7.62x39 пишет: формат пишет:
а почему боевые прошедшие огонь и воду генералы и маршалы согласились участвовать в сценарии?
вот вопрос интересный из этой истории.
военные ненавидели нквд, гпу кгб, за то что они их расстреливали и сажали ни за что. ну а так же всякие политруки, по сути стукачи, всех изрядно подзае..бали и много людей из–за них погибло, ну и заград отряды, которых не было. я думаю там была очередь из военных и жребий кидали, кому берию расстреливать. хотя, сам берия, в этих репрессиях был не самый виноватый, а самый, к сожалению, только что сдох и не дожил до расстрела. может расстрел берии был, типа варварский, конечно, без независимого суда и адвокатов, но тем не менее символический расстрел сталина. как такая версия?
всё может быть. кто его знает что у военных на уме.
хотя сын берии серго, от которого пошла эта основная версия что отца застрелили у них в особнике, говорил что с жуковым у отца были хорошие отношения.
но тут василия сталина арестовали за разные перегибы. и что много говорил.
другие вроде были под следствием.
перед этим еще раньше расстреляли ленинградскую команду ставленников жданова.
может правда военные решили не рисковать и решили помочь хрущеву подвести черту и начать новую жизнь.
но сын берии утверждает что жуков был не замешан.
поди тут разберись.
у меня томик лежит с материалами пленума 53его года где товарищи клеймили берию позором. и его "банду берии".
хороший такой язык - агент классового врага, провокатор, наймит империалистических кругов, подлый гнусный интриган, и т.д.,
с форумным лексиконом не сравнить.
кому верить обывателю х.з.
а начинаешь сомневаться то недолго оказаться в антисоветчиках либерастах.
хотя какой тут антисоветизм может быть со стороны сомневающегося обывателя. можно сказать не очень далекого и малообразованного..
расстреляла своего заслуженного маршала сама советская власть.