Галич пишет:capt пишет:
Нет никакой прописки с 93 года, есть регистрация по месту пребывания(к тёте поехала на 5 лет, в санатории на месяцок) это то что в народе называют временной регистрацией и есть регитсрация по месту жительства(штамп в паспорте, прописка) Если ты не живёшь реально какая регистрация по месту жительства может быть? Но это так положено, а у нас что положено на то хер положено, так что есть варианты. Вообще у нас можно всю жизнь без прописки жить, по временной, но там потом проблемы возникают с садиками, пенсиями и прочими делами.
В общем если тебе ничего такого специфического от государства не надо, то прописка не нужна. А в вашем случае и временная регистрация не нужна.
Знаю люди делают прописку в Москве для дорогостоящих операций, для протезирования. Москвичам типа за копейки, а приезжим миллионы обойдётся онко и пересадка сердца.
Не парьтесь, короче, когда понадобится ты узнаешь, не дай бог, тьфу, тьфу, тьфу.
я эт понимаю.
но, столкнувшись с подружками и знакомыми, которые вдруг увидели мордор с гулагом и вилками в глазах во всей своей красе и решили, что их детям туда надо, столкнулись с тем, что например в школы и вузы надо идти с регистрациями-шмегистрациями.
я умная и иду на 5 шагов впереди бабченко и знаю, что лишняя прописка в городе Солнца запазухой у шойгу никада и никому не вредила лучче щас зарегистрирую дите в Москве на Комсомольском проспекте. мне как бэ так спокойней будет)))
это тож в ФМЦ? или ты меня в гугл отправишь? не посылай меня в гугл. я ево ненавижу.
В МФЦ либо через сайт госуслуги. В МФЦ 5-7 дней делать будут, через госуслуги день назначат и время, принесёшь оригиналы доков и тебе тут же штамп тиснут. Для прописки ребёнка согласие второго родителя нужно, что не возражает против регистрации ребёнка с матерью, например, но можно доверенность выписать с точным адресом куда ребёнок будет прописываться. Присутствие ребёнка не требуется, т.е ты, папа с паспортами(или дзаявлением от папы) и свидетельство о рождении ребёнка.