Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Мировой кризис набирает обороты и Набиуллина опять предлагает спасать своих — банкиров и «кредиторов» из МФО

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Гримасы путинизма

Anonymous
Гость
Микрофинансовые организации, подверглись покровительству ЦБ и Эльвиры Сахипзадовны под благовидным предлогом, если они будут жалеть граждан, угодивших к ним в финансовую кабалу.

Такое чувство, что Эльвира Набиуллина живет в какой-то параллельной реальности, хотя чему тут удивляться? Она поставлена на свой высокий пост для того, чтобы обеспечивать свободное хождение капитала и блестяще справляется со своими обязанностями! Каждый год из России, по вполне официальным каналам выводятся суммы, превышающие оборонный бюджет страны.

Во времена исторического материализма и при царском режиме, кредиторов из МФО именовали ростовщиками, что гораздо больше отражает их сущность. Как вы думаете, присущи ли им такие человеческие качества, как жалость и сострадание? По моему субъективному мнению, для них это пустой звук, так же, как и для самой Набиуллиной.

По ее словам, ЦБ будет отслеживать изменение ситуации и при необходимости оказывать содействие не только банкам, но и микрофинансовым организациям (МФО).

Ситуация мирового финансового кризиса 2009, а затем и 2014 года повторяется практически полностью. Тогда по количеству денег, выделенных на борьбу с кризисом, Россия заняла первое место, но по эффективности их использования, одно из последних. Огромные деньги ЦБ выделил банкам в виде субординированных кредитов, они же превратили их в доллары и вывели из страны!

Путин потом еще спрашивал у прокурора, куда девались деньги, но, по-моему, ответа так и не получил. Сегодня все повторяется, государство выделяет деньги кому угодно, но только не населению. В США к примеру Трамп выделил каждому взрослому американцу 1 тыс долларов, детям по 500, у нас же финансовые средства выделяются только своим… И мы к сожалению не входим в их число!

P.S. Однако, вместо того, чтобы уволить Набиуллину со своей должности (хотя она заслуживает большего), Путин наградил ее орденом Дружбы.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения