Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
Про еду
+14
yve
формат
C-Nemo
staples11
123
ирина анатольевна
Юлия Цезарь
Тони Шоймоши
Pion
джейн
Слава
Пшолты
Августа
_J0ker
Участников: 18
392 Re: Про еду Ср 4 Дек - 15:51
ирина анатольевна
Бодхисаттва
купила фазана , общипанного
третий час отмокает в воде но продолжает вонять(другого слова не найду)
ну и что делать?
кефиром залить?
третий час отмокает в воде но продолжает вонять(другого слова не найду)
ну и что делать?
кефиром залить?
_________________
P.S. И для совсем одаренных — этот текст написан под личным руководством В.В. Путина и кабинета министров, так как все знают, что иначе такие тексты не пишутся. Мы работали над ними все новогодние праздники, за что особое спасибо персоналу ближней дачи. с.
393 Re: Про еду Ср 4 Дек - 16:09
Тони Шоймоши
Бодхисаттва
ирина анатольевна пишет:купила фазана , общипанного
третий час отмокает в воде но продолжает вонять(другого слова не найду)
ну и что делать?
кефиром залить?
не знаю, вроде такова особенность фазана.
кефиром фазана не надо заливать.
394 Re: Про еду Ср 4 Дек - 17:14
ирина анатольевна
Бодхисаттва
рецепт говорит надоТони Шоймоши пишет:ирина анатольевна пишет:купила фазана , общипанного
третий час отмокает в воде но продолжает вонять(другого слова не найду)
ну и что делать?
кефиром залить?
не знаю, вроде такова особенность фазана.
кефиром фазана не надо заливать.
ушка делится на две части, заливается кефиром на 60 минут. В небольшой пиале смешиваются соль и перец. Спустя указанное время фазан вынимается из емкости, натирается специями и выкладывается на смазанный маслом и прикрытый пластиками яблок противень.
Птица накрывается «шубкой» из нарезанного соломкой сала. Сверху следует поместить рукав для запекания (его размер равен величине противня).
Блюдо отправляется в разогретую до 180 градусов духовку на час, затем рукав снимается и время зажаривания продлевается еще на 10 минут.
_________________
P.S. И для совсем одаренных — этот текст написан под личным руководством В.В. Путина и кабинета министров, так как все знают, что иначе такие тексты не пишутся. Мы работали над ними все новогодние праздники, за что особое спасибо персоналу ближней дачи. с.
395 Re: Про еду Ср 4 Дек - 18:27
Тони Шоймоши
Бодхисаттва
ирина анатольевна пишет:рецепт говорит надоТони Шоймоши пишет:
не знаю, вроде такова особенность фазана.
кефиром фазана не надо заливать.
ушка делится на две части, заливается кефиром на 60 минут. В небольшой пиале смешиваются соль и перец. Спустя указанное время фазан вынимается из емкости, натирается специями и выкладывается на смазанный маслом и прикрытый пластиками яблок противень.
Птица накрывается «шубкой» из нарезанного соломкой сала. Сверху следует поместить рукав для запекания (его размер равен величине противня).
Блюдо отправляется в разогретую до 180 градусов духовку на час, затем рукав снимается и время зажаривания продлевается еще на 10 минут.
Представляем Вам сегодняшнего шефа Ирину Анатольевну!
Пришлёте фото блюда-результата?
Кефир для отбития запаха?
396 Re: Про еду Ср 4 Дек - 19:10
ирина анатольевна
Бодхисаттва
не знаю, мой фазан пока 12 часов отмокает в холодной воде потом будет 4 часа в холодильнике и только потом кефирТони Шоймоши пишет:ирина анатольевна пишет:
рецепт говорит надо
ушка делится на две части, заливается кефиром на 60 минут. В небольшой пиале смешиваются соль и перец. Спустя указанное время фазан вынимается из емкости, натирается специями и выкладывается на смазанный маслом и прикрытый пластиками яблок противень.
Птица накрывается «шубкой» из нарезанного соломкой сала. Сверху следует поместить рукав для запекания (его размер равен величине противня).
Блюдо отправляется в разогретую до 180 градусов духовку на час, затем рукав снимается и время зажаривания продлевается еще на 10 минут.
Представляем Вам сегодняшнего шефа Ирину Анатольевну!
Пришлёте фото блюда-результата?
Кефир для отбития запаха?
если получится то сфоткаю
но там вопрос не в красоте понятно что красиво будет вопрос можно ли это будет есть
фазан считается деликатесом значит по идее должно быть ну очень вкусно)))
_________________
P.S. И для совсем одаренных — этот текст написан под личным руководством В.В. Путина и кабинета министров, так как все знают, что иначе такие тексты не пишутся. Мы работали над ними все новогодние праздники, за что особое спасибо персоналу ближней дачи. с.
397 Re: Про еду Чт 5 Дек - 7:07
Тони Шоймоши
Бодхисаттва
Вкусная еда - красива! Наоборот - зачастую!
Внимание! Ожидаем "дичь от шефа Ирины Анатольевны"!)))
Внимание! Ожидаем "дичь от шефа Ирины Анатольевны"!)))
398 Re: Про еду Чт 5 Дек - 11:27
_J0ker
Бодхисаттва
Круто.
"Ешь ананасы
Рябчиков жуй
День твой последний(точка)
- приходит буржуй!"
"Ешь ананасы
Рябчиков жуй
День твой последний(точка)
- приходит буржуй!"
399 Re: Про еду Чт 5 Дек - 17:37
_________________
P.S. И для совсем одаренных — этот текст написан под личным руководством В.В. Путина и кабинета министров, так как все знают, что иначе такие тексты не пишутся. Мы работали над ними все новогодние праздники, за что особое спасибо персоналу ближней дачи. с.
400 Re: Про еду Чт 5 Дек - 17:41
ирина анатольевна
Бодхисаттва
ну что сказать
вкусно, но суховато
т. е если сравнивать с курицей которая вскормлена кукурузой то курица лучше но если сравнивать с обычной магазинной курой то фазан лучше))
наверно можно делать по типу кролика тогда будет точно вкусно
но скажем честно есть там маловато одного фазана моему мужу только на закуску хватит
вкусно, но суховато
т. е если сравнивать с курицей которая вскормлена кукурузой то курица лучше но если сравнивать с обычной магазинной курой то фазан лучше))
наверно можно делать по типу кролика тогда будет точно вкусно
но скажем честно есть там маловато одного фазана моему мужу только на закуску хватит
_________________
P.S. И для совсем одаренных — этот текст написан под личным руководством В.В. Путина и кабинета министров, так как все знают, что иначе такие тексты не пишутся. Мы работали над ними все новогодние праздники, за что особое спасибо персоналу ближней дачи. с.
401 Re: Про еду Чт 5 Дек - 19:13
Тони Шоймоши
Бодхисаттва
Восхитительно!
На закуску - супер!
Принимаетесь в звездочные шефы, Ирина Анатольевна!
На закуску - супер!
Принимаетесь в звездочные шефы, Ирина Анатольевна!
402 Re: Про еду Пт 6 Дек - 6:29
Тони Шоймоши
Бодхисаттва
ирина анатольевна пишет:ну что сказать
вкусно, но суховато
т. е если сравнивать с курицей которая вскормлена кукурузой то курица лучше но если сравнивать с обычной магазинной курой то фазан лучше))
наверно можно делать по типу кролика тогда будет точно вкусно
но скажем честно есть там маловато одного фазана моему мужу только на закуску хватит
Если сравнивать магазинную курицу и курицу вскормленную рыбным туком (fish guano), то обычная магазинная покажется очень даже и ничего, хотя запах есть при варке.
Ирина Анатольевна, ты ела курицу, вскормленную рыбным туком (fish-guano)?
403 Re: Про еду Ср 12 Фев - 12:38
Тони Шоймоши
Бодхисаттва
Где Юлия Цезарь?
_________________
Хуле! Хуле! Хуле! Хуле!
Только разум - Чемпион!
404 Re: Про еду Пт 14 Фев - 17:46
_J0ker
Бодхисаттва
Вообще конечно куры вскормленные в какой-нибцдь деревне, пусть они бройлеры - эт несравнимо с этими всякими фабричными.
Хотя у нас тут в последнее время вообще интересный продукт - мяско с бёдер ободранное продаётся.
Я честно сказать подсел уже, вкусное, сцуко!
Не знаю чем этих куриц кормят - возможно когда это бедренное мясо с костей обдирают - там даже эти бёдра переживают так что какая-нибудь молочная кислота выделяется.
Хотя у нас тут в последнее время вообще интересный продукт - мяско с бёдер ободранное продаётся.
Я честно сказать подсел уже, вкусное, сцуко!
Не знаю чем этих куриц кормят - возможно когда это бедренное мясо с костей обдирают - там даже эти бёдра переживают так что какая-нибудь молочная кислота выделяется.
405 Re: Про еду Сб 15 Фев - 22:55
Юлия Цезарь
Carpal tunnel
God Save The Queen
За возбуждение политических страстей
а как ты их готовишь?_J0ker пишет:Вообще конечно куры вскормленные в какой-нибцдь деревне, пусть они бройлеры - эт несравнимо с этими всякими фабричными.
Хотя у нас тут в последнее время вообще интересный продукт - мяско с бёдер ободранное продаётся.
Я честно сказать подсел уже, вкусное, сцуко!
Не знаю чем этих куриц кормят - возможно когда это бедренное мясо с костей обдирают - там даже эти бёдра переживают так что какая-нибудь молочная кислота выделяется.
_________________
https://www.youtube.com/watch?v=YxDA701l0qQ
«Я всегда думал, что демократия – это власть народа, однако Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия – это власть американского народа!» …И.В. Сталин
406 Re: Про еду Вс 16 Фев - 12:13
Тони Шоймоши
Бодхисаттва
Молодец, пришла!
Где была, что случилось-стряслось?
Я тебя искренне спрашиваю, почему ушла?
Где была, что случилось-стряслось?
Я тебя искренне спрашиваю, почему ушла?
_________________
Хуле! Хуле! Хуле! Хуле!
Только разум - Чемпион!
407 Re: Про еду Сб 22 Фев - 17:59
_J0ker
Бодхисаттва
Юлия Цезарь пишет:а как ты их готовишь?_J0ker пишет:Вообще конечно куры вскормленные в какой-нибцдь деревне, пусть они бройлеры - эт несравнимо с этими всякими фабричными.
Хотя у нас тут в последнее время вообще интересный продукт - мяско с бёдер ободранное продаётся.
Я честно сказать подсел уже, вкусное, сцуко!
Не знаю чем этих куриц кормят - возможно когда это бедренное мясо с костей обдирают - там даже эти бёдра переживают так что какая-нибудь молочная кислота выделяется.
В майонезе с приправой вываливаю и жарю на медленном огне. Недолго жарится - тоже плюс.
408 Re: Про еду Сб 22 Фев - 18:00
_J0ker
Бодхисаттва
Тони Шоймоши пишет:Молодец, пришла!
Где была, что случилось-стряслось?
Я тебя искренне спрашиваю, почему ушла?
Тони, да этот форум уже даже меня ломает ходить - кода 90% быдла махрового собирается и свои быдлячьи разборки устраивает - что интересного то.
409 Re: Про еду Вт 25 Фев - 12:53
Юлия Цезарь
Carpal tunnel
God Save The Queen
За возбуждение политических страстей
_J0ker пишет:Тони Шоймоши пишет:Молодец, пришла!
Где была, что случилось-стряслось?
Я тебя искренне спрашиваю, почему ушла?
Тони, да этот форум уже даже меня ломает ходить - кода 90% быдла махрового собирается и свои быдлячьи разборки устраивает - что интересного то.
Да я что-то совсем выпала из виртуала. Затянул меня реал по самое нехочу
Может и к лучшему? засохнет и отпадет
_________________
https://www.youtube.com/watch?v=YxDA701l0qQ
«Я всегда думал, что демократия – это власть народа, однако Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия – это власть американского народа!» …И.В. Сталин
410 Re: Про еду Вт 25 Фев - 19:34
Пшолты
Гуру
Интересная аватарка, сразу Лиса вспомнилась. Она куда пропала?Юлия Цезарь пишет:_J0ker пишет:
Тони, да этот форум уже даже меня ломает ходить - кода 90% быдла махрового собирается и свои быдлячьи разборки устраивает - что интересного то.
Да я что-то совсем выпала из виртуала. Затянул меня реал по самое нехочу
Может и к лучшему? засохнет и отпадет
411 Re: Про еду Вт 25 Фев - 20:05
123
Член-Корреспондент
Да не пропала она . она занята и носится все по гостям от северного моря до южного
412 Re: Про еду Вт 25 Фев - 20:11
Пшолты
Гуру
Передавай привет, пусть заходит хоть иногда. Надеюсь у неё все хорошо.123 пишет:Да не пропала она . она занята и носится все по гостям от северного моря до южного
415 Re: Про еду Вт 25 Фев - 21:00
Сова
Гуру
_________________
И вечный бой!
Покой нам только снится... (А.Блок)
416 Re: Про еду Вт 14 Апр - 15:48
Тони Шоймоши
Бодхисаттва
Подсели на следующий суп-пюре:
1. Налить два пятьсот литера воды в чистую кастрюлю.
2. Кинуть в воду половинку куриной грудки без кожи с костью.
3. Придерживаясь правила закипания, метнуть туда жменьку промытого риса.
4. Добавить картошки, после закипания.
5. После опять же закипания метнуть в кастрюлю цветной и броколи немного капуст.
6. Затем, после закипания, пассированных морковки с луком.
7. Вуа-ля! На блендер - изумительный пюре!
Фото потом.
Забыл, курицу надо измельчить руками после сваривания.
Спасибо.
1. Налить два пятьсот литера воды в чистую кастрюлю.
2. Кинуть в воду половинку куриной грудки без кожи с костью.
3. Придерживаясь правила закипания, метнуть туда жменьку промытого риса.
4. Добавить картошки, после закипания.
5. После опять же закипания метнуть в кастрюлю цветной и броколи немного капуст.
6. Затем, после закипания, пассированных морковки с луком.
7. Вуа-ля! На блендер - изумительный пюре!
Фото потом.
Забыл, курицу надо измельчить руками после сваривания.
Спасибо.
417 Re: Про еду Чт 16 Апр - 23:27
Юлия Цезарь
Carpal tunnel
God Save The Queen
За возбуждение политических страстей
Тони Шоймоши пишет:Подсели на следующий суп-пюре:
1. Налить два пятьсот литера воды в чистую кастрюлю.
2. Кинуть в воду половинку куриной грудки без кожи с костью.
3. Придерживаясь правила закипания, метнуть туда жменьку промытого риса.
4. Добавить картошки, после закипания.
5. После опять же закипания метнуть в кастрюлю цветной и броколи немного капуст.
6. Затем, после закипания, пассированных морковки с луком.
7. Вуа-ля! На блендер - изумительный пюре!
Фото потом.
.
Забыл, курицу надо измельчить руками после сваривания.
Спасибо.
тебе спасибо. Я как-то постепенно вернулась к обычному меню. котлетки с пюрешкой, борщь, куриный супчик..
_________________
https://www.youtube.com/watch?v=YxDA701l0qQ
«Я всегда думал, что демократия – это власть народа, однако Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия – это власть американского народа!» …И.В. Сталин
418 Re: Про еду Чт 30 Апр - 21:56
Тони Шоймоши
Бодхисаттва
Позавчера решил пожарить блинов, попросили пожарить.
И чтоб вы думали?
При обычном рецепте ничего не получилось!!!
До пены взмешал!!! А пена не жарится!
Или молоко БМЖ фракционировалось от моих ударов венчиком, а я потом и миксером.
Пена не жарится.
Но я не ожидал. Извел время и сковородки.
Сегодня дожарил, кое как, сняв устойчивую пену в касероле, вылил пену не осевшую. Добавил ингредиентов и кое-как дожарил.
Пена - как химическая твердеющая на воздухе!
Ужос!
И чтоб вы думали?
При обычном рецепте ничего не получилось!!!
До пены взмешал!!! А пена не жарится!
Или молоко БМЖ фракционировалось от моих ударов венчиком, а я потом и миксером.
Пена не жарится.
Но я не ожидал. Извел время и сковородки.
Сегодня дожарил, кое как, сняв устойчивую пену в касероле, вылил пену не осевшую. Добавил ингредиентов и кое-как дожарил.
Пена - как химическая твердеющая на воздухе!
Ужос!
419 Re: Про еду Пт 1 Май - 9:49
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Это ковид, Антош!Тони Шоймоши пишет:Позавчера решил пожарить блинов, попросили пожарить.
И чтоб вы думали?
При обычном рецепте ничего не получилось!!!
До пены взмешал!!! А пена не жарится!
Или молоко БМЖ фракционировалось от моих ударов венчиком, а я потом и миксером.
Пена не жарится.
Но я не ожидал. Извел время и сковородки.
Сегодня дожарил, кое как, сняв устойчивую пену в касероле, вылил пену не осевшую. Добавил ингредиентов и кое-как дожарил.
Пена - как химическая твердеющая на воздухе!
Ужос!
У меня с куличами творилось что то невообразимое в этом году.
А куличи у меня полючаются всегда с закрытыми глазами.
Перессказывать долго поэтапно, но опара не поднималась, молоко разьезжалось и яйца кукарекали.
Не, я все равно спекла, но ничо общего с моим воздушным куличем это не имело. Получился каравай по вкусу и консистенции ванильного пряника.
У них толь бактерия закончилась важная одна на все продукты, толь антибиот и загуститель воды ширнармассы сожрали, который в молоко кладут, толь еще что.
Хз.
Не расстраивайся. После великого сиденья все назад вернут ученые в нашу еду. Никуда не денуцца.
420 Re: Про еду Чт 14 Май - 14:16
Тони Шоймоши
Бодхисаттва
Галич пишет:Это ковид, Антош!Тони Шоймоши пишет:Позавчера решил пожарить блинов, попросили пожарить.
И чтоб вы думали?
При обычном рецепте ничего не получилось!!!
До пены взмешал!!! А пена не жарится!
Или молоко БМЖ фракционировалось от моих ударов венчиком, а я потом и миксером.
Пена не жарится.
Но я не ожидал. Извел время и сковородки.
Сегодня дожарил, кое как, сняв устойчивую пену в касероле, вылил пену не осевшую. Добавил ингредиентов и кое-как дожарил.
Пена - как химическая твердеющая на воздухе!
Не исключено!
Ужос!
У меня с куличами творилось что то невообразимое в этом году.
А куличи у меня полючаются всегда с закрытыми глазами.
Перессказывать долго поэтапно, но опара не поднималась, молоко разьезжалось и яйца кукарекали.
Не, я все равно спекла, но ничо общего с моим воздушным куличем это не имело. Получился каравай по вкусу и консистенции ванильного пряника.
У них толь бактерия закончилась важная одна на все продукты, толь антибиот и загуститель воды ширнармассы сожрали, который в молоко кладут, толь еще что.
Хз.
Не расстраивайся. После великого сиденья все назад вернут ученые в нашу еду. Никуда не денуцца.
_________________
Хуле! Хуле! Хуле! Хуле!
Только разум - Чемпион!
Alpenforum » Альпы » Keller » Про еду
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения