Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Нефть уже меньше 26, доллар больше 80. Теперь догадались, почему Путин так спешит с принятием поправок в Конституцию

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

ГРИМАСЫ ПУТИНИЗМА

Anonymous
Гость
Всё таки экономика не терпит обмана. Это вам не выборы, где можно "корректировать" результаты и если это делать грамотно, то ни каких последствий не будет. С экономикой такие номера не проходят.

Сколько было за последние годы сказано и написано про мудрое руководство нашей страны , а так же о том, что Россия уже не зависит от цены нефти. Нам рисовали картины и печатали всякие графики и диаграммы, где любой мог увидеть, что наша промышленность развивается такими темпами, что скоро нам самим, своей же нефти хватать не будет.

Но вот пришёл кризис, и сказка закончилась. Как только стала падать в цене нефть, которая, по словам властей, уже давно не единственное наше достояние, сразу начался экономический коллапс. Если кто-то думает, что рост цены на 30% еще не коллапс, то пусть учтет тот факт, что курс сейчас искусственно поддерживается, чтобы не допустить резкого обвала.

Народ конечно в восторге от нашего президента, но не до такой степени. Вот власть и боится, что если народ обнищает сразу, то эти восторженные люди, могут выйти на улицу, чтобы поблагодарить своих благодетелей.

Посчитать, каким будет курс может почти каждый. Для этого нужно помнить, что в бюджет был заложен курс 62 рубля и цена нефти в 45 долларов, поэтому при нынешних 25 долларах за барель, при помощи простой арифметики получаем 45х62/25= 112 рублей за зеленую бумажку. Вот к этой цифре и будет стремиться курс, но не стоит забывать, что такое возможно, если цена на нефть останется хотя бы на том же уровне.

А вот это случится вряд ли. Учитывая ситуацию с мировой экономикой, падение цен на нефть продолжится и дальше, соответственно будет падать и курс рубля к доллару.

В этой ситуации выигрывают только страны с развитой промышленностью, к которым Россия благодаря усилиям нашего руководства, не относится.

Если читатель подумает, что январские инициативы Путина были из разряда "накипело" и "пора что-то менять", то сильно ошибется. Такое развитие ситуации во всю уже предсказывалось с осени прошлого года. Путин как президент обязан был знать реальную ситуацию. Вот и пришлось ему в спешном порядке предпринимать определенные шаги.

Для какой цели он их предпринимает, я уже писал в другой статье на своем канале. Так что ходы, которые предпринимает наш президент очень даже ожидаемые. Но вот скорость, с которой пытаются принять поправки, наводит на грустные мысли.

Видимо ситуация в реальности настолько плохая, что власть опасается, что осенью или в начале следующего года, а именно в это время должен был бы проходить референдум при соблюдении действующих законов,народ будет править уже не Конституцию а саму власть.

Можно было бы еще понять спешку, в случае если в предлагаемых поправках содержались бы пункты, которые могли способствовать преодолению кризиса. Например национализация недр и 100% государственная собственность над естественными монополиями.

Но таких поправок нет даже близко. А те , что там есть, помочь России справится с кризисом не могут. Скорее даже наоборот. Одна процедура "народного голосования" довольно не дешевая и в условиях кризиса такие дополнительные затраты нашему бюджету явно не нужны.

Тем временем народ скупает в магазинах всё ,что, по его мнению, может пригодится в условиях трудного времени. Это ,наверное, самый главный признак, который свидетельствует о реальной вере россиян в способности президента и правительства справиться с трудностями.

Не прибавляет властям оптимизма и пандемия вируса. Несмотря на принимаемые меры болезнь пока только распространяется. Перспектива режима ЧС с каждым днем всё более отчётлива. Если Путин будет проводить голосование в режиме ЧС, то над Россией будет смеяться весь мир. Если же он из-за голосования не будет этот режим вводить, последствия могут быть просто угрожающими.

Единственно верное в этой ситуации решение - перенос, а лучше полная отмена голосования, до момента пока ситуация в стране и эпидемиологическая и экономическая не нормализуются. Вот только для Путина такой вариант самый худший. Способен ли он принять правильное решение покажет время. Пока судя по его словам о "среднем классе" и "голосовании на дому" он собирается, не смотря ни на что, идти до конца.

В этой ситуации интересно то, что таким желанием, он только будет приближать конец для всей нынешней власти. Но это уже больше похоже на агонию и очень хочется, чтобы она длилась не долго.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения