империалист пишет:Не поддержки Джокера ради а токмо справедливости для.
Вода защищает хорошо лишь от одного из трех (альфа бета гамма) видов излучения. Но и это не главное.
Смысл в том что основным фактором убивающим людей является не само излучения от реатора (оно пыхнуло и рано или поздно затухло, к тому же оно хорошо затухает с расстоянием, ну ла, кому не повезло оказаться именно под излучением тот будет болеть) а именно разброс горячих частиц. Именно эти частицы попадая на кожу, в легкие и желудок, вызывают и онкологию и приводят к смерти. И в данном случае с Фокусимой вода является не экраном от излучения а прекрасным разносчиком горячих частиц. А уже эти частицы и будут делать чернеое дело попадая в пищу или воздух
хорошая шаббатная тема.
ну, то что альфа не проходит даже лист бумаги все наверняка помнят еще из НВП.
надеюсь, что помнят.
но я таки "плесну керосинчику", как говаривал Яша-Артур.
для поддержания темы на плаву до следующего шаббата.
не все же читать Харламповича, призывающего учиться в штатах на гранты белогандонника Соросамудака.
я бы сфокусировал внимание дальнейшего обсуждения на том что "все разносится по Тихому и ничего не делается" (с).
и мало того... уже даже на стол к россиянам попадает отравленная рыба
...
вот здесь я усматриваю злонамеренно распространяемую фейковость.
не помню по какой статье УК.
в подтверждение версии
"все разносится по Тихому и ничего не делается" (с) не только интернетные помойки зоны RU, но и наши альпийские форумно-пригожеуральские источники (и добровольцы, примкнувшие к ним) самой правдивой в мире информации неоднократно демонстрировали нам тут на форуме вот такую картинку...
https://ic.pics.livejournal.com/pink_bounty/68468118/31094/31094_original.jpg ,
утверждая, что это не что иное как карта загрязнения Фукусимой Тихого.
океана.
форумные физики и не только физики не возражали - загрязнение так загрязнение.
что странно для невооруженного глаза на этой картинке?
для меня странным показалась шкала справа с единицей измерения
cm.
что бля за такая эта
cm единица измерения радиоактивности?
может быть только я не знаю такой единицы измерения радиоактивности?
кто в курсе - подскажите, помогите, так сказать, расширить границы познания.
пожалуйста.
злые языки, подстрекаемые джаповской gizmodo, нагло врут нам, что картинка эта не что иное как "
Как вибрация землетрясений в Японии распространяется в море по всему миру".вот эта gizmodo-вская лживая статейка от 12.03.2011 https://www.gizmodo.jp/2011/03/jishin_1.html с ссылкой на картинку в восьмой строке текста https://assets.media-platform.com/gizmodo/dist/images/2011/03/110311energy_plot.png
ну не паразиты ли?
так же непонятно - как зараженная Фукусимой рыба попадает на столы россиян?
если это промысловая рыба, то...
то это дешевый пи3дежь.
абсолютно все товары проходят дозиметрический контроль в пунктах перехода сами знаете чего.
причем контроль автоматический, без участия человека, которого теоретически можно подкупить.
за исключением пассажирских поездов - там ничем непримечательный дядечка неторопливо фланирует по составу с приборчиком.
теоретически его подкупить можно.
кто не верит, может провести личный эксперимент, только придумайте объяснение заранее.
потому что объясняться придется.
далее...
если эту рыбу поймал частник и потащил на базар, то...
то и тут непонятки - на рынке ведь тоже контроль.
справедливости ради на рынке легче всего подкупить ответственное лицо.
теоретически.
а с персонажами, приобретающими дозиметры, но хранящими их упорото и строго дома таки совсем вкрай непонятно...
это же не сундук, почему бы не взять с собой на рынок?
как утверждает Харлампович - пи3деть это вам не британские мешки ворочать.
что я хотел сказать то?
что мы о Фукусиме знаем лишь то, что нам цензурированно сливают в интернет помойки, а мы это разносим по сети, добавляя отсебятину.
P.S. и чтобы два раза не вставать...
штатымудаки делали замеры на западном побережье и...
и тоже врут нам.
https://radwatch.berkeley.edu/salmonдругого я от них и не ожидал, видимо сговорились.