меня удивило что оказывается многие одноклассники были антисоветчиками)))Хитрый Хвост пишет:ирина анатольевна пишет:
да прекрати в школе мы даже внимания не обращали на фамилии
и не понимали что кто то еврей а кто то армянин а кто то хахол
вообще роли не играло кто русский а кто нет
не Прибалтика
на то у кого денег больше было тряпки за границу ездили это да
но при этом смотрели у кого бибилиотека, пластинки, кто мог сходить в театр Ленинского комсомола
а сейчас смотрят только на то какая у родителей машина какая недвижимость и сколько денег в банке
Кстати да. Правда, по некоторым причинам у меня в классе были только русские, евреи и один мордвин. Но то, что моя соседка по парте классическая Сара Абрамовна(хотя и дочь профессора с крутой русской фамилией, орденоносца и лауреата кучи премий), понял лишь в Москве, поступив в институт.
вроде анекдоты одни и те же книги одни и те же школа учителя, в гости друг к другу ходили , но одним родители вбивали в голову одно а другим другое
и тогда я поняла что не государство ни школа а родители главные насильники детского сознания
если они в голову ребёнка не лезут то со временем получив знания(а этого теперь нет) ребёнок сам определят для себя за кого он а так ребенок или оставляет мантру заложенную родителям или наоборот полностью отрицает то что вбили родители.)))
Вот моя малая , уверена что Швейцария отстой. Моя школа