Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Кто и куда дел царское золото.

+8
anw
africa
ирина анатольевна
формат
Zаuberin
К.Иорданский
EITotleben
Тони Шоймоши
Участников: 12

На страницу : 1, 2, 3, 4  Следующий

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 4]

Хитрый Хвост

Хитрый Хвост
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Собственно, навеяло плачем наших бабазин о том, как жидобольшевики золото русское жидобанкирам за аренду пломбированных вагонов-пароходов отдали... Выдержки из Википедии.


 К моменту захвата банков большевиками, с учетом золота, добытого во время войны, золотой запас России составлял 1101 миллион рублей.(1422 тонны).


С началом Первой мировой войны встал вопрос о сохранности государственного золотого запаса Российской империи, находившегося в Петрограде. Для гарантии сохранности была запланирована эвакуация государственных сокровищ.
Эвакуация началась в начале 1915 года. Из Петрограда ценности вывезли поездом в Казань и Нижний Новгород.
После Февральской революции туда же перевезли ещё и золото из других городов: Воронежа, Тамбова (в мае 1918 г в Казань прибыло золото, хранившееся в Тамбовском отделении Госбанка), Самары (в июне 1918 г), Курска, Могилева и Пензы. В итоге в Казани сосредоточилось более половины золотого запаса Российской империи. Буквально за несколько дней до Октябрьского вооруженного восстания золото в слитках на сумму 5 млн рублей было погружено в поезд «особого назначения» и направлено через Петроград и Финляндию в Стокгольм, шведский Рикс-банк.


В ходе Гражданской войны, в августе 1918 года, под напором добровольцев Генерального штаба полковника В. О. Каппеля и чешских частей хранившие в Казани Золотой запас Российской империи большевики приняли решение эвакуировать золото из города, однако стремительность атаки Казани Каппелем смешала планы советского руководства, которому удалось вывезти из Казани всего 4,6 тонны золота (100 ящиков).


Захваченную в Казани часть золотого и серебряного запаса Российской империи и в количестве более чем пятисот тонн золота и не менее 750 ящиков серебра на пароходах под охраной отправили в Самару — столицу КОМУЧа. Из Самары золото на некоторое время перевезли в Уфу, а в конце ноября 1918 года золотой запас Российской империи был перемещён в Омск и поступил в распоряжение правительства адмирала Колчака.


 За период правления адмирала Колчака золотой запас России сократился на 235,6 миллионов рублей, или на 182 тонны. В некоторых ящиках, где некогда хранились золотые слитки, были обнаружены кирпичи и камни. На закупку вооружения и обмундирования для Российской армии Верховный Правитель потратил 68 миллионов рублей. 128 миллионов рублей были им размещены в зарубежных банках, их дальнейшая судьба остается неясной.


Представители Антанты вынудили адмирала Колчака подписать приказ об отречении от прав Верховного правителя России и передать эшелон с золотым запасом под контроль Чехословацкого корпуса. 15 января 1920 года чешское командование выдало Колчака эсеровскому Политцентру, который уже через несколько дней передал адмирала большевикам. 7 февраля чехословаки возвратили советским властям 409 млн рублей золотом в обмен на гарантии беспрепятственной эвакуации корпуса из России.


В сентябре 1919 в Чите атаманом Семёновым был захвачен эшелон с 42 миллионами рублей «колчаковского» золота. Из них 29 миллионов Семёнов потратил на нужды своей армии и правительства, расчеты с поставщиками и местным населением, в том числе и на выплату заработной платы железнодорожникам и другим служащим госучреждений.
В марте 1920 года в порту Дальний атаман Семёнов передал японской стороне 33 ящика с золотыми монетами (порядка 1,5 тонны). По информации посольства Японии в России[6] деньги были помещены на депозит в банк Тёсэн Гинко. 1 млн 400 тыс. иен с вышеуказанного депозита в качестве оплаты за продукцию военного назначения были перечислены на счет в банке Ёкохама Сёкин Гинко генералу М. П. Подтягину, который являлся военным атташе Дальневосточной армии при посольстве России в Токио. В 1922—1929 годах в японских судах рассматривался спор между Семёновым и Подтягиным о том, кому из них должны быть возвращены примерно 1 млн 60 тыс. иен, которые остались после произведенных выплат.
В ноябре 1920 года начальник снабжения семёновской Дальневосточной армии генерал-майор Павел Петров передал под расписку на временное хранение начальнику японской военной миссии полковнику Исомэ 20 ящиков с золотой монетой и 2 ящика со слитками на сумму 1,2 миллиона рублей. Впоследствии это золото так и не было возвращено японцами Петрову, хотя он много раз пытался его вернуть.


 В Казани по предварительным данным было захвачено более 657 миллионов рублей золотом (около 330 миллионов долларов). Это золото было перевезено в Самару, а потом, под охраной Чехословацкого корпуса, отправлено из Самары в Омск.
 При переучёте в Омске обнаружился только 651 миллион рублей. Некоторые историки на этом основании утверждают, что недостающие 6 миллионов были украдены чехами. Кроме того существует расхождение в 4-5 миллионов рублей между суммой, оставшейся у Колчака после закупки оружия, и суммой, полученной большевиками в Иркутске.[8] По одной из версий, эти 4-5 миллионов тоже украли чехи, когда золото снова оказалось под их охраной на пути из Омска в Иркутск.
Бывший зам. министра финансов в правительстве Колчака Новицкий в 1921 году в публикации в лондонском русскоязычном журнале утверждал, что чехи присвоили 63 миллиона рублей.




После заключения 3 марта 1918 года в Брест-Литовске Брестского мира представителями Советской России, с одной стороны, и Центральных держав (Германии, Австро-Венгрии, Турции и Болгарии) — с другой, также был подписан секретный дополнительный протокол к нему, по которому большевики обязались отправить в Германию 250 тонн золота (320 млн рублей золотом), 320 млн рублей бумажными «романовскими» деньгами и промышленные товары и сырье на огромную сумму. В сентябре 1918 года в Германию было отправлено два эшелона с 98 тоннами золота.[источник не указан 55 дней] Остальное золото не было отправлено — Германия проиграла войну.




По условиям подписанного 2 февраля 1920 года Тартуского мирного договора между РСФСР и Эстонией, Эстонии было выплачено 11,6 тонн золота на сумму около 15 миллионов рублей. Согласно советско-литовскому мирному договору, подписанному 12 июля 1920 года, Литве было выплачено 3 миллиона рублей золотом. Согласно Рижскому мирному договору 1920 года Латвии выплачивалось 4 миллиона рублей золотом.
Согласно Рижскому мирному договору 1921 года Польше должно было быть передано 30 млн золотых рублей, но по разным причинам это постановление договора никогда не было выполнено.
В 1920—1921 годах 5 млн золотых рублей было выделено как помощь «кемалевской» Турции, ведшей войну с Антантой.
Более двухсот тонн золота было потрачено большевиками в начале 1920-х годов на закупку паровозов в Швеции и Англии. Существует мнение, что это было сделано по многократно завышенным ценам[16]. Однако обвинение в том, что паровозы куплены по цене вдвое превышающую довоенную, сделано без учета инфляции. Простая проверка[прим. 1] свидетельствует о том, что переплаты не было [источник не указан 397 дней]. Стоимость паровозов была вдвое выше по сравнению с предвоенной, однако, из-за военной инфляции, вдвое же упала реальная стоимость золота.

генерал Чарнота

генерал Чарнота
Carpal tunnel
Carpal tunnel

да все золото как обычно поехало к жидам в британию и сша за поставки оружия для царской армии для ведения войны в гейропе


_________________
При желании можно выклянчить все — деньги… славу… власть… Но только не Родину, господа!!!
Особенно такую, как моя… Россия не вмещается… не вмещается в шляпу, господа нищие!!!

Тони Шоймоши

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва

генерал Чарнота пишет:да все золото как обычно поехало к жидам в британию и сша за поставки оружия для царской армии для ведения войны в гейропе
не всё доехало!


_________________
Хуле! Хуле! Хуле! Хуле!

Только разум - Чемпион!

Тони Шоймоши

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Россия, вперед! пишет:
генерал Чарнота пишет:да все золото как обычно поехало к жидам в британию и сша за поставки оружия для царской армии для ведения войны в гейропе

Владивосток контролировали американцы. Мимо них оно пройти не могло. А чехи за услугу получили свою малую толику - на эти деньги в Праге был открыт Легио-банк. Как оно могло попасть в Прагу из Владивостока, минуя американцев? У чехов своих броненосцев, да и морских портов нет и не было.

Ну и вот это - про стремительное наступление Каппеля и чешских легионеров, "случайно" захватившего эшелон с царским золотом в Казани, который "не успели" вывезти большевики, это 100% лапша на уши в пользу бедных

В ходе Гражданской войны, в августе 1918 года, под напором добровольцев Генерального штаба полковника В. О. Каппеля и чешских частей хранившие в Казани Золотой запас Российской империи большевики приняли решение эвакуировать золото из города, однако стремительность атаки Казани Каппелем смешала планы советского руководства, которому удалось вывезти из Казани всего 4,6 тонны золота (100 ящиков).


Не держали царское золото в Москве и Питере, а специально вывезли поближе к линии фронта, подготовили и передали под расписку. Официальная версия очень неубедительна. Зачем его вывезли в Казань?
Да? Это пездец!

Когда это Американцы Владивосток контролировали?

Даже династия чжурдженей не смогла.


_________________
Хуле! Хуле! Хуле! Хуле!

Только разум - Чемпион!

Чиполлино

Anonymous
Гость

Ктоб уже этому жирному полужидку Дюше Харламповичу сиськи за спиной узлом завязал. Ни на одном форуме от этой гниды сисястой спасу нет вечный жид бля.

Вот это срака !

Anonymous
Гость

Дюша , это интервенция растолкла так твою пархатую жопу ?

украли у народа твари

Anonymous
Гость

Продажа российских ценностей евреями-большевиками. Из 773 предметов Алмазного Фонда было продано 569

http://interneturok.ru/ru/textfiles/istoriya-9-klass/prodazha-tsennostey-bolshevikami 

Первую попытку продать драгоценности Романовых большевики предприняли в мае 1918 года. Тогда в Нью-Йорке на таможне задержали двух приезжих с драгоценностями (стоимостью в 350 тысяч рублей), принадлежавшими дочери Александра III Ольге. 

В следующем году в Москве состоялся учредительный конгресс III Коммунистического Интернационала. С этого времени агенты Коминтерна регулярно вывозили из Москвы золотые ювелирные изделия и драгоценные камни. У себя в странах они должны были их продать, а полученные деньги потратить на местные компартии и подпольную работу. Сначала контроль над агентами практически не осуществлялся, поэтому украдено было гораздо больше, нежели потрачено на подготовку мировой революции. 

Дабы пресечь "беспредел", в феврале 1920 года "для централизации, хранения и учета всех принадлежащих РСФСР ценностей, состоящих из золота, платины, серебра в слитках и изделий без них, бриллиантов, цветных драгоценных камней и жемчуга" был создан Гохран. Голод, начавшийся летом 1921 года, заставил большевиков искать средства на закупку хлеба. К тому же следовало расплатиться с Польшей. Согласно Рижскому мирному договору 1921 года Польше отходили западные земли Украины и Белоруссии, помимо этого большевики обязались в годичный срок выплатить Польше 30 миллионов золотых рублей. 

Тут и вспомнили о коронных драгоценностях, которые хранились в подвалах Оружейной палаты (они были вывезены сюда из столицы еще в начале Первой мировой войны, без описей, а в 1917 году к ним добавились драгоценности из "царских дворцов"). Коронные ценности было запрещено дарить, менять или продавать еще указом Петра I, изданным в 1719 году. В течение почти 200 лет царская сокровищница только пополнялась. Теперь указы самодержца никого не волновали. И Политбюро ЦК ВКП(б) наметило программу реализации так называемых "романовских" драгоценностей. Сначала большевики планировали лишь заложить сокровища, но в конечном итоге драгоценности решили распродавать за рубежом. Прежде чем заниматься сбытом, следовало рассортировать и оценить сокровища. А в Гохране специалистов не хватало. Еще в 1921 году обнаружили хищения, трех оценщиков расстреляли, многих посадили. Поэтому заместитель наркома финансов Краснощеков в Петрограде договорился с экспертами и ювелирами Фаберже, Францем, Котлером, Масеевым, Меховым, Уткиным, Боком. И те приступили к работе в Гохране. Начали с драгоценностей Романовых. 

8 марта 1922 года в Оружейной Палате вскрыли ящики с имуществом "бывшей Царицы" (вдовствующей императрицы Марии Федоровны). Драгоценностями занимались две комиссии: первая в Оружейной палате разбирала сундуки и описывала вещи; вторая сортировала и оценивала их в Гохране. 


"В теплых шубах с поднятыми воротниками идем мы по промерзшим помещениям Оружейной палаты, – вспоминал позже член комиссии академик Ферсман. – Вносят ящики, их пять, среди них тяжелый железный сундук, перевязанный, с большими сургучными печатями. Все цело. Опытный слесарь легко, без ключа открывает незатейливый, очень плохой замок. Внутри - в спешке завернутые в папиросную бумагу драгоценности бывшего русского двора. Леденеющими от холода руками вынимаем мы один сверкающий самоцвет за другим. Нигде нет описей, не видно никакого порядка". 

Приглашенные на следующий день Котлер и Франц ("ювелиры серьезные", как отметит Троцкий) заявили, что "если бы нашелся покупатель, который бы смог покупать эти ценности, как вещи, то оценка в 458700000 зол. руб.". И это помимо коронационных сокровищ, те лежали в отдельных двух ящиках и оценивались "в 7 с лишним миллионов рублей". Причем осматривались драгоценности очень быстро, в течение полутора часов и без детального определения качества камней. На вопрос озабоченных сбытом большевиков, сколько примерно будут стоить самоцветы, если их продавать как отдельный товар (опасались скандала в Европе, который мог возникнуть в связи с распродажей коронных драгоценностей) эксперты назвали сумму в 162 миллиона 625 тысяч золотых рублей. 

Члены комиссии пришли в радостное изумление. Изумляться было чему. Поистине прекрасные драгоценности принадлежали дому Романовых... К примеру, колье бриллиантовое с сапфиром стоило 3 миллиона рублей, бриллиантовые подвески 5 миллионов. Суммы впечатляют. Особенно если учесть, сколько эти сокровища стоят сейчас. Так, пасхальное яйцо "Ландыши", которое в 1898 году Николай II подарил супруге, стоило 6700 рублей. А в 2003 году на аукционе "Сотби" его собирались выставить за 10-12 миллионов долларов. 

В результате такого оптимистичной оценки сокровища быстренько (заметим, опять без составления описей) перевезли из Оружейной палаты в здание Гохрана в Настасьевский переулок. В ящиках из дворца Марии Федоровны, помимо драгоценностей вдовствующей императрицы, хранились редкостные произведения ювелирного искусства. Лишь отдельные вещи позже попали в советские музеи, а остальные по дешевке распродали иностранцам… 

К середине мая в Гохране сортировка и оценка драгоценностей короны, императриц Марии Федоровны и Александры Федоровны была завершена. Вещи "бывшего Романовского дома" разделили на три категории, учитывая в первую очередь ценность камней и их подбор, художественность работы и историческое значение изделия. В первую категорию – неприкосновенный фонд – вошли 366 предметов, оцененные в 654 935 000 рублей, из них украшенные отборными бриллиантами и жемчугом коронационные регалии стоили 375 миллионов. Как докладывал Льву Троцкому заместитель особо уполномоченного СНК (Совет Народных Комиссаров) по учету и сосредоточению ценностей республики Георгий Базилевич, "при залоге этих вещей за границей гарантировано получение 300.000.000 рублей". Изделия второй категории, имевшие историческую и художественную ценность, оценили в 7 382 200 рублей; третьей категории ("не имеющие особого значения) - в 285 524 рубля. 

По окончании работы заместитель председателя Совнаркома и Совета Труда и Обороны Алексей Рыков поинтересовался у Фаберже и Ферсмана, можно ли реализовать коронационные ценности на заграничном рынке. Те ответили: возможно, хотя торопиться не следует. Но большевики торопились. 

В 1922 году в Лондоне и Амстердаме изумруды из Гохрана продали под видом добытых на Урале. Через год в Амстердам привезли гохрановский жемчуг и бриллианты. И в дальнейшем большевики продолжали спокойно распродавать бриллианты и жемчуга из Гохрана, но уже в Париже. 

Что же касается долга полякам, то и его погашать решили драгоценностями. Базилевич направил Троцкому докладную записку с грифом "Совершенно секретно", где представлял краткую спецификацию оценок ценностей бывшего "Романовского дома и ценностей, переданных Польше по Рижскому договору":"При подготовке ценностей для сдачи Польше были отобраны наилучшие бриллианты, жемчуг и цветные камни в запас. Эти ценности по своему качеству являются самым ходовым товаром. Помимо камней, Гохраном отобраны для реализации изделия и золота: цепочки, кольца, портсигары, сумки и пр. на сумму 2.728.589 руб..." 

Апогеем работы экспертов Гохрана стало появление в 1925–1926 годах четырех выпусков иллюстрированного каталога "Алмазный фонд СССР". Издание было переведено на английский, французский и немецкий языки, с целью привлечения покупателей и распространялось в Европе. 

В итоге не заставил себя ждать "ценитель искусства" Норманн Вейс. Он купил вещи из Алмазного фонда оптом, на вес – всего - 9,644 килограмма. Шедевры русского ювелирного искусства обошлись ему в пятьдесят тысяч фунтов стерлингов! В 1927 году оборотистый купец провел в Лондоне аукцион "Драгоценности государства Российского". С него "уплыли" брачная императорская корона, диадема из колосьев, драгоценности императрицы Екатерины II. 

Пока в Лондоне продавали коронные драгоценности, заведующий Оружейной палатой Дмитрий Иванов (он также участвовал в каталогизации драгоценностей Романовых в 1922 году) умолял чиновников вернуть из Гохрана предметы музейного значения. Тщетно. В начале 1930 года стало известно о предстоящих изъятиях из музеев вещей для продажи за границей, а Иванов не выдержал - покончил жизнь самоубийством. 

Показателен пример: когда в феврале 1933 года Оружейная палата была передана в подчинение комендатуре Кремля, отсюда "на основании словесного распоряжения" коменданта Петерсона были выданы три пасхальных яйца Фаберже. В 1932 году царские сокровища можно было купить в американских универмагах Арманда Хаммера. Позже он открыл антикварный магазин, в котором продавались пасхальные яйца, принадлежавшие императрицам, иконы в ювелирных окладах Николая II и Александры Федоровны, портсигар Фаберже, сделанный по заказу Марии Федоровны, ее записную книжку с монограммой и короной. Из 773 предметов Алмазного фонда в 1920–1930-е годы было продано 569. Вряд ли можно найти в истории пример столь стремительной и масштабной распродажи драгоценностей. 

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Да тот же и туда куда золото партии


_________________
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее.

Слабоумие и отвага - наш девиз.

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Тони Шоймоши пишет:
Россия, вперед! пишет:

Владивосток контролировали американцы. Мимо них оно пройти не могло. А чехи за услугу получили свою малую толику - на эти деньги в Праге был открыт Легио-банк. Как оно могло попасть в Прагу из Владивостока, минуя американцев? У чехов своих броненосцев, да и морских портов нет и не было.

Ну и вот это - про стремительное наступление Каппеля и чешских легионеров, "случайно" захватившего эшелон с царским золотом в Казани, который "не успели" вывезти большевики, это 100% лапша на уши в пользу бедных

В ходе Гражданской войны, в августе 1918 года, под напором добровольцев Генерального штаба полковника В. О. Каппеля и чешских частей хранившие в Казани Золотой запас Российской империи большевики приняли решение эвакуировать золото из города, однако стремительность атаки Казани Каппелем смешала планы советского руководства, которому удалось вывезти из Казани всего 4,6 тонны золота (100 ящиков).


Не держали царское золото в Москве и Питере, а специально вывезли поближе к линии фронта, подготовили и передали под расписку. Официальная версия очень неубедительна. Зачем его вывезли в Казань?
Да? Это пездец!

Когда это Американцы Владивосток контролировали?

Даже династия чжурдженей не смогла.
Ты чё, не знал чтоли??? Правда отхватили пи3дов побырику и ретировалис. Но такая печальная буква в нашей истории есть.


_________________
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее.

Слабоумие и отвага - наш девиз.

Тони Шоймоши

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Не было такого!

Да была ДВР, контролируемая японцами, и сасшевцамими. но никто не подчинялся, кино посмотрите!


_________________
Хуле! Хуле! Хуле! Хуле!

Только разум - Чемпион!

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Тони Шоймоши пишет:Не было такого!

Да была ДВР, контролируемая японцами, и сасшевцамими. но никто не подчинялся, кино посмотрите!
Аxyеть кино посмотри... Может историю по Гансу Христиану Андерсону учить станем? Ты прям как Филка. Но красавице можно многое простить.


_________________
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее.

Слабоумие и отвага - наш девиз.

Тони Шоймоши

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва

capt пишет:
Тони Шоймоши пишет:Не было такого!

Да была ДВР, контролируемая японцами, и сасшевцамими. но никто не подчинялся, кино посмотрите!
Аxyеть кино посмотри... Может историю по Гансу Христиану Андерсону  учить станем? Ты прям как Филка. Но красавице можно многое простить.
Я жил в тех краях и прекрасно знаю историю!!!


Ы-ы!


Я прекрасно знаю историю тех краёв!!!!


_________________
Хуле! Хуле! Хуле! Хуле!

Только разум - Чемпион!

вот оно как

Anonymous
Гость

Важнейший интересующий многих вопрос — это вопрос о золотом запасе Имперской России. Что же стало с ним и каково участие атамана Семенова в его вывозе из России? Согласно имеющейся в следственном деле (т.25 л.д.2–4) справке, подготовленной начальником валютного управления Минфина СССР И.Злобиным, всего белогвардейцы увезли около 500 тонн золота на сумму 664.984.657,63 полновесных царских рублей. В распоряжение атамана Семенова попало 2 вагона с 2 тысячами пудов золота (32,76 тонны). Это 722 ящика на сумму 44.044.342,06 царских рублей. Советские финансисты подсчитали, что на май 1946 года это условно составляет 203.374.749,2 советских рублей. Правда, из этой суммы надо вычесть почти 667 тысяч царских рублей, которые атаман истратил в ноябре-декабре 1919 года на нужды своей армии. Семенов в допросе от 16 августа 1946 года (т.11 л.д.131–134) подтвердил захват в 1919 году 2 вагонов с золотом на сумму 44 млн. рублей. Где же это золото сейчас? Если о золоте адмирала А.В.Колчака в деле туманно сказано, что оно в «японских банках», то с золотом, попавшим в распоряжение атамана Семенова, все ясно: оно хранилось в Гонконге, контролируемом в то время англичанами, в Гонконг-Шанхайском банке в сейфе на имя китайского журналиста Вен-ен-тана, бывшего доверенным лицом Семенова. Во 30 — е годы атаман пытался получить золото, но у него ничего не получилось. Судя по следственному делу, несмотря на все усилия, не получилось это и у правительства СССР, так что золото (или его оставшаяся часть), видимо, до сих пор лежит в Гонконг — Шанхайском банке. Поэтому вместо того, чтобы выпрашивать кредиты МВФ, России надо заняться извлечением своего золота и процентов за его хранение из банков Японии и Британии

Тони Шоймоши

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва

А в грановитой палате чего там?


_________________
Хуле! Хуле! Хуле! Хуле!

Только разум - Чемпион!

anw

anw
Гуру
Гуру

Хитрый Хвост пишет:Собственно, навеяло плачем наших бабазин о том, как жидобольшевики золото русское жидобанкирам за аренду пломбированных вагонов-пароходов отдали... Выдержки из Википедии.


 К моменту захвата банков большевиками, с учетом золота, добытого во время войны, золотой запас России составлял 1101 миллион рублей.(1422 тонны).


С началом Первой мировой войны встал вопрос о сохранности государственного золотого запаса Российской империи, находившегося в Петрограде. Для гарантии сохранности была запланирована эвакуация государственных сокровищ.
Эвакуация началась в начале 1915 года. Из Петрограда ценности вывезли поездом в Казань и Нижний Новгород.
После Февральской революции туда же перевезли ещё и золото из других городов: Воронежа, Тамбова (в мае 1918 г в Казань прибыло золото, хранившееся в Тамбовском отделении Госбанка), Самары (в июне 1918 г), Курска, Могилева и Пензы. В итоге в Казани сосредоточилось более половины золотого запаса Российской империи. Буквально за несколько дней до Октябрьского вооруженного восстания золото в слитках на сумму 5 млн рублей было погружено в поезд «особого назначения» и направлено через Петроград и Финляндию в Стокгольм, шведский Рикс-банк.


В ходе Гражданской войны, в августе 1918 года, под напором добровольцев Генерального штаба полковника В. О. Каппеля и чешских частей хранившие в Казани Золотой запас Российской империи большевики приняли решение эвакуировать золото из города, однако стремительность атаки Казани Каппелем смешала планы советского руководства, которому удалось вывезти из Казани всего 4,6 тонны золота (100 ящиков).


Захваченную в Казани часть золотого и серебряного запаса Российской империи и в количестве более чем пятисот тонн золота и не менее 750 ящиков серебра на пароходах под охраной отправили в Самару — столицу КОМУЧа. Из Самары золото на некоторое время перевезли в Уфу, а в конце ноября 1918 года золотой запас Российской империи был перемещён в Омск и поступил в распоряжение правительства адмирала Колчака.


 За период правления адмирала Колчака золотой запас России сократился на 235,6 миллионов рублей, или на 182 тонны. В некоторых ящиках, где некогда хранились золотые слитки, были обнаружены кирпичи и камни. На закупку вооружения и обмундирования для Российской армии Верховный Правитель потратил 68 миллионов рублей. 128 миллионов рублей были им размещены в зарубежных банках, их дальнейшая судьба остается неясной.


Представители Антанты вынудили адмирала Колчака подписать приказ об отречении от прав Верховного правителя России и передать эшелон с золотым запасом под контроль Чехословацкого корпуса. 15 января 1920 года чешское командование выдало Колчака эсеровскому Политцентру, который уже через несколько дней передал адмирала большевикам. 7 февраля чехословаки возвратили советским властям 409 млн рублей золотом в обмен на гарантии беспрепятственной эвакуации корпуса из России.


В сентябре 1919 в Чите атаманом Семёновым был захвачен эшелон с 42 миллионами рублей «колчаковского» золота. Из них 29 миллионов Семёнов потратил на нужды своей армии и правительства, расчеты с поставщиками и местным населением, в том числе и на выплату заработной платы железнодорожникам и другим служащим госучреждений.
В марте 1920 года в порту Дальний атаман Семёнов передал японской стороне 33 ящика с золотыми монетами (порядка 1,5 тонны). По информации посольства Японии в России[6] деньги были помещены на депозит в банк Тёсэн Гинко. 1 млн 400 тыс. иен с вышеуказанного депозита в качестве оплаты за продукцию военного назначения были перечислены на счет в банке Ёкохама Сёкин Гинко генералу М. П. Подтягину, который являлся военным атташе Дальневосточной армии при посольстве России в Токио. В 1922—1929 годах в японских судах рассматривался спор между Семёновым и Подтягиным о том, кому из них должны быть возвращены примерно 1 млн 60 тыс. иен, которые остались после произведенных выплат.
В ноябре 1920 года начальник снабжения семёновской Дальневосточной армии генерал-майор Павел Петров передал под расписку на временное хранение начальнику японской военной миссии полковнику Исомэ 20 ящиков с золотой монетой и 2 ящика со слитками на сумму 1,2 миллиона рублей. Впоследствии это золото так и не было возвращено японцами Петрову, хотя он много раз пытался его вернуть.


 В Казани по предварительным данным было захвачено более 657 миллионов рублей золотом (около 330 миллионов долларов). Это золото было перевезено в Самару, а потом, под охраной Чехословацкого корпуса, отправлено из Самары в Омск.
 При переучёте в Омске обнаружился только 651 миллион рублей. Некоторые историки на этом основании утверждают, что недостающие 6 миллионов были украдены чехами. Кроме того существует расхождение в 4-5 миллионов рублей между суммой, оставшейся у Колчака после закупки оружия, и суммой, полученной большевиками в Иркутске.[8] По одной из версий, эти 4-5 миллионов тоже украли чехи, когда золото снова оказалось под их охраной на пути из Омска в Иркутск.
Бывший зам. министра финансов в правительстве Колчака Новицкий в 1921 году в публикации в лондонском русскоязычном журнале утверждал, что чехи присвоили 63 миллиона рублей.




После заключения 3 марта 1918 года в Брест-Литовске Брестского мира представителями Советской России, с одной стороны, и Центральных держав (Германии, Австро-Венгрии, Турции и Болгарии) — с другой, также был подписан секретный дополнительный протокол к нему, по которому большевики обязались отправить в Германию 250 тонн золота (320 млн рублей золотом), 320 млн рублей бумажными «романовскими» деньгами и промышленные товары и сырье на огромную сумму. В сентябре 1918 года в Германию было отправлено два эшелона с 98 тоннами золота.[источник не указан 55 дней] Остальное золото не было отправлено — Германия проиграла войну.




По условиям подписанного 2 февраля 1920 года Тартуского мирного договора между РСФСР и Эстонией, Эстонии было выплачено 11,6 тонн золота на сумму около 15 миллионов рублей. Согласно советско-литовскому мирному договору, подписанному 12 июля 1920 года, Литве было выплачено 3 миллиона рублей золотом. Согласно Рижскому мирному договору 1920 года Латвии выплачивалось 4 миллиона рублей золотом.
Согласно Рижскому мирному договору 1921 года Польше должно было быть передано 30 млн золотых рублей, но по разным причинам это постановление договора никогда не было выполнено.
В 1920—1921 годах 5 млн золотых рублей было выделено как помощь «кемалевской» Турции, ведшей войну с Антантой.
Более двухсот тонн золота было потрачено большевиками в начале 1920-х годов на закупку паровозов в Швеции и Англии. Существует мнение, что это было сделано по многократно завышенным ценам[16]. Однако обвинение в том, что паровозы куплены по цене вдвое превышающую довоенную, сделано без учета инфляции. Простая проверка[прим. 1] свидетельствует о том, что переплаты не было [источник не указан 397 дней]. Стоимость паровозов была вдвое выше по сравнению с предвоенной, однако, из-за военной инфляции, вдвое же упала реальная стоимость золота.

Какого хрена выплачивали золотом эстонцам латышам и литовцам, кому это было нужно?

Хитрый Хвост

Хитрый Хвост
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Россия, вперед! пишет:
Россия, вперед! пишет:

Владивосток контролировали американцы. Мимо них оно пройти не могло. А чехи за услугу получили свою малую толику - на эти деньги в Праге был открыт Легио-банк. Как оно могло попасть в Прагу из Владивостока, минуя американцев? У чехов своих броненосцев, да и морских портов нет и не было.

Ну и вот это - про стремительное наступление Каппеля и чешских легионеров, "случайно" захватившего эшелон с царским золотом в Казани, который "не успели" вывезти большевики, это 100% лапша на уши в пользу бедных

В ходе Гражданской войны, в августе 1918 года, под напором добровольцев Генерального штаба полковника В. О. Каппеля и чешских частей хранившие в Казани Золотой запас Российской империи большевики приняли решение эвакуировать золото из города, однако стремительность атаки Казани Каппелем смешала планы советского руководства, которому удалось вывезти из Казани всего 4,6 тонны золота (100 ящиков).


Не держали царское золото в Москве и Питере, а специально вывезли поближе к линии фронта, подготовили и передали под расписку. Официальная версия очень неубедительна. Зачем его вывезли в Казань?

Очевидная, в общем, ситуация. Царское золото отвезли в Казань, чтобы сдать его "белым" для расчетов с американцами. Напрямую рассчитаться со спонсорами путча было опасно, вызвало бы массу вопросов. Поэтому и выдумывали жидокомиссары сказки про золотые паровозы и белочехов, якобы "случайно" захвативших золото Российской Империи.

Все в эту схему прекрасно укладывается. Пункт 2.

К столетию так называемой "революции" восстанавливаем историческую правду.

1. Не было никакой "революции". Был путч в столице в период войны и безвластия, проплаченный еврейскими банкирами из США, пославшими для его организации несколько сотен своих агентов (в основном еврейской национальности) в пломбированных вагонах и на пароходах. 
2. За путч жидокомиссары рассчитались с ними российскими землями (Брестский мир) и российскими ценностями. В Казань специально отправили состав с золотым запасом Царской России, чтобы рассчитаться со спонсорами.
3. Для установления своей власти жидобольшевиками был организован с самого начала режим массового террора - красный террор, расказачивание, уничтожение священников, расстрел Царской семьи, гражданская война, в ходе которого уничтожен цвет русской нации.
4. После этого началось массовое разграбление российских богатств.
5. Ну и моральный облик организаторов путча, который хорошо демонстрирует этот топик.
6. Поскольку, несмотря даже на длительную войну и средства американских банкиров, вложенные в путч, агитационную работу и вербовку, найти достаточное число сообщников среди титульной нации было сложно, активно привлекались инородцы. Тут много параллелей с Украиной в 2014. Роль западенцев играли латышские стрелки, красные китайцы, австрийские военнопленные (венгры, чехи, словаки) и другие. Роль Правого сектора - деклассированные и люмпенизированные черноморские и балтийские матросы. Они исполняли роль заградотрядов и заставляли воевать за себя русских.

И большое счастье для России, что проплаченных жидобольшевиков было немного и они вынуждены были привлекать других, в том числе и патриотов, вроде Иосифа Виссарионовича Сталина, которые смогли переиграть эту сволочь и восстановить российское государство на других началах.


вы опять любимый бред выкладываете, в который раз. Исходя из вашей логики, Николай-2 продался жидам, ибо именно он дал команду в 1915 году перевозить золотой запас РИ в Казань. Что интересно, Керенский сие продолжил. Учите матчасть.

С началом Первой мировой войны встал вопрос о сохранности государственного золотого запаса Российской империи, находившегося в Петрограде. Для гарантии сохранности была запланирована эвакуация государственных сокровищ.
Эвакуация началась в начале 1915 года. Из Петрограда ценности вывезли поездом в Казань и Нижний Новгород.
После Февральской революции туда же перевезли ещё и золото из других городов: Воронежа, Тамбова (в мае 1918 г в Казань прибыло золото, хранившееся в Тамбовском отделении Госбанка), Самары (в июне 1918 г), Курска, Могилева и Пензы. В итоге в Казани сосредоточилось более половины золотого запаса Российской империи.

Хитрый Хвост

Хитрый Хвост
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Россия, вперед! пишет:туда же перевезли ещё и золото из других городов: Воронежа, Тамбова (в мае 1918 г в Казань прибыло золото, хранившееся в Тамбовском отделении Госбанка), Самары (в июне 1918 г), Курска, Могилева и Пензы. В итоге в Казани сосредоточилось более половины золотого запаса Российской империи.


При Николае на Казань Колчак еще не наступал. А вот и подтверждение - в 1918 году большевики отправляли в прифронтовой город золото со всей России. Чтобы все разом спонсорам передать. И передали, через белочехов и Каппеля.

Ну а то, что по дороге что то Семенов скрысил, это издержки логистики и нелегального способа отправки. Как в Свой среди чужих.


Ваша версия о расплате большевиков со спонсорами через белых(!) трещит по швам. Ибо золото туда свозили 2 года до отречения Императора и после - временное правительство. Большевики это проделывали менее полугода. А белогвардейцы на захваченное золото закупали у союзников оружие и амуницию для борьбы с жидокомиссарами, а не отдали его жидобанкирам.

EITotleben

EITotleben
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Хитрый Хвост пишет:
Россия, вперед! пишет:туда же перевезли ещё и золото из других городов: Воронежа, Тамбова (в мае 1918 г в Казань прибыло золото, хранившееся в Тамбовском отделении Госбанка), Самары (в июне 1918 г), Курска, Могилева и Пензы. В итоге в Казани сосредоточилось более половины золотого запаса Российской империи.


При Николае на Казань Колчак еще не наступал. А вот и подтверждение - в 1918 году большевики отправляли в прифронтовой город золото со всей России. Чтобы все разом спонсорам передать. И передали, через белочехов и Каппеля.

Ну а то, что по дороге что то Семенов скрысил, это издержки логистики и нелегального способа отправки. Как в Свой среди чужих.


Ваша версия о расплате большевиков со спонсорами через белых(!) трещит по швам. Ибо золото туда свозили 2 года до отречения Императора и после - временное правительство. Большевики это проделывали менее полугода. А белогвардейцы на захваченное золото закупали у союзников оружие и амуницию для борьбы с жидокомиссарами, а не отдали его жидобанкирам.

И господин Колчак бОльшую часть Кто и куда дел царское золото. 1485540604

EITotleben

EITotleben
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Ого. Теории заговоров покруче, чем на РЕН ТВ.  Кто и куда дел царское золото. 2741793389  Кто и куда дел царское золото. 1485540604

Тони Шоймоши

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Сам шоры то отбрось!


_________________
Хуле! Хуле! Хуле! Хуле!

Только разум - Чемпион!

Хитрый Хвост

Хитрый Хвост
Бодхисаттва
Бодхисаттва

ваши "факты" высосаны из пальца. И не надо про шоры и прочую фигню. Документально зафиксировано почти всё движение золотого запаса РИ и та бредятина, написанная упоротыми жидоедами для троечников ЦПШ, что вы тут таскаете не первый день, никоим образом не вписывается в реальность. Кстати, Сталин с младых ногтей был жидобольшевиком и даже после того, как изничтожил их самую опасную для страны часть, всегда подчёркивал, что он продолжатель дела Ленина, свернув(и то далеко не сразу) "мировую революцию" и объявив построение социализма в отдельно взятой стране. В остальном - верный ленинец.

Хитрый Хвост

Хитрый Хвост
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Прибалт пишет:
генерал Чарнота пишет:да все золото как обычно поехало к жидам в британию и сша за поставки оружия для царской армии для ведения войны в гейропе
на ВОЙНУ царское правительство потратили значительно меньше чем спи3дили жидобольшевики.....

В начале Первой мировой войны золотой запас России был самым крупным в мире и составлял 1 миллиард 695 миллионов рублей (1311 тонн золота).

А к моменту захвата банков большевиками, с учетом золота, добытого во время войны, золотой запас России составлял 1 миллиард 101 миллион рублей

К концу 1920-х годов Золотовалютные резервы  составляли всего 150 тонн чистого золота.

Ты это... Прежде, чем громко пёрнуть в очередной раз, изучи общеизвестный текст, помещённый мной в начало темы. Весь, а не только то, что тебе понравилось навскидку. Вы со своими измышлениями, в желании обосрать наше прошлое, связь с реальностью совсем потеряли.

ЧК НКВД

Anonymous
Гость

Про бедных казаков опять замолвили слово и пустили слезу. а кто если не казаки вместе с дезертирами виновны в свержении царя в феврале ?! Когда полиция и жандармерия начала разгонять голодный бунт казаки вместе с солдатами перешли на сторону толпы и перестрелялм полицейских с жандармами уцелевших арестовали. Царя в Питере небыло . После отречения царя все казаки ушли на Дон и объявили себя Донской республикой отдельной от россии. Русских изгоняли даже офицеров которые пытались там спастись. А хyевые жидобольшевики казаков сепаратистов поставили на место и вломили им пи3дюлей чтобы впредь им неповадно было . Сраки по сей день болят.

ЧК НКВД

Anonymous
Гость

И в те годы уже американцы гадили России

Американо-японская интервенция на Дальнем Востоке в 1918—1922 годах

Заправилы Антанты, организуя блокаду, одновременно, усиленно готовились к открытому вторжению на советский Дальний Восток. Для этой цели они предполагали использовать не только свои войска, но и войска империалистической Японии.


Несмотря на имевшиеся между США и Японией противоречия и борьбу за господство на Тихом океане, правительство США вело длительные переговоры с Японией о совместном вторжении на Дальний Восток. Эти переговоры закончились в конце концов сговором двух империалистических хищников. Ход переговоров показывает, что империалисты США, хотя и боялись чрезмерного усиления позиций Японии на Дальнем Востоке, но ради своей главной цели — разгрома Советской республики — пошли на сговор со своим конкурентом.


Президент США Вильсон был исполнителем воли американских миллиардеров по организации интервенции на Дальнем Востоке.


Японский журналист Каваками писал о роли Вильсона в подготовке интервенции на Дальнем Востоке: «В течение июня (1918 года. — А. М.) Вильсон коренным образом изменил свою точку зрения на сибирский вопрос и принял на себя инициативу в переговорах с Японией по поводу союзной интервенции или военном выступлении».


Особенно настаивали на быстрейшей посылке на Дальний Восток американских войск находившиеся в то время в России американский посол Фрэнсис, консул Колдуэлл и другие агенты США. Подготовку и осуществление американской интервенции на советский Дальний Восток со всей полнотой раскрывает переписка этих агентов с государственным секретарем Лансингом. 6 ноября (24 октября) 1917 года Фрэнсис просил у Лансинга добиться согласия правительства США послать в Россию как минимум две американских дивизии. Он подчеркивал, что моральный эффект от появления американских войск в России будет более благотворен, чем оказание материальной помощи силам внутренней контрреволюции. Об этом же пишет Лансингу 11 декабря 1917 года консул США во Владивостоке Колдуэлл, сообщая, что предпочтительней было бы отправить на Дальний Восток американские, чем японские войска. «Но лучше японские, чем ничего», — делает вывод Колдуэлл.
Заблаговременно договорившись с японскими соучастниками о дележе русских земель, США предложили план действия, по которому Япония должна была высадить десант во Владивостоке.


В декларации, выпущенной вскоре после прибытия американских войск на Дальний Восток, правительство США заявляло:
«Соединенные Штаты и Япония — единственные страны, могущие действовать в настоящее время в Сибири с достаточным количеством войск...» (1) В это же время и японское правительство опубликовало свою декларацию по поводу высад- 
-----------------------------------------------------------------------------------
1. «Япония на русском Дальнем Востоке», стр. 11. Издание ЦК РКП. 1922 г. 
-----------------------------------------------------------------------------------
ки войск, причем само признавало руководящую роль США в интервенции.


«Японское правительство, — говорилось в декларации, — желая пойти навстречу желанию американского правительства, а также действовать в согласии со своими союзниками по этой экспедиции, решило приступить к посылке необходимых войск для этой цели» (1).


Организовав 4 апреля 1918 года во Владивостоке (с провокационной целью, как повод для начала интервенции) убийство двух японских купцов, японское правительство под прикрытием пушек американского крейсера «Бруклин» на следующий день, 5 апреля, высадило во Владивостоке десант. В этот же день под предлогом охраны консульств были высажены отряды войск с американского и английского крейсеров.


Узнав о высадке войск иностранных интервентов на Дальнем Востоке, В. И. Ленин и И. В. Сталин в телеграмме руководителям приморских большевиков от 7 апреля 1918 года предупреждали, что интервенты непременно будут наступать, и перед партийной организацией Дальнего Востока стоит задача поднять трудящихся на борьбу против иностранной интервенции.


Началась открытая военная интервенция империалистических стран на советском Дальнем Востоке. «В тесном союзе друг с другом, — писала «Правда» в своей передовой статье 17 августа 1918 года, — рука об руку идут против русских рабочих и крестьян Вильсон и Микадо, Американский банкир держит на привязи японского людоеда и посылает его «защищать цивилизацию»... снабжая его порохом и консервами».


Одновременно с подготовкой японского вторжения на советский Дальний Восток империалисты США готовили контрреволюционные мятежи своих ставленников Семенова и Калмыкова и прежде всего мятеж чехословацкого корпуса.
Купленные и обманутые империалистами США, Англии и Франции, солдаты и офицеры чехословацкого корпуса, расположенного по Сибирской магистрали, в мае—июне 1918 года подняли мятеж и начали борьбу против Советов. Во Владивостоке, где находились 15 тысяч войск чехословаков, вечером 28 июня американский консул дал сигнал к выступлению, и на следующий день, 29 июня, чехословаки захватили в городе власть, разогнали Совет и арестовали его председателя К. Суханова.


По указаниям и при поддержке американского адмирала Найта во Владивостоке было создано контрреволюционное «правительство» эсера Дербера, целиком опиравшееся на американских ставленников — чехословацкие части и японские войска.
-------------------------------------------------------------------------------------------
1. «Япония на русском Дальнем Востоке», стр. 11.
---------------------------------------------------------------------------------------------
Власть во Владивостоке перешла в руки американо-английских и японских интервентов. Уже 6 июля 1918 года Владивосток с пригородами был объявлен состоящим под международным контролем держав Антанты. В обращении, опубликованном командованием войск интервентов, население города оповещалось о том, что Владивосток и его окрестности берутся под временную охрану союзных держав, что «будут приняты все необходимые меры для защиты как от внешней, так и внутренней опасности» и что «военные силы и полиция будут усилены таким количеством союзных сил, какое будет найдено необходимым...» (1).


Владивосток, захваченный интервентами, превратился в военно-стратегическую базу иностранных империалистов и стал в их руках центром всевозможных политических махинаций и заговоров, имевших своей целью сохранить оккупационный режим на всем Дальнем Востоке и в Сибири и ликвидировать там завоевания Октября.


Именно потому, что восставшие чехословаки были частью сил международной и прежде всего американской буржуазии, В. И. Ленин придавал столь большое значение необходимости быстрейшего подавления мятежа чехословацкого корпуса. В июле 1918 года он неоднократно требовал от петроградской партийной организации выделить как можно больше коммунистов и рабочих и послать их на борьбу с чехо-словаками. «...Мы погибнем наверняка от чехо-словаков, ежели не сделаем отчаянных усилий...» (2), — писал В. И. Ленин в одном из своих писем в Петроград.

Половой гигант Тютькин

Anonymous
Гость

карлик черножопый ещеб раз хyй тебе в жопу по самые яйца.

Тони Шоймоши

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Адмирал Колчак тоже золотишком антанте платил! беда была в другом! Единственная железная дорога, которую народ простроил, в том числе и украинци с белорусами, которые щас в зиалупу лезут.


_________________
Хуле! Хуле! Хуле! Хуле!

Только разум - Чемпион!

Тони Шоймоши

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Прибалт пишет:
генерал Чарнота пишет:да все золото как обычно поехало к жидам в британию и сша за поставки оружия для царской армии для ведения войны в гейропе
на ВОЙНУ царское правительство потратили значительно меньше чем спи3дили жидобольшевики.....

В начале Первой мировой войны золотой запас России был самым крупным в мире и составлял 1 миллиард 695 миллионов рублей (1311 тонн золота).

А к моменту захвата банков большевиками, с учетом золота, добытого во время войны, золотой запас России составлял 1 миллиард 101 миллион рублей

К концу 1920-х годов Золотовалютные резервы  составляли всего 150 тонн чистого золота.
Ваши факты высосаны из пальца, большевичок квадратный!


_________________
Хуле! Хуле! Хуле! Хуле!

Только разум - Чемпион!

Тони Шоймоши

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Это ты решил, что Х.Х. говорит по Вики -Педии?


_________________
Хуле! Хуле! Хуле! Хуле!

Только разум - Чемпион!

EITotleben

EITotleben
Бодхисаттва
Бодхисаттва

по сравнению с помойными ресурсами, откуда чурка приеболтие черпает дерьмо вёдрами, вики просто непорочный и чистый источник мудрости.

Хитрый Хвост

Хитрый Хвост
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Прибалт пишет:Вот Михаил Полтаранин пишет и говорит не по Википедии, как Хитрый Хвост, а на основании документов, к которым он имел доступ...

Откуда взялись у вождей геволюции миллиарды на заграничных счетах???

грабили Российскую империю, однозначно...и золотишко умыкнули...


— В книге вы проводите параллели между 90-ми и нулевыми годами с эпохой НЭПа.
Почти безграничная власть Троцкого и его сторонников, повальная коррупция, пропаганда разврата...
— Один к одному с тем, что сегодня.
— Но заканчивается все постепенным приходом к власти такого медленного, но вездеходного танка, как Сталин.
— Тогда история дала нам Сталина. Сталин — это человек с сильной одической силой. И он эту одическую силу сообщил своим сторонникам, потащил за собой массу людей, дал им энергетику и покончил с троцкизмом.
Ведь большевики продавали страну.
Вы знаете, когда Сталин пришел к власти и когда начали изучать, что да как, выяснилось, что
у Ленина 170 миллионов франков лежало в швейцарских банках,
у Дзержинского — столько же,
у Каменева, у Зиновьева...
У всех по банкам были рассованы деньги.
У Льва Троцкого — в американском банке (у него дядька был банкир — Абрам Животовский) миллиард долларов лежал.
И Сталин эти деньги взял...
Они вынуждены были отдать, потому что забирали силой.
После этого Троцкого выпустили из страны.
— То есть отдал деньги — и гуляй.
5 миллиардов долларов Сталин набрал и на эти деньги, кстати, провел индустриализацию. При этом он посадил и расстрелял больше миллиона человек. Сегодня если кто-то подобный придет (почему в своей книге я и говорю: открой, стучится Сталин), то миллион, а может быть, 3 миллиона будут сидеть или лежать. Они этого заслуживают, кстати.

Напомним, что Михаил Полтаранин в 1989 году был избран народным депутатом СССР. С июля 1990 г. по ноябрь 1992 г. — министр печати и массовой информации РСФСР и министр печати и информации РСФСР/Российской Федерации.

В 1992 году одновременно — заместитель Председателя Правительства Российской Федерации, глава межведомственной комиссии по рассекречиванию документов КПСС.
глава межведомственной комиссии по рассекречиванию документов КПСС.


Дальше можешь не суетиться. Под его руководством столько фальшивок было вброшено, топорно сляпанных, что веры ему не больше, чем вашему новому кладезю истины - Новодворской.
А теперь немного напряги то, что у тебя в черепной коробке и расскажи, в каком году Сталин пришёл к власти и как он смог у мёртвого Ленина забрать деньги со счёта. А самое главное - кто ему раскрыл тайны банковских вкладов физических лиц? Сами держатели раскололись, или швейцарские гномы шепнули? Кто и куда дел царское золото. 2741793389  Надеюсь, не выкладывать сюда статьи из "Огонька" конца 80-х мозгов хватит? Хотя, с вас станется.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 4]

На страницу : 1, 2, 3, 4  Следующий

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения