбные супчики готовлю часто из консерв в основном. Вообще научился экспериментировать с супами.

Рыбный суп готовлю так:
В кастрюлю с водой кладу жменьку промытого риса. Незадолго до готовности на зуб риса кладу мелкие-мелкие кубики картофеля. Тру немного морковки. Режу мелко лук. На сковороду совсем немного масла и пассируем лук, только до начала прозрачности и кидаем морковку, пассируем чуток пока не появится золотистый цвет у морквы. Кидаем в суп.  Двлее консерву. Семга тоже мне нравится, либо сайру, либо горбушу, тунца пробовал. Все-таки семга - луший суп был. Покипит, зелень кидаем. Лавр. Общее время приготовления 25-30 минут. Суп знатный получается. Только я вынужден очень мелко все резать. В последнее время супы и борщи приходится в супы пюре молотить. Но изначальный процесс конечно сохраняется.
Да, экспериментируя с супами мне понравилось в рыбный суп до рыбы метнуть в кастрюлю несколько гроздрчек цветной капуски. Ничего так супец.



Последний раз редактировалось: Тони Шоймоши (Ср Апр 17, 2019 1:38 am), всего редактировалось 1 раз(а)

22Про еду  Empty Re: Про еду в Ср Апр 17, 2019 1:37 am

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Бодхисаттва
Бодхисаттва
@Тони Шоймоши пишет:Научился готовить. Рыбные супчики готовлю часто из консерв в основном. Вообще научился экспериментировать с супами.

Рыбный суп готовлю так:
В кастрюлю с водой кладу жменьку промытого риса. Незадолго до готовности на зуб риса кладу мелкие-мелкие кубики картофеля. Тру немного морковки. Режу мелко лук. На сковороду совсем немного масла и пассируем лук, только до начала прозрачности и кидаем морковку, пассируем чуток поеа не появится золотистый цвет у морквы. Кидаем в суп.  Двлее консерву Семгв тгже мне нравится, дибо сайру, либо горбушу, тунца проовал Все-таки семга - луший суп был. Покипит, зелень кидаем. Лавр. Общее время приготовления 25-30 минут. Суп знатный получпается. Только я вынужден очень мелко все резать. В последнее время супы и борщи приходится в супы пюре молотить. Но изначальный процесс конечно сохраняется.
Да, экспериментируя с супами мне понравилось в рыбный суп до рыбы метнуть в кастрюлю несколько гроздрчек цветной капуски. Ничего так супец.


да, это классика рыбного супца) а почему пюре делаешь*

желудок просит? я вот как раз хотела написать про супы пюре. Раньше вообще не признавала, а сейчас вдруг распробовала...


_________________
Не зарекайся - жизнь поднимет планку,
Не осуждай - судьба меняет цвет.

https://www.youtube.com/watch?v=3LhE3wwIALo

Copyright ЮЦ™️ Все права защищены. При копировании ссылка обязательна.

23Про еду  Empty Re: Про еду в Ср Апр 17, 2019 1:46 am

Тони Шоймоши

Тони Шоймоши
Гуру
Гуру
@Юлия Цезарь пишет:
@Тони Шоймоши пишет:Научился готовить. Рыбные супчики готовлю часто из консерв в основном. Вообще научился экспериментировать с супами.

Рыбный суп готовлю так:
В кастрюлю с водой кладу жменьку промытого риса. Незадолго до готовности на зуб риса кладу мелкие-мелкие кубики картофеля. Тру немного морковки. Режу мелко лук. На сковороду совсем немного масла и пассируем лук, только до начала прозрачности и кидаем морковку, пассируем чуток поеа не появится золотистый цвет у морквы. Кидаем в суп.  Двлее консерву Семгв тгже мне нравится, дибо сайру, либо горбушу, тунца проовал Все-таки семга - луший суп был. Покипит, зелень кидаем. Лавр. Общее время приготовления 25-30 минут. Суп знатный получпается. Только я вынужден очень мелко все резать. В последнее время супы и борщи приходится в супы пюре молотить. Но изначальный процесс конечно сохраняется.
Да, экспериментируя с супами мне понравилось в рыбный суп до рыбы метнуть в кастрюлю несколько гроздрчек цветной капуски. Ничего так супец.


да, это классика рыбного супца) а почему пюре делаешь*

желудок просит? я вот как раз хотела написать про супы пюре. Раньше вообще не признавала, а сейчас вдруг распробовала...

у меня едок больная БАС. уже трудно жевать и глотать.

давай, пиши про супы пюре. томатный и грибной для начала. кстати, может тоже встряну по изначальным супам-пюре, у меня же щас видоизменение классики. :-)

24Про еду  Empty Re: Про еду в Ср Апр 17, 2019 1:54 am

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Бодхисаттва
Бодхисаттва
@Тони Шоймоши пишет:
@Юлия Цезарь пишет:


да, это классика рыбного супца) а почему пюре делаешь*

желудок просит? я вот как раз хотела написать про супы пюре. Раньше вообще не признавала, а сейчас вдруг распробовала...

у меня едок больная БАС. уже трудно жевать и глотать.

давай, пиши про супы пюре. томатный и грибной для начала. кстати, может тоже встряну по изначальным супам-пюре, у меня же щас видоизменение классики. :-)

супы пюре:

1) лук и чеснок пассируем в масле (если это можно по здоровью) до мягкости, но не до жарености
2) овощи по выбору
грибы - варим до готовности
тыкву запекаем или просто тоже варим
зимние овощи - селеарик, пастернак, запекаем или просто варим.
рыбу тоже варим - ей надо не больще 10 минут, можно доьавить картошку.

томаты надо очистить от шкурки: надрезать крестом около попки и ошпарить. и снять шкуру, или использовать консервированые - что тоже нормально, потому что они уже вареные и очищеные.
Запекание дает аозможность придать овощам дополниьельный вкус - сбрызнуть оликовым маслом или медом...

3) Складваем все вместе, заливаем водой чуть чтобы закрыло овощи, и варим, пока все не станет мягким

4) специи: к тыкве идет шалфей. к рыбе- укроп, к змним овощам - идет петрушка, к томатам идет базилик... перец - по вкусу и здоровью. Это добавляем когда уже все готово. Закрываем крышкой и даем 5 мин постоять.

5) Пюреруем миксером.
6) в тарелку можно ложку сливок или сметаны..

7) Если осталось на потом - это надо обязательно прокипятить и убрать в холодилтник.



Последний раз редактировалось: Юлия Цезарь (Ср Апр 17, 2019 2:11 am), всего редактировалось 2 раз(а)


_________________
Не зарекайся - жизнь поднимет планку,
Не осуждай - судьба меняет цвет.

https://www.youtube.com/watch?v=3LhE3wwIALo

Copyright ЮЦ™️ Все права защищены. При копировании ссылка обязательна.

25Про еду  Empty Re: Про еду в Ср Апр 17, 2019 2:07 am

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Бодхисаттва
Бодхисаттва
насчет цветной капусты: мой сынуля воспротивился ей - говорит что это детская еда...

так вот с цветной капустой надо добавлять сыр - в России плавленный, это соверщенно меняет дело. Это становится настоящим блюдом, а не детсадовским. И очень сытно.


_________________
Не зарекайся - жизнь поднимет планку,
Не осуждай - судьба меняет цвет.

https://www.youtube.com/watch?v=3LhE3wwIALo

Copyright ЮЦ™️ Все права защищены. При копировании ссылка обязательна.

26Про еду  Empty Re: Про еду в Ср Апр 17, 2019 1:58 pm

Тони Шоймоши

Тони Шоймоши
Гуру
Гуру
ОК. Очередной рыбный суп. Луково-сырный.

Про еду  Wp_20149

27Про еду  Empty Re: Про еду в Ср Апр 17, 2019 2:54 pm

Тони Шоймоши

Тони Шоймоши
Гуру
Гуру
Сыра велено не кидать. Жменьку мелкой вермишели пульнул.

Про еду  Wp_20150

28Про еду  Empty Re: Про еду в Ср Апр 17, 2019 5:29 pm

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Бодхисаттва
Бодхисаттва
нормально


_________________
Не зарекайся - жизнь поднимет планку,
Не осуждай - судьба меняет цвет.

https://www.youtube.com/watch?v=3LhE3wwIALo

Copyright ЮЦ™️ Все права защищены. При копировании ссылка обязательна.

29Про еду  Empty Re: Про еду в Чт Апр 18, 2019 12:54 pm

Тони Шоймоши

Тони Шоймоши
Гуру
Гуру
Омлет с корицей и зеленью.

Про еду  Wp_20151

Про еду  Wp_20152

Про еду  Wp_20153

30Про еду  Empty Re: Про еду в Чт Апр 18, 2019 3:43 pm

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Бодхисаттва
Бодхисаттва
интересное сочетание)))


_________________
Не зарекайся - жизнь поднимет планку,
Не осуждай - судьба меняет цвет.

https://www.youtube.com/watch?v=3LhE3wwIALo

Copyright ЮЦ™️ Все права защищены. При копировании ссылка обязательна.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 14]

На страницу : 1, 2, 3 ... 7 ... 14  Следующий

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения