Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Пальмовое масло, враньё Харламповича и арифметика...

+20
anw
Клюквенное сердце
Сова
Галич
Юлия Цезарь
Eсфирь
capt
джейн
Хитрый Хвост
генерал Чарнота
Пшолты
формат
империалист
CAP
ирина анатольевна
EITotleben
7.62x39
carrera
...
_J0ker
Участников: 24

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4 ... 14 ... 26  Следующий

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 3 из 26]

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Спасибо Хвост и Тони.
Если найду, то вскипячу и все вам скажу.
Возможно мне попался ненастоящий брест-литовск, но разбираться, где он настоящий сил нет, времени и денег.)
Я сливки использую только в горяч переработке и чессказать офигела, когда поняла, из чего они все сделаны.
Вот при всем моем ура-патриотизме над едой нам еще работать и работать. В части молочной продукции так уж точно)
А кондитерку и выпечку я нигде не ем, так что можно оставить Пальмовое масло, враньё Харламповича и арифметика... - Страница 3 1048167893
Спокойной ночиПальмовое масло, враньё Харламповича и арифметика... - Страница 3 1048167893

генерал Чарнота

генерал Чарнота
Carpal tunnel
Carpal tunnel

да пора заканчивать с этим гавном реально

джейн

джейн
Гуру
Гуру

Галич пишет:Спасибо Хвост и Тони.
Если найду, то вскипячу и все вам скажу.
Возможно мне попался ненастоящий брест-литовск, но разбираться, где он настоящий сил нет, времени и денег.)
Я сливки использую только в горяч переработке и чессказать офигела, когда поняла, из чего они все сделаны.
Вот при всем моем ура-патриотизме над едой нам еще работать и работать. В части молочной продукции так уж точно)
А кондитерку и выпечку я нигде не ем, так что можно оставить Пальмовое масло, враньё Харламповича и арифметика... - Страница 3 1048167893
Спокойной ночиПальмовое масло, враньё Харламповича и арифметика... - Страница 3 1048167893


а как же тортики ..всякие плюшечки ? ты сама ето готовиш ? ладно ты ..а ребенку же надо полакомится.

джейн

джейн
Гуру
Гуру

джейн пишет:
Галич пишет:Спасибо Хвост и Тони.
Если найду, то вскипячу и все вам скажу.
Возможно мне попался ненастоящий брест-литовск, но разбираться, где он настоящий сил нет, времени и денег.)
Я сливки использую только в горяч переработке и чессказать офигела, когда поняла, из чего они все сделаны.
Вот при всем моем ура-патриотизме над едой нам еще работать и работать. В части молочной продукции так уж точно)
А кондитерку и выпечку я нигде не ем, так что можно оставить Пальмовое масло, враньё Харламповича и арифметика... - Страница 3 1048167893
Спокойной ночиПальмовое масло, враньё Харламповича и арифметика... - Страница 3 1048167893


а как же тортики ..всякие плюшечки ? ты сама ето готовиш ? ладно ты ..а ребенку же надо полакомится.



рз вы все такие знаючие ...на каком масле можно жарить рыбу, блины , омлет ? я пользуюсь блендом ..оливковое с подсолнечным. но не уверена что ето хорошо. животные жиры не предлагать .

EITotleben

EITotleben
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Кстати, на заметку "экспертам". Сливки под маркой "Брест-Литовск" не выпускают на БМК. На будущее - вдруг ещё где сnиздеть пригодится Пальмовое масло, враньё Харламповича и арифметика... - Страница 3 1048167893

Тони Шоймоши

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва

джейн пишет:
джейн пишет:


а как же тортики ..всякие плюшечки ? ты сама ето готовиш ? ладно ты ..а ребенку же надо полакомится.



рз вы все такие знаючие ...на каком масле можно жарить рыбу, блины , омлет ? я пользуюсь блендом ..оливковое с подсолнечным. но не уверена что ето хорошо. животные жиры не предлагать .

Жарь, Джайнета,, на любом растительном. Сковороду же только смазываешь, а не в структуру омлета. Омлет - только венчиком!!!

империалист

империалист
Гуру
Гуру

у меня матушка блины пекла на смеси подсолнеччного и топленого. На чистом топленом нельзя - горит. На чистом подсолнечном вкус и запах не те. Но его же не льют - им сковородку смазывают перед каждым новым блином

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

EITotleben пишет:Кстати, на заметку "экспертам". Сливки под маркой "Брест-Литовск" не выпускают на БМК. На будущее - вдруг ещё где сnиздеть пригодится Пальмовое масло, враньё Харламповича и арифметика... - Страница 3 1048167893
это ты мне, милейший?
ваша хваленая брест литовская молокопродукция - такое жэ гэ как и не брестлитовская.
по меньшей мере то, что продается в сетевиках.
и никакого отношения к тому, что в моем понимании молокопродукты не имеет.
нагреваю я сливки и сметану. и нагревала почи весь ассортимент дикси.
и все распадается на фракции сух-молоко+пальма и стоит вонь.

дальше в сортах гэ разбирайся сам.
если что, то я живу в стране, где молоко и производные берут из коровы.
поэтому лапшу вешай кому нить другому на уши. кто забыл, что такое молоко. не мне.

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

джейн пишет:
Галич пишет:Спасибо Хвост и Тони.
Если найду, то вскипячу и все вам скажу.
Возможно мне попался ненастоящий брест-литовск, но разбираться, где он настоящий сил нет, времени и денег.)
Я сливки использую только в горяч переработке и чессказать офигела, когда поняла, из чего они все сделаны.
Вот при всем моем ура-патриотизме над едой нам еще работать и работать. В части молочной продукции так уж точно)
А кондитерку и выпечку я нигде не ем, так что можно оставить Пальмовое масло, враньё Харламповича и арифметика... - Страница 3 1048167893
Спокойной ночиПальмовое масло, враньё Харламповича и арифметика... - Страница 3 1048167893


а как же тортики ..всякие плюшечки ? ты сама ето готовиш ? ладно ты ..а ребенку же надо полакомится.

редко ест. в основном мороженое и шоколад. у нее лактозная несваримость.

глицидил

Anonymous
Гость

Вот почему ЕС сокращает закупки пальмового масла:

Пальмовое масло... содержит в среднем в 4-8 раз выше европейских норм по содержанию опасных канцерогенов, признанных очень токсичным ядом — так называемых глицидиловых эфиров (GE).

То есть даже самое-самое чистое пальмовое масло все равно по содержанию канцерогенов лидер!
Для справки, ближайшим к нему по содержанию глицидиловых эфиров находится масло оливковое. Но в оливковом масле их в 2 - 3 раза меньше, чем в самом чистом пальмовом.
Кстати, Европейские производители продуктов оливковое масло не используют, продпочитая рапсовое, кукурузное, подсолнечное, соевое. В этих всех маслах глицидиловых эфиров в среднем в 2-4 раза меньше, чем в оливковом.

https://www.rosbalt.ru/russia/2019/09/23/1803914.html

https://www.if24.ru/palmovoe-maslo-yavlyaetsya-prichinoj-treti-sluchaev-raka-ekspert/


В этой статье от Совы https://www.pnp.ru/social/2016/02/05/vred-palmovogo-masla-silno-preuvelichen-ramn.html
НЕТ ВООБЩЕ УПОМИНАНИЯ ПРО ГЛИЦИДИЛОВЫЕ ЭФИРЫ!

В Европе в магазинах я продукты с пальмовым маслом видел ТОЛЬКО в 1-м СЛУЧАЕ:
Кондитерские изделия: конкретно конфеты и печенье.

И ВСЕ!!!

Причем чаще всего в дешевых супермаркетах типа Лидл или Альди.
Причем очень часто при этом на них присутствовали надписи на русском и казахском языках!
Причем это был самый наидешевейший продукт.

конфетами и печеньем опасную дозу глицидила не наберешь.

EITotleben

EITotleben
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Галич пишет:
EITotleben пишет:Кстати, на заметку "экспертам". Сливки под маркой "Брест-Литовск" не выпускают на БМК. На будущее - вдруг ещё где сnиздеть пригодится Пальмовое масло, враньё Харламповича и арифметика... - Страница 3 1048167893

если что, то я живу в стране, где молоко и производные берут из коровы.
поэтому лапшу вешай кому нить другому на уши. кто забыл, что такое молоко. не мне.
Что-то новенькое у ольгинских nиздаболов Пальмовое масло, враньё Харламповича и арифметика... - Страница 3 1048167893 Да живи ты где хочешь, как была ТП из Мухосранска, так ей и осталась Пальмовое масло, враньё Харламповича и арифметика... - Страница 3 1048167893

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

EITotleben пишет:
Галич пишет:

если что, то я живу в стране, где молоко и производные берут из коровы.
поэтому лапшу вешай кому нить другому на уши. кто забыл, что такое молоко. не мне.
Что-то новенькое у ольгинских nиздаболов Пальмовое масло, враньё Харламповича и арифметика... - Страница 3 1048167893 Да живи ты где хочешь, как была ТП из Мухосранска, так ей и осталась Пальмовое масло, враньё Харламповича и арифметика... - Страница 3 1048167893
ни хренашечки себе lol! lol! lol!
только потому что сказали "говно ваше белорусские продукты "
если сравнивать со швейцарской молочкой
Пальмовое масло, враньё Харламповича и арифметика... - Страница 3 2741793389 Пальмовое масло, враньё Харламповича и арифметика... - Страница 3 2741793389 Пальмовое масло, враньё Харламповича и арифметика... - Страница 3 2741793389 Пальмовое масло, враньё Харламповича и арифметика... - Страница 3 2741793389 Пальмовое масло, враньё Харламповича и арифметика... - Страница 3 2741793389 Пальмовое масло, враньё Харламповича и арифметика... - Страница 3 2741793389


_________________
P.S. И для совсем одаренных — этот текст написан под личным руководством В.В. Путина и кабинета министров, так как все знают, что иначе такие тексты не пишутся. Мы работали над ними все новогодние праздники, за что особое спасибо персоналу ближней дачи. с.

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Ну что Джейн? Пальмовое масло, враньё Харламповича и арифметика... - Страница 3 1782066738 Хороший добрый какой там ещё Тотлебан? Я ж сказала козел, а ты не верила. Теперь знаешь. Так что можешь любые гадости про Америку или Россию, но если заденешь белорусский творог то сразу станешь тупой пи..й замкадышной


_________________
P.S. И для совсем одаренных — этот текст написан под личным руководством В.В. Путина и кабинета министров, так как все знают, что иначе такие тексты не пишутся. Мы работали над ними все новогодние праздники, за что особое спасибо персоналу ближней дачи. с.

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

в любой намазке присутсвует пальмовое масло
не важно во Франции германии или швейцарии
есть масло из коровки оно зараза на хлеб не мажется(если сразу из холодильника)
потому все и покупают вот это самые намазки маргарины масляный продукт
некогда родителям по утрам ещё и масло детям мягким делать
во всех этих растительных намазках всегда присутсвует пальмовое масло
не важно дорогое или дешевое алди или где
а вот в масле присуствует только жзивотные жиры коровки


_________________
P.S. И для совсем одаренных — этот текст написан под личным руководством В.В. Путина и кабинета министров, так как все знают, что иначе такие тексты не пишутся. Мы работали над ними все новогодние праздники, за что особое спасибо персоналу ближней дачи. с.

anw

anw
Гуру
Гуру

Есть фантастический рассказ о том как на далекой далекой планете не в нашей галактике конечно из за отсутствия крупного рогатого скота молоко производят женьщины,наверное только оно натуральное

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Джейн, животное жарят на животном жире, растительное на растительном
никто не будет тебе в ресторане жарить стейк на оливковом или каком другом масле только на сливочном
а вот блины я жарю на арахисовом масле
думаю на любом ореховом будет вкуснее чем на других
ну и конечно готовка на электроплите и на газу это как масло и маргарин Пальмовое масло, враньё Харламповича и арифметика... - Страница 3 571588543


_________________
P.S. И для совсем одаренных — этот текст написан под личным руководством В.В. Путина и кабинета министров, так как все знают, что иначе такие тексты не пишутся. Мы работали над ними все новогодние праздники, за что особое спасибо персоналу ближней дачи. с.

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

anw пишет:Есть фантастический рассказ о том как на далекой далекой планете не в нашей галактике конечно из за отсутствия крупного рогатого скота молоко производят женьщины,наверное только оно натуральное
оливковое тож натуральное только растительное


_________________
P.S. И для совсем одаренных — этот текст написан под личным руководством В.В. Путина и кабинета министров, так как все знают, что иначе такие тексты не пишутся. Мы работали над ними все новогодние праздники, за что особое спасибо персоналу ближней дачи. с.

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel

ирина анатольевна пишет:Джейн, животное жарят на животном жире,  растительное на растительном
никто не будет тебе в ресторане жарить стейк на оливковом или каком другом масле только на сливочном
а вот блины я жарю на арахисовом масле
думаю на любом ореховом будет вкуснее чем на других
ну и конечно готовка на электроплите и на газу это как масло и маргарин Пальмовое масло, враньё Харламповича и арифметика... - Страница 3 571588543


Картошечка жареная на сале смотрит на тебя с упрёком Пальмовое масло, враньё Харламповича и арифметика... - Страница 3 1048167893)


_________________
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее.

Слабоумие и отвага - наш девиз.

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Меня один раз переглючило и я по запарке яичницу детям пожарил на растительном масле Пальмовое масло, враньё Харламповича и арифметика... - Страница 3 1048167893))
До сих пор все помнят резиновую яичницу и папу-храброго повара Пальмовое масло, враньё Харламповича и арифметика... - Страница 3 1048167893))


_________________
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее.

Слабоумие и отвага - наш девиз.

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

ирина анатольевна пишет:
EITotleben пишет:
Что-то новенькое у ольгинских nиздаболов Пальмовое масло, враньё Харламповича и арифметика... - Страница 3 1048167893 Да живи ты где хочешь, как была ТП из Мухосранска, так ей и осталась Пальмовое масло, враньё Харламповича и арифметика... - Страница 3 1048167893
ни хренашечки себе lol! lol! lol!
только потому что сказали   "говно ваше белорусские продукты "
если сравнивать со швейцарской молочкой
Пальмовое масло, враньё Харламповича и арифметика... - Страница 3 2741793389 Пальмовое масло, враньё Харламповича и арифметика... - Страница 3 2741793389 Пальмовое масло, враньё Харламповича и арифметика... - Страница 3 2741793389 Пальмовое масло, враньё Харламповича и арифметика... - Страница 3 2741793389 Пальмовое масло, враньё Харламповича и арифметика... - Страница 3 2741793389 Пальмовое масло, враньё Харламповича и арифметика... - Страница 3 2741793389
Причем я по чеснаку сказала, что российские - тож гэ в огромной массе.
И в непатриотизме меня обвинить сложно.

Просто культурный незамкадыш не из мухосранска на карту не смотрел и даж близко не понимает, что если его гордая страна кормит всю россию говном, то эт не потому что беларусь плохая, а просто арифметически стока коров не поместитса в эту точку на карте.))))))) И догадаться, что беларусь гонит все тот же порошок разведенный все теми же жирами плюс минус)))))))

а вот нихрена

Anonymous
Гость

Натуральное масло в ледышку не превращается. Хороший маргарин делается из сои. И он ничем не хуже, а даже и лучше натурального сливочного масла. Но такой и стоит как натуральное сливочное масло. И ничего плохого в таком маргарин нет. Спросите у японцев.

anw

anw
Гуру
Гуру

ирина анатольевна пишет:
anw пишет:Есть фантастический рассказ о том как на далекой далекой планете не в нашей галактике конечно из за отсутствия крупного рогатого скота молоко производят женьщины,наверное только оно натуральное
оливковое тож натуральное только растительное

Оливковое может быть не растительным? Я удивлен

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

capt пишет:
ирина анатольевна пишет:Джейн, животное жарят на животном жире,  растительное на растительном
никто не будет тебе в ресторане жарить стейк на оливковом или каком другом масле только на сливочном
а вот блины я жарю на арахисовом масле
думаю на любом ореховом будет вкуснее чем на других
ну и конечно готовка на электроплите и на газу это как масло и маргарин Пальмовое масло, враньё Харламповича и арифметика... - Страница 3 571588543


Картошечка жареная на сале смотрит на тебя с упрёком Пальмовое масло, враньё Харламповича и арифметика... - Страница 3 1048167893)
сало это вообще не рыба ни мясо Пальмовое масло, враньё Харламповича и арифметика... - Страница 3 3795785576
это отдельный продукт который я не понимаю почему считается полезным и диетическим продуктом
так что картошку только на подсолнечном а вот в конце добавить сливочного для красивой корочки


_________________
P.S. И для совсем одаренных — этот текст написан под личным руководством В.В. Путина и кабинета министров, так как все знают, что иначе такие тексты не пишутся. Мы работали над ними все новогодние праздники, за что особое спасибо персоналу ближней дачи. с.

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

а вот нихрена пишет:Натуральное масло в ледышку не превращается. Хороший маргарин делается из сои. И он ничем не хуже, а даже и лучше натурального сливочного масла. Но такой и стоит как натуральное сливочное масло. И ничего плохого в таком маргарин нет. Спросите у японцев.
не ледышка , а не мягкое как маргарин
при комантной на льду оно нормальное
а если их холодильника то ждать надо
а амаргарин или растительное фуфло мягкое


_________________
P.S. И для совсем одаренных — этот текст написан под личным руководством В.В. Путина и кабинета министров, так как все знают, что иначе такие тексты не пишутся. Мы работали над ними все новогодние праздники, за что особое спасибо персоналу ближней дачи. с.

Eсфирь

Eсфирь
Бодхисаттва
Бодхисаттва

это что сейчас , в свете модный тренд - бояться пальмового масла до усрачки?)
вообще организму похрену веники что переваривать , главное питательность и по возможности не шнурки от туфель )

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

мне пофик масло
меня интересует почему все кто приезжает в Швейцарию подсаживаются на хлеб
я в жизни хлеб не ела только черный с докторской колбасой или белый с икрой а тут утром при одной мысли о кусе белого хлеба слюни текут
могу час по магазину ходить ничего не хочется от всего уже воротит
зато в отделе хлеб могу купить батон или булку и сьесть с оливковым маслом или обычным
местные с одной стороны приученные к хлебу, ужин это как правило хлеб с сыром, так же как и завтрак но они едят его килограммами
и вот я думаю что диабет у них здесь как раз о того самого хлеба (и макарон)в котором наверно килограмм сахара


_________________
P.S. И для совсем одаренных — этот текст написан под личным руководством В.В. Путина и кабинета министров, так как все знают, что иначе такие тексты не пишутся. Мы работали над ними все новогодние праздники, за что особое спасибо персоналу ближней дачи. с.

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Eсфирь пишет:это что сейчас , в свете модный тренд - бояться пальмового масла до усрачки?)
вообще организму похрену веники что переваривать ,  главное питательность и по возможности  не шнурки  от туфель )
да нет после того как в Испании 400 человеку померло никто больше не переживает lol! lol!


_________________
P.S. И для совсем одаренных — этот текст написан под личным руководством В.В. Путина и кабинета министров, так как все знают, что иначе такие тексты не пишутся. Мы работали над ними все новогодние праздники, за что особое спасибо персоналу ближней дачи. с.

koalizia

Anonymous
Гость

Я во Франции постоянно покупаю маргарины БЕЗ пальмового масла, это написано на упаковке. Один маргарин для снижения холестерина, другой где много омега 3. Жарить на оливковом масле НЕЛЬЗЯ. Лучше всего на рапсовом, подсолнечном, кукурузном. Сливочное масло вредно, в нем много холестерина. Как ни парадоксально, жир утки полезен. На югозападе Франции постоянно жрут жирную утку и фуа гра, запивая красным вином. Уровень сердечных заболеваний самый низкий во Франции. lol!

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel

ирина анатольевна пишет:мне пофик масло
меня интересует почему все кто приезжает в Швейцарию подсаживаются на хлеб
я в жизни хлеб не ела только черный с докторской колбасой или белый с икрой а тут утром при одной мысли о кусе белого хлеба слюни текут
могу час по магазину ходить ничего не хочется от всего уже воротит
зато в отделе хлеб могу купить батон или булку и сьесть с оливковым маслом или обычным
местные с одной стороны приученные к хлебу, ужин это как правило хлеб с сыром, так же как и завтрак но они едят его килограммами
и вот я думаю что диабет у них здесь как раз о того самого хлеба (и макарон)в котором наверно килограмм сахара


В армию тебя забрить года на 2, там даже макароны с хлебом едят Пальмовое масло, враньё Харламповича и арифметика... - Страница 3 1048167893))


_________________
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее.

Слабоумие и отвага - наш девиз.

africa

africa
Бодхисаттва
Бодхисаттва

джейн пишет:а почему кокосовое масло и молоко ето хорошо, а пальмовое плохо ? кокосы вроде на пальнах растут ...мне не понятно
разные пальмы.

кокосовый сок в оригинале, то бишь, прямо из ореха...
по мне, так гуано полное.


_________________
Особенно опасна Божья искра в голове набитой опилками.
LEGO фсе, Boston Dynamlcs ничто. "dbl bld" (c).
Давно девиз всякого русского есть чем хуже, тем лучше.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 3 из 26]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4 ... 14 ... 26  Следующий

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения