Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Андрей Малахов: Отношение к Великой Отечественной войне — зеркало политического курса России. Основные факты:

Участников: 5

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

империалист

империалист
Гуру
Гуру

-29 августа 2008 года президент России Владимир Путин в интервью немецкому телеканалу АДР заявил, что группа советских войск в ГДР была де-факто оккупационными войсками. «Если вы позволите, я скажу, что я думаю по этому поводу. Был Советский Союз и Варшавский договор. И были советские войска в Германии. По сути, надо честно сказать, это были оккупационные войска, которые остались в Германии после Второй мировой войны. Но под видом союзнических войск. Эти оккупационные силы ушли, Советский Союз распался, Варшавского договора нет», — подчеркнул Путин. Видео: https://youtu.be/bKs4i2FEqX0
-В конце 2019 — начале 2020 годов Путин сделал ряд резких заявлений в адрес хулителей памяти о Великой Отечественной войне.

— «Я жалею, что нет Советского Союза», — сказал Путин на большой пресс-конференции 19 декабря 2019 года.
— «Мы в известной степени наследники бывшего Советского Союза. Когда говорят о Советском Союзе, говорят о нас… Повторяю ещё раз, все мы и есть бывший Советский Союз», — отметил Путин на саммите СНГ 20 декабря.
— «Эти ценности передали нам наши предки, героическое, несгибаемое поколение победителей. В наступающем году мы будем отмечать 75 лет Победы в Великой Отечественной войне», — сказал Путин в своем новогоднем обращении 31 декабря.
— «В этом году мы будем отмечать 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. Для России 9 Мая – самый великий и святой праздник. Мы гордимся поколением победителей, чтим их подвиг, и наша память не только дань огромного уважения героическому прошлому – она служит нашему будущему, вдохновляет нас, укрепляет наше единство. Мы обязаны защитить правду о Победе, иначе что скажем нашим детям, если ложь, как зараза, будет расползаться по всему миру? Наглому вранью, попыткам переиначить историю мы должны противопоставить факты», — подчеркнул Путин в послании Федеральному собранию 15 января 2020 года.
— «Мы заткнём рот тем, кто пытается переиначить историю, подать ее в ложном свете и принизить роль наших отцов, наших дедов, наших героев, которые погибали, защищая свою Родину. И защищая весь мир практически от коричневой чумы, от нацизма… И мы не позволим вот этим попыткам представить историю в совершенно дурном свете. Хочу еще раз подчеркнуть, мы поганый рот этот, мы заткнем этими документами навсегда, чтобы неповадно было… Ещё раз хочу это повторить, пускай это прозвучит грубовато, но это так и есть: этот поганый рот, который открывают некоторые деятели «за бугром», для того чтобы достичь своих сиюминутных политических целей, мы заткнём правдивой документальной информацией», — заявил Путин 18 января на встрече с ветеранами.

Весь постсоветский период российская элита решала одну стратегическую задачу — интеграция России в Европу. На алтарь этой интеграции было принесено всё: Советский Союз, историческая память народа, включая память о Великой Отечественной войне и жизнь советского народа вообще. Элита раскурочила собственную страну во имя вхождения в Запад. Ключевой партнер в реализации этого проекта — Германия.

Именно к Германии обращался Путин в августе 2008 года (через 2 недели после 08/08/08 — войны с Грузией), повторивший базовый интеграционный посыл: мы отказались от Советского Союза, сдали вам всё, ПРИМИТЕ НАС К СЕБЕ. Но в итоге нас в Европу так и не взяли. И не только из-за противодействия США. Позиция Германии тоже более чем двусмысленна.

Столкнувшись с необходимостью оформлять какую-то автономную жизнь, российская элита оказалась в тупике. Так как вся жизнь элиты уже поколениями выстроена под вхождение в Европу и, что куда более важно, Российская Федерация построена под вхождение в Европу. Первое, за что ухватилась элита, — память о Великой Отечественной войне, которая, с одной стороны, цинично используется для решения политтехнологических задач (фундаментально память о войне была сдана элитой при развале СССР), а с другой стороны, служит единственной настоящей скрепой России, что все прекрасно понимают.

Резкие заявления Путина, сделанные им в последнее время не лишены пиаровской составляющей (Путин опирается на социальный популизм и память о войне). Но они уже имеют и реальные последствия. Внешнеполитический конфликт с Польшей, например. Тем не менее говорить о каком-либо стратегическом развороте рано. Все ставки сейчас сделаны на большую сделку с Западом. Но если она не состоится, то элита схватится за первую и единственно возможную опору — за память о войне. Всё это будет иметь довольно безумный и крайне непоследовательный вид. Но именно так начнутся перемены, если они начнутся. Пока же перемены начались в устройстве государственной власти в России.

Стремительное конституционное переформатирование устройства государственной власти в России. Основные факты:

15 января президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию объявляет о начале конституционной реформы.
15 января формируется рабочая группа по подготовке поправок в Конституцию.
16 января Путин проводит встречу с рабочей группой.
20 января рабочая группа направляет Путину свои предложения по изменению Конституции.
20 января РБК со ссылкой на источники сообщает, что всенародное голосование по новой редакции Конституции состоится 12 апреля.
20 января Путин вносит в Госдуму законопроект о поправке к Конституции. В законопроекте реализуются ранее заявленные Путиным основные изменения Конституции. Обратим внимание на два момента.
— Первый — популизм. «В Российской Федерации формируется система пенсионного обеспечения граждан на основе принципов всеобщности, справедливости и солидарности поколений и поддерживается ее эффективное функционирование, а также регулярно осуществляется индексация размера пенсий в порядке, установленном федеральным законом», — говорится в предложенных Путиным поправках к Конституции.
— Второй — Госсовет. Президент «формирует Государственный совет Российской Федерации в целях обеспечения согласованного функционирования и взаимодействия органов государственной власти, определения основных направлений внутренней и внешней политики Российской Федерации и приоритетных направлений социально-экономического развития государства; статус Государственного совета Российской Федерации определяется федеральным законом», — сказано в поправках к Конституции.

Формулировка «регулярно осуществляется индексация» без уточнения сроков и с отсылкой к федеральному закону не меняет ничего. Раз в 100 лет — тоже регулярно. Это чисто популистская статья, которую, видимо, широко задействуют в пиаре новой редакции Конституции.

Несоизмеримо большее значение имеет определение Госсовета, который фактически назван ключевым центром стратегического управления Россией. Сегодня функции «определения основных направлений внутренней и внешней политики Российской Федерации и приоритетных направлений социально-экономического развития государства» возложены на президента. Их фактическая, а не декларативная передача в Госсовет требует не только принятия соответствующего закона о Госсовете, но и серьезного переписывания основ законодательного регулирования государственной власти в России. Пока мы можем констатировать, что сделана заявка на передачу стратегической власти в Госсовет. Но никакого конкретного наполнения властными полномочиями она пока не получила.

Чудовищная спешка, с которой буквально проталкивается новая редакция Конституции, не позволяет свести мотивы власти только к внешнеполитическим факторам или к особенностям внутрироссийского законодательства. Так резко и неожиданно действуют, когда хотят пробить внутренний «тромб». То есть не дать российским элитным кланам перегруппироваться и заблокировать конкретные изменения устройства госвласти. Путин играет на опережение. И, судя по остервененности, это еще и игра на выживание.

империалист

империалист
Гуру
Гуру

" Путин играет на опережение. И, судя по остервененности, это еще и игра на выживание."

anw

anw
Гуру
Гуру

значит про пенсии опять запели про солидарность поколений а еще совсем недавно говорили о личной накопительной пенсии.
что случилось.готовят кубышку для запускания в нее ручонок?

Куликовскую битву вспомни

Anonymous
Гость

Идите вы на xyй у вора-xyйла осталась одна повестка- вторая мировая, чтобы засрать быдлу мозги и воровать до самой смерти. Молодёжь уже начинает думать, что там xyйло гитлера лично победил. Андрей Малахов: Отношение к Великой Отечественной войне — зеркало политического курса России. Основные факты: 2706675327

империалист

империалист
Гуру
Гуру

anw пишет:значит про пенсии опять запели про солидарность поколений а еще совсем недавно говорили о личной накопительной пенсии.
что случилось.готовят кубышку для запускания в нее ручонок?

дык уже ограбили. куда запускать то? шерсть еще не отросла чтобы стричь бггггггггггг

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

чё то я окуеваю дорогая редакция. соввойска оккупанты пензию нужно стричь. в огороде бузина в водке пиво в киеве гапуся. всё смешалось в доме у обломова - кони люди и покемоны

империалист

империалист
Гуру
Гуру

[quote="..."]чё то я окуеваю дорогая редакция. соввойска оккупанты пензию нужно стричь. в огороде

ну вроде бы одна из причин конституционной реформы именно по поводу пенсионного обеспечения хотят внести. популизм чистой незамутненной воды. как горный хрусталь, как слеза того самого ребенка, как хорошая чистая водка в стакане бгггггг

империалист

империалист
Гуру
Гуру

возьми пока паузу, сынок пишет:Пригожин новые методички сочиняет Андрей Малахов: Отношение к Великой Отечественной войне — зеркало политического курса России. Основные факты: 2706675327

По поводу методичек к Приебе и сисястику - они в тренде Андрей Малахов: Отношение к Великой Отечественной войне — зеркало политического курса России. Основные факты: 2706675327

_J0ker

_J0ker
Бодхисаттва
Бодхисаттва

империалист пишет:" Путин играет на опережение. И, судя по остервененности, это еще и игра на выживание."

Там все они играют на выживание.

Дебил, а ты ещё не понял

Anonymous
Гость

кто такой течка? lol!

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

империалист пишет:
... пишет:чё то я окуеваю дорогая редакция. соввойска оккупанты пензию нужно стричь. в огороде

ну вроде бы одна из причин конституционной реформы именно по поводу пенсионного обеспечения хотят внести. популизм чистой незамутненной воды. как горный хрусталь, как слеза того самого ребенка, как хорошая чистая водка в стакане бгггггг

пытаются переименовать пенсионное найибалово в пенсионную реформу

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Дебил, а ты ещё не понял пишет:кто такой течка? lol!

моман а вот вы у нас такая умная что это просто нечто

_J0ker

_J0ker
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Дебил, а ты ещё не понял пишет:кто такой течка? lol!

Что это за голос из под шконки?
Опущенным слова вроде не давали...

anw

anw
Гуру
Гуру

Ладно про пенсию не будем спросим того же Соловьева который бьёт себя пяткой в грудь называя себя потомком победителей,кто из его родных воевал? Не отвечает ведь вечерний чудак

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

ну соловей он (какбэ) потомок совнарода который эту войну выиграл. так что да по факту он в нации победителей

anw

anw
Гуру
Гуру

... пишет:ну соловей он (какбэ) потомок совнарода который эту войну выиграл. так что да по факту он в нации победителей

Ты хочешь сказать что мы с этим вечерним типа одной нации? Он типа тоже пахал муха навозная? Его предки воевали наверное в средней Азии а потомки будут жить в Италии и он мой сограждане?

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

а что делать. по паспорту он - совецццкий

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

я думаю надо начинать чиситить конюшню всё таки не с соловья а с базы - с чубайса с "высшей" "школы" т.н.экономики. я не призывают развеивать прах егор тимурыча но назвать вещи своими именами таки ж сссука стоит. а без этого хоть ты обложи соловья куями в 3 наката - ничего не поменятся. точно так же как от замены димочки на мишустика или даже от замены одного верховного на другого

я бы для начала,ублюдакам

Anonymous
Гость

типа тебя фонари столицы украсил. От гноя надо избавляться хирургически и одним взмахом скальпеля. Андрей Малахов: Отношение к Великой Отечественной войне — зеркало политического курса России. Основные факты: 2741042683

Клюквенное сердце

Клюквенное сердце
Гуру
Гуру

империалист пишет:-29 августа 2008 года президент России Владимир Путин в интервью немецкому телеканалу АДР заявил, что группа советских войск в ГДР была де-факто оккупационными войсками. «Если вы позволите, я скажу, что я думаю по этому поводу. Был Советский Союз и Варшавский договор. И были советские войска в Германии. По сути, надо честно сказать, это были оккупационные войска, которые остались в Германии после Второй мировой войны. Но под видом союзнических войск. Эти оккупационные силы ушли, Советский Союз распался, Варшавского договора нет», — подчеркнул Путин. Видео: https://youtu.be/bKs4i2FEqX0


жидо-оккупация не только России значит?


_________________
Нонишние "бандеровцы" состоят на службе жидов, а жидо-всевластие вна Украине всегда стояло на службе США, а США всегда страждало уничтожения России.
Жиды сначала ограбили укро-население, а потом предложили ему безнаказанно грабить и убивать русских на основании " украинской высшей расы".

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения