Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
Мусульмане увидели непоправимые последствия из-за «русского народа» в Конституции
Участников: 5
На страницу : 1, 2
1 Мусульмане увидели непоправимые последствия из-за «русского народа» в Конституции Вт 3 Мар - 13:21
вставшие раком
Гость
2 Re: Мусульмане увидели непоправимые последствия из-за «русского народа» в Конституции Вт 3 Мар - 14:06
anw
Гуру
Прибалт пишет:во всех республиках имеются свои конституции и в Башкирии и Тататстане и в Чечне....
чем мусульмане недовольны?...
их же не заставляют переписывать свои конституции...молись Аллаху и спи в Российской Федерации спокойно...
и родной язык никто не запрещает....
ну а если в конституции татарстана или башкирии зеркально напишут о татарском или башкирском народе как это воспримут русские живущие в этих республиках?
3 Ай балам балам Вт 3 Мар - 14:10
Жангильон Цхраклюев
Гость
Смотря что запишут. И не забудь, что Татарстан переводится как страна татаров. А Россия НЕ "переводится" как страна русских.
4 Re: Мусульмане увидели непоправимые последствия из-за «русского народа» в Конституции Вт 3 Мар - 14:11
anw
Гуру
Жангильон Цхраклюев пишет:Смотря что запишут. И не забудь, что Татарстан переводится как страна татаров. А Россия НЕ "переводится" как страна русских.
я написал зеркально.а страна россия это страна россиян .
5 Re: Мусульмане увидели непоправимые последствия из-за «русского народа» в Конституции Вт 3 Мар - 14:20
( ͡° ͜ʖ ͡°).
Гость
"Он признал, что русские — титульная нация России и самый многочисленный народ страны, однако напомнил, что на территории многонационального государства проживают и другие народы. "
пожар "мусульмане против русских" раздуть не удастся.
как бы не пытались враги России.
Русские - титульная и государствообразующая нация.
И без упоминания в конституции это ясно как божий день.
Жили в СССР все нации, и проблем не было. Пока демократизация не началась и прочие дарения свобод.
Жили в СССР все нации, и проблем не было. Пока демократизация не началась и прочие дарения свобод.
6 Re: Мусульмане увидели непоправимые последствия из-за «русского народа» в Конституции Вт 3 Мар - 14:21
империалист
Гуру
Предлагаю написать 3 конституции: для православных, для мусульман и для буддистов. И принять все три! А потом каждый регион сможет сам выбрать себе конституцию по вкусу....ну или севрюжину с хреном.
7 Re: Мусульмане увидели непоправимые последствия из-за «русского народа» в Конституции Вт 3 Мар - 14:22
да плохо что этот демон
Гость
сейчас взялся за Конституцию. Его цель - Госсовет.
все у злыдня приводит к плачевному для народа результату.
все у злыдня приводит к плачевному для народа результату.
8 Re: Мусульмане увидели непоправимые последствия из-за «русского народа» в Конституции Вт 3 Мар - 14:23
империалист
Гуру
( ͡° ͜ʖ ͡°). пишет:"Он признал, что русские — титульная нация России и самый многочисленный народ страны, однако напомнил, что на территории многонационального государства проживают и другие народы. "
прошу обратить внимание что именно радетели за права русского народа в 90м пропихнули декларацию о суверенитете на съезде советов РСФСР и тем самым запустили развал Союза
9 Re: Мусульмане увидели непоправимые последствия из-за «русского народа» в Конституции Ср 4 Мар - 6:59
anw
Гуру
империалист пишет:( ͡° ͜ʖ ͡°). пишет:"Он признал, что русские — титульная нация России и самый многочисленный народ страны, однако напомнил, что на территории многонационального государства проживают и другие народы. "
прошу обратить внимание что именно радетели за права русского народа в 90м пропихнули декларацию о суверенитете на съезде советов РСФСР и тем самым запустили развал Союза
вопрос стоит так.Что строим империю федерацию или конфедерацию? вот исходя из этого и надо думать как писать конституцию.Федерация с пунктами исключительности и титульности в конституции не звучат.
10 Re: Мусульмане увидели непоправимые последствия из-за «русского народа» в Конституции Ср 4 Мар - 7:11
империалист
Гуру
anw пишет:империалист пишет:
вопрос стоит так.Что строим империю федерацию или конфедерацию? вот исходя из этого и надо думать как писать конституцию.Федерация с пунктами исключительности и титульности в конституции не звучат.
от себя добавлю что песок плохая замена овсу. Невозможно и не получится заменить реальное развитие исторических руссских территорий пустыми декларациями в конституции (которой власть при случае всегда ПОДОТРЕТСЯ!). Вместо сомнительных пунктов раздражающих братские народы внесли бы нормальное финансирование сельских населенных пунктов, обеспечили бы существенный рост зарплат в сельхоз-отрасли, последовали бы опыту Белгородского гуьернатора (3й ребенок - полное погашение ипотеки заа дом). Создали бы хорошие рабочие места там в деревнях. И не надо никаких провакационных финтифлюшек в конституции.
Потому что реально они делать ничего для народа не хотят. Поэтому и занимаются генерацией пустых обещаний которые иногда выливаются вот в такие подленькие провакации.
Русским нужна империя притом как можно более справедливая. А не пустые декларации их значимости и великости. тьфу.
11 Re: Мусульмане увидели непоправимые последствия из-за «русского народа» в Конституции Ср 4 Мар - 7:17
империалист
Гуру
империалист пишет:anw пишет:
от себя добавлю что песок плохая замена овсу. Невозможно и не получится заменить реальное развитие исторических руссских территорий пустыми декларациями в конституции (которой власть при случае всегда ПОДОТРЕТСЯ!). Вместо сомнительных пунктов раздражающих братские народы внесли бы нормальное финансирование сельских населенных пунктов, обеспечили бы существенный рост зарплат в сельхоз-отрасли, последовали бы опыту Белгородского гуьернатора (3й ребенок - полное погашение ипотеки заа дом). Создали бы хорошие рабочие места там в деревнях. И не надо никаких провакационных финтифлюшек в конституции.
Потому что реально они делать ничего для народа не хотят. Поэтому и занимаются генерацией пустых обещаний которые иногда выливаются вот в такие подленькие провакации.
Русским нужна империя притом как можно более справедливая. А не пустые декларации их значимости и великости. тьфу.
А уж если власть хочет реальной защиты именно русских (от кого кстати?) то такая практика в мире есть. Законом тоже можно. Только это называется АПАРТЕИД! Тогда наберитесь нацисткой наглости и вбейте в конституцию пункт об апартеиде. Ога.
12 Re: Мусульмане увидели непоправимые последствия из-за «русского народа» в Конституции Ср 4 Мар - 7:51
anw
Гуру
империалист пишет:империалист пишет:
А уж если власть хочет реальной защиты именно русских (от кого кстати?) то такая практика в мире есть. Законом тоже можно. Только это называется АПАРТЕИД! Тогда наберитесь нацисткой наглости и вбейте в конституцию пункт об апартеиде. Ога.
я например уверен что внося хоть какое то упоминание о исключительности того или даже иного этноса в конституцию власти добьются совершенно обратного от желаемого эффекта-неужели этого никто не понимает.
13 Re: Мусульмане увидели непоправимые последствия из-за «русского народа» в Конституции Ср 4 Мар - 7:53
империалист
Гуру
anw пишет:империалист пишет:
я например уверен что внося хоть какое то упоминание о исключительности того или даже иного этноса в конституцию власти добьются совершенно обратного от желаемого эффекта-неужели этого никто не понимает.
ну как это никто? тут на форуме много кто понимает
14 Re: Мусульмане увидели непоправимые последствия из-за «русского народа» в Конституции Ср 4 Мар - 7:56
anw
Гуру
империалист пишет:anw пишет:
ну как это никто? тут на форуме много кто понимает
Сталин который по мнению либерастов и примкнувших к ним олигофренов был сатрапом хамом и азиатским дикарем смог выразить роль русского народа максимально тактично мудро и своевременно а нынешние высокообразованные недоумки похоже наломают дров.
15 Ай балам балам Ср 4 Мар - 8:41
Жангильон Цхраклюев
Гость
Давайте, разберемся. Во-первых, в чем проблема, почему нельзя написать про то, что Россию объединили русские? Проблема в характере казанского татарина. Вы помните, как они рыли под Казанью, пока не нашли чего-то, якобы доказывающее, что Казань старше Москвы? Путин еще шутил об этом, сидя рядом с Шаймиевым. Мол, если чего, то можно еще пару экскаваторов пригнать, и постареть еще лет на 500.
Вот это и есть проблема. Как только в Конституции РФ напишут, что государствообразующий этнос России – русские, татары начнут придумывать, чего бы им записать такого в своей татарской Конституции. Там выше Анвар уже писал про «зеркальный ответ». Таков менталитет казанского татарина, и нам этого не поменять.
Выходов два. Первый, не писать ничего про роль русских. Как по мне, так ничего страшного. Я не придаю такого большого значения этому документу вообще.
Но есть второй выход. Написать не одним предложением, а чуть подробнее. Написать как есть, что Россия является государством, которое сформировалось распространением русских по Евразии, распространением русской культуры и русского языка, что послужило объединению всех коренных народов России в единую семью россиян.
Я над формулировкой не заморачивался, наверняка кто-то сможет гораздо лучше изложить. Но суть такова. Захочет Татарстан написать зеркально в своей Конституции, посмотрим, как это будет изложено. Посмотрите на национальный состав Татарстана и подумайте, уместно ли написать, что все эти чуваши, мордва и т.д. объединены татарским языком и татарами? Вряд ли )))
Вот это и есть проблема. Как только в Конституции РФ напишут, что государствообразующий этнос России – русские, татары начнут придумывать, чего бы им записать такого в своей татарской Конституции. Там выше Анвар уже писал про «зеркальный ответ». Таков менталитет казанского татарина, и нам этого не поменять.
Выходов два. Первый, не писать ничего про роль русских. Как по мне, так ничего страшного. Я не придаю такого большого значения этому документу вообще.
Но есть второй выход. Написать не одним предложением, а чуть подробнее. Написать как есть, что Россия является государством, которое сформировалось распространением русских по Евразии, распространением русской культуры и русского языка, что послужило объединению всех коренных народов России в единую семью россиян.
Я над формулировкой не заморачивался, наверняка кто-то сможет гораздо лучше изложить. Но суть такова. Захочет Татарстан написать зеркально в своей Конституции, посмотрим, как это будет изложено. Посмотрите на национальный состав Татарстана и подумайте, уместно ли написать, что все эти чуваши, мордва и т.д. объединены татарским языком и татарами? Вряд ли )))
16 Re: Мусульмане увидели непоправимые последствия из-за «русского народа» в Конституции Ср 4 Мар - 8:51
Бушок
Бодхисаттва
мусульмане молча сидеть не будут поглощая синьку, мусульмане могут взять и на болевой
17 Re: Мусульмане увидели непоправимые последствия из-за «русского народа» в Конституции Ср 4 Мар - 8:52
нацменьшинства
Гость
Что при Российской Империи, что при Союзе Советских республик, что при Российской Федерации - ничего не менялось в отношениях русских и других народов нашей большой страны. Как жили все народы вместе, так и живут.вопрос стоит так.Что строим империю федерацию или конфедерацию? вот исходя из этого и надо думать как писать конституцию.Федерация с пунктами исключительности и титульности в конституции не звучат.
Что? Запрещалось говорить на своём языке? Уничтожили национальные театры и литературу?
Ничего такого не было!
Смотрим на Украину....на Прибалтику....Вот где апартеид!
А в азиатских республиках - просто жопа и средневековье.
В России - на каком языке хочешь, на таком и разговаривай. Просто, зная ещё и русский, ты имеешь больше возможностей для работы, поездок, развития.
Сейчас наши "партнёры" пытаются повторить фокус, который им один раз удался: раздербанить РФ, как они раздербанили СССР на почве наличия множества наций.
Но народ, живущий в РФ, за прошедшее время имел возможность увидеть, чем это заканчивается.
Навеки с Россией! Навеки с русским народом! Вместе мы сильнее!
18 Re: Мусульмане увидели непоправимые последствия из-за «русского народа» в Конституции Ср 4 Мар - 8:55
Эрдоган
Гость
ога, ога. я тоже так думал, когда вякнул про раздел России изнутри....мусульмане молча сидеть не будут поглощая синьку, мусульмане могут взять и на болевой
А российские мусульмане проигнорировали мои лозунги...
Обидно мне (((.
19 Re: Мусульмане увидели непоправимые последствия из-за «русского народа» в Конституции Ср 4 Мар - 8:57
Бушок
Бодхисаттва
с начала года европейское население России уменьшилось на 70 тыс человек.....вопрос..почему русские не хотят размножаться? может им не нужна такая "сильная" Россия
20 Re: Мусульмане увидели непоправимые последствия из-за «русского народа» в Конституции Ср 4 Мар - 9:05
европеец.
Гость
у нас та же хуиня. сплошь чёрные, смуглые-бородатые и узкоглазые. выдыхай бро.с начала года европейское население России уменьшилось на 70 тыс человек.....вопрос..почему русские не хотят размножаться? может им не нужна такая "сильная" Россия
21 Re: Мусульмане увидели непоправимые последствия из-за «русского народа» в Конституции Ср 4 Мар - 9:16
anw
Гуру
Жангильон Цхраклюев пишет:Давайте, разберемся. Во-первых, в чем проблема, почему нельзя написать про то, что Россию объединили русские? Проблема в характере казанского татарина. Вы помните, как они рыли под Казанью, пока не нашли чего-то, якобы доказывающее, что Казань старше Москвы? Путин еще шутил об этом, сидя рядом с Шаймиевым. Мол, если чего, то можно еще пару экскаваторов пригнать, и постареть еще лет на 500.
россия продвигалась на восток не продвижением и распространением русских а продвижением языка культуры и внедрением православия среди коренных народов проживающих там.
я за первое предложение ничего писать не надо.просто вспомнить историю австро-венгрии где государствообразующие народы менялись со временем.
22 Ай балам балам Ср 4 Мар - 9:26
Жангильон Цхраклюев
Гость
Я тоже склоняюсь к тому, чтобы не писать ничего про русских. Про язык надо написать, и всё.
Но я знаю, что русские (включая казаков) двигались на восток, неся с собой Православие, ну и язык, и культуру. Так это было.
А Австрия плохо кончила ))
Но я знаю, что русские (включая казаков) двигались на восток, неся с собой Православие, ну и язык, и культуру. Так это было.
23 Re: Мусульмане увидели непоправимые последствия из-за «русского народа» в Конституции Ср 4 Мар - 9:50
anw
Гуру
Жангильон Цхраклюев пишет:Я тоже склоняюсь к тому, чтобы не писать ничего про русских. Про язык надо написать, и всё.
тут надо сделать два допущения что казаки это русские и что казаки это не православные конкистадоры.
24 Ай балам балам Ср 4 Мар - 9:54
Жангильон Цхраклюев
Гость
Казаки в разное время имеют этнически разные корни. Конечно, во времена Орды, казаки - это тюрки. Но те, которые двигались с Ермаком, русские. Приняли русские эстафету казачества.
Бывало, что и конкистадоры, наверняка. Любовь, она жестокая.
Бывало, что и конкистадоры, наверняка. Любовь, она жестокая.
25 Re: Мусульмане увидели непоправимые последствия из-за «русского народа» в Конституции Ср 4 Мар - 17:13
_J0ker
Бодхисаттва
Русские это не генотип, это культура.
Причём изначально, возникли как продукт смешивания различных этносов. Само название страны - Россия - имеет норманские корни.
Первоначально наиболее значимыми были различные славянские племена, норманы и фино-угры(чудь). Позже кого только не намешалось.
По этой причине никогда особо националистические взгляды у нас много не весили - они тут на зыбкой базе. В основном идентификация вплоть до 17го года была по религиозному признаку, "православный"="русский".
После семнадцатого "православный" было заменено на "советский".
Теперь, собственно, теоретики пытаются разгрести последствия отмены "советский" - который отменять было большой ошибкой(если американцев взять - "американец" это же тоже не национальность, а именно аналог нашего "советский").
Но несмотря на это, базис то остался, поэтому какие-то этнические обособления от общего - проблема собственно этих обособлений. А не общего.
Поскольку большинство не против к русскими отнести и татар, и чеченцев - ну русские татары, русские чеченцы, русские евреи и т.п..
На вопрос: "А что если я не хочу быть русским" ответ простой: "будь кем хочешь", но при этом неплохо понимать смысл тезиса: "Свобода - осознанная необходимость".
Причём изначально, возникли как продукт смешивания различных этносов. Само название страны - Россия - имеет норманские корни.
Первоначально наиболее значимыми были различные славянские племена, норманы и фино-угры(чудь). Позже кого только не намешалось.
По этой причине никогда особо националистические взгляды у нас много не весили - они тут на зыбкой базе. В основном идентификация вплоть до 17го года была по религиозному признаку, "православный"="русский".
После семнадцатого "православный" было заменено на "советский".
Теперь, собственно, теоретики пытаются разгрести последствия отмены "советский" - который отменять было большой ошибкой(если американцев взять - "американец" это же тоже не национальность, а именно аналог нашего "советский").
Но несмотря на это, базис то остался, поэтому какие-то этнические обособления от общего - проблема собственно этих обособлений. А не общего.
Поскольку большинство не против к русскими отнести и татар, и чеченцев - ну русские татары, русские чеченцы, русские евреи и т.п..
На вопрос: "А что если я не хочу быть русским" ответ простой: "будь кем хочешь", но при этом неплохо понимать смысл тезиса: "Свобода - осознанная необходимость".
26 Re: Мусульмане увидели непоправимые последствия из-за «русского народа» в Конституции Ср 4 Мар - 17:25
EITotleben
Бодхисаттва
Тут ещё зависит от этноса. Чеченцы и дагестанцы в Конституциях не упомянуты, а вон глянь, чего творят.anw пишет:империалист пишет:
27 Re: Мусульмане увидели непоправимые последствия из-за «русского народа» в Конституции Ср 4 Мар - 17:49
anw
Гуру
EITotleben пишет:Тут ещё зависит от этноса. Чеченцы и дагестанцы в Конституциях не упомянуты, а вон глянь, чего творят.anw пишет:
А вот так мы вступаем на опасную почву национализма
28 Re: Мусульмане увидели непоправимые последствия из-за «русского народа» в Конституции Ср 4 Мар - 17:59
EITotleben
Бодхисаттва
Да мне можно, чегоanw пишет:EITotleben пишет:
Тут ещё зависит от этноса. Чеченцы и дагестанцы в Конституциях не упомянуты, а вон глянь, чего творят.
А вот так мы вступаем на опасную почву национализма
29 Re: Мусульмане увидели непоправимые последствия из-за «русского народа» в Конституции Ср 4 Мар - 18:16
_J0ker
Бодхисаттва
EITotleben пишет:Тут ещё зависит от этноса. Чеченцы и дагестанцы в Конституциях не упомянуты, а вон глянь, чего творят.anw пишет:
Они в России живут и гражданство у них российское. Т.е. это внутренние русские этносы. Ну или россиянские - кому как нравится, суть одна.
Если из них кто-то начинает страдать национализмом относительно других русских этносов - в УК соответствующие статьи есть.
30 Re: Мусульмане увидели непоправимые последствия из-за «русского народа» в Конституции Ср 4 Мар - 18:21
EITotleben
Бодхисаттва
Джокер, а ты точно в России живёшь?_J0ker пишет:EITotleben пишет:
Тут ещё зависит от этноса. Чеченцы и дагестанцы в Конституциях не упомянуты, а вон глянь, чего творят.
Они в России живут и гражданство у них российское. Т.е. это внутренние русские этносы. Ну или россиянские - кому как нравится, суть одна.
Если из них кто-то начинает страдать национализмом относительно других русских этносов - в УК соответствующие статьи есть.
На страницу : 1, 2
Alpenforum » Альпы » Свободные темы. » Мусульмане увидели непоправимые последствия из-за «русского народа» в Конституции