Мы, афроамериканцы, крайне негативно относимся к африканцам, особенно нигерийцам". - мнение чернокожего американца
Сегодня
Подойдите к коренному жителю Африки, или чернокожему американцу и задайте им вопрос о взаимоотношении между коренными африканцами и афроамериканцами.
Уверен, ответы будут сильно разниться, и зачастую вы услышите совершенно противоположные мнения.
Я уже не раз слышал, что отношения между черными американцами и африканцами далеко не безоблачные.
Нередко можно услышать, что афроамериканцы считают своих сородичей из Африки, мягко говоря, дикарями, а те не остаются в долгу и считают своих дальних родственников-африканцев зажравшимися потомками рабов.
Вот лишь одно из мнений:
« Я много слышал о взаимоотношениях между африканцами и афроамериканцами, но плохо разбираюсь в этом вопросе. Я живу в Японии, и у меня имеются друзья родом из Замбии, Кении, Южной Африки и Ганы.
Как-то за обедом я разговорился со знакомым афроамериканцем и его приятелями. Он 20 лет отслужил в ВМС США, женился на японке, а сейчас работает в банке.
Мы просто сидели и отдыхали, разговаривая на разные темы. Я поинтересовался, что он думает о черных африканцах. Его ответ удивил меня.
Я, должен признать, был поражен его ответом, и задал ему один вопрос: «Почему так?»
Какой же ответ я получил от него?
«Эти африканцы всегда пытаются подражать нам. Они стараются одеваться как мы, говорить как мы и вообще притворяться нами. Но они выходцы Африки, а не США!
Они приехали к нам из какой-то захолустной африканской деревеньки или полуразвалившегося города и считают, что одев нашу одежду, становятся нами.
Они стараются говорить с местными женщинами с акцентом наших гетто, считая, что так им легче будет познакомиться с ними. Они совсем не похожи на нас!»
Сказать, что услышав ответ, я был слегка контужен – это ничего не сказать!
Черные американцы постоянно заявляют о дискриминации в отношении них, но то же самое они делают в отношении своих дальних сородичей из Африки.
Они так же заявили мне, что драки, в которых им довелось оказаться, всегда связаны с африканцами, и есть бары, куда афроамериканцы не ходят, поскольку они контролируются африканцами, которых возмущает присутствие афроамериканцев.
Я не знал, смеяться мне или плакать. Дискриминация черного - черным.
Самое смешное, что я никогда не слышал, чтобы африканцы так отзывались об американских чернокожих.»
Об этом любопытном отношении чернокожих американцев к своим африканским сородичам поведал нам Терри Хамфрис.
Я уверен, что это лишь одна сторона медали и многие американские чернокожие имеют совершенно иное мнение. Но то, о чем было написано выше, это мнение значительного числа чернокожих обывателей Америки.