Ура!
Старший отстрелялся на «отлично»!
Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
Поздравляю!Сова пишет:Ура!
Спасибо!!!CAP пишет:Поздравляю!Сова пишет:Ура!
Сова пишет:Ура!
Спасибо!ocean пишет:Сова, поздравляю!
Что значит на отлично? Сколько предметов сдавал? И прям все 6ки?
ocean пишет:У нас оценки поставили в табеля.
Есть вероятность, что с учителем не повезло, или не так пошли отношения, или именно данная тема не пошла. Я бы посоветовала где-то сделать тестирование независимое, может в BIZ попробовать, там много бесплатных консультаций. Связь с информатики и математики прямая. Т.е. учить математику придется. Другой вопрос - на каком уровне, ибо здесь основная масса программистов не учится в универах. По крайней мере, на первом этапе.ocean пишет:Девочки и мальчики.... нужно мнение.
Ребенок, которому сейчас 14ть, ориентируется на информатику в будущем.
Принес Чек (конец 8го класса). Худший результат - математика, теория вероятности. Лучший - с большим отрывом от 90% - чтение по инглишу. Ну и вообще, лучший личный результат инглиш, потом идет дойч, потом фрэнч, ну и мате замыкает....
Ребенок при этом не читает ВООБЩЕ с 9ти лет.
Я чего-то не понимаю?
Есть связь между мате и информатикой? или это тоже язык?
Есть люди, которым легка даются языки, а другим- математика.ocean пишет:Девочки и мальчики.... нужно мнение.
Принес Чек (конец 8го класса). Худший результат - математика, теория вероятности. Лучший - с большим отрывом от 90% - чтение по инглишу. Ну и вообще, лучший личный результат инглиш, потом идет дойч, потом фрэнч, ну и мате замыкает....
Я чего-то не понимаю?
CAP пишет:Есть вероятность, что с учителем не повезло, или не так пошли отношения, или именно данная тема не пошла. Я бы посоветовала где-то сделать тестирование независимое, может в BIZ попробовать, там много бесплатных консультаций. Связь с информатики и математики прямая. Т.е. учить математику придется. Другой вопрос - на каком уровне, ибо здесь основная масса программистов не учится в универах. По крайней мере, на первом этапе.ocean пишет:Девочки и мальчики.... нужно мнение.
Я чего-то не понимаю?
Есть и промежуточный вариант: типа FMS, Informatikschule, после них (год практики нужен) можно идти в хохшуле (типа института). В FMS экзамены почти как в гимназию, но требования немного ниже.Сова пишет:CAP пишет:
Есть вероятность, что с учителем не повезло, или не так пошли отношения, или именно данная тема не пошла. Я бы посоветовала где-то сделать тестирование независимое, может в BIZ попробовать, там много бесплатных консультаций. Связь с информатики и математики прямая. Т.е. учить математику придется. Другой вопрос - на каком уровне, ибо здесь основная масса программистов не учится в универах. По крайней мере, на первом этапе.
Именно, вопрос в том, на каком уровне.
Если хочешь стать IT- специалистом на уровне ПТУ, то и начинать нало с лере-,
а если хочешь стать IT- специалистом более высокого уровня уровня, то и начинать надо с университета.
В крайнем случае, сначала лер, а потом университет.
У подруги сын закончил универ - специалист на расхват.
У других друзей девочка сейчас учится в ЕTH.
Сова пишет:У наших на уроках сидят без масок,
а на перемене в коридоре - в масках.
В школьном саду - без масок.
Запутаться можно.
Я так поняла, что правила, как и где носить маски, отдали на усмотрение школ.
CAP пишет:
Есть и промежуточный вариант: типа FMS, Informatikschule, после них (год практики нужен) можно идти в хохшуле (типа института). В FMS экзамены почти как в гимназию, но требования немного ниже.
ocean пишет:CAP пишет:
Есть и промежуточный вариант: типа FMS, Informatikschule, после них (год практики нужен) можно идти в хохшуле (типа института). В FMS экзамены почти как в гимназию, но требования немного ниже.
для информатики именно этот путь и является самым коротким. В нашем кантоне. только не FMS а IMS кажется, типа гимназии. Три года теории и год практики. Потом Уни.
Но туда надо набрать определенный проходной бал.
Если сейчас опять на он лайн обучение перейдем.. то фиг его знает, какие будут оценки...
Может в вашем кантоне по другому, но у нас вроде как нельзя после FMS и IMS (система одинаковая примерно, у нас и там и там можно на информатику) сразу в уни, надо досдавать на гимназиальную матуру. Но это касается не всех факультетов, может именно на информатику можно сразу, не знаю.ocean пишет:CAP пишет:
для информатики именно этот путь и является самым коротким. В нашем кантоне. только не FMS а IMS кажется, типа гимназии. Три года теории и год практики. Потом Уни.
Если сейчас опять на он лайн обучение перейдем.. то фиг его знает, какие будут оценки...
необязательно, можно хохшуле/фаххохшуле, это тоже высшее образование, типа нашего института. Потому как FMS вроде техникума. Уни - это если совсем по верхам.Сова пишет:ocean пишет:
Правильно. И унас есть такой вариант, как САР пишет, но потом-то все равно Уни.
Ты пишешь, чтоCAP пишет:необязательно, можно хохшуле/фаххохшуле, это тоже высшее образование, типа нашего института. Потому как FMS вроде техникума. Уни - это если совсем по верхам.Сова пишет:
Правильно. И унас есть такой вариант, как САР пишет, но потом-то все равно Уни.
Брат мужа в свое время закончил что-то типа Handelmittelschule, потом Хохшуле, потом открыл свой бизнес, пишет программы для предприятий по всему миру, для местных тоже. Очень неплохо зарабатывает. В уни не был и не собирался никогда.
Знаешь, общаясь с местными, я поняла, что их реально много, программистов "низшего" и "среднего" звена, тех, кто не пошел в уни, но работают себе программистами. Да, на определенном уровне, конечно. Но до фига их.Сова пишет:Ты пишешь, чтоCAP пишет:
необязательно, можно хохшуле/фаххохшуле, это тоже высшее образование, типа нашего института. Потому как FMS вроде техникума. Уни - это если совсем по верхам.
Брат мужа в свое время закончил что-то типа Handelmittelschule, потом Хохшуле, потом открыл свой бизнес, пишет программы для предприятий по всему миру, для местных тоже. Очень неплохо зарабатывает. В уни не был и не собирался никогда.
«Основная масса программистов не учится в универах».
(По крайней мере на первых этапах).
Так?
Именно с этим я и не могу согласится.
Программисты из ПТУ так и останутся программистами из ПТУ,
если не будут учиться дальше.
А дальше - это уже или институт (по нашему) или уни.
Уже совсем другой уровень.
Немалая часть программистов высшей категории минует промежеточный уровень пту или техникума и идет после гимназии сразу в институт/уни.
А то, что есть путь пту-техником-институт, с этим я полностью согласна.
Как вы там?
С экзаменами отстрелялись?
CAP пишет:ГЫ) Я вчера сдала экзамен! Теорию на социальную собаку))). Курс длится 9 месяцев, главный геморрой - собаку выдрессировать, ну я так думала. Но пришлось кучу теории на немецком учить и сдавать это всю. Лучше бы мы пошли в лавинные собаки))).
CAP пишет:Знаешь, общаясь с местными, я поняла, что их реально много, программистов "низшего" и "среднего" звена, тех, кто не пошел в уни, но работают себе программистами. Да, на определенном уровне, конечно. Но до фига их.Сова пишет:
Ты пишешь, что
«Основная масса программистов не учится в универах».
(По крайней мере на первых этапах).
Так?
Именно с этим я и не могу согласится.
Программисты из ПТУ так и останутся программистами из ПТУ,
если не будут учиться дальше.
А дальше - это уже или институт (по нашему) или уни.
Уже совсем другой уровень.
Немалая часть программистов высшей категории минует промежеточный уровень пту или техникума и идет после гимназии сразу в институт/уни.
А то, что есть путь пту-техником-институт, с этим я полностью согласна.
Как вы там?
С экзаменами отстрелялись?
Это путь школа-сек - техникум - институт (про который я написала). Но чаще через лере идут, да. Но часть из них потом уже совсем взрослыми делают всякие сертификаты, при том же уни. Приятель мужа тоже программист, делал лере в свое время и кучу всяких сертификатов значительно позже.
Экзамены идут еще, один сдала, как - не знаем пока, может и не сдала)). Скоро другие. 2 экзамена пришлось отменить, вернее, на зиму перенести, ибо по ним практически лекций не было из-за карантина.