Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Правда и мифы о пятом прокураторе Иудеи, Понтии Пилате.

+10
capt
Европеец
Eсфирь
империалист
anw
_J0ker
джейн
7.62x39
ирина анатольевна
Бушок
Участников: 14

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 2 из 4]

рассказывай

Anonymous
Гость

Фира что то знает

Eсфирь

Eсфирь
Бодхисаттва
Бодхисаттва

7.62x39 пишет:
Eсфирь пишет:
а все таки хочется натянуть на наше время)
меня вот вопрос один мучит
что такого нужно сделать человеку
чтобы его разом возненавидели все евреи города
Ну ведь  странно  на самом деле
Вот сейчас допустим  представить что весь Тель авив едингласно захочет кому нить оторвать бошку на видном месте  
Просто у меня в голову даже не приходит что это  может быть ?
кроме черносотенной лабуды конечно

евреи его не ненадивили. их манипулировали власти, типа как сейчас против, скажем, навального. и все как попугаи повторяют, "да леша просто глуп", и тд
исус предлагал пересмотр в политической и религиозной власти, что у иудеев тех времен было одно и то же. а так же предлагал установить себя авторитетом и низвергнуть или уменьшить влияние уже существующих. за это всегда убивали. вон там недавно история какая–то была с РПЦ, украиной и каким–то хером томасом, и то всякие анафемы летали. в средние века перерезали б друг друга, IMHO
ну не знаю
вбить в бошки что навальный глуп можно по телеку и не за один год и не за один млн долларов.
а вот так
за одну неделю восстановить против себя все слои социума
Это должно быть что то нечто)
для меня  это только лишний повод убедиться в вымышленности этой громкой истории
Поэтому надо все натягивать на наше время , надо)

Последний раз редактировалось: Eсфирь (Пт 6 Дек - 23:34), всего редактировалось 1 раз(а)

7.62x39

7.62x39
Младший Научный Сотрудник

ирина анатольевна пишет:
7.62x39 пишет:всю правду про исуса христа, пилата и прочих можно узнать здесь

https://www.imdb.com/title/tt0079470/?ref_=fn_al_tt_5
"всю правду про Исуса Христа"  Правда и мифы о пятом прокураторе Иудеи, Понтии Пилате. - Страница 2 2741793389 Правда и мифы о пятом прокураторе Иудеи, Понтии Пилате. - Страница 2 2741793389
тут про мужа  "всю правду" не знаешь

а еще вот здесь

https://www.imdb.com/title/tt0070239/?ref_=nv_sr_srsg_0

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Eсфирь пишет:а что  его выгораживать собственно?
документов по  такой казни в канцелярии префекта  иудеи нету
значит это  просто использование реального лица для легализации мифического персонажа
как чего? Правда и мифы о пятом прокураторе Иудеи, Понтии Пилате. - Страница 2 2351351486 а диссертации, а деньги на новые исследования, сериалы в конце концов
П. С, Тьмы смотрела? Хороший сериал. Вот первый раз немецкое кино мне нравится. Шикарно снято. Первый немецкий сериал у нетфликса. Но очень "режет глаз" нищета. Норвежские тоже какие то бедненькие но это просто ужасный ужас какой то. Вроде и актрисы красивые, но по сравнению с америкнскими всё какое то серенькое бедненькое обглоданное. Но сериал хорош. Ни хрена ничего не понятно и пересказать не возможно от слова совсем. Люблю такие. ФИгня, но смотришь что же дальше. Ну и снято классно. Прям гениально даже. А режиссер Баран какой то. Искали мы его искали так и не нашли почему у него такое странное имя. В Швейцарии родился, но немец по происхождению и сразу сбежал из Швейцарии как только гими закончил.

P.S. И для совсем одаренных — этот текст написан под личным руководством В.В. Путина и кабинета министров, так как все знают, что иначе такие тексты не пишутся. Мы работали над ними все новогодние праздники, за что особое спасибо персоналу ближней дачи. с.

Eсфирь

Eсфирь
Бодхисаттва
Бодхисаттва

ирина анатольевна пишет:
Eсфирь пишет:а что  его выгораживать собственно?
документов по  такой казни в канцелярии префекта  иудеи нету
значит это  просто использование реального лица для легализации мифического персонажа
как чего? Правда и мифы о пятом прокураторе Иудеи, Понтии Пилате. - Страница 2 2351351486 а диссертации, а деньги на новые исследования, сериалы в конце концов
П. С, Тьмы смотрела? Хороший сериал. Вот первый раз немецкое кино мне нравится. Шикарно снято. Первый немецкий сериал у нетфликса. Но очень "режет глаз" нищета. Норвежские тоже какие то бедненькие но это просто ужасный ужас какой то. Вроде и актрисы красивые, но по сравнению с америкнскими всё какое то серенькое бедненькое обглоданное. Но сериал хорош. Ни хрена ничего не понятно и пересказать не возможно от слова совсем. Люблю такие. ФИгня, но смотришь что же дальше. Ну и снято классно. Прям гениально даже. А режиссер Баран какой то. Искали мы его искали так и не нашли почему у него такое странное имя. В Швейцарии родился, но немец по происхождению и сразу сбежал из Швейцарии  как  только гими закончил.
ТЬМУ!!!!
я давно смотрела и сто раз тебе тут писала о нем
Но ты не реагировала
Как мне вспоминается)

Eсфирь

Eсфирь
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Eсфирь пишет:
ирина анатольевна пишет:
П. С, Тьмы смотрела? Хороший сериал. Вот первый раз немецкое кино мне нравится. Шикарно снято. Первый немецкий сериал у нетфликса. Но очень "режет глаз" нищета. Норвежские тоже какие то бедненькие но это просто ужасный ужас какой то. Вроде и актрисы красивые, но по сравнению с америкнскими всё какое то серенькое бедненькое обглоданное. Но сериал хорош. Ни хрена ничего не понятно и пересказать не возможно от слова совсем. Люблю такие. ФИгня, но смотришь что же дальше. Ну и снято классно. Прям гениально даже. А режиссер Баран какой то. Искали мы его искали так и не нашли почему у него такое странное имя. В Швейцарии родился, но немец по происхождению и сразу сбежал из Швейцарии  как  только гими закончил.
ТЬМУ!!!!
Но ты не реагировала
Как мне вспоминается)
сейчас второй немецкий посмотрела Перевал
И тоже зацепил

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Eсфирь пишет:
7.62x39 пишет:

евреи его не ненадивили. их манипулировали власти, типа как сейчас против, скажем, навального. и все как попугаи повторяют, "да леша просто глуп", и тд
исус предлагал пересмотр в политической и религиозной власти, что у иудеев тех времен было одно и то же. а так же предлагал установить себя авторитетом и низвергнуть или уменьшить влияние уже существующих. за это всегда убивали. вон там недавно история какая–то была с РПЦ, украиной и каким–то хером томасом, и то всякие анафемы летали. в средние века перерезали б друг друга, IMHO
ну не знаю
вбить в бошки что навальный глуп можно по телеку и не за один год и не за один млн долларов.
а вот так
для меня  это только лишний повод убедиться в вымышленности этой громкой истории
не соглашусь
народ глупый не образованный
вспомни почему революция началась? Хлеба не завезли!
так что народ можно быстро настроить против. А вот сейчас сложнее. Сейчас слишком много "експертов", Пока всех посмотришь послушаешь уже и митинг закончился. Правда и мифы о пятом прокураторе Иудеи, Понтии Пилате. - Страница 2 2741793389

P.S. И для совсем одаренных — этот текст написан под личным руководством В.В. Путина и кабинета министров, так как все знают, что иначе такие тексты не пишутся. Мы работали над ними все новогодние праздники, за что особое спасибо персоналу ближней дачи. с.

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Eсфирь пишет:
ирина анатольевна пишет:
ТЬМУ!!!!
Но ты не реагировала
Как мне вспоминается)
Так он у меня в закладках был. Я пока один второй третий досматривала тут бац и старые сериалы по новому сезону сняли, вот и не успела.

Eсфирь

Eсфирь
Бодхисаттва
Бодхисаттва

рассказывай пишет:Фира что то знает
о чем ? я расскажу)

7.62x39

7.62x39

Eсфирь пишет:
7.62x39 пишет:

ну не знаю
а вот так

возможно, но там в основном только в иерусалиме дело происходило. скорее всего в какой–нибудь деревне за 10 км об исусе и не слыхали. а в плотно населенном городе вполне можно быстро распространить сплетни. особенно учитывая, что в те времена базарные сплетни были фэйсбук, твитер, кабельное ТВ и альпен форум вместе взятые. т.е. практически единственный источник новостей и развлечений

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Eсфирь пишет:
Eсфирь пишет:
ТЬМУ!!!!
Но ты не реагировала
Как мне вспоминается)
И тоже зацепил
ага спасибки посмотрю на кинопоиске стоит 7.4

Eсфирь

Eсфирь
Бодхисаттва
Бодхисаттва

7.62x39 пишет:
Eсфирь пишет:
ну не знаю
а вот так

возможно, но там в основном только в иерусалиме дело происходило. скорее всего в какой–нибудь деревне за 10 км об исусе и не слыхали. а в плотно населенном городе вполне можно быстро распространить сплетни. особенно учитывая, что в те времена базарные сплетни были фэйсбук, твитер, кабельное ТВ и альпен форум вместе взятые. т.е. практически единственный источник новостей и развлечений
ну хорошо пусть это была такая очень скоротечная акция одна бабка сказала
но что взяли за основу такого черного пиара?что то должно было потрясти народ ?
и когда после
казнили христиан
Ведь абсолютно толоератное римское общество не могло их кидать львам только за убеждения

зритель

Anonymous
Гость

Сериал никак не может быть хорошим . Обычно энтузиазма и "киншыка" хватает на пару тройку серий , а потом выдыхается и пошла сплошная халтура

Eсфирь

Eсфирь
Бодхисаттва
Бодхисаттва

ирина анатольевна пишет:
Eсфирь пишет:
И тоже зацепил
ага спасибки посмотрю на кинопоиске стоит 7.4
ага
может понравится

Риму лишь бы повод

Anonymous
Гость

Есфирь пишет:ну хорошо пусть это была такая очень скоротечная акция одна бабка сказала но что взяли за основу такого черного пиара?что то должно было потрясти народ ? и когда после казнили христиан Ведь абсолютно толоератное римское общество не могло их кидать львам только за убеждения

Древние иудеи были очень воинственны и не раз бивали Римские когорты .  Среди покоренных Римом народов они были вроде чечни в современной России.

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Eсфирь пишет:
7.62x39 пишет:

ну хорошо пусть  это была такая очень скоротечная акция одна бабка сказала
но что взяли за основу такого черного пиара?что то должно было потрясти  народ ?
и когда после
казнили христиан
Ведь абсолютно толоератное  римское общество не могло их кидать львам только за убеждения
почему это не могли
ещё как могли
про евреев мноооого баека ходило
ты на третий рейх посмотри
вроде умные нтеллигентные люди(многие) но как быстро все бросились убивать "неверных" которые лично им ну ничего не сделали
а уж во времена рима там столько суеверий было
женщин сжигали же и ничего
вполне могли ненавидеть даже из за запаха или считать их грязными
ты ФИр как то о людях ну очень хорошего мнения)))
я вон смотрю на последние события про Гретту и вижу как все эти вегетарианцы йогисты глютенисты и остальная братия уже к прививкам перешли
т. е вроде партия за спасение планеты , а там у каждого своя повестка, каждый ненавидит за что то своё
так и здесь может быть
не один, а сто двадцать один пункт ненависти
А секты? А вспомни Кашпировского Чумака. А как мы все СССР развалили. Мешал он нам? Да не особо. Но мы все валили его с ненавистью и восторгом.
так что я тебе точно говорю, хорошая рекламная компания и народ готов будет удушить любого

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Риму лишь бы повод пишет:
Есфирь пишет:ну хорошо пусть это была такая очень скоротечная акция одна бабка сказала но что взяли за основу такого черного пиара?что то должно было потрясти народ ? и когда после казнили христиан Ведь абсолютно толоератное римское общество не могло их кидать львам только за убеждения

Древние иудеи были очень воинственны  и не раз бивали Римские когорты .  Среди покоренных Римом народов они были вроде чечни в современной России.
а можно ссылочку ))
древние(современные) иудеи и хорошие воины для меня два понятия несовместимые от слова совсем

Хитрый Хвост

Хитрый Хвост
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Eсфирь пишет:
7.62x39 пишет:

но что взяли за основу такого черного пиара?что то должно было потрясти  народ ?
и когда после
казнили христиан
Ведь абсолютно толоератное  римское общество не могло их кидать львам только за убеждения

Фир, так всё просто. В город приходит человек, объявляющий себя сыном Божьим, ниспровергает там всё вдоль и поперёк, объявляет, что все, кто не с ним - царства Божьего не имут и кучу всего по мелочам. Благодаря римлянам его сразу камнями не забили, а судили по закону. Но и не весь город орал "Распни его" и всё остальное. Кстати, Иудеей тогда правил Ирод, который великий - первый идумей на местном троне. Его могилу лет 12 назад нашли и раскопали.

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Хитрый Хвост пишет:
Eсфирь пишет:
и когда после
казнили христиан

Фир, так всё просто. В город приходит человек, объявляющий себя сыном Божьим, ниспровергает там всё вдоль и поперёк, объявляет, что все, кто не с ним - царства Божьего не имут и кучу всего по мелочам. Благодаря римлянам его сразу камнями не забили, а судили по закону. Но и не весь город орал "Распни его" и всё остальное.  Кстати, Иудеей тогда правил Ирод, который великий - первый идумей на местном троне. Его могилу лет 12 назад нашли и раскопали.
раскопали и чего сделали? Правда и мифы о пятом прокураторе Иудеи, Понтии Пилате. - Страница 2 2351351486

Хитрый Хвост

Хитрый Хвост
Бодхисаттва
Бодхисаттва

ирина анатольевна пишет:
Хитрый Хвост пишет:

Фир, так всё просто. В город приходит человек, объявляющий себя сыном Божьим, ниспровергает там всё вдоль и поперёк, объявляет, что все, кто не с ним - царства Божьего не имут и кучу всего по мелочам. Благодаря римлянам его сразу камнями не забили, а судили по закону. Но и не весь город орал "Распни его" и всё остальное.  Кстати, Иудеей тогда правил Ирод, который великий - первый идумей на местном троне. Его могилу лет 12 назад нашли и раскопали.
раскопали и чего сделали? Правда и мифы о пятом прокураторе Иудеи, Понтии Пилате. - Страница 2 2351351486

Изучили и закопали обратно. Дядя был весьма себе, много чего натворил, прожив долгую и насыщенную жизнь.

http://www.vokrugsveta.ru/news/861/

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Хитрый Хвост пишет:
ирина анатольевна пишет:

Изучили и закопали обратно. Дядя был весьма себе, много чего натворил, прожив долгую и насыщенную жизнь.

но зато смотри, что пишут:
"привел страну к экономическому и культурному процветанию"
хороший значит царь был, хоть и жестокий

Хитрый Хвост

Хитрый Хвост
Бодхисаттва
Бодхисаттва

ирина анатольевна пишет:
Хитрый Хвост пишет:

но зато смотри, что пишут:
"привел страну к экономическому и культурному процветанию"
хороший значит царь был, хоть и жестокий

Прочитай о нём, хотя бы в рамках Википедии. Ну а по тем временам или ты жесток и процветаешь, или даёшь слабину и всё... Только жестокость тогда была не в пример нынешней.

7.62x39

7.62x39

ирина анатольевна пишет:

Древние иудеи были очень воинственны  и не раз бивали Римские когорты .  Среди покоренных Римом народов они были вроде чечни в современной России.
а можно ссылочку ))
древние(современные)  иудеи и хорошие воины для меня два понятия несовместимые от слова совсем

https://en.wikipedia.org/wiki/Jewish%E2%80%93Roman_wars

7.62x39

7.62x39

ирина анатольевна пишет:

а можно ссылочку ))
древние(современные)  иудеи и хорошие воины для меня два понятия несовместимые от слова совсем

современные вроде тоже бывает, что могут, когда захотят, например. как говорится, век живи, век учись...

https://en.wikipedia.org/wiki/Six-Day_War

https://en.wikipedia.org/wiki/1947%E2%80%931949_Palestine_war

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

ирина анатольевна пишет:
7.62x39 пишет:всю правду про исуса христа, пилата и прочих можно узнать здесь

https://www.imdb.com/title/tt0079470/?ref_=fn_al_tt_5
"всю правду про Исуса Христа"  Правда и мифы о пятом прокураторе Иудеи, Понтии Пилате. - Страница 2 2741793389 Правда и мифы о пятом прокураторе Иудеи, Понтии Пилате. - Страница 2 2741793389
тут про мужа  "всю правду" не знаешь

я тебя полюбил я тебя научу. ты ему налей блюдце вискарика. сделай стейк в дюйм высотой с жареной картошечкой и с малосольным огурчиком и ты узнаешь ВСЁ. даже то кто убил през.кеннеди и в чём состоит смысл жизни. только успевай записывать на корочку

джейн

джейн
Гуру
Гуру

ирина анатольевна пишет:

а можно ссылочку ))

ну да ....было бы страно если бы ты видела ето в другом свете. )))))))))))))))))
"тут вижу, а тут совсем слепая"....что там у вас в семье о нас тебе рассказывсли один Бог знает . Правда и мифы о пятом прокураторе Иудеи, Понтии Пилате. - Страница 2 2216649304
даже спорить с табой ...не стану. смешно. Правда и мифы о пятом прокураторе Иудеи, Понтии Пилате. - Страница 2 1634266161

джейн

джейн
Гуру
Гуру

7.62x39 пишет:
ирина анатольевна пишет:
а можно ссылочку ))

современные вроде тоже бывает, что могут, когда захотят, например. как говорится, век живи, век учись...

https://en.wikipedia.org/wiki/Six-Day_War

https://en.wikipedia.org/wiki/1947%E2%80%931949_Palestine_war

нашел кому доказывать...у нее ето с молоком ...дедушки )))

_J0ker

_J0ker
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Хитрый Хвост пишет:
... пишет:то есть вся эта байка про йосю - поклёп иудеев на успешного администратора. понтий был чем то типа чукчи на москве. строил чумы. мостил в силу возможностей плитку. учил иудеев ездить на лыжах

И писдил при малейшей провинности, а то и сокращал количество проживающих на вверенной ему территории.

Времена были суровые, резали не глядя. Тем более иудеев, которые с точки зрения римлян были отморозками конкретными.

<подумав>
Да и сейчас в общем то ситуация не сильно изменилась...Правда и мифы о пятом прокураторе Иудеи, Понтии Пилате. - Страница 2 1048167893

anw

anw
Гуру
Гуру

А если посмотреть фильм Человек с земли" то вы много чего про Христа узнаете нового!

Тони Шоймоши

Бодхисаттва
Бодхисаттва

Eсфирь пишет:
7.62x39 пишет:

и когда после
казнили христиан

Фир, ну так накануне Пасхи было, жрецы не хотели делиться своим влиянием на народ. Пилат решил свои политические задачи. А с виду и не кровожадный на картинке.)
В наше время Иешуа бы какую секту организовал т спокойно черпал бы бабки с последователями.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 2 из 4]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения