Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Разгон протеста в Москве: Власть не в силах скрыть свою истерику

+5
Слава
_J0ker
...
staples11
Клюквенное сердце
Участников: 9

На страницу : 1, 2  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 2]

лизун залуп харлампович

Anonymous
Гость

Несанкционированная акция оппозиции в Москве 3 августа, как и предыдущая 27 июля, закончилась массовыми задержаниями и столкновениями с ОМОН и Росгвардией. Можно предположить, что власть выбрала жесткий сценарий борьбы с несогласными. На это указывают и события, которые случились между двумя акциями.

Несмотря на то, что московская мэрия согласовала митинг на 100 тысяч человек на проспекте Сахарова 10 августа, в интернете распространялись призывы выйти на улицы и 3-го числа. Причем авторы этих сообщений не призывали людей собраться в каком-то конкретном месте, а советовали просто выйти на одну из центральных улиц столицы. В итоге ОМОН и Росгвардия были вынуждены отлавливать группы граждан в разных местах, которые, как казалось сотрудникам правопорядка, могут выглядеть похожими на протестующих. Людей задерживали на Пушкинской, Трубной площади, на Бульварном кольце, Тверской улице, Цветном бульваре и в других местах. Чтобы задержать одного гражданина, бойцы правопорядка погнались за ним в метро и вывели его уже из подземки.

Вообще, такая массовая охота на протестантов сразу на большой площади, вызывает много вопросов. Хотя бы потому, что в выходной день в центре Москвы всегда много праздно гуляющих горожан, и кто из них участник несогласованной акции, определить не так уж и просто.

По данным СМИ, в столице было задержано более 600 человек. Некоторые, по свидетельству очевидцев, получили вывихи и ссадины.

Но больше всего поражает то, с каким энтузиазмом взялись за задержанных участников акции 27 июля следственные органы. Уже пять человек по подозрению в участии в массовых беспорядках отправились на два месяца в СИЗО. Более сотни человек получили административные штрафы.

Накануне 3 августа Следственный комитет сообщил, что среди задержанных оказалось 134 уклониста от службы в армии. Следователи говорят, что в отношении них будет проводиться проверка на предмет привлечения к уголовной ответственности. По закону им может грозить до двух лет лишения свободы.

В тот же день мэрия Москвы заявила, что на акции 3 августа будут уже специальные группы по выявлению уклонистов.

При этом важно понимать, что сегодня военкоматы не гоняются за людьми призывного возраста, как десять лет назад. В российской армии многие хотят служить, и военкоматы делают план буквально за первый месяц призывной кампании. То есть речь сейчас может идти именно о создании нового репрессивного механизма против несогласных. Скажем, если человек не хочет служить в армии, но ведет жизнь обычного обывателя, то его никто не тронет. А вот если такой гражданин захочет как-то публично высказаться о политике, то может легко стать фигурантом уголовного дела.

При этом практически нет механизмов доказать свою правоту, если человек пострадает в результате действий полиции. Недавно участник акции 27 июля Борис Канторович обратился в СК с заявлением на сотрудников Росгвардии, которые его избили. «Сотрудник Росгвардии остался стоять и стал наносить мне беспорядочные удары. Как минимум мне было нанесено не менее двух ударов в область спины. Затем ко мне и упавшему мужчине подскочили другие сотрудники Росгвардии и стали наносить нам удары. Кто-то из сотрудников нанес мне удар в область шеи, когда я лежал на земле. Перед тем как посадить меня в автозак, неизвестный мне сотрудник Росгвардии схватил меня за волосы и умышленно ударил меня головой об косяк двери автозака», — рассказал Канторович прессе.

Напомним, один из отправленных в СИЗО обвиняется в том, что рукой схватился за шлем одного из бойцов правопорядка.

Адвокат, кандидат в Мосгордуму от КПРФ Дмитрий Аграновский замечает, что теперь всем гражданам, которые хотят принять участие в массовых акциях, надо быть крайне осторожными:

— Надо быть внимательными даже тем, кого, может, незаконно избили на акции. Скажем, человека побили, он снял побои и стал требовать справедливости. С одной стороны, у человека есть шанс доказать, что он потерпевший. Но, с другой стороны, можно запросто из пострадавшего превратиться в обвиняемого. У нас перед глазами случай Дениса Луцкевича. Его избили на Болотной 6 мая 2012-го, причем избили довольно здорово. Потом его сделали как раз обвиняемым и фигурантом уголовного дела. Но вот он, как я считаю, был пострадавшим.

«СП»: — То есть, возможно повторение «Болотного дела»?

— Между «Болотным делом» и нынешней ситуацией есть большая разница. 6 мая 2012 года столкновения произошли на согласованной акции, в месте, отведенном под митинг, и во время, отведенное под митинг. Сейчас же действия демонстрантов незаконны со всех правовых точек зрения. Вообще, ситуация похожа на провокацию, что цель инициаторов всего действа — подставить как можно больше людей, чтобы создать картинку для западных СМИ.

Это обстоятельство надо учитывать. Я лично призывал всех левых, всех патриотов не принимать участия в этих несанкционированных акциях.

«СП»: — СК думает о привлечении к ответственности выявленных на акции 27 июля уклонистов от армии. Это какая-то новая тактика власти?

— Власть воспринимает события как массовые беспорядки. Но если человек принимает участие в таких акциях, то должен просчитывать риски. Если гражданин уклоняется от службы в армии, или, скажем, у него есть задолженность по налогам, то он должен быть готов к тому, что это припомнят. Вот сейчас Следственный комитет сообщил, что возбудил дело против ВБК Навального об отмывании денег. Я не знаю, виноваты сотрудники фонда или нет. Но надо быть готовым, что государство даст асимметричный ответ.

Я могу понять эмоции протестующих. Но если вы уклоняетесь от армии и при этом участвуете в таких акциях, то будьте готовы к тому, что вас привлекут к ответственности.

Отмечу очень важный момент. За семь лет, прошедших после событий на Болотной, технический прогресс шагнул далеко вперед. Система распознавания лиц работает совершенно на другом уровне, и вычислить участников акции намного проще.

Кандидат в Мосгордуму от КПРФ Павел Тарасов считает, что своими действиями власть только повышает градус недовольства в обществе накануне выборов:

— Действия власти я могу назвать истерикой. Понятно, что люди, стоящие за организацией несанкционированных акций, не всегда белые и пушистые. Более того, у них свои цели. Но вот карающий меч российского правосудия разит обычных людей, вышедших на улицу в эмоциональном душевном порыве.

Власть могла бы действовать иначе. Она могла бы решить вопрос с допуском независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму по-другому. Протесты не носили бы такой напряженный характер.

«СП»: — Жесткое поведение власти заставит людей отказаться от идеи протестовать? Или, наоборот, только раззадорит граждан?

— Когда кто-то действительно пытался устроить массовые беспорядки, и он потом отвечает по закону, то большинство отнесутся к этому с пониманием. Но вот если человек просто пошел на акцию, был один задержан, а потом уже власть будто думает, за что его наказать, — это иная ситуация. Это просто не поведение сильной и уверенной в себе власти, а истерика.

Не стоит думать, что «закручивание гаек» принесет власти больше, чем она потеряет. Мобилизация лоялистов на выборах будет меньше, чем мобилизация протестного электората. Человек, который считает необходимым кого-то ударить дубинкой, меньше отмобилизован того, кого ударили.

Кстати, не только либералам не согласовывают акции. Многим зарегистрированным кандидатам в депутаты не дают проводить встречи с избирателями.

Клюквенное сердце

Клюквенное сердце
Гуру
Гуру

это сама жидо-власть инсценирует жидо-протесты против саму себя, чтобы трудящиеся думали, что власть у них вовсе и не жидовская!

Последний раз редактировалось: Клюквенное сердце (Сб Авг 03, 2019 7:53 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

staples11

staples11
Гуру
Гуру
Ослиные уши госдепа
За успехи в пропагандонстве

Вот и есть доказательства на России
1. фашизма
2. отсутствия демократии
3. отсутствия прав человека

Клюквенное сердце

Клюквенное сердце
Гуру
Гуру

staples11 пишет:Вот и есть доказательства на России
1. фашизма
2. отсутствия демократии

РФ порабощена еврейским нацизмом, как и Украина!

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Нету пан скрепка. Попробуй ты хотя бы у себя в Сиэтле так побунтовать. Сразу узнаешь где границы у прав человека. А в Москве -- пожалста. На здоровье.
Так что не выходит у тебя степ фашизм в России. Как у Данилы не выходит каменный цветок

Последний раз редактировалось: ... (Сб Авг 03, 2019 7:59 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

staples11

staples11
Гуру
Гуру
Ослиные уши госдепа

Клюквенное сердце пишет:
staples11 пишет:Вот и есть доказательства на России
1. фашизма
2. отсутствия демократии

РФ порабощена еврейским нацизмом, как и Украина!

ПНХ

Клюквенное сердце

Клюквенное сердце
Гуру
Гуру

это не Путин назначает жидо-начальников - это российский сионизм назначает путиных, чтобы он уже назначал жидов на правление!

_J0ker

_J0ker
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Да по ходу пан Скрэпко таки нетрадиционно ориентирован.
Я такую упёртость и неспособность логику воспринимать видел только у нетрадиционно ориентированных.
Найдите пану Скрепке чернявого мальчика... неужели чувак работая в Сиэтле не может это себе позволить?

Клюквенное сердце

Клюквенное сердце
Гуру
Гуру

Клюквенное сердце пишет:это не Путин назначает жидо-начальников - это российский сионизм назначает путиных, чтобы он уже назначал жидов на правление!

а жидо-протестанты тоже выполняют задание сионизма, но свою отвлекающую роль.

staples11

staples11
Гуру
Гуру
Ослиные уши госдепа

... пишет:Нету пан скрепка. Попробуй ты хотя бы у себя в Сиэтле так побунтовать. Сразу узнаешь где границы у прав человека. А в Москве -- пожалста. На здоровье.
Так что не выходит у тебя степ фашизм в России. Как у Данилы не выходит каменный цветок

гы гы гы...точкин, не надо путать Seattle, с говноПутией, в которой ты живёшь.... lol!

Слава

Слава
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Сталингулаг
gerade eben

Магазины получили рекомендации закрыться, в небе повисли вертолёты, на земле – оцепление из бойцов в масках, шлемах и полной амуниции, интернет практически заглушен. Такое ощущение, что город перешёл на осадное положение. Власть настолько поверила в свой же выдуманный сюжет о мифических «массовых беспорядках», что, подобно избалованному обиженному ребёнку, у которого реальность не совпала с ожиданиями, начала истерить и задерживать всех без разбора. Более 700 человек попали в автозаки, десятки избитых людей. Вместо отчаянных революционеров по улицам шли обычные горожане, которые ничего не скандировали, не крушили и переходили дорогу только на зелёный свет, но сотрудники Росгвардии не могли поверить своим глазам, им ведь сказали: массовые беспорядки, и если их нет, значит, нужно создавать, чем они активно и занимаются

Разгон протеста в Москве: Власть не в силах скрыть свою истерику 283799523_5061860220563574_3210032639235804637_n.jpg?_nc_cat=105&ccb=1-7&_nc_sid=8bfeb9&_nc_ohc=M2W0q-L1M3YAX-IItCO&_nc_ht=scontent.fzrh2-1

Клюквенное сердце

Клюквенное сердце
Гуру
Гуру

staples11 пишет:
... пишет:Нету пан скрепка. Попробуй ты хотя бы у себя в Сиэтле так побунтовать. Сразу узнаешь где границы у прав человека. А в Москве -- пожалста. На здоровье.

гы гы гы...точкин, не надо путать Seattle, с говноПутией, в которой ты живёшь.... lol!

российский жидо-режим справедливо называть российским каганатом.

Слава

Слава
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Аркадий Бабченко
1 Std. ·

Ну что, москвичи? Наслушались своих оптимистов? Что вам там Шульман с Яшиным втирали - режим не посмеет, это не автократия, мы достигли дна и дальше будет либерализация… Получили либерализацию? Наслушались своих махателей шариками? Которые годами вам втирали про то, что «Путин зассал», что «власть боится», что «мы придем ещё», что «выйдет сто тысяч и они сами убегут»? Наслушались своих наивных розовооких дурачков, которые вас с уточками по бульварам водили? Которые вам лили в уши про Конституцию, про законы, про, *нецензурная брань*, муниципальные выборы.? Довыбирались?
Вам говорили, что никто ничего не зассал? Вам говорили, что власть играется с вами в кошки-мышки только до тех пор, пока ей это нужно? А как только ей это перестанет быть нужно - она просто отпиздит и пересажает вас и дело с концом?
Вам говорили, что это не просто безобидные «жулики и воры», что я знаю психологию дорвавшихся до власти гопников, что я два года с ними в одной казарме прожил, что они никогда - никогда! - не отдадут ни пяди своей власти? Вас предупреждали?
Вам говорили, что вы живете в Рейхе? Вам говорили, что вы живете в фашистском государстве? Вам говорили, что репрессии, пытки, избиения - уже здесь?
Но вы не хотели слушать. Вы отворачивались. Вы ничего не хотели знать ни про крымских татар, ни про облавы, ни про захваченных украинцев. Вы писали «уехал не учи нас жить». Провокатор. Хочет крови. Совсем свихнулся на ненависти.
А теперь сами оказались на их месте.
Ну что? Теперь дошло?
Если начало доходить - слушайте дальше:
Бегите, глупцы.

Разгон протеста в Москве: Власть не в силах скрыть свою истерику 283799523_5061860220563574_3210032639235804637_n.jpg?_nc_cat=105&ccb=1-7&_nc_sid=8bfeb9&_nc_ohc=M2W0q-L1M3YAX-IItCO&_nc_ht=scontent.fzrh2-1

staples11

staples11
Гуру
Гуру
Ослиные уши госдепа

Клюквенное сердце пишет:
staples11 пишет:

российский жидо-режим справедливо называть российским каганатом.

ПНХ

Клюквенное сердце

Клюквенное сердце
Гуру
Гуру

жиды якобы разгоняют жидов.

staples11

staples11
Гуру
Гуру
Ослиные уши госдепа

Клюквенное сердце пишет:жиды якобы разгоняют жидов.

ПНХ

_J0ker

_J0ker
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Слава пишет:Сталингулаг
gerade eben

Магазины получили рекомендации закрыться, в небе повисли вертолёты, на земле – оцепление из бойцов в масках, шлемах и полной амуниции, интернет практически заглушен. Такое ощущение, что город перешёл на осадное положение. Власть настолько поверила в свой же выдуманный сюжет о мифических «массовых беспорядках», что, подобно избалованному обиженному ребёнку, у которого реальность не совпала с ожиданиями, начала истерить и задерживать всех без разбора. Более 700 человек попали в автозаки, десятки избитых людей. Вместо отчаянных революционеров по улицам шли обычные горожане, которые ничего не скандировали, не крушили и переходили дорогу только на зелёный свет, но сотрудники Росгвардии не могли поверить своим глазам, им ведь сказали: массовые беспорядки, и если их нет, значит, нужно создавать, чем они активно и занимаются

Тань ты давай уже в Москву съезди. Що ты тут каих то сумасшедших постишь.

_J0ker

_J0ker
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Слава пишет:Аркадий Бабченко
1 Std. ·

Ну что, москвичи? Наслушались своих оптимистов? Что вам там Шульман с Яшиным втирали - режим не посмеет, это не автократия, мы достигли дна и дальше будет либерализация… Получили либерализацию? Наслушались своих махателей шариками? Которые годами вам втирали про то, что «Путин зассал», что «власть боится», что «мы придем ещё», что «выйдет сто тысяч и они сами убегут»? Наслушались своих наивных розовооких дурачков, которые вас с уточками по бульварам водили? Которые вам лили в уши про Конституцию, про законы, про, *нецензурная брань*, муниципальные выборы.? Довыбирались?
Вам говорили, что никто ничего не зассал? Вам говорили, что власть играется с вами в кошки-мышки только до тех пор, пока ей это нужно? А как только ей это перестанет быть нужно - она просто отпиздит и пересажает вас и дело с концом?
Вам говорили, что это не просто безобидные «жулики и воры», что я знаю психологию дорвавшихся до власти гопников, что я два года с ними в одной казарме прожил, что они никогда - никогда! - не отдадут ни пяди своей власти? Вас предупреждали?
Вам говорили, что вы живете в Рейхе? Вам говорили, что вы живете в фашистском государстве? Вам говорили, что репрессии, пытки, избиения - уже здесь?
Но вы не хотели слушать. Вы отворачивались. Вы ничего не хотели знать ни про крымских татар, ни про облавы, ни про захваченных украинцев. Вы писали «уехал не учи нас жить». Провокатор. Хочет крови. Совсем свихнулся на ненависти.
А теперь сами оказались на их месте.
Ну что? Теперь дошло?
Если начало доходить - слушайте дальше:
Бегите, глупцы.

Он же умер?

Клюквенное сердце

Клюквенное сердце
Гуру
Гуру

слава еврейскому нацизму!

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

хохлобабетта размышляет о судьбах россиянствующей либерастии

Слава

Слава
Бодхисаттва
Бодхисаттва

а у тебя, точкин, размышлялка так и не выросла

Клюквенное сердце

Клюквенное сердце
Гуру
Гуру

... пишет:хохлобабетта размышляет о судьбах россиянствующей либерастии

а морда и фамилия у него почему-то жидовские.

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

обратное было бы странно а так - никакого противоречия

Автор этого сообщения в настоящий момент забанен. - Посмотреть сообщение

генерал Чарнота

генерал Чарнота
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Слава пишет:Сталингулаг
gerade eben

ху йню несешь какую то окстись дура , откуда ты спи3дила эту ересь ? пое бень госдеповская воняет за версту

будь законопослушным

Anonymous
Гость

Закон суров , но он закон

27Разгон протеста в Москве: Власть не в силах скрыть свою истерику Empty неплохая аналогия Сб Авг 03, 2019 9:37 pm

неплохая аналогия

Anonymous
Гость

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

staples11 пишет:

стёпа вы несёте такую чушь что становится стыдно за г.сиэтл. ну попробуйте обкурившись анаши и перепив клинского рыгая полезть на любого полицейского с криком trump fuck пытаясь разбить нос стражу порядка. я знаю что вы этого не станете делать но чисто гипотетически - представим себе эту невозможную в реальности картину. вас собьют с ног ещё ДО того как вы приблизитесь к полицейскому на метр несмотря на все ваши права и привилегии. в Сиэтле это невозможно в принципе. да. а в Москве "оппозиция" уличённая в подлоге ТРЕБУЕТ чтобы её ПРАВО представлять массу было законодательно закреплено. стёпа согласитесь что это не то что кафка это уже полный дурдом

генерал Чарнота

генерал Чарнота
Carpal tunnel
Carpal tunnel

разгон окупай уол стрит конями в пыль кровь и грязь почему то не беспокоит скрепку славу
и прочую сетевую плачущую о демократии пое6ень

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

для стёпы после госпереворота в куеве в 14м где "оппозиция" РАССТРЕЛИВАЛА полицию - такие детские шалости вообще ниже радара

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 2]

На страницу : 1, 2  Следующий

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения