Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Фильм «Шугалей» - реализм с минимумом художественного вымысла

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Dkflbckfd

Dkflbckfd
Студент
Студент

Фильм «Шугалей» - реализм с минимумом художественного вымысла %202

После просмотра фильма Дениса Нейманда «Шугалей» остается ощущение, что ты лично участвовал в событиях, происходящих на экране телевизора. Удивительная правдоподобность, точное воспроизведение деталей и нюансов геополитической игры между супердержавами в странах Ближнего Востока, Латинской Америки и Африки.

Вспоминается сразу и недавнее разоблачение группы американских диверсантов в Венесуэле, которые пытались вторгнуться в эту страну. Глава Госдепа Майк Помпео позже признал, что среди них были американцы, хотя ранее иностранные СМИ обвиняли Каракас в том, что он якобы организовал постановку по обезвреживанию вооруженных групп, желающих устроить в стране госпереворот. Террористы понесли потери: четверых задержали, шестеро были убиты, один успел скрыться от спецслужб Венесуэлы.

Граждане США оказались не простыми ребятами, а военнослужащими Сил спецопераций. Наемники действовали группами по два человека, стремясь установить контакты с террористами на территории Венесуэлы. Аналогичным образом сработали наемники американской ЧВК в Ливии, причастные к похищению российских ученых прошлой весной. Американцы спелись с боевиками ПНС. Да, реализм – основная характеристика фильма.

Фильм «Шугалей» - реализм с минимумом художественного вымысла

По словам бывших узников триполитанской тюрьмы «Митига» Мутасима Биллаха и российского моряка Сергея Самойлова, объект контролируется боевиками, подконтрольными ПНС. В тюрьме практикуют пытки.

Биллах: «Они посадили меня в тюрьму, в которой были русские. Через неделю приехал министр внутренних дел Правительства национального согласия Башага. Мы подумали, что он придет с решением. Но оказалось, что он является лидером группировок, а не министром внутренних дел. Мы думали, что он нас пожалеет, скажет – бедные люди. Но он подошел, захватил меня за голову, и я потерял сознание. А потом я понял, что у меня вырезали глаз».

Фильм «Шугалей» - реализм с минимумом художественного вымысла

Самойлов провел в ливийской тюрьме более трех лет: «Меня били палками по голове, зажимали ноги в решетку и набивали ступни ног. После такой процедуры я неделю не мог встать на ноги. Простреливают ступни ног, рубят кисти рук. Самое безобидное наказание – это на несколько часов привязать с поднятыми руками вверх возле решетки».

Фильм «Шугалей» - реализм с минимумом художественного вымысла

В фильме отражен момент с пытками главного героя: его пытались поставить на колени, жестоко избивали, но не смогли сломить. Максим Шугалей даже совершил несколько попыток побега. В начале фильма он обхитрил американских наемников - ушел по крышам. Так было и в реальности. О том побеге создатели картины узнали через источники в Ливии, ведь российский социолог проводил в этой стране расследование и со многими общался.

Стоит напомнить, социолог раскрыл планы руководства ПНС, связанного с международными террористами. Они стремились захватить активы Каддафи и создать в Ливии террористическое государство. Террористы в Сирии потерпели крах, поэтому планировали наверстать упущенное в этой стране. Ливийским террористам помогают Штаты и Турция, лидеры которых не осознают, какое мировое зло они взращивают своими руками.

Нас же волнует судьба соотечественников – Максима Шугалея и Самера Суэйфана, томящихся уже год в заключении на чужой земле. Общественный резонанс в международном масштабе поможет добиться их освобождения.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения