Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Что-то случилось с Аркашей Бабченко: ему вдруг Москва и Россия начали нравиться? Бабченко начал писать хвалебные посты про Россию

+6
Eсфирь
Пшолты
генерал Чарнота
staples11
...
_J0ker
Участников: 10

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 2 из 3]

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen
За возбуждение политических страстей

Галич пишет:
ирина анатольевна пишет:
Ты знаешь насчет эстетики можно поспорить. Интересно, что расписной платок, или сарафан это фи и ужас , а Москино или Кавалли это красота. Европейки одетые в резиновые сапоги и плащи как для сбора грибов-красота. И самый ужас в том, что наши девки форумские начинают одеваться как европейки!!!! При чем если европейка при этом выглядит как тетка в резиновых сапогах и плаще то наша в этом же прикиде как будто из леса вышла , или шпалы укладывала. Ну не идёт нашим русским украинским женщинам убожество.
а вот   метро для меня загадка
Диснейленд могут, а метро нет
а у нас наоборот
метро могут, а туалетную бумагу нет lol!
Никому не верь про фи и ужас. Очередной раз убедилась. Сколько ни лили нам в голову, что резин сапоги это клево, но я вижу как реагируют европейцы на ребенка, который одет по русски в школу. И хоть сто раз все оборуцца плюнут и отвернуцца, но в глазах восторг и все так хотят.
Не зря част реномированые школы максимально приближены к нашим требованиям по дресскоду или мы к их. Просто частники по улицам не ходят. В основном в машинах и их не видно. А мы можем в форме в автобус сесть с моей.

Тож самое про салфетку. Можем. Почему нет? Надо ? Сделаем. Разница в том, что мы почему то не можем запарицца этим. Не тот масштаб проблемы для нас мне иногда кажется.

не, есть такое в английской глубинке: завалиться в общественное место в грязных сапогах для верховой езды, аля аббатство Даунтон, а ты -аббат лорд Фенлон только что с лошади)

Но в глубинке - это одно...а в центре города .. это эе ясно что ты не лорд, а сапоги носишь для дешевого понта)))

«Я всегда думал, что демократия – это власть народа, однако Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия – это власть американского народа!» …И.В. Сталин

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Галич пишет:
ирина анатольевна пишет:
Ты знаешь насчет эстетики можно поспорить. Интересно, что расписной платок, или сарафан это фи и ужас , а Москино или Кавалли это красота. Европейки одетые в резиновые сапоги и плащи как для сбора грибов-красота. И самый ужас в том, что наши девки форумские начинают одеваться как европейки!!!! При чем если европейка при этом выглядит как тетка в резиновых сапогах и плаще то наша в этом же прикиде как будто из леса вышла , или шпалы укладывала. Ну не идёт нашим русским украинским женщинам убожество.
а вот   метро для меня загадка
Диснейленд могут, а метро нет
а у нас наоборот
метро могут, а туалетную бумагу нет lol!
Никому не верь про фи и ужас. Очередной раз убедилась. Сколько ни лили нам в голову, что резин сапоги это клево, но я вижу как реагируют европейцы на ребенка, который одет по русски в школу. И хоть сто раз все оборуцца плюнут и отвернуцца, но в глазах восторг и все так хотят.
Не зря част реномированые школы максимально приближены к нашим требованиям по дресскоду или мы к их. Просто частники по улицам не ходят. В основном в машинах и их не видно. А мы можем в форме в автобус сесть с моей.

Тож самое про салфетку. Можем. Почему нет? Надо ? Сделаем. Разница в том, что мы почему то не можем запарицца этим. Не тот масштаб проблемы для нас мне иногда кажется.
А вот почему не можем? Почему не можем по мелочи? Почему нам всегда надо широко и глубоко))) Почему мы не можем довольствоваться малым? Вот наелись колбасой и опять чего то не хватает. Ты с европейцами пила? У меня все разговоры это про политику и про жизнь несчастную. Но никакой философии. Ни про Бога ни про черта. Ни про капитализмсоциализм. Даже про бабс не могут. Сейчас благодаря Гретте хотя бы новая тема появилась.)))

P.S. И для совсем одаренных — этот текст написан под личным руководством В.В. Путина и кабинета министров, так как все знают, что иначе такие тексты не пишутся. Мы работали над ними все новогодние праздники, за что особое спасибо персоналу ближней дачи. с.

Пшолты

Пшолты
Гуру
Гуру

Юлия Цезарь пишет:
Галич пишет:
Я ж по центру, Юль. Мне показалось оно феноменально бестолковым и неудобным. Ну и дорогим Само собой. Но спорить не буду. В метро не была. Автобус  нам самое оно в окошко поглазеть. Или кэб, когда с ног падаешь.

Оно как раз в центре удобное, потому что остановки через каждые 100 метров, на разных линиях.. Ну это надо понять просто... я тоже не фанат метро. Насчет автобусов - да , у меня даже шеф запал на них, катается... но мне кажется это он так от народа спасается.. типа едет и его ни ддя кого нет. Кэбы тоже дорогие, Уберы под них копают, но они конечно красавы. Чтобы стать кэбменом, надо сдать экзамен . называет ся "Знание" Галь! все улицв Лондона наизусть с закрытыми глазами. Говорят 3 года надо учить...не знаю, может теперь уже не актуально с навигаторами(((
Самое бестолковое метро это в Париже, начиная с автоматов по продаже билетов и заканчивая тем, что никто там не говорит по аглицки.
Хотя есть там белое пятно это местный чёрный народ, который готов тебя провести через турникеты :-)

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Юлия Цезарь пишет:
Галич пишет:

не, есть такое в английской глубинке: завалиться в общественное место в грязных сапогах для верховой езды, аля аббатство Даунтон, а ты -аббат лорд Фенлон только что с лошади)

Но в глубинке - это одно...а в центре города .. это эе ясно что ты не лорд, а сапоги носишь для дешевого понта)))
Ну так да. Када тебя и твою родословную с кличками всех борзых и гончих знают все, то чо те в плащ палатке не завалицца куда нить с фазаном через плечо. Ща вернемся к уже сто раз перетертому. Центр женевы и дети идут в школу. В пижамах, трусах, футб форме, в платьях принцессах белоснежка, в шлепанцах, драных джинсах и тд. Массово и повально.
Подружка недавно сказала, что вопрос ребенка и его одежды закрыт до конца школы. Майка и джинсы. Попытка надеть просто рубашку привела в шок всю школу.))))))
Попробуй сказать ну оденьте ж детей в школу прилично! По тебе тут же проедет каток.((

генерал Чарнота

генерал Чарнота
Carpal tunnel
Carpal tunnel

КОШМАР

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen

Галич пишет:
Юлия Цезарь пишет:

Ну так да. Када тебя и твою родословную с кличками всех борзых и гончих знают все, то чо те в плащ палатке не завалицца куда нить с фазаном через плечо. Ща вернемся к уже сто раз перетертому. Центр женевы и дети идут в школу. В пижамах, трусах, футб форме, в платьях принцессах белоснежка, в шлепанцах, драных джинсах и тд. Массово и повально.
Подружка недавно сказала, что вопрос ребенка и его одежды закрыт до конца школы. Майка и джинсы. Попытка надеть просто рубашку привела в шок всю школу.))))))
Попробуй сказать ну оденьте ж детей в школу прилично! По тебе тут же проедет каток.((

у нас на это есть форма. Во всех школах. Хошь не хошь - надень белую рубаху, галстух, и если тебе еще нет 13 лет, то шорты (мальчикам) даже зимой. В дорогих школах. А бесплатных - можно длинные брюки)

«Я всегда думал, что демократия – это власть народа, однако Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия – это власть американского народа!» …И.В. Сталин

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Галич пишет:
Юлия Цезарь пишет:

Кстати, хорошо сказала. Сказать европецу "одень детей поприличней" поставит европейца в тупик. Сперва он спросит а зачем а потом будет долго думать что же такое "прилично" и почему в школу надо "прилично" ))))

P.S. И для совсем одаренных — этот текст написан под личным руководством В.В. Путина и кабинета министров, так как все знают, что иначе такие тексты не пишутся. Мы работали над ними все новогодние праздники, за что особое спасибо персоналу ближней дачи. с.

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

ирина анатольевна пишет:
Галич пишет:

А вот почему не можем? Почему не можем по мелочи? Почему нам всегда надо широко и глубоко))) Почему мы не можем довольствоваться малым? Вот наелись колбасой и опять чего то не хватает. Ты с европейцами пила? У меня все разговоры это про политику и про жизнь несчастную. Но никакой философии. Ни про Бога ни про черта. Ни про капитализмсоциализм. Даже про бабс не могут. Сейчас благодаря Гретте хотя бы новая тема появилась.)))
Можем по мелочи. Но везде, в любой стране мира ресурсы ограничены не говоря про ссср када строили наше метро. Надо было выбирать или метро или салфетка. Щас выбирать не надо. Есть и то и другое. И даж я чуть не долбанулась, есть медицина в краснодаре и деньги.

Мы малым можем. Про политику все время скучно. С соседями и свиссами пила канеш. Мы научили их слушать своих детей, ходить на футбол, играть в дурака, читать книги про москву и носить шапки ушанки. Они даж огород пытаютса посадить. С фр мы про свиссов, их любовь к лорду, про арабов и нашу историю. Но я не знаю ничо про политику поэтому со мной бесполезно про нее. Я опять не голосовала((((

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Юлия Цезарь пишет:
Галич пишет:

у нас на это есть форма. Во всех школах. Хошь не хошь - надень белую рубаху, галстух, и если тебе еще нет 13 лет, то шорты (мальчикам) даже зимой. В дорогих школах. А бесплатных - можно длинные брюки)
Я в курсе. Поэтому в том числе я и лю Лондон.
Потому что все как то логично и так и должно быть.
Ну кроме тауэра само собой))))))

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen

Галич пишет:
Юлия Цезарь пишет:

может быть поэтому, когда они выходят из школьного возраста, их в костюм и галстук под дулом автомата не загонишь . Это для них остается формой, ну если в офис надо, то наденут.

Пшолты

Пшолты
Гуру
Гуру

Юлия Цезарь пишет:
Галич пишет:

может быть поэтому, когда они выходят из школьного возраста, их в костюм и галстук под дулом автомата не загонишь . Это для них остается формой, ну если в офис надо, то наденут.
Важно, чтоб это было в гардеробе ;-)

Eсфирь

Eсфирь
Бодхисаттва
Бодхисаттва

вот так начитаешься девочек про отношение европейцев к нарядам и появляется даже какая то надежда , что с украины хоть одно обвинение снимут - за продажу за европейские кружевные трусы)

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen

Eсфирь пишет:вот так начитаешься девочек про отношение европейцев к нарядам и появляется  даже какая то надежда , что с украины хоть одно обвинение снимут - за продажу за европейские кружевные трусы)

так им же обещали только) А обещать жениццо и жениццо - это две большие разницы

Eсфирь

Eсфирь
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Юлия Цезарь пишет:
Eсфирь пишет:вот так начитаешься девочек про отношение европейцев к нарядам и появляется  даже какая то надежда , что с украины хоть одно обвинение снимут - за продажу за европейские кружевные трусы)

ну Юль
какой то в твоих речах есть прокурорский надрыв Какие то разговоры подслушанные идут в дело , собственные нравственные оценки ..
Как когда дело разваливается на глазах )

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen

Eсфирь пишет:
Юлия Цезарь пишет:

ну Юль
какой то в твоих речах есть прокурорский надрыв Какие то разговоры подслушанные идут в дело  ,  собственные нравственные оценки ..
Как когда дело разваливается на глазах )

прямо даже не знаю как тебя уверить, что ты выдаешь свои эмоции за мои) Я просто констатирую очевидность: хохлы хотели печенек и трусов. Им дали печенек, но трусов они не дождались. Что и требовалось доказать.

И деже жаль, что Трампа выбрали вместо обамы. При Обаме это было бы еще очевиднее, что их просто купили как лохов. Ну не всех, конечно - некоторые успели свалить в америку вслед за золотым запасом. Но не все успели к раздаче, многие ушли не солоно хлебавши , спроси хоть Саакашвили и Машу Гайдар Что-то случилось с Аркашей Бабченко: ему вдруг Москва и Россия начали нравиться? Бабченко начал писать хвалебные посты про Россию - Страница 2 2741793389

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

нее, будем точны
девочка хотела в ЕС и кружевные трусики
трусы я так понимаю китайские, а не европейские
европейские то она точно не хотела бы Что-то случилось с Аркашей Бабченко: ему вдруг Москва и Россия начали нравиться? Бабченко начал писать хвалебные посты про Россию - Страница 2 2741793389 Что-то случилось с Аркашей Бабченко: ему вдруг Москва и Россия начали нравиться? Бабченко начал писать хвалебные посты про Россию - Страница 2 2741793389 Что-то случилось с Аркашей Бабченко: ему вдруг Москва и Россия начали нравиться? Бабченко начал писать хвалебные посты про Россию - Страница 2 2741793389
если их где то ещё и шьют (португалия) то это такое белой хлопковое для бабушек и дедушек и без кружев)))

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

да я как бэ никада их не обвиняла ни в чем. скорее жалела, что затупили.
было понятно сразу, что они как и ты насмотрелись телека с передачей клуб кинопутешественника и забыли, где находится живоносная труба. ну плебс и поюзали тут же все, кому не лень.
ну там кино еще в памяти у них с бриджит бордо и катрин денев, высоцкий с "ах что мне до нее"...
не знаю, чо в головах у них было. мож кровь к квадрицепцу от головы отлила в момент подпрыгивания.

факт остается фактом и случилось то, что случилось. картинка, которую нам масс медиа со всех сторон в голову лили к тому процессу не имеет ни малейшего отношения. все проходило по другим каналам. где т рядом с газо и нефтепроводом и без участия охлоса.

не сработал у них мой истинкт самосохранения и принцип, что из толпы надо бежать со скоростью звука.
жаль, чо.

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Юлия Цезарь пишет:
Галич пишет:

пшолты точно ответил мне кажется.
вопрос же не в галстуке в школе. можно ввести вместо галстука фформальне поло.у меня в сосед школе именно белые Поло у мальчиков под блэйзер или темноизумрудный свитер.
а девочкам дать выбор в виде сарафана с блузой, юбки и брюк и пиджака или жилетки. на выбор.
им взрослым не надо потом будет обьяснять, что такое прилично, почему прилично и какое отношение это имеет к формальному мероприятию.
просто так надо.
это встраивается в голову оч гармонично один раз и на всю жизнь.и избавляет ребенка от кучи комплексов в будущем и мелких неудобств.

Eсфирь

Eсфирь
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Галич пишет:
было понятно сразу, что они как и ты насмотрелись телека с передачей клуб кинопутешественника и забыли, где находится живоносная труба. ну плебс и поюзали тут же все, кому не лень.
ну там кино еще в памяти у них с бриджит бордо и катрин денев, высоцкий с "ах что мне до нее"...
не знаю, чо в головах у них было. мож кровь к квадрицепцу от головы отлила в момент подпрыгивания.

факт остается фактом и случилось то, что случилось. картинка, которую нам масс медиа со всех сторон в голову лили к тому процессу не имеет ни малейшего отношения. все проходило по другим каналам. где т рядом с газо и нефтепроводом и без участия охлоса.

не сработал у них мой истинкт самосохранения и принцип, что из толпы надо бежать со скоростью звука.
жаль, чо.
ну и где эта живоносная труба - этот эпицентр истины сейчас?
я так думаю что у наших высших трубадуров
тоже сейчас кааак сработает твой инстинкт самосохранения
и ты многим из них сможешь лично выразить свое почтение на улицах женевы за юзание хохлов )

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

и кстати, Юль.в соседской дорогой фр част школе ты не обязан покупать их форму с лого школы.
тебе задают вводные. цвет серый, белый, темноизумрудный.
не хочешь школьное из их магазина - ищи сам в этой гамме.
не нравится поло - надевай белую рубашку.
не нравится фасон юбки их - найди которая нравится по фасончику, но этого цвета и определенной длины.
не нашел сложный цвет зеленый - ходи в серо-белом.

но никаких маек рональдо и гаваек с пляжными трусами. приличия и правила главные должны быть соблюдены.
та

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Eсфирь пишет:
Галич пишет:

жаль, чо.
ну и где эта живоносная  труба  - этот эпицентр истины сейчас?
я так думаю что у наших  высших трубадуров
и ты многим из них сможешь  лично выразить свое почтение  на улицах женевы за юзание хохлов )
пока из женевы все уезжают к трубе поближе,
вот как сработает в сторону жэ - тогда поговорим.
пока предмета разговора тупо нет.

Eсфирь

Eсфирь
Бодхисаттва
Бодхисаттва

ирина анатольевна пишет:
нее, будем  точны
европейские то она точно не хотела бы Что-то случилось с Аркашей Бабченко: ему вдруг Москва и Россия начали нравиться? Бабченко начал писать хвалебные посты про Россию - Страница 2 2741793389 Что-то случилось с Аркашей Бабченко: ему вдруг Москва и Россия начали нравиться? Бабченко начал писать хвалебные посты про Россию - Страница 2 2741793389 Что-то случилось с Аркашей Бабченко: ему вдруг Москва и Россия начали нравиться? Бабченко начал писать хвалебные посты про Россию - Страница 2 2741793389
если их где то ещё и шьют (португалия) то это такое белой хлопковое для бабушек и дедушек  и без кружев)))
ага ,подтянули свидетелей обвинения из Китаянашего)
ну я же с самого начала написала что надежда на то что хохлам чуть скосят срок изза одного эпизода - весьма слабая)

Eсфирь

Eсфирь
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Галич пишет:
Eсфирь пишет:
ну и где эта живоносная  труба  - этот эпицентр истины сейчас?
я так думаю что у наших  высших трубадуров
и ты многим из них сможешь  лично выразить свое почтение  на улицах женевы за юзание хохлов )
А ,ну ладно..
раз предмет тут же резво исчез
пойду по делам
хорошево дня!

ну, да, кому, как не тебе

Anonymous
Гость

Что-то случилось с Аркашей Бабченко: ему вдруг Москва и Россия начали нравиться? Бабченко начал писать хвалебные посты про Россию - Страница 2 2706675327

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Eсфирь пишет:
Галич пишет:
А ,ну ладно..
раз предмет тут же резво исчез
пойду по делам
хорошево дня!

да, сегодня без сферических коней в вакууме давай обойдемся.
тож пойду созидну чо нить.
взаимно приятственного денечка Что-то случилось с Аркашей Бабченко: ему вдруг Москва и Россия начали нравиться? Бабченко начал писать хвалебные посты про Россию - Страница 2 1048167893

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Eсфирь пишет:
ирина анатольевна пишет:
нее, будем  точны
если их где то ещё и шьют (португалия) то это такое белой хлопковое для бабушек и дедушек  и без кружев)))
ага ,подтянули свидетелей обвинения из Китаянашего)
ну я же с самого начала написала что надежда на то что хохлам чуть скосят срок  изза одного эпизода - весьма слабая)
так не надо было к Трампу нашему лезть Что-то случилось с Аркашей Бабченко: ему вдруг Москва и Россия начали нравиться? Бабченко начал писать хвалебные посты про Россию - Страница 2 162073437
а хахлы опять просчитались
опять не на ту лошадь поставили
кто те трусы вспомнит когда речь идёт о борьбе между республиканцами и демократами

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen

не знаю , но мои дети не позволяют выкидывать свои формы из школы или из универа. Я все храню. Они приезжают , надевают и ходят. Такая доча в футболке "нетбольная команда школы Роэдин" ... или сынуля в штанах "регби клаб Ewell castle" santa траву стрижет.

потом они снимают и я стираю и складываю....Все таки это не просто одежка ИМХО

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Россия, вперед! пишет:Иногда они возвращаются — живой труп Аркадия Бабченко потянуло на Родину

https://news-front.info/2019/10/19/inogda-oni-vozvrashhayutsya-zhivoj-trup-arkadiya-babchenko-potyanulo-na-rodinu/

Ты учти, вернёшься на угнанном «Абрамсе» и сдашь его Родине – может, и пустим обратно. Будем ждать у Химок. Можешь захватить с собой Гончаренко, Стерненко и прочих Муждабаевых

Чудовищное прозрение посетило оставшуюся без порошенковских печенек голову Аркадия Бабченко! Вдруг этот живой труп осознал, что он потерял, покинув родные края.

То мазохистское упоение, с которым он перечисляет всё то, что ныне им утрачено – дорогого стоит! Пункт за пунктом Аркадий в своём «плаче на реках вавилонских» перечисляет всё то, чем Москва лучше прочих столиц мира. Крутой общественный транспорт, чистота и благоустройство, отсутствие бюрократизма, почти бесплатная медицина, шикарные рестораны, всевозможные развлечения, изыски, роскошь!

Особенного яду набирает текст к моменту сравнения с прочими былыми лидерами прогресса и цивилизованности: «Берлин по сравнению со столицей Рейха теперь — аккуратненько, но скромненько. Тель-Авив — и скромненько, и грязноватенько, и дорого и пахать надо по двадцать часов в сутки. Прага — деревня с пивом. Хельсинки… Ну, блин, про Хельсинки даже и сказать особо нечего».

А начинался весь этот ректальный пожар посылом про «колбасную эмиграцию». Дескать, лет 30-20 назад ехали эмигранты за лучшей жизнью, к «ста сортам колбасы», в «цивилизацию», а теперь они в шоке – там, откуда они уехали, в сто раз круче, и богаче, и удобнее.

Аркадий, ты больше ничего не хочешь сказать общественности? Ты учти, вернёшься на угнанном «Абрамсе» и сдашь его Родине – может, и пустим обратно. Будем ждать у Химок. Можешь захватить с собой Гончаренко, Стерненко и прочих Муждабаевых – пусть бегут в ближайшее ФСБ со списками своих «камерадов» взамен на вид на жительство.
А если серьёзно, то Бабченко по простоте своей истеричной выдал то, о чём давно следовало бы сказать вслух и громко, на всю планету: Россия снова смогла всех удивить! В который раз за свою богатую историю.

Наша страна без пафоса и громких заявлений буквально за десятилетие построила город мечты, город будущего. Город безусловно более комфортный для жизни, учёбы, бизнеса и отдыха, чем десятки прочих мировых столиц, чванящихся своими историческими артефактами и каким-нибудь уникальным сыром/пивом. Город, который по сумме своих преимуществ уверенно может войти в тройку лучших столиц мира. Если не занять там первое место.

Просто вдумайтесь в масштаб этого свершения! 15 миллионов человек существуют в пространстве, где для них продуманно и заботливо устроено практически всё. Разве это не цивилизационный прорыв покруче полёта на Марс? Разве есть ещё такое в мире? Марс – это пиар, показуха, а Москва – вот она, огромная и настоящая. Даже если это прозвучит с натяжкой, но коммунизм таки удалось построить – вот он, передовой, социальный, дружелюбный для всех «Солнечный город», куда в своё время приезжал Незнайка. «Коммунизм без большевиков», так сказать.

А вы, дорогие соседи по планете, смогли создать такие города? Пока что нет. В этом вы отстали. Привыкли, что всё передовое всегда у вас, а тут вдруг – бац, и Москва обогнала вас и из своего отрыва мигает огоньками, далёкими как звёзды.

Признать, что Москва сейчас лучше Нью-Йорка, Парижа или Токио у американцев, французов или японцев не хватит духу, да и неполиткорректно это. Поэтому спасибо «валаамовой ослице» по имени Аркаша, которая непроизвольно пророчествует.

И да, куда-то бежать «за прогрессом» из Москвы точно бессмысленно. Небоскрёбы Манхэттена или Эйфелева башня, манившие целые поколения русских западников, теперь на фоне молодого московского великолепия выглядят облупленными декорациями из старого кино. «Тю!». «В Москве» совсем скоро будет звучать более весомо и солидно, чем в Лондоне. «Да, это не Москва…» — вздохнёт вернувшийся в родные пенаты европейский или американский турист (про азиатских-то и говорить нечего).

Вопрос — не только в гордости заслуженными успехами. В крутой город отовсюду стекаются деньги, инвесторы и творческие люди. Статус «столицы мира» моментально даёт огромный буст всему, что там происходит – от кинофестивалей до спортивных событий. Положительные качества самого крутого города Земли логически распространяются и на тех, кто руководит таким городом и его страной – каждому ясно, что «если так сумели», то это очень умелые, продвинутые и компетентные специалисты во всём – от урбанистики до экономики. А это уже вводит вопрос в плоскость не просто частной удачи, а общего качества человеческого материала и системы управления, которые вдруг оказались в «варварской России» неожиданно выше, чем на «цивилизованном Западе». Словом, очень много выводов из этого с неизбежностью следуют.

Приятных для нас и неприятных для конкурентов по цивилизационному соперничеству.

Москва – это тот локомотив, который первым въезжает на станцию «Первая держава мира». Локомотив, который везёт за собой поезд «Россия», но идёт при этом в голове состава.

Григорий Игнатов, Журналистская правда

я б сгласилась с каждым словом.
но там есть пассаж про коммунизм и тут я вздрогнула.
нифига. в москве все очень преочень дорого, цены там такие же как в швейцарии груб говоря.

все остальное - чистая правда. европа точно рядом с москвой забилась в угол и кусает ногти.
надо ценничек понизить потому как простым европейцам турпрездка в мск тупо не по карману.
а я щитаю, что просто люди должны раз в жизни ее увидеть. и, главное, оч многие хотели б посмотреть, но жуть как дорого и недоступно.
ольгинские: передайте там пригожину, что я снаряжу ему пару самолетов из вражеских стран НАТО из которых он потом боевой отряд ГРУ сформирует, если он цены понизит Что-то случилось с Аркашей Бабченко: ему вдруг Москва и Россия начали нравиться? Бабченко начал писать хвалебные посты про Россию - Страница 2 2741793389

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

помню от хумора бабетты даже западные партнёры прикуели. когда он встал из гроба со словами - опаньки. но самый цимес его хумора заключался в том что несмотря на всю свою говённую постанову бабетта требовал чтобы с путЭна не снимали обвинения в его "убийстве". ну так же как и по скрипалям

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 2 из 3]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения