Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Мировой кризис набирает обороты и Набиуллина опять предлагает спасать своих — банкиров и «кредиторов» из МФО

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Благодаря Путину и ЕР

Anonymous
Гость
Микрофинансовые организации, подверглись покровительству ЦБ и Эльвиры Сахипзадовны под благовидным предлогом, если они будут жалеть граждан, угодивших к ним в финансовую кабалу.

Такое чувство, что Эльвира Набиуллина живет в какой-то параллельной реальности, хотя чему тут удивляться? Она поставлена на свой высокий пост для того, чтобы обеспечивать свободное хождение капитала и блестяще справляется со своими обязанностями! Каждый год из России, по вполне официальным каналам выводятся суммы, превышающие оборонный бюджет страны.

Во времена исторического материализма и при царском режиме, кредиторов из МФО именовали ростовщиками, что гораздо больше отражает их сущность. Как вы думаете, присущи ли им такие человеческие качества, как жалость и сострадание? По моему субъективному мнению, для них это пустой звук, так же, как и для самой Набиуллиной.

По ее словам, ЦБ будет отслеживать изменение ситуации и при необходимости оказывать содействие не только банкам, но и микрофинансовым организациям (МФО).

Ситуация мирового финансового кризиса 2009, а затем и 2014 года повторяется практически полностью. Тогда по количеству денег, выделенных на борьбу с кризисом, Россия заняла первое место, но по эффективности их использования, одно из последних. Огромные деньги ЦБ выделил банкам в виде субординированных кредитов, они же превратили их в доллары и вывели из страны!

Путин потом еще спрашивал у прокурора, куда девались деньги, но, по-моему, ответа так и не получил. Сегодня все повторяется, государство выделяет деньги кому угодно, но только не населению. В США к примеру Трамп выделил каждому взрослому американцу 1 тыс долларов, детям по 500, у нас же финансовые средства выделяются только своим… И мы к сожалению не входим в их число!

P.S. Однако, вместо того, чтобы уволить Набиуллину со своей должности (хотя она заслуживает большего), Путин наградил ее орденом Дружбы.

Роccия, вперед!

Anonymous
Гость

"Зачем выгонять Набиуллину? Судить!": Делягин "прочёл" мысли 90% народа страны


ЦБ повысил курс доллара на 24 марта до 80,88 рубля. Экономист Михаил Делягин считает, что главу ЦБ Эльвиру Набиуллину следует не просто уволить с должности, но и отдать под суд. "Но так думают жалкие, я думаю, 90% населения страны", - иронично заметил он.

Банк России установил на 24 марта официальный курс доллара на уровне 80,8815 рубля, что на 2 рубля 83,72 копейки выше предыдущего показателя. Действия ЦБ для Царьграда прокомментировал директор Института проблем глобализации Михаил Делягин.

По его словам, несмотря на все огрехи главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной, её не за что уволить. Она проводит экономическую политику, уничтожающую Российскую Федерацию, "в полном соответствии с законом".

"Она же ничего не меняет, не изменила в своей политике. Семь лет она была жизненно необходима для выполнения этой функции. Семь лет она эту функцию уничтожения Российской Федерации, с моей точки зрения, выполняла очень эффективно, очень хорошо, очень качественно", - высказывает мнение Михаил Делягин в интервью Царьграду.

Он добавил, что, по его мнению, Набиуллину следует судить, а не увольнять. Но так думают жалкие 90% населения страны, которые никакого политического значения для "этих" не имеют, иронично заметил Делягин.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения